• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Естественность: за и против

• Автор темы Автор темы --=Adelaida=--
  • Дата начала Дата начала
Хотела бы я юзать таким макияжем. Но не могу. Тонаком приходится пользоваться - не только потому, что кожа до жути бледная, так она ещё и проблемная, со всякими там покраснениями и микропрыщиками, сухая, выглядит убого. И глаза приходится красить жирно - у меня лицо широкое, а глаза близко посажены, одними стрелками не обойдёшься. Хотя выглядит вроде неярко, особенно после того, как я сменила чёрный карандаш на коричневый. В целом вполне себе нормально выглядит, если бы не тонак...:mad:

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
Хотела бы я юзать таким макияжем. Но не могу. Тонаком приходится пользоваться
Не знаю, я достаточно часто пользуюсь тональным кремом, но не назвала бы свой макияж не-естесственным. Может быть, дело в подборе отенка тонального крема? Я всегда стараюсь подобрать максимально близкий оттенок, подходящий по цвету к цвету моей кожи, именно для того, чтобы разница была не сильно заметна. Зато цвет лица становится ровнее, и мелкие недостатки кожи отлично маскируются.

Я тональный крем наношу только увлажненным латексным спонжем.
И полностью на все лицо, включая верхние и нижние веки очень тонким слоем. Снизу вверх как крем для лица.
И очень даже естественно получается. :)
А поверх пудру, но уже сверху вниз по росту волос.

З.Ы.Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ, используй белые тени или карандаш белый в уголках глаз, ставь точку или чуть растушевывай, расширяет расстояние между глазами.

илэйн, цвет-то у него нормальный, просто на дорогой крем денег особо не выделяют))) Да и не знаю, какой мне нужен по структуре...
Mari@Vladi, я во внутренних уголках глаз вообще не крашу, начинаю где-то с середины глаза, под зрачком прямо, и растушёвка на сантиметр от внешнего уголка))

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ, а ты попробуй и именно белым цветом, небольшую точку хотя-бы.
По крайней мере, так рекомендуют визажисты для близко посаженных глаз. А все остальное делай, как всегда делаешь. :)

Да и вообще всем этот прием *раскрывает взгляд*. Я пользуюсь, у меня всегда есть белые тени в косметичке.

Мой макияж естественен, хотя на него я трачу довольно много времени и использую довольно много ращличных средств... Не люблю яркие, аляпистые краски.. Изредка могу накрасится тенями потемнее..

знаете, а и за естественность и за ухоженность ))
естественность должна быть в любом случае, иногда даже большое количество мэйка выглядит очень даже естественно (редко конечно такие мастерицы к сожалению встречаються)), или естественная девушка может быть просто жутко запущенной аля "безслёзневзглянешь", то же и про "ухоженных".
Короче, мое мнение - хорошего в меру ))) и главное чтобы и то, и другое было "к лицу" )))

да мне это нравится особенно в сочетании с голой кожей или же с волосяным покровом

У меня нет однозначного мнения. Зимой много и довольно ярко крашу глаза, румянюсь. А летом хожу без мейка только еыли блеск для губ и туш с подводкой на вечер. В целом я за естественность, мейк нужен чтобы войти в образ или спрятать бледность и другие траблы

Мне как-то пофиг, как там другие деыушки выглядит - мне не интересно, а сама люблю пользоваться косметикой умеренно или "по-случаю" (вечеринка, свадьба и тд)

Назад
Сверху