• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Естественность: за и против

• Автор темы Автор темы --=Adelaida=--
  • Дата начала Дата начала
Я думаю естественность делает женщину более женственной,но если на ней есть небольшой макияж,красиво ухоженное личико то это тоже хорошо.Не люблю вульгарность,тем более когда малолетки красят глаза зелёными или чёрными тенями.

Я вообще считаю "естественно выглядеть" не значит не пользоваться косметикой. Просто ИМХо дневной макияж должен быть максимально незаметен. Я, например, пользуюсь только тушью. А это, согласитесь, "невооружённым" взглядом (:)) не заметно.

сама я редко крашусь,если и крашусь то очень неброско.мне кажется,что естественной я выгляжу намного лучше.

девушка накрашенная или не накрашенная - красивая девушка.. но если например у нее лицо без макияжа с прыщиками, синяками, то мне кажется, что это не оч симпатично)) но макияж надо хорошо накладывать и не перебарщивать с ним

я думаю, что девушка должна хотя бы минимально, но пользоваться косметикой, потому что это делает наше лицо выразительнее... без косметики, например, без туши глаза выглядят блекло и вообще девушка похожа на серую мышку, я говорю про тех, кого природа не наградила большими глазами и длинными ресницами... все должно быть в меру

На самом деле,чтобы добиться естественности нужно очень много времени...тонны косметики тут совсем не помогут...нужно просто уметь качественно и тонко наносить макияж,а этому нужно учиться...лично я не ношу естественный макияж,люблю когда глаза яркие....но поверьте,естественный макияж-это большой труд...

Чтобы быть естественной,не нужно прилагать много усилий.
Когда я хочу выглядеть естественно я наношу такую косметику:
тональный крем Лореаль
тени нежного оттенка,например,персик
блеск для губ и немного туши.
И всё...

Многие по-разному понимают слово "естественно". Если в контекте "так, как на самом деле" - я божественно хороша с этими огромными кругами под глазами, угрями и прочими прелестями проблемной кожи и регулярного недосыпа :)
Поэтому мне гораздо ближе другое понимание слова "естественно". Я стараюсь накладывать тот минимум косметики, который скроет основные недостатки, и тот минимум, который ненавязчиво подчеркнёт достоинства :) Тоналка, потому что кожа моя не идеальна, светлые, едва заметные тени и тушь, потому что глаза у меня красивые :) Вот и всё.
Косметика, которую явно видно, хороша (имхо) только для вечерних мероприятий, на каждый день это перебор :)

Естественная красота, данная от природы -вещь редкая. Если бы все были "естественными", то по улицам ходили бы почти одни крокодилы... Я понимаю естественность по-другому.
Если девушка не дивно хороша собой, то ей лучше краситься. Некоторым прямо хочется "прописать" тушь и тональник, а некоторых наоборот оттряхнуть от штукатурки. Перебор косметики ещё хуже, чем недобор, по моему мнению.

Естественность!И только она! Я не против косметики...но уж слишком часто встречаю девушек,которым она не идет...Среди моих знакомх полно девушек,которые не слишком хороши собой, да и косметикой почти не пользуются, но успех у противоположного пола имеют бешеный...делаем выводы...(y)

Считаю, что каждая женщина должна хоть чуть-чуть пользоваться косметикой, но при этом важно сохранять естественность. Не люблю, когда у девушки глаза густо подведены черным, на веках до бровей ярко-зеленые тени, а губы пламенеют красным. ИМХО, безвкусно и вульгарно.

Я не против косметики...но уж слишком часто встречаю девушек,которым она не идет...
Как это не идёт косметика? Может быть просто не получается подобрать подходящий макияж, который бы красил, а не наоборот...

Lafiera написал(а):
Не люблю, когда у девушки глаза густо подведены черным, на веках до бровей ярко-зеленые тени, а губы пламенеют красным. ИМХО, безвкусно и вульгарно.
если днем аткая пройдет то тэо действительно выглядит нелепо, но в клуб вполне неплохо, хотя опять же зависит и от той одежды, в которой девушка одета.
На самом деле, если гворить о таких вот ярких тенях, то половину звезд шоу-бизнеса можно обвинитьв безкусице, первая на ум приходит Агилера, раньше бывало ну ТАК накраситься.. А когда у нее естественный макияж, то не девушка, а просто заглядение

Чтобы выглядеть естественно - нужно килограмм косметики - где-то я это прочитала :D . А не краситься вообще - это выглядеть натурально.
Разные ли это вещи - естественность и натуральность? По-моему, да.

--=Adelaida=-- , я считаю что:

лучше выглядит девушка с хорошим макияжем, красиво уложенным волосами насыщенного оттенка, идельным маникюром!
Потому что иногда естественность и не о чень красива=) Тонна прыщей в одном месте, синяки под глазами, и всякие герпесы и диатесы.....м....как же такое не спрятать, особенно если идёшь на свидание?!

Булафка написал(а):
Разные ли это вещи - естественность и натуральность? По-моему, да.
разные конечно. Естественность - невыделяющийся макияж, чистая кожа без прыщей/угрей, бледный тон помады/блеска для губ, тушь, румянец. Натуральность - вообще без мейк-апа

Есть такой тип девушек, которым косменика вообще не идет!!!! А есть такие, которые не умеют ее подбирать

Lafiera написал(а):
Считаю, что каждая женщина должна хоть чуть-чуть пользоваться косметикой, но при этом важно сохранять естественность. Не люблю, когда у девушки глаза густо подведены черным, на веках до бровей ярко-зеленые тени, а губы пламенеют красным. ИМХО, безвкусно и вульгарно.
Еще хуже, когда девочки 14-15 лет ярко красятся. Есть у меня пара таких одноклассниц. Они просто выглядят глупо, но не могут этого понять

и девушка, и женщина в первую очередь дожна быть ухожена! Тогда она не будет пугать людей, например, на пляже, или любимого утречком. Ну и конечно же всегда уметь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки с помощью макияжа-днем легкого и естественного, вечером-яркого и заметного.
Вот в тему вспомнила, как на даче знакомый парень начал возмушаться:мол, непонимаю, зачем девушки на даче красятся, это так не в тему... бла-бла-бла в этом духе. А я, хлопая накрашенымы ресницами, честно заглядывая ему в глаза поведенными слегка глазами и улыбаясь губами с блеском совершенно искренне возмущалась вместе с ним:crazygirl:. А он еще и похвалил меня, вот ты молодец, не красишься:lol:

lanatana написал(а):
Вот в тему вспомнила, как на даче знакомый парень начал возмушаться:мол, непонимаю, зачем девушки на даче красятся, это так не в тему... бла-бла-бла в этом духе. А я, хлопая накрашенымы ресницами, честно заглядывая ему в глаза поведенными слегка глазами и улыбаясь губами с блеском совершенно искренне возмущалась вместе с ним. А он еще и похвалил меня, вот ты молодец, не красишься
Были аткие же случаи в жизни )) Проблема в том, что парни редко знают, что значит естественный макияж, им кажется чтов се так и есть)))

Назад
Сверху