• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Езда на велосипеде: стили, правила и т.д.

• Автор темы Автор темы Jos
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда вы научились ездить на велосипеде?

• С пелёнок.

Голосов: 8 21.6%
  • В лет 6-8.

Голосов: 15 40.5%
  • В лет 9-11.

Голосов: 6 16.2%
  • В лет 12-14.

Голосов: 6 16.2%
  • В лет 15-17

Голосов: 1 2.7%
  • В лет 18-21

Голосов: 1 2.7%
  • Между 22 и 30.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    37
Так же как и Гера на велик садилась ,наверно,лет пять назад :D , этим летом вот планирую купить и кататься, кататься в свое удовольствие!:D

помню как меня папа учил кататься на 4ёхколёсном(лет 5-6 мни было),ода,весело,я почему-то боялась крутить педальки:D

Nimfa Меня тож папу учил, только я все время смотрела вниз, на педальки, как они крутяться, на дорогу не смотрела вообще, благо не задавила девочку с нижнего этажа, папа вовремя свернул:D

Научилась кататься в 8 лет. Помню, тогда пошла во второй класс, и осенью мне купили аист. Года два я с ним не расставалась, но потом забросила это дело. Велик долго стоял в гараже, а потом папа его сломал нечаянно. Два года назад, когда я переехала жить в другое место, мне захотелось купить новый велосипед. Заставив папу купить мне хороший скоростник я проехала на нё пару кругов и поставила в гараж. Так он и провисел на стене в гараже около года. Мой дядька даже предлагал у меня, его купить, ведь я на нём не катаюсь. У нас в Латвии нужны права на велосипед, и я всё собиралась пойти на них сдать. А вчера ко мне приехала подруга на велике и предложила приехать к ней с подружкой покататьсяпо лесу и съездить на озеро. Вот сейчас сижу довольная с обгоревшим носом и плечами после нашей семи часовой поездочки по горочкам и грунтовке. Ноги я уже просто не чувствую, зато впечатлений море. Конечно, я побаиваюсь ездить по городу, но ничего мы наверстаем упущенное.

каталась в детстве на 4-х колесном (правда одного бокового не было, так что он 3-х колесный был), пытались научить кататься на двух колесном - бесполезно.
А весной, когда мне испонилось 6, вышла первый раз после зимы с великом, села и поехала. Видимо чувство равновесия появилось или улучшилось.
А вообще на велике кататься обожаю

Кататься умела лет в 7. А после того как упала однажды с велика, так вообще боюсь на него садится =( Велик для меня просто страх! А когда вижу как катаются так саму дрожь берет.
Попытаюсь в следующем году научится заново.

У меня в этом году семья серьезно подошла к здоровому образу жизни.:) Купили всем велосипеды горные. Теперь каждые выходные-в парке.:)

Дерты прыгать нравится.
Даунхилл пробовала - сломала ногу :(
Стрит нравится, но дерты - больше.
А муж всем занимается - и даунхиллом, и дертом, и стритом...
а насчет правильной езды - почитайте книгу Брайана Лопеса "Мастерство езды на МТБ"

У меня в этом году семья серьезно подошла к здоровому образу жизни.:) Купили всем велосипеды горные. Теперь каждые выходные-в парке.:)

Везёт же!

Я научилась кататься в 10 лет. Как я тогда считала, это было очень поздно. Все мои друзья в деревне умели.
Но эта учёба ещё на долго останется в моей памяти и не только в памяти. На ногах, руках и даже на лбу навсегда останется "напоминание" от том самом лете....

Лет в девять мне купили велос, и папа научил.
С тех пор велосипед обожаю.
Жалко, в этом году покататься не смогла:(

научилась лет в 17. потом ездила время от времени , когда брала велик у друзей. свой появился сравнительно недавно

Научился уже давно, наверное лет в 6-7. А на трёхколёсном наверное ещё раньше. :D

Научился лет в 11. На даче это было. Потом пару лет постоянно катался. Но сейчас почти никогда на велик не залезаю. Разонравилось как то...

mademoiselle Рашпиль, ну зато в новом сезоне как начнёшь навёрстывать...

у меня тут возник вопрос , а кто какой частью стопы педали крутит? мне например легче давить на педали не всей стопой ,а носками

Tsilya
А я тоже носками кручу педали. Пятками точно неудобно крутить - большой шанс, что педаль будет часто соскальзывать. :)

Tsilya написал(а):
мне например легче давить на педали не всей стопой ,а носками
Всей стопой. Упор обязателен, иначе я теряю педали и ими же получаю по голени.
Постоянно зарабатываю на этом синяки, если забываюсь. Последний был красивущий: синяя окружность, потом белая кожа, а посерединке красная ссадина. Дартс, не иначе:D

Назад
Сверху