• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если муж привередлив в еде...

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Ваши мужья (парни) едят все, что вы готовите, не вредничают? Не выковыривают ли ваши мужья лук из супа?
Мой папа, например, не ест куриный суп без картошки (то есть с одной вермишелью он не будет есть), также не любит сосиски, покупной фарш... Не будет есть сегодня разоретое вчерашнее блюдо.

Я и сама привередлива, так что для меня это не проблема. Стараюсь готовить, то, что едят все, или каждому свое, т.к дети тоже привереды.
А куриный суп без картошки, по-моему, невкусно. С лапшой слишком мягкий вкус, а если добавить картошечки, то самое оно.

PAMELLA написал(а):
Ваши мужья (парни) едят все, что вы готовите, не вредничают?

Не будет есть сегодня разоретое вчерашнее блюдо.

ну да, "не вредничают"! :D еще как вредничает. Лук и чеснок - это вообще вне закона. Есть вполне определенные кулинарные пристрастия и если их не выполнять, можно поругаться здорово. Мне поначалу было трудно привыкнуть к тому, что готовить некоторые блюда нужно по-новому, по-его так сказать. Вчерашняя еда - это тоже проблема. :D

У меня тоже привередничал,сначала.Выполняла все его кулинарные прихоти,а потом перегнул палку,меня это достало.Пару раз выбросила обед в мусорное ведро,типа:"Не хочешь - не надо!" И всё,теперь ест всё что приготовлю!
girl_devil.gif
Если приготовлю!
rofl.gif

Мой муж крайне привередлив. И когда заходит речь о приготовлении обеда или ужина, он говорит - "Милая, делай что хочешь, ты же знаешь - Я ВСЁ СЪЕМ!!!" В этот момент хочется вызвать нотариуса и запротоколировать произнесенное в присутствии двух свидетелей. Он свято верит в то, что нетребователен. Но в то же самое время любимая его присказка - "Понятно, значит есть нечего!" Но я воспринимаю это с юмором. Ну не обижаться же на человека из-за таких пустяков!

хех.. а мой папа раньше ел всё, а теперь уже привык разнообразию, так тоже часто ему "есть нечего".. =) кстати покупной фарш тоже не любит, хотя один раз мама приготовила из него котлеты, а сказала что из домашнего, а он говорит "сразу видно, намного вкуснее"... ну-ну =)

На самом деле разбаловали мужиков:) Раньше папа ел все, а потом, когда стали готовить разносолы (правда все это давно началось, когда я еще мелкая была, но я не помню, а мама рассказывает) и он стал привередничать.

Моей маме повезло,у меня отец всеядный,кушает обсолютно всё,носом никогда не воротит)))Единственная проблема-это количество еды,емы нужно её оч много)

Он может и повредничал бы, да только меня фиг перевредничаешь;):D
На самом деле я вообще-то капризнее его в еде:) Так что прекрасно понимаю, что некоторые продукты в себя заталкивать противно и мнения своего не навязываю. Ну раз не хочется, значит не ешь.
Кроме того, некоторые продукты я ему просто (не бейте меня, это не из пакостности:D , ему нельзя по здоровью) не даю есть;) Ругаюсь, пинаюсь и выбрасываю.
Это что касается предпочтений в продуктах. Готовлю я только то, что он есть будет.Во-первых нафига готовить то, что не нравится? Во-вторых - не горю желанием всю жизнь у плиты провести, изображая "вторую маму".
Далее - никакого детского сада с выковыриванием, вчерашним и т.п.
Живём суровой взрослой жизнью:lol:

Мне с моим мужем очень повезло,насчёт еды он совсем не превереда.Единственное-он не очень любит рыбу,но всё равно ест если приготовлю.

Мой как у всех :) готов смеренно есть даже поставленную на стол банку тушенки-если на то моя воля :) хотя если честно первое время когда мы ещё только начинали жить вместе я удивлялась и немного бесилась,-моему представлению(по папе) о том что мужики едят только мясо и др.тяжелую пищу да ещё и в огромных колличествах муж не соответствовал,он питался одними "хлопиками"(сухие завтраки) кашки,печеньки,салатики с помидорками...и много потреблял жидкости:вода,чай,кофе.молоко.
мясо,а тем более картоху не заставить было есть вообще...кошмар...грызун какой то одним словом...сейчас ничего,попривыкла уже и сама кашками балуюсь :)

Мне казалось, что муж ест всё, пока не увидела, как он отодвигает приготовленные его мамой блюда ))) Причем то же самое могу приготовить я, и он с удовольствием съест. Это что-то из детства наверное ;)
Я знаю, какие продукты он не любит и стараюсь готовить без них. Очень удачно изменила почти все рецепты на безлуковые, все ранво вкусно.

Ест всё)) Утверждает, что я хорошо готовлю и всегда помогает мне в процессе приготовления пищи. Конечно, есть какие-то блюда, которые он не любит, но так как вкусы у нас во многом схожи, то я просто не готовлю такую пищу.
Вспомнился пост одной женщины, прочитала его давно на каком-то форуме. Там тоже шёл разговор о привередливости мужей, и она рассказала о своей тёте. История была такая: её тетя вышла замуж, дело было летом и тетя взяла отпуск, чтобы уделить побольше внимания своему новоиспечённому супругу. Молодой муж, в отличие от неё, отпуск брать не стал. Обедать он приходил домой, благо работал рядом. И вот, приходит он пообедать, жена подаёт ему первый в их жизни "семейный" обед - суп. И тут чёрт дёрнул дядю сказать: "А вот моя мама готовила не так...бла-бла-бла". Тётя молча забрала тарелку, вылила её содержимое обратно в кастрюлю, а содержимое кастрюли - в унитаз. И так же молча поставила перед мужем тарелку со вторым блюдом. Но он опять не удержался и вспомнил мамочкину стряпню. Естественно, кастрюля со вторым также отправилась в унитаз. Дядя же был отправлен на работу голодным, но урок пошёл ему на пользу. С тех пор он ел всё и про мамины методы готовки даже и не заикался.

Sonja Naimann
Sonja Naimann написал(а):
Конкретно вкус лука не переносит? Кстати, не обязательно так радикально. Лук в салат можно резать очень мелко, а не полукольцами, как некоторые. Еще его можно кипяточком ошпарить. Можно вынуть луковицу из супа, или тоже очень мелко порезать. Мужики они такие... эм...не далекие, выловят целую луковицу, умнут её, потом ругаются. :)

У меня муж картофельно макаронный, он готов это есть круглосуточно. И еще у человека гадская психология, сначала съест всё, потом скажет - невкусно.(вздохнула) Хотя и хвалит иногда (макароны и картошку).

Крокозябра
Нет, сырой лук нормально переносит. А вот сваренный... Даже если мелко-мелко нарезать, обжарить и сказать, что лука в супе нет - все равно чувствует :) Проверяла разными способами - действительно чувствует лук, не обманывает ))) Но вообще-то говорит, что я так замечательно готовлю, что он и лук в моем исполнении ест. И ведь ест! Но я добрая. Раз не любит, я заменяю на травы, перец и разные соусы. Мне-то по барабану, есть в супе лук или нет...

Очень у меня привередливый - вот сам себе и готовит тк я тоже не сахар и не ем то что он любит. И лук ему не нравится, и русская кухня ему не по вкусу и тд.

Назад
Сверху