• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Естественность: за и против

• Автор темы Автор темы --=Adelaida=--
  • Дата начала Дата начала
Не бывает такой идеальной красоты которая не нуждается в косметике.а оссобо красивые черты лица,части,надо умело подчеркивать.

Автор оригинала --=Adelaida=--
Как вы считаете, лучше выглядит девушка с хорошим макияжем, красиво уложенным волосами насыщенного оттенка, идельным маникюром или все же абсолютно естественная, натуральная, не признающая никакую косметику?
Тут смотря кто как выглядит. Бывает такая страшилища накрасится так, что лучше Мисс Мира будет выглядеть, и конечно же приятней смотреть на накрашеную, чем на естественную

Scream, Phoebe_H тожа к вам присоединяюсь=)
действительно, это смотря как девушка выглядит...
девушка с хорошим макияжем, красиво уложенным волосами насыщенного оттенка, идельным маникюром или все же абсолютно естественная, натуральная, не признающая никакую косметику?
тогда, имхо, первый случай... всё равно мне кажется она буит выглядеть даже круче естественной красоты... это же косметика всё-таки. а естественная красота она и есть естественная. хотя штукатуркой тоже не все умеют пользоваться. иногда так девушки накрасятся,что от такого make-up'a страшно становиЦЦа...;)

Я косметику не признаю и не пользуюсь ею. Уважаю девушек, которые не пользуются косметикой, пусть и природа не дала красоты. Вообще красота понятие растяжимое. Еще 100 лет назад красивым считалось совсем другое. Больше всего не люблю, когда брови выщипывают до уровня трех волосин.

Больше всего не люблю, когда брови выщипывают до уровня трех волосин.
ну ет не всем идет... хотя меня бесят тонюююсенькие брови.... было одно время. почти все девки в классе так се брови выщипывали.
щяс в моде брови естессные..
как сказать... если, напр, у меня брови светлые... не думаю что помешает пойти в салон и подкрасить & вышипать брови... не слишком тонко только. И вообще... плевала я на моду с высокой колокольни))))

Да, и насчет самой косметики. Естественность не всегда люблю... НО я не говорю что на себя килограммами косметику накладываю)))).... Сейчас же, насколько я знаю, в моде естественность... т.е. минимум косметики: слегка подкрашенные ресницы, светлые тени, совсем немного тональника под цвет кожи, светлый блеск для губ........ мне это не нравицца... и не в моем стиле

Я всётаки считаю чтодевушка красивей с макиажом чем естественной

Кисечка, смотря какая девушка. Всё очень зависит от внешности. И ещё от умения пользоваться косметикой... Иногда, с косметикой даже хуже :)
Но ещё, правда бывает и естественный макияж... Просто не ярко, не броско.. Но макияж... И в то же время - всё очень естественно :)

Не нравится мне естественный макияж, уж если краится, то красится, а если не хочешь чтоб заметно было, так лучше уж вообще не красится (в смысле декоративной косметикой)... В последние несколько лет декортаивная косметика меня достала, и ей пользуюсь редко, но это не значит что не пользуюсь косметикой вообще - волосы крашу раз в месяц обязательно! Ну и губы крашу, само собой, а вот глаза не люблю ни тени, ни тушь, ни подводить их... А вообще косметику я подбираю под одежду, чтоб сочеталось, либо вообще не использую, все зависит от настроения... А вот раньше, пару лет назад , без косметики на улицу выйти даже не могла, даже с собакой гулять и то красилась!

как в фильме каком тот говарили...не помню....типо спрашивает визажист
-Какой макияж делать будем?
-Естественный
И тут она очень правельно ответила
-Чем более естественнее вы хотите выглядеть, тем больше косметики потратите..." Полностью согласна...хотя я тоже люблю естественность...

Ну если девушка идеальна(один случай на миллиард), то ей косметика не нужна. А если нет, то почему бы не исправить некоторые ошибки природы и стать немного лучше и красивее?! В этом же нет ничего предрассудительного...

У меня подруга есть, она сама по себе безумно красива, она фотомоделью как раз и работает. Так вот, в повседневной жизни она вообще косметикой не пользуется и выглядит супер. Ни туши ( у нее и так длинные черные ресницы), ни помады, ни румян.. Когда же ее накраят она становится совершенно другой. Не некрасивой, а просто другой, и всем она нравится в ее естественном образе.
Другая же моя подруга, ненакрашенная.. ну вобщем не очень, а когда накрасится (не тонну косметики, конечно, но не одну тушь - тональник, румяна, тушь, тени, подводка и т.д) - красотка глаз не отведешь. Причем смотрится это не вульгарно, а такое ощущение, что она всегда такая. В общем, смотря еще какая у тебя внешность и смотря как красится. Я например совсем ненакрашенно себя не очень хорошо чувствую.. а накрашусь и свежий цвет лица, и глазки повыразительней. :)

Lenore, знаешь такую фразу: "Никогда не говори никогда!". Очень верная фраза. Это сейчас ты так думашь, но поверь, настанет такое время, когда ты захочешь, а я уверена, что ты этого захочешь, стать хоть немного,хоть чуточку лучше и красивее. И тут без косметики не обойтись. Эта не "тупая, абсолютно ненужная продукция", так как если б она была ненужной, то ею никто не пользовался и не покупал.

Lorylin,
Странно,почему все так говорят!Мне это не нужно и не будет нужно,только если я стану совсем старой,хотя мне и так это ненужно будет,я себя не представляю в таком виде вот и все.Это не такая уж важная вещь в жизни,обойдусь без нее

Lenore
Конечно косметика не важная вещь,но она подчёркивает женскую красоту,если она не нанесена как шпаклёвка.Я раньше точно так же как ты думала,а время все стереотипы ломает и жизнь,кстати,тоже

Oleandra,
Ладно,в общем мы останемся при своем мнении...:)

Lenusik,
Не нравится мне естественный макияж, уж если красится, то красится, а если не хочешь чтоб заметно было так лучше уж вообще не красится (в смысле декоративной косметикой)...
Красятся не для того чтобы было заметно что ты накрашена. Если на тебе много косметики, но это не бросается в глаза, и никто этого не замечает, можешь считать, что ты удачно накрашена :)

моя имха:)
темболее, хочу заметить что "накрашенная" девушка - не значит не естественная.
обесняю.
кто то может считать, что накраситься - это значит надо сделать так:
нанести на губы киллограмм-другой помады\блеска, на лицо слоёв эдак 50 тональникак и\или пудры, пол тюбика туши на ресницы, глаза подвести - да не жалеть! - силььнее, жирнее. ну, и теней можно пару коробочек. готово!=)
мда...посмотришь на такую мадаму - ноги в руки и бегом!
"но...так что, что бы мне выглядеть естественно, совсем не пользоваться косметикой!?" - подумаете вы.
неа=)
лично я, предпочитаю что если красить губы блеском\помадой, то цветов не сильно выделяющихся на лице, по возмоджности - не сильно отличающихся от от цвета губ.
тональник\пудра - лучше этим не злоупотреблять. аа по мне вообще не мазюкать лицо всем ентим. ага. имхо, вглядит так, как будто штукатурка на лице=)
румяна - тоже, спокоиных не слильно выделяющихся цветов.
короче, не буду3 тут распинаться=) главное - не переборщить всем этим. и цвета выберать - а не так, что бы губы голубые, румяна зелёные=)

Ну я пока только и стараюсь естественно краситься - немного тональика, легкого, чтобы чуть осветлить кожу + блеск, ну очень люблю именно блеск, никогда не пользуюсь помадой. Иногда тушь, но впринципе, когда карие глаза это особо и не требуется.
Мне кажется, что буду чувствовать себя очень неуютно, если буду по-вечернему накрашена, тени там, а то и румяна... Ну не могу даже себя представить... Аообщем, на данном этапе я обеими руками за естесвенность в макияже)

Чтобы выглядеть естественно, нужно не краситься, а подводить красоту. Избыток косметики, тонны тоналки на лице выглядят УЖАСНО!

И ещё одно. Идут две девушки. Одна красивая, но не накрашенная, другая - средней внешности, но с красивым макияжем, который делает её красивее, чем первая. Угадайте, на кого обратят внимание парни? Однозначно на вторую. Я проводила как то эксперимент по этому поводу. Так что проверено на практике.

Главное - иметь хороший внешний вид, не важно каким путём. И косметика была для этого придумана.

Эра написал(а):
Респект.Глупо считать,что девушка без косметики это значит,что она не ухаживает за собой.Ну,это зависит от девушки.Иногда бывает крашенные смотрятся красивее,чем натуральные,а иногда и наоборот.Тут главное не цвет,а то,как ухаживать за волосами.

Полностью согласна с тобой. Есть люди, которым совершенная не нужна никакая косметика. У них эта ухоженность с детства...есть такие девушки в моем окружении...И правда стоит не наркашенная, и выглядит на все 100%. А я по 2 часа марафет навожу... :( , что бы хоть как-то выделиться... :rolleyes:

Назад
Сверху