• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Есенин"

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Элиби, когда я начала смотреть сериал, мне казалось это очень правдоподобным...но потом я много всего прочитала и теперь я просто не знаю....можно сказать, отчасти запуталась....:) Надо какое-то время, чтоб все переварить...
А ты?

Isabel, с одной стороны, мне кажется, что его убили, а с другой.... Мало ли что человеку пришло в голову... Не знаю.... Может, конечно, все события муссируют. Но я всё же склоняюсь к убийству...

Элиби, а я вот и правда не могу определиться...кто-то пишет об аргументах в пользу одной версии, кто-то в пользу другой...а вот чтобы взвесить все за и против...такого пока не видела...мне кажется пока, что и то, и другое в принципе было возможно...и многое не сходится в одной версии, так же как и многое не сходится в другой...
Есенина как поэта люблю очень давно...но раньше вообще об этом никогда не задумывалась...

Мне немного легче смотреть Есенина в исполнении Безрукова, так как "Бригады" я раньше не видел. Сериал и вправду изобилует пьяными сценами, драками и т.д. Да и неточности имеются. Его можно смотреть как очередное "мыло", но судить по нему о Есенине нельзя. Эдакий художественный малодокументальный фильм. Сделали из поэта пьяного дурачка. Обидно.

Isabel,
Есенина как поэта люблю очень давно...но раньше вообще об этом никогда не задумывалась...
Родственная душа :D тоже Есенина люблю и раньше тоже не задумывалась над причинами его смерти.

а я вот и правда не могу определиться...кто-то пишет об аргументах в пользу одной версии, кто-то в пользу другой...а вот чтобы взвесить все за и против...
А может и не надо во всё это вникать и ломать над этим голову ;)
-------------------------------------------------------------

но судить по нему о Есенине нельзя.
точно, точно. Но Безруков здорово читает его стихи и играет он всё равно превосходно, хоть тут и говорят, что ОН переигрывает, но только Безруков не виноват, что ему так надо по сценарию играть. Роль у него эмоциональная и трудная...

А мне кажется, что самоубийство тоже имеет место быть. Есенин много пил и дебоширил в последние годы, да и белые горячки случались не раз. Но, как бы то ни было, мне абсолютно все равно как это случилось, уважаю и люблю его за красоту слога, меткость фраз, за его широкую душу и поэтический размах.

Элиби,
Безруков здорово читает его стихи и играет он всё равно превосходно
я с тобой полностью согласна!:) И сама думала в начале, что Безруков переигрывает немного, но мое отношение менялось с каждой серией...и теперь я просто в полнейшем восторге...а то, КАК читает - я уже писала...просто нет слов....:D
А может и не надо во всё это вникать и ломать над этим голову
думаю, так и надо сделать...сейчас столько об этом говорят...но ведь всего никто не знает...

Stampede,

Сделали из поэта пьяного дурачка
мне так вовсе не кажется...так видят многие, но это лежит на поверхности, если не задуматься и не вглядеться...здесь это далеко не главное...
На самом же деле, мне так кажется, Безруков создал образ Есенина, очень сложный и противоречивый...он создал образ человека, поэта...как это себе представляет он и те, кто писал сценарий.

Я убеждаюсь с каждым днем, что Безруков талантливейший актер...у меня просто нет слов...жаль, что завтра последняя серия...мне безумно нравится...

Знаете, уже надоело то, что в Безрукове видят только Сашу Белого, да это достаточно яркая роль, но это всего лишь роль. Сейчас параллельно смотрю Есенина и Бригаду и не вижу никакого пересечения. Безруков - хороший многоплановый герой.
В сериале нисколько не разочаровалась. Единственный минус - это сериал для посвящённых, те, кто не знает поэта, в сериале видят его "пьяницей, скандалистом и бабником", таким же, как его видели в его время, а жаль. Насчёт неточностей: это нормально, т.к. это не документальный фильм, а художественное кино.
когда я начала смотреть сериал, мне казалось это очень правдоподобным...но потом я много всего прочитала и теперь я просто не знаю....можно сказать, отчасти запуталась.... Надо какое-то время, чтоб все переварить...
читая факты, ты ничего не поймёшь, т.к. все они перевраты, надо читать его стихотворения, изучать через них его душу и находить ответ на этот вопрос в себе самой. Я никогда не сомневалась в том, что Есенин - не самоубийца.
не сделали, это ты видишь его таким...я в его пьянстве вижу терзающуюся душу.
Но, как бы то ни было, мне абсолютно все равно как это случилось, уважаю и люблю его
странно...любить кого-то и быть равнодушным к его судьбе. В день смерти Есенин был трезв.

Anjelika, во-первых, далеко не все видят в нем Сашу Белого...:) Среди моих знакомых много людей, не смотревших Бригаду вовсе или считающих другие роли Безрукова гораздо лучше..

Безруков - хороший многоплановый герой.
Вот, с этим абсолютно согласна.

читая факты, ты ничего не поймёшь, т.к. все они перевраты, надо читать его стихотворения, изучать через них его душу и находить ответ на этот вопрос в себе самой.
Я не думаю,что переврато буквально все, но они противоречат друг другу. Так что я с тобой полностью согласна...
И потом я Есенина очень люблю...он единственный поэт, стихи которого меня по-настоящему тронули...чем-то зацепили очень глубоко...и некоторые чуть ли не до слез...

я уже писала, мне кажется, это видят те, кто видит только то, что лежит на поверхности...и тоже думаю,что за этим можно увидеть гораздо больше...

Все-таки считаю, что режиссер слишком много времени уделил на изображение пьяного Есенина. Конечно он пил, часто пил, но не надо так заострять на этом внимание. Не в этом была его суть.

Аланта,Божена - все-таки, если интересны какие-то детали жизни и эпохи - лучше обращаться к первоисточникам, а не к статьям в инете или в той же КП. Взять хотя бы мемуары современников или какие-то документальные свидетельства (я не говорю конкретно о смерти) - это и гораздо интереснее, и информативнее, и меньше "желтизны".

Энери, cогласен. Сейчас читаю "Как жил Есенин", там есть воспоминания и Мариенгофа, и Эрлиха, и Шершневича. Информация точнее, да и читать интересней.

Давайте, наверное, личность и творчество самого Есенина обсуждать в соответствующей теме ?

А сейчас, посмотрев сериал, в целом все-таки у меня осталось неплохое впечатление, под конец даже Безруков как-то перестал восприниматься предвзято. Ну а учетом, что это все таки экранизация художественного произведения, думаю, нельзя было ожидать полноценной достоверности.

Я в полном восторге. И конечно, куплю и посмотрю ещё раз, может, не один. У меня осталось очень и очень хорошее впечатление. В первую очередь, от игры самого Безрукова. Но и в целом поставлен очень здорово. А то,что здесь есть отступления от фактов - чего ж вы ждали? Фильм снят по роману, и В.Безруков сам говорил, что они не претендуют на 100-процентную историческую достоверность.

А то,что здесь есть отступления от фактов - чего ж вы ждали?
Ну, скажем так, а почему бы чего-то и не ждать? Или художественность картины ныне предполагает полную мешанину фактов?:D

Мне, как абсолютному дилетанту в режиссерской профессии, наоборот кажется интересным более-менее достоверное воссоздание эпохи и характеров.
Опять же, есть вероятность того, что после работы плеваться будут меньше.
Возможно Безрукову-старшему все равно: он воплотил свою мечту, да еще и сына снял в главной роли.
Но есть еще такой момент, как гордость за то, что проделана не просто огромная работа, а стоящая работа.
По крайней мере, если бы я была режиссером, для меня бы это значило очень и очень много;)

Энери,

более-менее достоверное воссоздание эпохи и характеров
мне кажется это как раз присутствует...и вполне достоверно. есть минимальные отступления от фактов - но это нормально, ведь сценарий написан по художественному произведению - так что это вполне нормально.

Кстати, начала читать роман "Есенин" - пока очень нравится;)

Все-таки считаю, что режиссер слишком много времени уделил на изображение пьяного Есенина. Конечно он пил, часто пил, но не надо так заострять на этом внимание. Не в этом была его суть.
сериал смотрела урывками, но все время попадала на пьянки, по этому желание смотреть дальше тут же отпадало..
все таки я тоже беольше уверенна, что у него не все время эти пьянки были тэ пэ.
а вообще сериал нимчего. смотрела как его снимали и даже пожалела, что от начала и тэ дэ не смотрела:)

Сериал мне понравился, как я писала выше. В конце я поймала себя на мысли, что Безруков был похож на Есенина, только, когда его убили, т.е, когда Безруков молчал...
Сам конец меня не впечатлил, т.к я уже себя, так сказать, морально подготовила к тому, что поэта убьют... Всё так быстро произошло...
А вот, когда показывали похороны и людей, хоронивших Есенина, то меня аж чуть на слезу не прошибло. Этого расстреляли, того убили, тот самоубийством жизнь покончил...

Назад
Сверху