• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли конец бесконечности?

Ja dumaju beskonechnost' v nashem izmerenii - eto nekoe nesuwestvujuwee prostranstvo, vakuum, nematerija, to est' nol' stremjawijsja v beskonechnost'. Vse,chto suwestvuet real'no imeet svoi granicy- zakon zhizni- rozhdenie-smert' zhivye formy - razmery-izmenenija(razvitie,degradacija i t.d.) Vo vsjakom sluchawe v nashem izmerenii dejstvuet takaja struktura. Beskonechnye velichiny eto chto-to iz drugih mirov- dusha, vechnaja zhizn' posle smerti - eto uzhe za predelami modeli nashego mira, vozmozhno v drugom, nezemnom, izmerenii vozmozhno budet ponjat' -chto zhe iz sebja predstavljaet beskonehnost'...

Джу ну, а как тогда выглядит наш конечный мир со стороны? Шарик? Или плоская земля на трех слонах?

Nash mir eto nasha vselennaja - ona postojanno rasshirjaetsja, posle vzryva - to est' poka ona imeet granicy, da. a ran'sjhe, do bol'shogo vzryva ne bylo nichego.
Hotoja ja konechno ne znatok vo vsem etom ;-) prosto napisala kak imenno ja predstavljaju sebe beskonechnost'. No navernjaka moe mnneie oshibochnoe...

Помоему, бесконечность - лишь термин для явлений, конечная точка которых не найдена.

skam45, однако для некоторых явлений, в первую очередь, встает вопрос: а может ли эта точка вообще быть найдена?
Так сказать, вопрос разрешимости проблемы.

Илюха_nsk, "точка" может быть найдена всегда, было бы желание.

И у любой бесконечности есть какой-либо логический (или нелогический) завершающий этап.

Вот именно, просто в данный момент мы его (этап) не видим.

skam45, дело в том, что мы чаще всего не видим то, что находится у нас прямо перед носом... ;)

Дело еще в том, с каких позиций рассматривать бесконечность: математики, физики, философии...

Ну если со стороны математики, то бесконечность постоянно возвращается на начальную точку и повторяется вновь. Значит конечная точка все-таки есть? :)

Существует ли ноль?) Математически, наверное, да. Я не очень понимаю, как "бесконечность постоянно возвращается на начальную точку"? То есть что это значит?

Я не знаю как это можно объяснить, потому что для меня эта фраза очень понятна :confused:

Хе, ну, наверное, если бы она была вам понятна, вы бы могли ее объяснить.

Sirin написал(а):
Я не очень понимаю, как "бесконечность постоянно возвращается на начальную точку"
Ну тоесть бесконечность, это что-то постоянно повторяющееся, постоянно начинающееся из начальной точки. Бесконечность не может быть постоянно разнообразной, рано или поздно она все равно начинает повторять то, что уже проходила. Так понятнее или опять не то ? :)

Мысль стала намного понятнее, но имеет ли она отношение к математике, в которой бесконечность бывает разной? Если даже просто взять множество действительных чисел, оно будет бесконечным и неповторяемым (каждое число уникально в своем значении).

Sirin, тогда по вашему мысль к математике отношения не имеет?)

Вообще имеет, а конкретно ваша - я не очень силен в математике, к сожалению:)

Назад
Сверху