• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Есенин"

  • Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Б

Божена

Гость
На ОРТ начался показ сериала "Есенин".

Фильм, основанный на реальных фактах и большом количестве документальных, архивных и фотоиллюстративных материалов, является попыткой осмыслить одну из версий трагической гибели великого русского поэта Сергея Есенина.
Действие картины разбито на два временных периода: история начинается в 80-е годы прошлого века, а затем переносится в годы 20-е. Последние годы жизни гения – скандалиста, бунтаря, талантливейшего поэта, обладающего уникальным даром провидения. Его отношения с властью, с друзьями, с женщинами…
Перед глазами зрителя проходит масса исторических персонажей, имена которых знает весь мир, в блистательном и неожиданном исполнении Константина Хабенского (Троцкий), Романа Мадянова (Киров), Гоши Куценко (Яков Блюмкин), Андрея Краско (Сталин), Александра Мезенцева (Дзержинский), Николая Качуры (Максим Горький), Андрея Руденского (Александр Блок), Евгения Дятлова (Маяковский) и др.
В фильме заняты звезды американского кино Шон Янг, сыгравшая роль возлюбленной поэта танцовщицы Айседоры Дункан, и Гари Бьюзи в роли Зингера, ее бывшего мужа.

http://www.1tv.ru/esenin/
 
Посмотрела первую серию - Безруков сильно переигрывает.
 
Ждала этого сериала с интересом. Посмотрела первую серию. Сразу делаю скидку на то, что это все-таки художественный фильм , а не документальный. И причины смерти Есенина до конца не ясны, хотя написано об этом очень много. И написано убедительно.
И все-таки неплохое пока впечатление от первой серии, хотя ожидала худшего.
Раньше увлекалась биографией и творчеством Есенина. Сейчас хочется сказать, что Безруков переигрывает, но вспоминаются воспоминания современников о Есенине и записи с его декламацией стихов. Он тоже любил играть на публику.
В первой серии очень не понравился актер, которого подобрали на рль Блока (в других сериалах вроде бы нравился, но фамилию не помню), так и хочется сказать "Не верю".
Но пока настроилась этот сериал смотреть.
 
И причины смерти Есенина до конца не ясны, хотя написано об этом очень много. И написано убедительно.
И у меня такое же мнение, причины смерти до сих пор не ясны. И, думаю, этот сериал тоже не поставит окончательную точку в этом вопросе.
Конечно, по первой серии ещё рано судить, но мне тоже показалось, что Безруков временами переигрывает. Понятно, что эта роль для него - нечто особенное. Есенин - идол для Сергея и Виталия Безруковых. Сергей 7 лет играл Есенина в театре Ермоловой, получил за эту роль Государственную премию в 23 года. И всё же, иногда кажется, если бы у Безрукова личное отношение к герою было поспокойнее, то и роль получилась бы естественнее что ли... Но это моё ИМХО, как говорится:)
attachment.php
 
В сегодняшней серии, как мне показалось, Безруков играл уже менее эпатажно. Куценко в роли Блюмкина...хм... Зато очень понравилось, как подобрали актрису на роль Бениславской.
 
Фильм ждала с огромным нетерпением и наконец-то дождалась. Ожидания оправдались на 100%. Теперь каждую серию смотрю просто на одном дыхании и с открытым ртом.
Очень понравилась идея о двойной линии и то, что фильм не превратился в изложение биографии Есенина, т.к. люди, которые любят его и его творчество итак её уже знают. А вот отдельные бытовее деталь посмотреть было очень интересно.
Что касается Безрукова, то мне всё нравится. И насчёт того, что переигрывет не согласна полностью. Есенин - человек экспрессивный, даже местами эпотажный, он любит внимание, и потому так себя ведёт. Особо выделю то, что Безруков хорошо понимает и чувствует душу поэта, потому и играет правдоподобно.
Про других актёров: понравился Куценко и актриса на роль Бениславской. А ещё удивил Хабенский в роли Троцкого.
И последнее: огомным плюсом фильма считаю большое количество юмористических сцен, взять хотя бы допрос Есенина, когда он эфиопом себя назвал.
 
Сергей Безруков о роли Гоши Куценко :) (из журнала Космо)

COSMO: В роли товарища Есенина — Якова Блюмкина — снялся Гоша Куценко. Он, как
всегда, хорош?

СЕРГЕЙ: У Гошки такая искренность в фильме — просто сшибает наповал! На первую же
съемку он принес список всей прочитанной литературы о Якове Блюмкине и знал, какими манерами и привычками обладал его герой. С Гошкой мы знаем друг друга с института, еще когда он был Юрой Куценко. И мне очень важно, что мы с ним приятели. Блюмкин и Есенин познакомились в 18-м году, после революции. Мы с Гошкой нащупали такое пацанское отношение друг к другу — закадычные друзья хлопают друг друга по плечу, обнимаются, возятся, дурачатся… Гоша очень ранимый — и в жизни, и в работе, хотя не знаю, как он себя позиционирует в прессе… А Костя Хабенский играет Троцкого, и тоже блестяще! Очень деликатно и в то же время с огромной внутренней силой. Костя настолько умный в этом фильме, настолько тонкий и мудрый политик!
 
Я давно собиралась посмотреть сериал. Очень интересно. Игра актёров, по-моему, великолепная! Очень нравятся переходы от расследования причин смерти, к жизни самого Есенина.
 
"Бригада", "Антикиллер", "Убойная сила". Для полного счастья не хватает Пчелы и Космоса... Один и тот же набор актеров, который отыграв в боевиках, решили обратиться к поэзии.
При всем моем уважении к Безрукову, Есенин не его роль.
Никакого воссоздания атмосферы того времени. Не плохое, а именно полное отсутствие.
Никакой тонкости присущей той богеме, что была в Петербурге-Петрограде-Ленинграде того времени.
Если в другом современном сериале "Идиоте", не смотря на различные недостатки, потрудились по крайней мере над стилистикой сериала и уже это привлекало внимание, то здесь нет и этого.
Актеры либо переигрывают, либо недоигрывают. Деревянко, который с пеной у рта высказывает националистические идеи, лишь копия Сухорукова.
 
Ritorn
Есенин не его роль.
В точку!
Я обожаю Есенина и смотрю всегда все, что про него показывают. Задумка этого сериала впринципе интересная, но я не могу его смотреть из-за Безрукова!!!!!Ну не нравится он в роли Есенина, не нравится.
Во-первых внешне: чтобы мне не говорили, но ИМХО он совсем на Есенина не похож, и выглядит старше..... лет на 35 не меньше.
Во-вторых игрой: НЕ может он передать его характер, и
временами переигрывает
 
А я в фильме сильно разочаровалась. Насколько Безруков был хорош в ранних фильмах, и насколько опаршивел после приснопамятной "Бригады". Вообще не понимаю, как можно после роли бандита играть Есенина. В общем фильм - мыло, которое я людям, которые любят поэзию, смотреть не советовала бы.
 
Ritorn
Никакой тонкости присущей той богеме, что была в Петербурге-Петрограде-Ленинграде того времени.
Ну богемы как таковой еще и не показывали. Да и сам Есенин не так долго пробыл в классическом богемном кругу.
А вот нэпманская Москва показана не так уж и плохо.
И все-так некоторые актеры отлично подобраны. Помимо Бениславской, Мариенгоф тоже вполне похож. И играют так, что в первую очередь думаешь не о самом актере, а о персонаже.
Жаль только, что смотришь на Безрукова в роли Есенина и видишь Безрукова. Тоже самое с Куценко в роли Блюмкина. Наверное, такие роли должны играть менее раскрученные актеры, дабы не отвлекать внимание.
 
Ну не знаю. А мне пока нравится. Мне нравится, что Безруков играет так...импульсивно что ли. Я не разочаровалась, по крайней мере, пока.
 
Sinistery написал(а):
Ritorn
В точку!
Я обожаю Есенина и смотрю всегда все, что про него показывают. Задумка этого сериала впринципе интересная, но я не могу его смотреть из-за Безрукова!!!!!Ну не нравится он в роли Есенина, не нравится.
Во-первых внешне: чтобы мне не говорили, но ИМХО он совсем на Есенина не похож, и выглядит старше..... лет на 35 не меньше.
Во-вторых игрой: НЕ может он передать его характер, и

Готова подписаться под каждым твоим словом!!!(y) Рада, что я не одна так считаю!
 
В сегодняшней серии поближе присмотрелась к Хабенскому в роли Троцкого. Как мне кажется, перевоплощение весьма и весьма удачное.
 
С Безруковым, как с актером совсем не знаком, для меня он совсем не примелькавшаяся фигура, которая мешает воспринимать роль, да и об Есенине мало что знаю, поэтому сериал усваивается "на ура", никаких претензий.
 
Ожидала одно, получила другое, не нравится, как снят фильм, хотя идея была хорошей.
 
Вообще не понимаю, как можно после роли бандита играть Есенина.
А он и не играл Есенина сразу после бандита=)
Между ними, насколько помнится, была роль участкового милиционера:D
Жалко только, что никто про нее не вспомнил. Наверное, идея была как раз в том, что после "Участка" Есенина можно играть уже со спокойной совестью:D ;)
 
Я ожидала от сериала большего. Уж так рекламировали, так рекламировали!.. Все-таки не сравнить с "Гибелью Империи", хотя, это совершенно разные вещи... и оставаясь с хорошими воспоминаниями о том сериале, невольно разочаровываешься в этом.
Жаль только, что смотришь на Безрукова в роли Есенина и видишь Безрукова.
Вот уж действительно. Я вообще на Безрукова мягко говоря не люблю смотреть, а когда он иной раз переигрывает... это уже не чрезмерная импульсивность, а маразм какой-то. :D
 
задумка хорошая у сериала,но оч часто Безруков просто не вписываеца в роль,переигрывает и просто не может достойно сыграть..но сериал смотрю,наверно,потому,что интересна сама жизнь Есенина,а не актеры,которые играют
 
Назад
Сверху