Может чисто теоретически дружба между мужчиной и женщиной есть, но на практике ее не бывает однозначно, особенно в таком возрасте. Просто молодые парни еще не способны ценить сугубо душевные качества девушки-друга, обычно бывает просто общая симпатия и, как уже кто-то отмечал, способ самоутверждения за счет внимания данной "подруги"
В своей темке "Как быть" я описывала подобную проблему, но уже с развитием. У парня появилась одна "подруга" от которой меня просто на изнанку выворачивало от ревности (между прочим к ней одной).
Ну я ничего умней не придумала, как попросить его перестать с ней общаться... После продолжительных ссор и выяснений отношений я таки добилась его согласия, но получила:
а) при каждом удобном случае он упрекал меня, что я ограничиваю его круг общения и вообще можно сказать жить спокойно не даю;
б) он стал вспыльчивым и наши ссоры участились
в) как я узнала потом, он стал скрывать от меня ВСЕ отношения с друзьями (даже с парнями) на случай если что-нибудь не понравится и я начну ему опять что-то запрещать;
И наконец, г) впоследствии я узнала, что он и не думал переставать общаться с вышеупомянутой подругой, а наоборот стал проявлять к ней больший интерес! Просто это все чрезвычайно умело вуалировалось...
Вот так-то, своими просьбами и запретами я добилась обратного результата!
А тебе советую, просто не заострять на этой ситуации внимания, тем более что вы видитесь практически вседа все вместе. Если это действительно дружба, ничего страшного не будет, а если присутствует симпатия, он просто скоро начнет терять интерес к этой девушке именно как к девушке. Т.к. всем известно - незапретный плод совсем не сладок, а даже горчит чуток!