• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли конец бесконечности?

Долорес

Участник
Я лично думаю,что где то есть...Хотя бесконечность-это бесконечность...А вы как думаете?

Я не знаю... Очень сложный вопрос. Для нас, людей, все, что имеет начало, имеет и конец, и бесконечность не подвластна нашему пониманию, имхо...

Просто человечекому разуму сложно представить себе бесконечность, поэтому мы и это понятие пытаемся втиснуть в какие-то рамки...

Просто человечекому разуму сложно представить себе бесконечность, поэтому мы и это понятие пытаемся втиснуть в какие-то рамки...
ага, понимание непонятного через разложение на части... а раз можно разложить на части, то это уже ограниченно!
нужно просто принять, что у бесконечности нет конца... как у горизонта...

У менгя раньше было предположение, что бесконечность - это просто ОЧЕНЬ много, но конец всё равно есть....

Смешно, само слово "бесконечность" для вас есть смысл в этом слове?:) Без конца, но не ясно есть ли безначальность?:)

Вероничка, хм... ну тогда вообще можно зарыться с головой во всем этом... Ты хочешь сказать, что у бесконечности нет конца, но непонятно, есть ли начало? :D А откуда мы знаем, что начало это не конец? :)

The Ring Keeper
А откуда мы знаем, что начало это не конец?
от туда, что нет ни начала ни конца! если мы и можем обозревать бесконечность, то лишь часть ее....
И для нас начала будет там, где мы видим эту бесконечность.
Но это не значит, что это есть начало для бесконечности! Во как!

Дочь Билла Гейтса, ну правильно, как раз в той части, которую мы видим, есть и конец, и начало. Они находятся там, куда достает наше зрение. Только таких частей тоже бесконечное количество. :)
Жуть в общем. :D

Вот я потому и спросила. Если есть начало, теоретически должен быть и конец. Если же нет, нет и конца. С другой стороны, бесконечность-то должна каким-то образом возникнуть.

бесконечность-это что-то неподвластное человеческому разуму, по крайней мере в данное время...

Для справки: знаете почему нам в голову с детства вбивают "делить на ноль нельзя"? Потому что из-за этого вопроса свихнулось в свое время до фига математиков. Хотя ответ простой: при делении получится бесконечность; но понять его ой как не просто. Вот они и пытались...
Мне покажалось, что это будет в тему.

Логически, у бесконечности нет конца... теоритически тоже, а практически...

Бесконечны только Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения (с)

:)))))))))
Раз нет начала, значит вообще ничего нет. То есть и обсуждать нечего.
Про Вселенную. Мои догадки.
Есть у нее конец. Только мы в трехмерном измерении, а она в другом. Четырехмерном. :) Или пяти...

Господа, бесконечность – понятие теоретическое и абстрактное. Поэтому вопрос
Есть ли конец бесконечности?
поставлен неверно: его нет по определению. Другое дело встречается ли бесконечность на практике. Здесь однозначно высказалсяFuego:
Бесконечны только Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения

Конца нет. Я предполагаю что бесконечность - круглая. А у круга конца нет

Назад
Сверху