• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Еще о симс-сериалах

Verbashka

Гуру
Мне и раньше говорили об этом явлении, но вчера я зашел в один новый сериал и увидел, что его восторженно откомментировали аж ТРИ юзера с нулем сообщений.
Я так смеялся :lol:
Просто представил, как автор, в лучшем случае, упрашивает своих подружек: "Ну зарегься на михее, оставь мне комментик... Можешь даже сериал не читать", или регистрирует клонов и строчит восхваления самой себе.

А еще я иногда заглядываю в сериалы и выскакиваю, как ошпаренный, если вижу, что это драма и трагедия. Я ничего против драм и трагедий не имею. Просто я считаю, что это сложные жанры. И для того, чтобы создать трагедию "на уровне", нужно быть как минимум Достоевским. А в то, что я встречу среди сериалмейкеров нового Достоевского, я не верю.

Вот для создания легкого развлекательного чтива гениальности не требуется. Требуется хорошо подвешенный язык и чувство юмора. И симс-сериалы, которые претендуют только на легкое развлекательное чтиво, могут быть интересными, и их я читаю с удовольствием.

А если я захочу драмы, я ее почитаю. Только не на михее, а в кресле. ;)

Дык, ты особенный. :)
А я и у дочки, и у себя наблюдала. Достоевского, правда, никогда не любила, ни в каком возрасте. :)

О жанрах симс-сериалов - думаю, и развлекательности тоже писать непросто. Хорошее чувство юмора втречается нечасто, и написать так, чтоб было смешно не только самому, но и читателю, тоже может не каждый.

Оладушка;bt24591 написал(а):
Достоевского, правда, никогда не любила, ни в каком возрасте. :)

Вот оно, счастье - найти единомышленницу!
А я-то до сих пор стыдилась своей нелюбви к Достоевскому. :(
А ладно, сознаюсь до кучи, еще и многодетный морализатор Толстой и прекрасный стилист Набоков - они тоже мне не по нраву.
Мда, теперь в писательском мне холку-то намылят...
Пойти, что ли, опять Гончарова почитать, с удовольствием! :)

А я-то до сих пор стыдилась своей нелюбви к Достоевскому.
А ладно, сознаюсь до кучи, еще и многодетный морализатор Толстой и прекрасный стилист Набоков - они тоже мне не по нраву.
Мда, теперь в писательском мне холку-то намылят...
Пойти, что ли, опять Гончарова почитать, с удовольствием!
Уже говорила, что общаясь с тобой, чувствую себя персонажем индийского кино - типа, мы близнецы, которых разлучили в детстве. :D

Вербашка, а к мелодрамам ты как относишься? А к ужасам-мистике? А детективам? Всё это применительно к симам, разумеется.

Близнецы?
Родинки сверьте в срочном порядке!
И имена по паспорту. Если там стоит Зита и Гита - то выводы однозначны:lol:

Вербашка, а к мелодрамам ты как относишься? А к ужасам-мистике? А детективам? Всё это применительно к симам, разумеется.
Я ко всему хорошо отношусь, если цель симс-сериала - развлечение читателя :) И если не очень пафосно.
У мну ж сериал с элементами мистики, который про Данте :)

Последнее редактирование:
Verbashka написал(а):
Мне и раньше говорили об этом явлении, но вчера я зашел в один новый сериал и увидел, что его восторженно откомментировали аж ТРИ юзера с нулем сообщений.
Я так смеялся
Просто представил, как автор, в лучшем случае, упрашивает своих подружек: "Ну зарегься на михее, оставь мне комментик... Можешь даже сериал не читать", или регистрирует клонов и строчит восхваления самой себе.
Может быть, и так. А может, автор просто пришел с другого симского форума и за ним последовала "группа поддержки".

Verbashka написал(а):
А еще я иногда заглядываю в сериалы и выскакиваю, как ошпаренный, если вижу, что это драма и трагедия. Я ничего против драм и трагедий не имею. Просто я считаю, что это сложные жанры. И для того, чтобы создать трагедию "на уровне", нужно быть как минимум Достоевским. А в то, что я встречу среди сериалмейкеров нового Достоевского, я не верю.

Так ведь сама форма симского сериала располагает к мелодраме или пародии. А пишущие "стрррашные дрррамы" или "душеррраздирррающие любовные исторррии" - как правило, девочки довольно юного возраста, которым хочется по малолетству и из любопытства примерять на себя разные социальные роли. А в симском сериале такая девочка может сколько угодно представлять себя в образе какой-нибудь роковой героини, злодейки, вампирши или наоборот, возвышенной страдалицы. Мне тоже в свое время именно эта форма чисто психологически помогла перебраться с пьес на прозу, благо она достаточно свободна для того, чтобы можно было сочинять историю, не зная, чем она закончится, и при этом не заморачиваться всерьез над концепцией и шлифовкой фраз :yes: Ну, что поделаешь, раньше или позже интерес к симскому сериалу проходит - у кого-то с возрастом, у кого-то - от осознания других интересных возможностей. А в принципе, ничего страшного в том, что девочки пишут о трагедиях и драмах, мне кажется, нет. Одни после симско-сериального опыта компьютерной графикой начинают интересоваться, другие литературой. Если крыша при этом у человека не съезжает от осознания собственной псевдогениальности, так и на здоровье.

А может, автор просто пришел с другого симского форума и за ним последовала "группа поддержки".
А может, он нигде кроме симского опросного и не пишет, а там сообщения не считаются.

Verbashka написал(а):
Конечно, ничего страшного в этом нет :) Просто читать неинтересно :bunny:
Agree, но форма рассчитана на то, что удовольствие получает тот, кто сочиняет сериал. А читатели - это уж как получится :p

Назад
Сверху