• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если супруг(а) не может иметь детей

Тень

Гуру
Если бы Ваш муж или жена не могли иметь детей Вы бы с ним остались или все-таки расстались?

Если остались бы - попытались бы усыновить ребенка или жили бы без детей?

А если Вы только собираетесь выйти замуж или жениться и вдруг узнаете, что избранник(ца) не может иметь детей - все-равно вышли бы?

Если я узнаю, что мой муж не может иметь детей я скорее всего захочу усыновить ребенка, родить от донора или воспользоваться суррогатной матерью. В любом случае, это проблема, но мой муж родной мне человек и из-за невозможности иметь от него детей я его не брошу.

1)2)Я даже не знаю... Не задумывалась над этим... Если б действительно любила человека, пришлось бы остаться с ним( Надеюсь, что тыкой ситуации у меня не будет... И другим такого же желаю!
3)я б очень сильно обиделась на этого человека и попыталсь бы его забыть

1 - остался, 3 - женился бы. Все-таки любовь для меня важнее:)
2 - незнаю:)

*** написал(а):
3)я б очень сильно обиделась на этого человека и попыталсь бы его забыть
В смысле? Если бы твоя половинка умалчивала бы? Тогда я незнаю, как поступил бы в таком случае. Слишком все индивидуально.

Скорее всего, осталась бы.

Как раз если бы он был согласен на усыновление ребенка или, например, на то, чтобы использовать в качестве биологического отца другого человека. Жить без детей не стала бы.

Смотря сколько бы нас связывало на тот момент. В зависимости от того, что сам человек думает по поводу всего этого.

Кроме того, бесплодие ведь все-таки лечится.

Мы с гражданским мужем живем около 6-ти лет. О том, что возможно он не может иметь детей, знала с начала отношений, но верилось в это с трудом. Недавно он сдал анализы и врачи сообщили, что иметь детей он не может и забеременеть от него невозможно даже искуственным оплодотворением. Сказать, что мы были в шоке, ни сказать ничего, мы собирались пожениться в этом году... а теперь... я уже не уверена ни в чем. Расставаться никто не хочет, но на мое предложение забеременеть от донорской спермы, муж отказался. Усыновлять ребенка я не хочу, ведь я могу родить своего ребенка, да и он от этой идеи тоже отказался. Получается, что я ради наших отношений иду на серьезный шаг, а он этого делать не хочет. Обсуждаем это постоянно, пытаюсь привести веские доводы своей правоты, все тщетно.
Сейчас читаю ваши сообщения, вы пишите, а вот если бы..., то я сделала так вот... не надо на себя примерять такую беду, это очень горько. Для чего был создан опрос, не понимаю. Удачи вам ребята, и не дай бог никому встать перед таким выбором.

Galina_M
Удачи Вам и Вашей семье. Надеюсь, что вы все-таки найдете общий выход из ситуации. Муж тоже должен вас понять, что вам хочется стать мамочкой и родить своего ребенка, если есть такая возможность. Думаю со временем он свыкнется с этой мыслью и у вас будут детки, пусть и не родные ему

Тьфу-тьфу-тьфу конечно, ни себе никому другому такого не желаю.
Если атк порассуждать, мне кажется человек, который не может иметь детей, должен позволить своей половинке забеременеть от другого, в случае если, женщина не может иметь детей, должна позволить своему мужу эээ.. ну в общем понятно
Galina_M написал(а):
на мое предложение забеременеть от донорской спермы, муж отказался. Усыновлять ребенка я не хочу, ведь я могу родить своего ребенка, да и он от этой идеи тоже отказался.
это безсердечно. Многие любят детей, на мой взгляд лучше жить с детьми,ч ем с таким вот эгоистичным человеком.

Если бы Ваш муж или жена не могли иметь детей Вы бы с ним остались или все-таки расстались?
осталась бы
Если остались бы - попытались бы усыновить ребенка или жили бы без детей?
конечно усыновила бы ребенка и не одного
А если Вы только собираетесь выйти замуж или жениться и вдруг узнаете, что избранник(ца) не может иметь детей - все-равно вышли бы?
наверное

не могу сказать, что у меня ситуация критичная на данный момент. с мужем мы уже вместе более 5 лет, я очень люблю и уважаю этого человека (это мой второй брак). у нас с ним разница в 13 лет, и у него есть сын от первого брака. я не предохраняюсь уже почти полтора года, этот срок, на сколько я знаю, показателен в том плане, что если не получилось - необходимо врачебгая консультация и обследование обоих супругов.

передо мной маячит мысль - а если он не может больше иметь детей (не мальчик уже, мужчины и не в таком возрасте, правда, становятся отцами, но это все индивидуально, низкая активность сперматозоидов и пр........) - ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? жить не родив ребенка, иметь приходящего на выходные Его сына (с которым у меня просто вежливые отношения и не бОльшего и муж об этом знает)?! - ни за что!!

я испробую все варианты!! КРОМЕ УСЫНОВЛЕНИЯ. это - никогда! отторжение просто на каком то животном уровне у меня!!

это беда, если детей не могут иметь, надо лечиться, сейчас по-моему много чего в этом вопросе добились, хотя знаю, что обычно женщина делает все что бы вылечиться, а мужчины очень стесняются и часто вруд женам, что ходят к врачу, на самом деле нет

Челси написал(а):
на мой взгляд лучше жить с детьми,чем с таким вот эгоистичным человеком.
Челси, это очень смелое заявление.:) Есть такое понятие, как любовь, узнаете, надеюсь, когда-нибудь его с лучшей стороны.

К усыновлению отношусь гораздо спокойнее, чем к суррогатному материнству. Все-таки 9 месяцев вынашивать ребенка и потом его отдать... Сколько было случаев, что женщины отказывались. Не знаю, с точки зрения медицины может это и нормально, с точки зрения морали (моей) - это как-то неправильно.
Поэтому, возможно, усыновление, было бы более предпочтительным.

Большая ли разница: знать о невозможности иметь детей с самого начала или узнать потом?

Мне недавно удалили оба яичника. Я могу выносить ребёнка, но забеременнеть возможно только с донорской яйцеклеткой..
Я боюсь что если соберусь жениться, то меня бросят из-за этого.

Хотелось бы узнать реакцию парней на эту проблему...

Уважаемая, Варя19, девушки выходят замуж, а не женятся.;)

Если у тебя с твоим парнем будет сильная любовь, не думаю что его это остановит. Ведь ты же можешь иметь детей, просто иным способом забеременеешь. Ведь главное то что будет ребенок.:)

ну если любовь, то само собой... Вот только я в любовь особо не верю..

Я бы низачто не отказалась бы от любимого человека, он же в этом не виноват. Ему и так тяжело, а тут еще такое предательство. Но вот сказать об этом перед свадьбой думаю все же надо, скрывать нельзя.

Если человек любимый и взаимно, то я бы не стала разрывать отношения. Ведь всегда можно что-нибудь придумать, пойти на взаимные уступки и решить данную проблему. Но бросить любимого, если он тоже переживает по этому поводу я не смогла бы. В общем, мое мнение - этот вопрос решаем, а как - это дело каждого, в любом случае взаимопонимание тут незаменимо.

ну вообще есть куча способов лечения от бесплодия и т.д., ну а если вообще никак, то можно например усыновить ребенка!!! в России полно детей брошенных.... мне кажется вполне реально полюбить "чужого " ребенка

Назад
Сверху