• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ерундистика

SweeT InfinitY

Писатель
А вот это уже на общую избитую тему..но простите! После этого напишу прикольный рассказ.

Ностальгия.
Кроссовки закинула на соседнюю качель. Лавочку. Лавоку, на которую мы когда-то помещались втроем, а сейчас, нам и вдвоем было бы там тесно. Разрисованная крыша, нецензурными словами, баллочник. Корни деревьев, игра в "Земельки", окурки под ногами, пыль. Тополиный пух. Словно вернулась. Словно сейчас ты выйдешь вот так, как тогда из парадной с коробочкой мела, а я про себя буду только молиться "Не уходи! Не уходи!". Мой двор. Эти мокрые, рваные облака, как тога..помню, я ждала когда ты выйдешь, лежала, на той самой качели, она поскрипывала, и я соченила песню, помню только припев. "Скрип, скрип, листья шуршали, скрип, скрип,
Небеса рассказали, скрип, птицы пропели "чик-чирик" и улетели туда, скрип, где тепло навсегда, скрип, и только я лежу на качели, листья шуршали, птицы летели, скрип".
Только в тот день ты так и не пришел. Я думала-почему чувствую тепло? Это просто слезы были готовы политься по коже... Кому-то не было до меня никакого дела, и этот кто-то даже и не догадывался о том, как я его жду...с этим мелом, или с мячом, или просто..один...
Грязные джинсы, плеер в ушах. Я не скучаю, я ностальгирую. Проходила под деревом не наклоняясь. Теперь только вприсест.
Оттопыренные уши, неровные зубы, бешенный взгляд...мечта в возрасте 13 лет.
Прошло 3 года. Кошенная трава центра города, орет музыка..в организме энное количество алкоголя. Всех люблю, и всех ненавижу. Живу моментом. Плюю на устои и последствия. Беру телефон. "Привет! Пока я не слишком трезвая, хочу тебе сказать что...".
Подтверждение доставки "Йес!" и я посмотрела на небо.
Сидя сейчас на лавочке, на которой я провела лучшие минуты с тобой я понимаю...неважно, что будет, что подумал, сказал, сделал. Итак слишком много соли вытекло из меня, слишком много клубов пыли я поглотила, лежа на своем единственном месте отрады-ковре, слишком много боли от вида сплетенья рук.
Он не ответил на мою смс...
Он просто как всегда уехал в Москву..
"...сказать что я тебя люблю, солнце, и я живу только тобой!"

Конкуренты.

А причем тут песня ? :confused:

А! Ну это не важно...тут главное не песня...

Хочу курить. И пить. Пол холодный, чувствую щекой. Может сходить за сигаретами в соседнюю комнату? Я не курю, но в маленьком ящичке держу сигареты, сама не знаю зачем. Отвратительно воняет пылью. Пол не мыли уже месяца два. Вот оказывается как это, когда все начинает раздражать. Даже лето, занавески в комнате, любая мелочь, муха на потолке. Хочется всех порвать.
Зазвонил телефон. Не хочу вставать, пришлось швырнуть в него тапкой чтоб включить громкую связь. Вторая тапка попала в цель. «Алло, Окса, ну ты как?» «Отстойно». «Ну лучше чем днем?» «Не-а». «Ладно, не парься». «Гм.» «Какие планы?» «Никаких». «Короче звони если что». «Ага». «Пока». Стерва Алина. А что, разве лучшие подруги не могут быть стервами? Конечно «не парься». Сама то сидит спокойно, как говориться-деньги в коробочке-мозги на полочке. Легче всего дать совет.
Чтоб отключить телефон пришлось левой ногой выдернуть шнур. Я встала и пошла за сигаретами. Вдыхая серый едкий дым, мне стало легче. Ах ты тупая дура, возомнила себе невесть что! Ах ты глупая корова, Марьяна.
Я подошла к телефону и набрала первый попавшийся номер. Ответил низкий мужской голос но это меня не остановило. «Але, знаете, я хочу вам сказать, я вас не знаю и вы меня тоже, но мне нужно сказать, что я ненавижу свой класс, это сборище кретинов за то, что они сделали со мной, но больше всех я ненавижу Марьяну, Дрю, Карину, и Миху». Я собралась бросить трубку, но неожиданно мужчина оказался настроен на разговор. «Девушка, Але, а что они сделали?». Да, с незнакомыми не говорят по телефону, но мне было уже наплевать. «Они меня…продали». «Это как?» «Они за 5000 р. Продали меня конкуренткам в группу по танцам. Теперь мне придется танцевать с этими ****ми, блин, денег им захотелось, типа один раз потерпит». «Ясно. Какой у вас адрес?» Ничего себе вопросик..Ладно, живу я благо одна, может он составит мне компанию? «Кирова 43/15.». «М…спасибо. А зовут как?» «Окса.» Фамилия?» «Антальская.». «Все будет окей. Номер мой помните?» «7495837». «Да. Пока». Странный мужик.
Конечно со мной 12 дом выиграет. Сука Марьяна. Она им еще говорит «Если плохо танцевать будет, деньги вернем».
Зажигаю еще одну сигарету. Что же они с 11 домом не договорились? Те больше бы дали! Главное приз только для танцовщиц. Примитивное мышление: не все ли ей равно где танцевать если приз всяко будет... А так им выгодно! 5000р им, а мне приз. А если бы осталась, то фигу бы получили. В каждом доме своя лучшая танцовщица. Жули, Селена, Кассандра и я. Но видимо дом 12 все же не очень уверен в своей бабочке.
Звонок в дверь, неужели мужик приехал? Курьер. «Это квартира 15? Окса Антальская?» «Да». «Вам конверт». Закрыв дверь, я открыла конверт. « Дорогая Окс! Я прекрасно понимаю что такое конкуренты, и как с ними жить, поэтому я решил тебе помочь в твоей проблеме. Выкупи лучших танцоров и танцуйте как отдельная группаи равных вам не будет. Буду рад знать, что помог тебе. Помни обо мне и позвони когда выиграешь приз.
Карский Сергей Александрович.
P.S. Забыл о самом главном. Загляни в почтовый ящик. Там сюрприз"
Спускаясь по лестнице я рылась в памяти откуда мне знакомо это имя. Открываю ящик. Вспомнила... Это же хозяин фирмы «Эльдорадо». Бо-же-мой! Я села прямо на ступеньки. Я пересчитала. Ровно три тысячи долларов! На ватных ногах поднимаюсь домой. Офигеть...Я подняла глаза к потолку, тело наливалось бодростью, и чувством благодарности. Босая, вышла на болкон. Пыль так и летала вокруг. И я, сама от себя не ожидая закричкала: "Спрасибо Сергей Александрович!!!!". Бегу в другую комнату...Беру телефон и набираю первый номер. «Алло, Жули? Привет! У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться...!».

Ну продолжения-незнаю :) но вот новенькое...=))

Лучшая подруга.

-Ты меня любишь?
-Конечно!
Мы сидели с Ирожой спина к спине.
-Ты никогда не будешь для меня меньше-чем лучшая подруга.
-Я знаю, ты тоже.
Так спокойно. Наши проблемы все решаются, или перестают играть роль в жизни-когда мы сидим спина-к спине.
Телефон зазвонил. Так не хотелось брать...Но я взяла,и пожалела.
-Керри! Ты обязана меня простить! Умоляю! Клянусь-Такого больше никогда не повториться! Солнышко мое..Зая...
Я кинула трубку и вздохнула. Пусть ждет. Я со своей лучшей подругой, а коли так, и коли это по его вине мы сейчас сидим спина к спине на полу-пусть ждет, а лучше-пусть вообще изчезнет.
-Пусть ждет. Сказала Ижора. -Коли это по его вине мы сейчас сидим спина к спине на полу-пусть ждет, а лучше-пусть вообще изчезнет.
-Читаешь мои мысли. А вот тебе бы лучше наоборот пойти и найти Дена.
-Нет..это ты читаешь мои мысли! - Рассмеялась.
Надо бы чтоли шторы завесить...слепит глаза...
Она со вздохом встала.
-Шторы завесь. Глаза режут- крикнула Ижора выходя из комнаты.
-Приду через 15 минут.
-Я пока что накормлю кошака- Я тоже поднялась и направилась на кухню.

Ижора:
В корридоре надевая босоножки я прикинула путь...Надо бы кота накормить, не забыть бы...
-Приду через 15 минут.
-Я пока что накормлю кошака. -Керри...я залилась смехом.
...Какой противный у него звонок...такой же противный, как и он сам...Черт...не взяла мобильный..домой же не буду возвращаться, да и кто мне позвонит за 15 минут? Только если мама. Спросит где папка с анкетами.
-А..это ты...-Ден выглядел сконфуженно и рассерженно
-Ага, как в анекдоте "Не ждали, суки?".
-Ну??
-Ничего мне сказать не хочешь?
-А что я то сразу? Сама виновата!-Вот кретин! Все на меня..Наверно он с Болонкой по ночам гуляет...Хотя с ней вроде гуляет Керрин парень, но Ден так и не сказал КТО это была тогда. Надо было из дома взять сковородку..хотя телефон тоже бы сошел. Дура! У него так мало мозгов, что один удар кулаком по башке вытрехнет их в момент.
-Дениис, ну ты там гдеее?
Я чуть не села на лесницу от неожиданности. Из за спины Дена выглянула эта...Керри очень умело назвала ее Болонкой.
-Ижора, а какого х простите ты тут делаешь?
-А ты какого х тут делаешь? Мы с Деном еще не расстались...Хотя знаешь...нет, расстались.
Не удержалась...Размахнувшись по сильнее влепила Болонке по щеке, от чего она завыла как сирена, а Ден...
-Да заткнись ты! Чего орешь? Ижора, ты совсем сьехала с катушек? Ты что, меня БРОСАЕШЬ?
Его сообразительность меня убиавла. Как же его до сих пор не отправили в кандидаты на ноблевскую премию?

Керри:
Фирс- Котяра ел не под стать коту, а под стать жирномк поросенку. Три-ли-ли-ли...Три-ли-ли-ли...
-Ало!
-Керричка! Не броса...
Поздно. Пошел-ка бы ты...к Болонке...у вас ведь так все хорошо было...
Три-ли-ли-ли...Три-ли-ли-ли...
-Да заткнись ты уже!!! -Я подняла трубку, и заорала туда. Сколько можно? Не надоело в шестой раз набирать Ижорин номер?
Ой.....Блин...
-Нет, Ольга Сергеевна, это не я...Фу, то есть да..я...просто тут прикалываются по телефону...совсем достали...-Первая отмаза которую я придумала.
Голос мамы Ижоры звучал очень неуверенно и напугано.
-Эээ.. Ну вы наверно...-Я думала..зачем Ольга Сергеевна обычно звонит?- Хотите узнать где папка с анкетами...

Ижора:
Босоножки натирали...ладно, не далеко благо...Тут я почувствовала странное тепло у глаз...О нет! Только не надо реветь...да еще и вот тут, посреди улицы...Поздно...Как мне не хватает сейчас Керри...как обычно...спина к спине...Ну да ладно..скоро уже..

Керри:
-Ты не понимаешь, ты просто не видела...Это там, ночью, мы не гуляли, это я провожал ее до дома, на нее напали там один раз!
-Да, уже раза четыре, не меньше!
-Да это все случайности! Это ерунда! Я люблю-то тебя! И только!
-Да, а спишь ты с Болонкой.
Я высунувшись в окно ревела, и высматривала Ижору, которая вот-вот должна была появиться. Ждала ее-как последний шанс, как соломинку спасения, за которую можно ухватиться, как осторовок надежды, но Ижора все не появлялась из-за угла...А прошло то всего 13 минут.
-Керричка! Я тебя умоляю! Прости! Ты же тоже меня любишь!
Да...Я поэтому и реву...Хотя....
-Нет, ты ошибся...я тебя не люблю...-Мысь вылетела еще до того как я ее осознала.
Да, так оно и было на самом деле..А ревела я..потому что Ижора не появлялась....

Ижора:
Я завернула за угол, пряча от людей размазанные глаза, Посмотрела на свой этаж....Керри сидела там, и я прибавила шагу, чтоб поскорее оказаться рядом со своей лучшей подругой...Нет, вдруг подумала я...Она его не любит...

Керри:
-Все, надоело слушать твое нытье. Пока. Вон Ижора возвращается. Мы расстались, и на этом точка. Незнаю как вы поделите Болонку с Деном между собой.
И я отключила. С чего это я взяла что Болонка с Деном? Наверно интуиция...
Ключи заскрипели в двери...Ижора зашла на порог, и мы сразу кинулись друг другу на шею...

Ижора:
-Керри, он...Ден...С Болонкой был дома...
Волосы прилипали в щекам, плечо Керри казалось таким родным...
-Я знаю...

Керри:
-Я знаю...
Сама не поняла откуда я могла это узнать...
-А он...я не смогла, я взяла трубку, послушала,, что скажет, и поняла...

Ижора:
-Что ты его не любишь...-Закончила я.
С чего я взяла? Не пойму...

Керри:
Стоять в прихожей было как-то странно, но это занимало меня сейчас меньше всего...

Керри и Ижора:
Вдруг я что-то поняла...Но вслух, сказать ли?

Керри:
-Ижора..Я поняла кое что...Ты права, я не люблю его...Я

Ижора:
-Я тоже люблю тебя...
Ее губы итак были близко...Она была права 20 минут назад. Она никогда не будет для меня меньше чем лучшая подруга...МЕНЬШЕ. А больше?

Керри:
А больше?
Я закрыла глаза, не видя больше ничего, а чувствуя только тепло ее мягких губ...

Эта история немного похожа на первую по стилю написания, но она совсем другая по содержанию...

Юсенька и Солнышко.

*День 1*
Ее глазами:
Ну вот, опять он идет, и не видит меня...а ведь знакомы с пятого класса! Так и знала, что с Ниной поздоровается......
Пойду поговорю с Марей, может она скажет чего нового на эту тему?

Его глазами:
Нет, Юсенька, не смотри так на меня, а то я не выдержу, и одним "привет" ты от меня не отделаешься....Главное не делать вид, что я ее заметил, а то сразу догадается, по глазам, что жить не могу без ее каштановых волос. Черт! О, Нина идет..поздороваюсь для отвода подозрений.

*День 2*
Его глазами:
Юсечка, зачем ты села к нему...Хотя че я, глупый, думал, что сядешь со мной? Какое тебе дело до меня, если есть Петя...У которого деньги сыплются из карманов..Нет, отвернусь..не могу видеть как он обнимает тебя за плечо...Поменяюсь местами с Женей, чтоб не видеть вас...Хотя нет. Я не смогу не видеть тебя..Я умру...

Ее глазами:
Солнышко! Какая же я глупая, что полша в автобус первой?? Надо было подождать, и сесть к тебе... Пусть ты всю дорогу просмотришь в окно, но по крайней мере я буду чувствовать твою руку, и попытаюсь поговорить с тобой хоть на тему завтрашнего зачета...Блин, Петя уже замучил вешаться, только бы Марк не заметил! А то еще подумает, что я с Петей... О нет!

Его глазами:
Только не это!!!
-Эээ..ну привет Нина.
Сними с меня свои руки, Юсенька увидит! Черт! Нина, баранина, отвали...
Нежно оттолкнуть попробую..Черт..ну и корова.
Нет! Не хочу с тобой гулять! Замолчи!
Юсенька...только не подумай, что у меня с ней что-то!! Плиз! Умоляю!
Нина, да свали уже!

Ее глазами:
Вот радовался бы он так мне, как сейчас Нине...И в окно не смотрит, а разговаривает с ней...Что это они там ёрзают?
О нет...

Его глазами:
Юсенька, куда ты идешь? Почему ты встала? Петя, отойди нафиг от нее! Нина, да замолчи ты уже!

Ее глазами:
Вот, тут я не буду их видеть...
-Петя, сядь на место.
-Но..
-Все нормально. Иди.
Но я хочу его видеть! Марк, я тебя ненавижу!!
Что он делает? Нина села к Пете.

Его глазами:
Юсенька, свет в моем окне, красавица, куда ты ушла? Ну вот, щас все заметят что я ее ищу...

Ее глазами:
Нет, я не могу все так оставить. Чего? Да замолчи Мария Анатольевна! Буду ходить по автобусу сколько захочу! Время ломать себя. Лучше пусть смотрит в окно, чем вообще сидит за 5 рядов от меня.

Его глазами:
Ой блин! Юсенька идет ко мне! Быстро взгляд в окно, а то я не смогу...
Деревья, это конечно интересно, но я разве могу смотреть в глаза самой милой, доброй, умной и красивой девушке на всем свете? Юсенька, только не обижайся, только не уходи, Ты мое солнышко, мой котенок, самая любимая девушка на всей планете, только сиди...Я тебя укрою одеялом от всего зла мира, я тебе звезды с неба сниму...Милая...Петя никогда тебе не даст столько любви, сколько дам я...Юсенька, милая, родная, любимая....Как хочется повернуться к ней! Нет, нельзя...Нельзя..

Ее глазами:
Опять уставился в свое окно Я бы тоже могла..Деревья-это конечно интересно, но разве я могу на них смотреть когда рядом со мной сидит мой герой, мой любимый, мое солнышко..Марк...
Темно. Я уже почти легла не его плечо..Мы едем вместе уже 15 минут, а он все еще не повернулся..Интересно о чем он думает? Скорей всего о Нине, или видео игре... Повернись же! Котик, пожалуйста, я за тебя отдам все, что у меня есть! Ты-это самое лучшее что было со мной! Повернись! Черт..вот и слезы подкатили...Нельзя плакать..только не здесь...

Его глазами:
О черт! Куда она? ЧТО Я НАДЕЛАЛ??

Ее глазами:
Марк! Нифига себе! Он схватил меня за руку, и не пускает уйти! Что ему надо?

Его глазами:
Блин! Я смотрю на нее! Она все поняла! Она такая злая! И чего я ее схватил! Было итак ясно, что я ей не нужен, фак...Отпустить что-ли..а то уже неприлично долго держу ее.

Ее глазами:
Он посмотрел на меня, и у меня все...упало...Он злой..может из-за того, что я легла на него? Черт, надо бежать!

Его глазами:
Дурак! Болван! Кретин! Все испортил! Не недо было хватать ее! А теперь она убежала в конец автобуса!! Лох! Лох! Лох! Тупой дурак! Она мне этого не забудет, ну вот кретин! Я ее разозлил! Юсенька! Блин, что же делать? Может прощенья попросить? Да она меня убьет нафиг! Юсенька!!!!!!!!!

Ее глазами:
Блядь Кирилл, урод, двигай отсюда! Маря...послушай меня..Вот я и поплакала...Только все намного хуже, чем я думала. Он меня убьет!! Зачем я только к нему села? Ему всегда пейзажи средней полосы были интереснее беседы со мной...Дуреха! Может извиниться пойти? Нет..не могу..я слишком боюсь его теперь..Марк...Марк!!!!!!!!!

*День 3*
Ее глазами:
Горы, горы, одни горы! Беспонтовая экскурсия..Дурацкая ночевка! Горы...А я вместо того, чтоб как все гулять, бегаю от Марка...Все, я больше не могу. Не могу без него жить, а он меня никогда не простит, поэтому нет смысла ждать, надеяться, верить...Вот это вполне высокая гора...Шагнуть вниз..и все дела...Какое голубое небо.
Господи, прости за это, но я не умею жить без него...

Его глазами:
Скалы, дурацкий народ! Нина закол****а..Своим трещанием еще выдаст место, где я скрываюсь от Юськи с утра...Только бы не увидить еще раз ее злого взгляда, обиды. Я не стерплю, когда ей плохо..Я еще пол года в этой школе буду попадаться ей на глаза...И не смогу видеть ее в таком состоянии, и злости на меня. Не умею жить без моей красавицы...А нет Юсеньки, так и зачем жить?
Речка..Вода такая холодная..кости дрогнут... Небо чистое такое. Простите небеса, это для ее, и моего блага. Я не умею жить без нее...

Ее нашли поздно вечером, она чудом осталась жива. Юся лежала в коме. В той палате, где на соседней кровати в коме лежал Марк, которого нашли около полудня замерзшего в речке...
Спустя 6 месяцев.
12:35:
Он:
Все как-то противно колет. Дышать тяжело. Мутно в глазах...Просто белое полотно...Белое...Потолок...Что это за место? Глаза слипаются..Похоже это больница...Речка...Вода была такой холодной...Я жив. Зачем я жив? Может это шанс, может я смогу все исправить? А может я уже умер? Оглядется тяжело, голова как будто приросла к плечам...Налево стена, приборы какие-то..Справа...Не может быть! Нет, у меня наверно галлюцинации..бред, не может этого быть...Юсенька..!

12:37:
Она:
Вот и он, страшный суд..Не зря я верила в это...Не зря просила прощения у Бога за свой поступок..А теперь расплата. Страшно открыть глаза...Как мутно..Белизна...Окна....А может я жива? Но разве можно выжить прыгнув с 50 метров? Ай, шею ломит! Нет, я точно умерла..Это сон, да, последний шанс попросить прощения у Марка, вот он лежить слева...Поворачивается ко мне!
Нет, Это не сон, это реальность. Хотя он уже не прячет взгляд в больничном окне...

Он:
-Привет Юсенька...

Она:
-Привет мое солнышко....

Вот мое недавнее...(сегодняшнее)...Не обессудте...

Седьмое марта. День, когда я полюбила.

Я села на пол облокотившись на шкаф спиной. Справа стояла вделанная в стену книжная полка. Настроение было ужасное, и я, закрыв глаза ловила лучи уже поти вечернего солнца, проникавшего сквозь окно напротив. Болела голова.
Я открыла глаза, и они заслезились от света. Тут мой взгляд упал на зеленую толстую папку, лежавшую на одной из нижних полках стенки.
Там, в нейлоновых пакетиках лежат письма друзей, некоторые рисунки, открытки которые мне дарят на праздники, и прочая дорогая мне мелочевка. Я взяла ее в руки и начала листать... Вот нейлон с бумажной наклейкой "мелоч", вытряхнувши содержимое на колени я поняла что там нет того, что я ищу. Нейлон "едунда и календари", так же пусто. Нейлон "одноразовые письма"-вот она.
Я достаю маленькую сложеную пополам бумажку...
Сразу почувствовала запах. Противный, не похожий на настоящий...но все же...
Откусываю кусочек, и жую. Закрываю глаза, опять под солнце, и чувствую вкус, дурацкий вкус клубничной жвачки. Из тех, что стоят копейки. И уже вижу снег, Садовую улицу, снег,снег,снег...

...Пройдясь по скользкому проспекту, неудобно подашевающего мои ноги в зимних сапожках на платформе, я достала небольшое карманное зеркальце, и окинула взглядом ту часть лица, которая смогла в него уместиться. Глаза подкрашены синим карандашом, волосы лежат ровно, несмотря на вьюгу. Я пошла дальше.
-Алло? Привет, я вышла немного раньше, так что я уже на подходе, можешь прийти по раньше?
-Ага, я тут неподалеку, сейчас приду...
Я добралась до Арки Главного штаба, через которую виднелась Дворцовая площадь, вся занесенная снегом. Тут у меня попросили деньги какие-то музыканты, которые там обычно играют. Я сказала что у меня ничего нет, и направилась к Александринской колонне.
Сапоги до середины голени проваливались в снег, я еле стояла на ногах. Ко мне опдошли двое, и попросили их сфотографировать. ..
-Привет, я тебя по ботинкам узнала!
Он стоял опираясь локтем на ограждение колонны. Не намного выше меня (это мне каблуки сапог так рост прибавили), темно-русые волосы, голубые глаза, зеленые вельветовые штаны.
Симпатичный. Даже очень.
После недолгих раздумий мы направились обратно в арку, где музыканты еще раз попросили у меня денег...
...Я сидела и ела картошку фри. Он сидел напротив меня. Говорили мы о всякой мелочи, серьезные темы в голову не приходили и это меня ужасно раздражало.
Потом мы пошли гулять по улицам. Снег залетал в глаза, нос, рот, это было что-то ужасное. Все его красиво уложенные волосы были покрыты снегом, смешно!
-У тебя вся голова в снегу!
-Правда? - он отряхнулся, и снег посыпался на плечи.
Мы пошли по Неве, улицы были пустынны-в такую погоду мало кто захочем выходить из дома, и я говорила о том, что Питер-это не для меня. Что я люблю динамику, жизнь, скорость...А тут такая пустошь вокруг. Пустошь и спокойствие.
А где-то через полтора часа мы оказались на Сенной. Кругом был лед, люди спешили укрыться, а мы направлялись в теплое местечко, где опять сели друг напротив друга.
Зеленый чай (невероятно вкусный!) был горячим, и обжигал губы. Говорили мы уже более активно, рассказывали истории из жизни, планы, дела. Еще час утек бесследно.
-Ну что, пойдем?
-Пойдем.
Я встала, и надела плащ.
-Хочешь жвачку?
-Давай.
Ммм, клубничная...
Ему уже пора идти, да и мне тоже - я ушла никому ничего не сказав...
Ему надо было что-то купить в переходе метро.
-Пойдем с тобой схожу! Хотя нет, ладно, поеду уже домой...
-Ну давай, как хочешь!
-Пока! - Голубые глаза блестят и смеются.
-Пока...
Улыбаемся, машем руками... Мой поезд подьехал...
Я захожу, он идет дальше-в переход, к ларькам...
Я встала справа от двери, наклонив голову к стене, стоя спиной к ручке сидений, думая о чем-то очень теплом и личном...
...Дома, контрастно, было тепло, и я сняла мокрое пальто, сапоги, покрывшеся солью...Все еще жую эту жвачку... Милый беспорядок, бумажки какие-то лежат. Беру одну, кладу в нее жвачку, "пусть будет". Вот и папка рядом, в "одноразовые письма". Пусть лежит. Мне было хорошо...

...Я вынимаю жвачку изо рта , и присоединяю ко второй половине. Заворачиваю в белый листик, и кладу в нейлон "одноразовые письма".
Незнаю зачем я ее храню. Признак ли это романтичности, или глупости, хранить жеванные жвачки за копейки. Скорей всего- смешноватой наивности. Но пусть будет. Пока она есть, я помню белый снег в волосах седьмого марта две тысячи пять...

Все ради спокойствия.
Лишь бы рука в руке
Не сжимала серца
Но за руки мы не держались.
Лишь поражались пустоте.

Было слишком много снега
В волосах твоих, так мило, так смешно.
Ледяной проспект,
И вьюга.
Все равно.

Во времени ограничений нет.
Твои теплы свитер, и зеленый
Чай с лавандой.
И мы лишь друг для друга.
Пустые улицы, без темы.
Зметало все метелью.
И жвачка, нет, не с мятой.
А с клубникой.
"Хоть помнишь как меня зовут?"
"Конечно...Вика".

Сладко. Приторно.
Вот, метро, пора прощаться.
Пить хотелось литрами
Твой взгляд.
Поезд пришел. Хоть бы не растерться...
Вдруг навсегда? Молчать мой разум!...
Осторожно, двери закрываются.
Разделяя нас. Влюбиться запрещается.
Пусть лучше так... лишь... бы... не сразу.

Дождались, теперь я скажу, что не удивился=)))... Читать было забавно, но концовка... впечатление, что автору просто было страшно лень дописывать... Но это все ничего.

Вобщем вот. Это невероятное по объему произведение я еще на дописала. В нем будет несколько частей, а я написала пока только одну, но уверяю - мало не покажется. Пишу от первого лица (что-то привыкла.. пора меняться..). Ловите.

Небо. Раз и навсегда.
Часть 1

Глава 1.

Скажите, я умерла? Да? А где я? Суд.. вот оно что. Не тот, говорите? А откуда вы знаете о каком я? А, вы всё тут знаете... понятно. И что теперь делать? А можно без этого? Это мой любимый свитер... Нет? Ну ладно. Сейчас переоденусь.
На скамейке рядом лежало что-то белое и бесформенное. Я надела. Оказалось как раз по размеру. Мужчина с лысиной, в золотых очках, одетый в белую рясу приказал следовать за ним. Мы шли по каким-то белым коридорам. Они не были широкими, и все были очень похожи.
Вскоре он привел меня к большим белым дверям с позолоченной резьбой. "А тут у вас всё белое и золотое?" Не удержалась я от вопроса. Мужчина недовольно посмотрел на меня, и пробурчал еле слышно "Кого только не бывает! Уж если ей дадут статус, клянусь лысиной...". Я предпочла сделать вид, что ничего не услышала.
Зал, как я и думала, тоже оказался белым с золотым, правда, с отличием, что на стенах висели огромные полотна, изображавшие различные пейзажи. Потолок был как в готической церкви – устремленный вверх, и с него свисала большая хрустальная люстра с великим множеством свечей. Также на большой высоте находились небольшие круглые окна. Я прошла по дорожке в центре между рядов пустовавших скамеек, оглядывая огромные полотна, лысый следовал за мной. В конце зала сидел еще один седой, более старый мужчина. У него была белая длинная борода, и прямой длинный нос, а также достаточно длинные седые волосы. "Иди, иди" подтолкнул меня мужчина с лысиной, когда мы достаточно близко подошли к седому, и я подошла еще ближе. Бородатый мужчина сидел на возвышенности за столом, и чтоб увидеть его целиком, мне пришлось встать на цыпочки. "А вы - Бог?" -спросила я беззастенчиво. Мужчина удивился, и погладил бороду. Лысый в нескольких метрах позади недовольно крякнул. Бородатый бросил на него взгляд. "Нет. Я Судья. По правилам вы должны пройти распределительный суд, затем будете направлены на свою должность. Я буду задавать вам вопросы, а вы будете на них отвечать. В конце суда мы с присяжными определим вашу новую должность. Вам понятно?". Я обернулась, и увидела что все скамьи, пустовавшие во время моего прихода, уже были заполнены людьми в голубых балахонах. Они тихо переговаривались, вертя в руках перья и витки бумаги. "Понятно. А я смогу задавать вам вопросы?". "Думаю, в этом не будет необходимости – я все вам разъясню, а если у вас все же останутся вопросы, вы сможете задать их в конце. Присаживайтесь". Судья показал на высокое кресло в центре, которого раньше не было.
-По правилам вам нельзя вставать с кресла. Итак, приступим. Что бы вы наиболее захотели сейчас увидеть?
-А чем ограничивается выбор?
-Вашей реальной жизнью на Земле.
-Я хочу увидеть что сейчас с моим телом.
-Принимается.
Между мной и судьей появился прозрачный дымовой экран, и я увидела такую картину....
...Сильная гроза, дождь тяжелыми каплями падает на пыльный асфальт. На асфальте на коленях сидит молодой человек. С его волос капает вода. Он весь мокрый. Он обнимает мою голову, тоже всю намокшую от дождя, и плачет. "Милая... Почему же так произошло? Почему именно с тобой??? ПОЧЕМУ????". Он крикнул в небо. Его руки испачканы в крови, моей крови, разлитой на асфальте... В пяти метрах от нас высокое здание, в нем офисы. С него-то я и упала... "Вы не можете забрать ее у меня!!!!" – крикнул в небо юноша еще раз ...
... "Кельвин!!!" крикнула я, и вскочила, но мои руки словно приросли к ручкам кресла. «Дисциплина, мисс!». Повысил голос Судья, и стукнул молотком по столу. Какая к черту дисциплина???
Дым рассеялся, видение исчезло. Я тихо сидела на кресле, и слезы текли из глаз. Присяжные что-то быстро записывали.
-Мисс, мы понимаем вас, но вы должны держать себя в руках.
-Зачем? – всхлипнула я.
-Потому что от этого зависит ваше будущее место пребывания! Следующий вопрос. Какой ваш самый скверный поступок за прожитую жизнь?
Мне было сложно сосредоточиться после увиденного, но я поняла, что это необходимо, и попыталась припомнить.
-Я заперла девушку в гримерной из-за личной взаимной неприязни, и она провалила важное выступление.
-Хорошо. А самый лучший?
-Я спасла человека от самоубийства.
-Вы были честны, и это ценится. Вы играли в мюзиклах, не так ли?
-Да, я актриса.
-У кого бы вы хотели попросить прощение?
-У вас, за нескромные вопросы.
-А из земных?
-У Кельвина.
-За что?
-За то, что пошла на панораму не дождавшись его, тем самым приведя к собственной смерти.
-Какую вещь вы бы хотели принести сюда с Земли?
-Свой альбом «Моменты, которые невозможно забыть».
-Мы выполним вашу просьбу. Суд закончится завтра, завтра вы и узнаете о принятом решении. Сегодня же вам предоставят апартаменты при суде. Позвольте теперь рассказать вам, с чем вам предстоит столкнуться.
Я замерла, и принялась слушать.

*конец первой главы*

Совпадение, не так ли? Я про Ад, вы про Рай=) Но было интерестно, с вашим неприменным стилем и вместе с тем тема неожиданная. Жду продолжения с интересом.

КИСА - спасибо) так удобнее, но как-то непривычно))

Сирин - я тоже заметила совпадение =))) мило =)

Ну чтож.. вот и глава номер два...
Прошу-запоминайте все основательно-это будет часто повторяться...

Небо. Раз и навсегда
Глава 2

-Суд проходят все умершие. Вопросы задаются в зависимости от причины смерти. Исследовав результаты ответов, и прижизненные дела, мы выносим вердикт. Существует несколько ступеней, на которые подразделяется небесное общество. Итак, в итоге вы можете стать одним, из девяти видов ангелов. Три низших вида называются «категория». Низший из них – падший ангел. Им чаще всего становятся многократные самоубийцы. Они направляются на землю, пока не дождутся естественной смерти своей души, которое может не наступить и по стечению сотен лет. Больше они ничем не занимаются, но поверь – это очень тяжкая категория. Если же человек умер сам, но при этом был очень плохим, то он просто попадает в временную петлю, пока не сможет исправить все то, что натворил. Второй – ангел-смертоносец. занимается тем, что создает обстоятельства для смерти душам, которые незаконно поселились в чужом теле, например те же падшие иногда таким образом облегчают себе жизнь. Настоящие же души захваченных тел перерождаются в новом человеке. Третий – ангел-воитель. Он поддерживает равновесие добра и зла на земле, и когда добра становится больше – затевает конфликт, или приводит к чьей-либо смерти.
Три средних вида называются «квалификация». Четвертый – ангел погоды. Он создает и контролирует погоду на Земле. Пятый – ангел космический вестник – управляет влиянием планет на людей. Шестой – ангел- помощник. Он держит порядок. Кстати это весьма почетная должность. Многие ангелы погоды мечтают о ней. В профессию чаще всего попадают люди ни хорошие, ни плохие.
Три высших вида называются «статус». Седьмой – ангел целитель. Исцеляет нуждающихся в помощи земных, которым не пришло еще время умирать. Восьмой – ангел смерти. Он помогает людям добраться сюда после смерти. Помнишь, тебя несли на крыльях? Они помогают главному Жрецу смерти. Это тот, кто привел тебя ко мне. – Судья указал на лысого в золотых очках. - И наконец девятый – ангел-хранитель. Самый высокий, сложный, и уважаемый статус. У него масса функций, которым предстоит обучение. В статус попадают люди с особыми заслугами, святые, сделавшие по жизни много добра.
Есть вопросы?
-Ангелы-хранители могут выбрать кого охранять?
-Нет. В очень редких случаях.
-Хорошо, спасибо.
-Вас отведут.
Я развернулась, и пошла к выходу. Присяжные не смотрели на меня, а только копались в своих записях. У выхода меня ждал молодой человек в одежде салатового цвета. У него были русые волосы, которые немного торчали, и глаза болотного цвета. Я бы дала ему лет двадцать.
-Я отведу тебя. Кстати я – Вася. Ангел-помощник уже 6 лет – поздоровался он, и приветливо улыбнулся. Затем жестом позвал меня следовать за ним.
-У тебя русское имя. Ты из России? – спросила я, следуя за ним по белым коридорам с дверьми в обеих стенах. Между дверьми висели портреты людей в белых и голубых одеждах. Я узнала на них Судью, Жреца смерти, и нескольких присяжных, сидевших во время моего ухода ближе всего к проходу.
-Да. А ты откуда?
-Я из США.
Вася остановился перед одной из дверей, и повернул ключ. Дверь бесшумно открылась. Моему взгляду открылась просторная комната в бордовых тонах. Ворсистый ковер, пара кресел, небольшой столик из дерева, большая кровать, покрытая покрывалом с кисточками. На стенах висели картины. Большинство из них изображало лесные пейзажи. Я обрадовалась, что комната не была белой с золотым. «Вобщем я тут тебя оставляю. Запомни – у тебя бордовая комната» - он протянул мне маленький золотой ключик. «Из окна виден наш город – Энджелес. Как Лос-Энджелес, только без «Лос». Там живут все ангелы. Тебе туда выходить нельзя. Можешь ходить по коридорам, только не тревожь остальных обитателей. У нас еще есть сад. Чтоб туда попасть встань на желтый кубик на полу, как у тебя перед дверью, и скажи «сад». Чтоб вернуться в комнату, сделай тоже самое, и скажи «Бордовая комната». – проинструктировал меня Вася. - «Еду тебе принесут сюда. Пока тебя не назначат – я твой ангел-помощник. Чтоб меня позвать встань на портал, да, желтый кубик, и скажи «помощник-Вася сюда!» или «помощник-Вася в бордовую!». Ладно. Я пошел. Осваивайся».
Вася закрыл за собой дверь, а я решила оглядеть комнату более пристально. Первым делом я подошла к окну, и отодвинула малиновую с вышивкой штору. Вид потряс меня.
Город представлял собой огромный замкнутый круг, как единое здание, продолжавшееся вверх и вниз, сколько глаз хватало. Противоположную сторону этого круга по периметру от моего окна я даже почти не видела – настолько он был огромный. Единственное, что помогло мне определить, что это не одно здание – это то, что оно было разноцветным. Преобладали светлые цвета: желтый, розовый, голубой, белый. Все они были не яркими, а достаточно приглушенными. Окна были разными, но не отличались особыми формами. От каждого здания (отдельное здание – другой цвет) к центру шла белая широкая изогнутая лестница без перилл, которая кончалась в центре этого круга – соединялась с белым столбом в центре. Я предположила, что там лифт, или что-то типа того. Если учесть масштабы города – то лестниц этих было видимо-невидимо. Они переплетались, но нигде не соединялись. По этим лестницам шли ангелы в разноцветных одеждах. Их было так же много, как людей на центральной улице города в выходной день в хорошую погоду. Кстати неба не было видно вообще. Но все это было не самым захватывающим. Больше всего меня потрясло количество летящих вверх-вниз крылатых ангелов. Я едва успевала проследить за ними взглядом, а они даже ни разу не задели крылом края лестницы, или друг друга. В основном летающие были в синем, некоторые в серебряном или красном.
Постоявши и полюбовавшись у окна, мне невероятно захотелось выйти. Я высунулась в окно, но увидела что от здания, в котором я нахожусь, есть лестница, но она была так далеко внизу, что стало ясно, что это устроено для того, чтобы кто-нибудь не думал сбежать раньше времени.
Я отошла от шторы, и приступила к осмотру комнаты. Тут я увидела на кровати какою-то папку. На ней красивым почерком было написано «В бордовую комнату». Я открыла. В ней находилась мой альбом «Моменты, которые невозможно забыть». Он представлял из себя широкоформатную книгу, настоящая обложка которой была заклеена моим креативом – цветными нитками, бисером, пайетками, и прочей милой ерундой. Внутри были вклеены фотографии, наши фотографии, которыми я очень дорожила. Этот альбом мы собирали вместе с Кельвином.
Вот мы на пляже, в руке потекшее мороженое, вот дома, на кресле, у ног его кот. Записи, комментарии. Потом дневники, описывающие случившееся, эмоции, мысли… В конце много чистых листов. Мы так и не закончили его. Я умерла слишком внезапно. Наверно Кельвин ищет альбом… Жаль наверно что ангелы его унесли, теперь у Кельвина не останется ни одного воспоминания обо мне.

SweeT InfinitY написал(а):
Дверь бесшумно открылась. Моему взгляду открылась просторная комната в бордовых тонах.
дважды открылась.
SweeT InfinitY написал(а):
падший ангел. Им чаще всего становятся многократные самоубийцы.
а кто у вас в Ад попадает?=) Самоубийство это очень тяжкий грех и именно самоубийц в Аду недолюбливают.
Но вцелом мне очень даже понравилась концепция вашего Рая со своей особой иерархией (замечу - весьма оригинальная). Пишите, пишите... и продолжение, неприменно. Читаю с искренним интересом.

У меня нет Ада. У меня все что есть - это город. Люди ведь не рождаются плохими и хорошими, а становятся. поэтому у них равные условия должны быть.

Глава 3

Глава 3.

Я закрыла альбом, и села на кровать. Хотелось выйти. Я осторожно открыла дверь и вышла. Коридоры были пусты. Наверно остальные жильцы предпочли посидеть в комнате, и оправиться от полученного впечатления. Я пошла по коридору, рассматривая портреты. Внизу, под каждой было имя нарисованного.
Желтые кубики-порталы были примерно каждые пятнадцать метров. Тут меня посетила мысль, что если есть бордовая комната, наверно есть комнаты и других цветов. Я встала на кубик. «Синяя комната!». Подул ветер, двери замелькали, как будто стена была поездом, который проехал мимо меня. Остановка была плавной, и я очутилась перед ни чем не отличавшейся от других дверью. Тут она открылась, и из нее с размаха вышел молодой человек, в такой же одежде что и у меня. Я даже отшагнуть не успела, и мы упали на пол.
-Извините – смущенно произнес он, вставая.
-Да ничего страшного.
-Кстати я Ронни. А как ты тут оказалась?
-Да я решила проверить каких цветов комнаты бывают.
-Ну тогда тебе не повезло натолкнуться именно на меня – улыбнулся Ронни. - Пошли погуляем?
Я кивнула, и мы направились в неопределенном направлении. Секунд тридцать мы шли молча. Ронни был темноволосым, и в очках.
-А ты когда умерла? – наконец он прервал молчание.
-Сегодня. Где-то часа полтора назад. Кстати ты не знаешь как тут со временем, так же?
-Не знаю. Я умер только вчера.
-А как ты умер?
-Меня случайно задавил лучший друг. А ты?
-О, ему должно быть не приятно. А я выпала из панорамной площадки небоскреба. Кстати я из США, а ты?
-Я из Канады. Мне завтра скажут, кем я стал. Думаю, меня назначат квалификацию. Да я не против, я же просто обычный человек.
-А я не знаю кем я стану… Предпочитаю не думать, чтоб не нервничать. Кстати ты видел Энджелес?
-Конечно! Я был потрясен! Как мне туда хочется! Наверно после суда мне назначат квартирку соответственно занятию.
-И я хочу. Давай поищем выход?
Мы спустились на несколько этажей ниже, и оказались у позолоченных дверей зала Суда. У них стоял Жрец смерти, и разговаривал видимо с только что прибывшей умершей. Только на нулевом этаже (на котором я была впервые) проявлялось движение. Ангелы-помощники ходили туда-сюда не обращая на нас с Ронни никакого внимания. Вскоре мы увидели дверь. У нее стояли два высоких, и, по видимому, сильных ангела-помощника. Это я определила по салатовому цвету одежды, и поделилась своими соображениями с Ронни.
-Похоже тут выйти не получится. – с досадой сказал Ронни, поправляя на носу очки.

.....продолжение третьей главы следует......

Продолжение весьма увлекательное. Жаль Ада нет, там весело=) Но у вас своя концепция, как я вижу, чем-то больше похожая на чистилище (там без разбору - добро али зло)...

Да =) изначально я задумывала Ад как еще один большой город, и кстати пока еще не поставила крест на этой идее. Думаю во второй части напишу про это.

Глава 3. Продолжение

-Кстати как зовут твоего ангела-помощника?
-Инесса, из Африки.
-А у меня Вася из России. Пошли, может, есть другой выход.
Но проходив по зданию еще двадцать минут другого выхода мы не нашли. За окнами, расположенными высоко от пола смеркалось.
-Пошли зайдем ко мне, там что нибудь придумаем! – предложил Ронни.
-Давай, только я сначала зайду к себе, на всякий случай. Пошли со мной! У меня бордовая комната.
Я решила навестить свою комнату не зря. Едва я зашла в комнату с Ронни, как появился Вася.
-Вот твоя еда – Вася поставил накрытый салфеткой поднос на столик. - Я вижу ты уже познакомилась с обитателями! Ладно, я пошел. Если что – знаешь, как меня искать.
Я оставила еду без внимания, и предложила Ронни поскорее пойти к нему.
Его комната была абсолютно синей.
-Интересно, у них ведь комнат больше, чем существует цветов! Как же они их называют? – спросил Ронни. – хоть бы таблички на дверях повесили…
За синими шторами смеркалось. Здания горели желтыми огнями. Тут у меня созрела мысль.
-Ронни, а пошли через окно?
-Ты с ума сошла? Там же нет лестницы!
-А мы проберемся до ближайшей по граням дома!
Тут в дверь постучали, и Ронни пришлось открыть. Там с недовольным видом стояла чернокожая девушка в салатовом одеянии. Я догадалась что это Инесса.
-Ронни! Что вы собираетесь делать? Ты хоть понимаешь, что за такое тебе могут снизить должность!
-Не ругай его, это я. – попыталась я успокоить Инессу.
-А тебе вообще следует вести себя аккуратней! Среди ангелов-помощников поговаривают, что у тебя не плохие шансы на должности повыше!
В тот вечер я ушла к себе в комнату переполненной надеждами. В комнате я поела какое-то странное, но очень вкусное блюдо, и легла в постель. Она оказалась чрезвычайно мягкой, как облако. Одеяло приятно грело. За окном слышался трепет крыльев.
Интересно как там Кельвин без меня… Но надо успокоиться, завтра решится мое назначение… Больно осознавать, что больше никогда не увидишь Кельвина, и своих родных. Например, сестру. Хотя, думаю она не так уж огорчится, когда узнает о моей смерти в своей Аризоне. А вот Кельвин – совсем другое дело. Жаль нельзя наблюдать за ним, помогать ему… Стоп! Почему нельзя? Если мне дадут статус, то я смогу его видеть…. А если… мне дадут статус ангела-хранителя я могу постараться… хотя нет, Судья сказал, что ангелы-хранители не выбирают себе подчиненных.. А я не святая, и особых заслуг не имею. Надо будет завтра до суда проконсультироваться с Васей. Точно! Я буду ангелом-хранителем Кельвина! Ведь я его люблю, и мне не страшно, что это очень сложное дело.. Я все смогу…
Я чувствовала, как засыпаю. Ночью мне не приснился ни один сон.
Утром я едва успела позавтракать непонятно откуда взявшимся свертком, как в мою комнату ворвался Ронни, а за его спиной сложа руки, маячила Инесса.

Ну пока ничего нового... Кстати, если Ада нет (вы уж простите за то, что все время о том же...), то куда попадают убийцы и маниаки? А вот еще, что забавно... недавно (хотя уже наверное больше полугода) я тоже начинал писать про Рай (автобиографическое) и тоже из трех частей=) Может когда-нибудь выложу.

Выкладывай)) а убийцы и маньяки все там же, в Категории тусуют. Скорей всего в падших, а пожет и в смертоносцах....

Глава 4.

-Привет! У меня сейчас суд! Пожелай мне удачи! Пожелай мне стать ангелом-помощником, или выше! – он аж подпрыгивал от волнения.
-Желаю конечно!
-Спасибо! Я тебя не забуду! Если позволят – забегу к тебе сообщить! И тебе, кстати, желаю стать кем захочешь!
-Спасибо! - улыбнулась я Ронни, а Инесса схватила его за рукав, и потащила из моей комнаты.
-Вряд ли… - произнесла я, как только дверь захлопнулась.
Через час ко мне пришел Вася.
-Слушай, твой суд затягивается, рассматривают прижизненные дела.. Видимо задела ты их чем-то… Поэтому тебе придется тут еще пожить. – Вася сложил руки на груди. –А кстати, чуть не забыл.. Тебе можно выходить в город, там есть несколько порталов, и ты сможешь вернуться. Только чтоб в 10 часов была тут! А то я направлю патруль на твои поиски!
-Ураааа! – я бросилась смущенному Васе на шею. – Спасибо! Слушай, Вася, а ты можешь тут остаться, и поговорить со мной?
-Дел пока что нет, так что могу…
-Присаживайся на кровать, расскажи о себе.
-Ну Вобщем я тут уже 6 лет, как я уже говорил. Я раньше жил в поселке под Свердловском.
-Свер…как?
-С-в-е-р-д-л-о-в-с-к. Это город такой в России. Там в нескольких километрах от него была деревушка. Я там жил. Убил меня отец. Стукнул по голове кастрюлей, когда напился. Мама умерла еще когда мне пять лет было. Сейчас она ангел-воитель. Создает проблемы людям на земле во имя равновесия. Ей очень не нравится эта категория, но Судье видней. Иногда мы с ней видимся, когда есть свободное время. Я удивился, когда меня поставили на такую высокую должность, и спросил почему. Мне сказали, что если бы отец умер своевременно, то есть раньше матери – я бы стал хорошим человеком. Просто отца как-то сосед спас ценой жизни.
-А я тебя еще хотела спросить… я очень хочу стать ангелом-хранителем своего любимого человека. Есть ли такие шансы?
-Ну думаю нет. Даже если ты и получишь статус, что итак под вопросом, и даже если получишь девятую роль, то тебе выбрать не дадут.
-Но ты же говоришь они там рассматривают мою жизнь, потому что не знают что предпринять?
-Да, но я же не знаю в хорошем ли смысле, или плохом. Вобщем я пойду, а то надо бы проводить кое-кого в Джакартовую комнату… - Вася встал.
-А, кстати Вася, нас с Ронни интересовало как называются комнаты, которым не хватило цвета? Что значит «Джакаротвая»?
-Они по земным местам.. Они очень красивые. Джакарта – это такое место на земле.
-Кстати, а тут как называется? «На небе»?
-Вообще тут называется «В Энджелесе», ну а если глобализировать – то да, на небе. Пока, я пошел.
Он закрыл за собой дверь, а я решила не терять времени зря, и направилась на нулевой этаж. Два высоких ангела у входа все так же стояли, преградив дверь. Я подошла к ним «Эээ… мне разрешили выходить. Можно?». «Мы знаем». Ангелы расступились, и я открыла тяжелую дверь, и очутилась на лестнице, одной из тех, что ведут к центральному столбу. Первым делом я посмотрела вниз. Дна не было видно. Было видно множество переплетенных лестниц, и все кольцо массива зданий углублялось куда-то в тьму. Затем я посмотрела наверх, но неба, или чего-то на подобии этого не увидела. Слишком много лестниц было там.
Крылатые ангелы в ярком носились как и прежде вверх-вниз. По всем лестницам, кроме моей, гостиничной, шли ангелы, одетые в разные цвета. После примерно пятиминутной ходьбы я оказалась у центрального столба. Там было довольно.. людно.. если можно так выразиться. Ангелы, видя мою одежду, и, видимо догадываясь о том, кто я, приветливо улыбались. Весь пол этого этажа столба представлял собой один огромный желтый портал. Ангелы на нем непрерывно появлялись и исчезали. На стенах была таблица, разъяснявшая, куда ведут лестницы этого этажа. Я с любопытством начала их читать.
«Этаж 465 265. Четвертая роль: Ангелы погоды. Путь 12. Дома Ангелов погоды – пути 13-18. Дома: 13-Ризги, 14-Карета, 15-Соня, 16-Мортимер, 17-Каллисто, 18-Ашшанан.
Главный суд – путь 10. Судебные апартаменты – путь 11. Дома служащих суда – пути 19-23. Иметь список с собой».
Из всего написанного я почти ничего не поняла. Однако на потолке, над каждой лестницей золотыми литыми цифрами был написан номер. Над лестницей, с которой я пришла было выведено «Путь 11». Значит «Судебные апартаменты». Это уже немного понятнее. Что же обозначают названия домов ангелов погоды, я так и не поняла.
Стоять на месте мне надоело, а уходить со своего этажа я еще не научилась, да и побаивалась, поэтому еще раз глянув на таблицу, я решила пойти по пути 12. Наверно там работают ангелы погоды. Пытаясь пересечь периметр столба, я услышала, как ангелы стоящие на сплошном порту называли цифру (наверно это этаж) а некоторые просто говорили «выше!», или «ниже!». Наверно это обозначало спуск на один этаж. Следовало заметить, что все ангелы были примерно моего возраста. Я даже подумала, что это я сюда по возрастной категории попала… Это тоже надо будет узнать у Васи.
Наконец я добралась до пути 12, и осторожно ступила на первую ступень. На этой лестнице было много ангелов, в отличие от пути 11. Я медленно направилась по ступеням, гадая, какого цвета здание, к которому ведет эта лестница, и что там.
Здание (которое, как и все остальные было просто определенной частью общего массива) оказалось темно-голубым, и я зашла в него безо всяких препятствий. Там не было охраны, и первое что я увидела, был огромный зал, с низкими навесными потолками и вентиляторами, почти как на земле. Меня удивило это сходство. В этой площади стояло много премного, как в типичном американском офисе, столов, на которых стояли большие прозрачные экраны. На них были разные виды земли. Было светло, несмотря на то, что окна только одной, достаточно узкой стены выходили в город. Зато было много дверей во всех стенах. У одного из столов стояла большая смеющаяся компания молодых ангелов в желтом. Везде был сигаретный дым, и я закашлялась. Тут они впервые заметили меня. Парень, куривший сигарету, обернулся.

Небо

Глава 5

-О, привет! Ты из суда? Давно к нам не приходили оттуда! Ну проходи, проходи, чего стесняешься?
Остальные ребята ободряюще загудели, и я, немного побаиваясь, подошла.
-Меня кстати Крис зовут! – представился ангел с сигаретой. –А это Егора, Матамби, Джеймс, Хуан, Матильда, Соник, Леша … ну и остальные…- он махнул рукой вглубь «офиса». А тебя как зовут?
Тут я поняла, что меня впервые за все время спрашивают о моем имени. Видимо в суде все всё знают, и поэтому не спрашивали, да и собственно по имени никогда не звали.
-Меня зовут Виталити.
-О, как здорово! Типа – жизнь?
-Да, а еще у меня есть…. была сестра Либерти – Свобода.
-О, какие красивые имена!
Я посмотрела внимательно на Криса, и заметила, что его глаза очень похожи на глаза Кельвина. Этим он больше расположил меня к себе.
-Мы, Виталити, ангелы погоды!
-Что, вас так мало?
Все рассмеялись.
-Мало? Вы слышали? Глупышка! Нас тут как минимум 100 000 этажей!
-Так много! А сколько всего этажей?
-Число обычно меняется… Город растет, но по последним сводкам у нас тут 1 260*000 этажей. Да ребята?
-Да, и 10 000 из них не рабочие, а административные и развлекательные – сказал тот, кого Крис назвал Соником.
-Вот так, милая. Высоко живут статусы, внизу – категории, а тут мы- квалификация.
-Так много этажей! – ужаснулась я. Я даже представить себе не могла – сколько это.
-Ну а ты думаешь мало людей умерло на земле за миллион лет существования человечества?
Крис заставил меня задуматься.
-Или вот представь, что ты на Земле.. Ты же не могла побывать во всех городах и странах? А я думаю городов на земле не меньше, чем тут этажей!
-Да ладно тебе Крис! Не парь ее, а то голова разболится. Сама со временем поймет! – своевременно встал на мою защиту Хуан. – А ты, кстати, как думаешь, кем будешь?
-Я хочу хранителем.
Все опять рассмеялись.
-Все хотят!
-Мне очень надо…
-Ну, не обижайся, но думаю выше целителя тебе не дадут!
-Да я не обижаюсь. Сама хожу тут, ничего не понимаю! Но думаю со временем это пройдет. А откуда здесь свет, если небо так высоко?
-Тут так все построено, что дома хорошо отражают свет, и поэтому тут днем солнечно. Иногда даже в категории, внизу, можно увидеть солнце.
-А вы тут все друг друга знаете?
-Ну – впервые заговорила Матильда – мы знаем всех ангелов погоды с нашего этажа. Профессия обязывает. Вот только на нашем этаже… Эй! – крикнула она куда-то вдаль – Ризги! Сколько у нас на этаже погодников?
Раздался голос непонятно откуда, но это никого, кроме меня не удивило. Дурдом какой-то. Голова кругом, ничего не понятно!
-В каждом помещении три тысячи! Помещений шесть, как и домов.
-Ну вот – развела Матильда руками. – умножь на 100*000 этажей…
-То есть на вашем этаже, в этом здании 18*000 погодников? И как же вы запоминаете? – ужаснулась я.
-Ну вот ты – опять вступил в разговор Крис, уже докуривший сигарету – когда жила, помнила кучу адресов, имен, домашних телефонов, математических формул.. Тут всего этого НЕ НАДО! –и Крис обширно махнул рукой, угодив Матамби по голове, от чего тот, схватил Криса за руку, и выкрутил.
-Матамби, сорри! Я не хотел!
Они начали в шутку драться.
-Детский сад! – покачал головой Леша. –Я Криса и при жизни знал. Такой же был. Ну так вот, пока они дерутся… Мы тут уже столько времени, что на своем этаже знаем все 18*000, не говоря уже о других этажах. Тут ни телефонов, ничего подобного. Тебе надо, например, к Джеймсу, ты на портал встаешь, и говоришь «465 265». Попадаешь на наш этаж. Для этого надо просто знать этажи, где живут и работают нужные тебе ангелы. Кстати тебе как определят роль - дадут списки, там написано, с какого по какой этаж кто работает. Вобщем об этом могу рассказать потом.
Я посмотрела на все еще дурачившихся Криса и Матамби.
-Так. Ну вот приехала ты на наш этаж. Тут на стене написано –дом Ризги. Ризги - наша хозяйка, самая главная в нашем помещении. Мы комната-1. Всего их шесть. Вобщем ты знаешь, что Джеймс у Ризги работает, значит и живет в дома Ризги. Дом Ризги- путь 13. Идешь. Заходишь на портал первого этажа, и говоришь «квартира Джеймса». И все! А чтоб просто поговорить с ним, как по телефону – пальцы указательный и средний – крестиком, и говоришь, что тебе надо. Если тебе надо чтоб все слышали, то те же пальцы просто растопыриваешь буквой V. Как вот Матильда сделала только что, обращаясь к Ризги.
-Вау! Я никогда бы не подумала! Как просто и замечательно! –я была в восторге. Скорей захотелось начать жить в Энджелесе, и научиться пользоваться всеми этими возможностями.
-Надо бы записать ваш этаж, а то я не запомню.
-О! Да нам невероятно повезло! У нас на этаже Суд- макси-учереждение, значит можно на портале просто сказать «Главный суд», и окажешься на нашем.
-А ты хочешь сигаретку? – спросил Крис, вырвавшийся из рук Матамби.
-Ну я курю очень редко. А вам можно курить? Вы же ангелы!
-Курить можно всем! –вставила Егора. И вставила таким тоном – что стало понятно, что я ей не нравлюсь.
-Даже хранителям и целителям?
-Ну да! Да и потом мы же просто четвертая роль! Фактически золотая середина неба! –Крис шуточно-гордо выпятил грудь колесом, и все засмеялись.
Тут, ни с того ни с сего, перед нами выросла высокая женщина в желтом платье. Глаза сверкали.
-Крис! Лодырь! Тебе уже двадцать минут как надо пустить дождь над Сиднеем!
-Но Сидней – это не мой город! Я вообще в Новой Зеландии руковожу!
-Тинь-Ян ушла по моему поручению, тебе придется сделать ее работу! Между прочим, у тебя на экране напоминание висит! А ты тут играешься! И вы все тоже по местам! –приказала она остальным.
-Я пойду пожалуй, я к вам обязательно еще зайду! – решила я ретироваться.
-Конечно, конечно! Заходи! – все (кроме Егоры) закивали.
Я вышла к столбу. Как выяснилось – он назывался «Главный портал».
В своей бордовой комнате мне уже ждал взволнованный Вася.

Пока прочитал только четвертую главу... очень хорошо. Вобще мне понравилось это устройство города (напомнило, пожалуй, нечто из фэнтези или такого рода... чего я, правда, никогда не читал).

Глава пятая... Продуманно основательно. Рай у вас какой-то средний, т. е. не добро ни зло (ну я уже это говорил)... Конечно в этом и своя оригинальность неизменно присутствует. Классически Рай - это абсолют добра, а Ад - антипод, истинное зло. Причем зло это, как Гете писал, само того не желая вершит справедливость, а стало быть, зло неизбежно и необходимо хоть бы для того, что бы грешников наказывать.

Будет... все будет, и ад тоже упомяну)) спасибо за комментарий)
А устройство города я подчерпнула из "матрицы. Перезагрузка", Но лишь отчасти. =))

Назад
Сверху