• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Есенин"

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
А вот, когда показывали похороны и людей, хоронивших Есенина, то меня аж чуть на слезу не прошибло. Этого расстреляли, того убили, тот самоубийством жизнь покончил...
Да и еще следователя Хлыстова очень жалко..

Stampede написал(а):
Да и еще следователя Хлыстова очень жалко..
И его тоже. Забыла добавить. Ехал себе человек с собакой. Мне и собачку жалко стало... Такой момент был... По - моему, тоже сильный...

когда показывали похороны и людей, хоронивших Есенина, то меня аж чуть на слезу не прошибло
меня тоже

Ужасно было смотреть на сцену смерти Есенина...вот тут я не знаю почему, но у меня полились слезы

В конце я поймала себя на мысли, что Безруков был похож на Есенина, только, когда его убили, т.е, когда Безруков молчал...
А мне понравился Есенин в исполнении Безрукова. Очень. Получилось очень здорово...мне так видится это :)

как раз на последнюю серию я и попала. похороны, убийство Есенина..брр..очень грустный момент был=((

он играть вообще не умеет
мне так не кажется. Я бы назвала Сережу Безрукова одним из талантливейших актеров нашего времени. И это подтвердилось в "Есенине" - бесподобно.

Я читала, что люди плакали, когда Сергей Есенин читал свои стихи - вот так и получилось у Безрукова, просто потрясно, когда он читал монолог Хлопуши из "Пугачева"...

Вот многие говорят - Есенин, сыгранный Безруковым, совершенно не похож на настоящего Сергея Есенина. Я прочитала уже одну книгу с его биографией полной (НЕ художетсвенная литература), сейчас читаю вторую и третью сразу, выпущенные к 110-летию со дня рождения Есенина, и у меня складывается впечатление, что экранный Есенин не так уж и далек от настоящего...это три разные книги...мне кажется Виталий Безруков, очень долго изучал материалы о Есенине и образ в кино получился очень ярким и похожим на настоящего. Конечно, всего уже никогда никто не узнает. Но это лишь укрепило мое мнение о том, что этот сериал - результат долгой работы, работы, сделанной с любовью.

Isabel
мне кажется Виталий Безруков, очень долго изучал материалы о Есенине
Это понятно, что образ взят не с потолка) Только вот родственники Есинина хотят в суд на Безрукова подать(((

Элиби, какой ужас! По-моему, они уже перегибают палку. Безруков увидел Есенина таким, и нет ну ничего там плохого в его образе.
Anjelika, вот читай.
Потомки Есенина критикуют фильм о нем и Безрукова младшего 10.11.2005 Yoki.Ru
Родственники поэта Сергея Есенина хотят подать в суд на создателей сериала «Есенин».
«Фильм отвратительный! Возмущает, что в нем путаница во времени. Те события, которые происходили в 1922 году, в фильме происходят в 1924-м, те, что в 1916, случаются в 22-м. Из-за этой путаницы происходит подтасовка фактов, которые и без того извращены», - рассказывает родной внук Сергея Владимировича Есенина (от жены Зинаиды Райх) и правнучка Анна.
Кроме того, родственникам поэта не понравился и сам актер, который играет Есенина. «Он постоянно улыбается и похож на «идиотика», да и фильм снят «под Безрукова», - возмущаются они.
Сами родственники верят в версию, что поэта убили, и, возможно, что нужно провести эксгумацию останков, чтобы народ успокоился. Но никто не разрешает этого делать, да и открывать архивы никто не хочет, так как нить потянется до наших современников.
Потомки Есенина не согласны с версией, что заказал Есенина Троцкий, не согласны они и с тем, что убийца Есенина поэт Блюмкин, сообщает Важно.ру

Что-то я не заметила особой путаницы, о которой они говорят.
И неправда, что Безруков постоянно улыбается...это полный БРЕД.
И ещё им не нравится, что якобы Есенин в фильме постоянно пьет..такое впечатление, что эти его потомки говорят вовсе не о нем, не секрет, что Есенин пил, и пил много. Но в сериале как раз хотели показать не это, а что скрывается за этим. Похоже, его потомки этого не увидели...а жаль...

Кроме того, родственникам поэта не понравился и сам актер, который играет Есенина. «Он постоянно улыбается и похож на «идиотика», да и фильм снят «под Безрукова», - возмущаются они.
Ну то, что фильм снят под Безрукова и роль написана также, в глаза бросается многим. Не так уж много сходства, а помимо фотографий сохранились и кинокадры.
что убийца Есенина поэт Блюмкин
Лол... Интересно, кто автор статьи? "Поэт" Блюмкин - это звучит гордо, хотя фигура яркая...

Anjelika, из - за того, что Безруков там шибко переигрывал. Если найду статью, то завтра напечатую...

Я очень довольна тем, что в конце они показали все так, как было реально, на самом деле. А не то, что он просто сам повесился.

Эльвен, да, хотя по ходу были кадры и с тем, как он повесился...но в конце было довольно печально на это смотреть....

А еще....меня очень тронуло, когда в конце показывали людей на кладбище. И каждого человека выделяли и писали когда он умер. Я просто сидела и пялилась на эти кадры, не в состоянии даже моргнуть, ни то что слово сказать.

Эльвен, я тоже...
начиная с того момента, когда Есенина убивали и до самого конца из глаз текли слезы...

Назад
Сверху