• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Его подруга

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

незарегистрированный

Гость
Проблема, с которой не получается справится.

Мы с моим молодым человеком вместе полгода. Официально встречаемся 4 месяца, до этого наши отношения носили латентный характер, так как у него на тот момент была другая девушка, с которой он после расстался. Все идет замечательно, мы безумно сильно любим друг друга, я ни чуть не переживаю, что оказавшись на месте его девушки, со мной может повториться та же история, как с его бывшей. Он действительно изменился, говорит, любит по-настоящему, ему никто кроме меня не нужен и что вообще не представляет как может мне сделать больно и изменить. Это здорово, я это чувствую, друзья его не узнают, убеждают лишний раз, что я должна радоваться, раз смогла сделать казалось бы нереальное... Но есть один момент, который не дает мне полного покоя. У нас в группе есть девушка, с которой мы оба знакомы вот уже 3 года, т.е. с начала обучения в институте. Так сложилось, что мы с ней своего рода пожизненные конкурентки - в личной жизни, в учебе, да везде. Может, в силу своего характера - чувство собственности, лидерства. Отношения с ней всегда были сложные, переходили из одной крайности в другую, от лютой ненависти к взаимной симпатии и крепкой (на какой-то определенный период времени) дружбе. Впрочем, я на этот счет не заморачивалась, и в целом наши отношения с ней были "умеренно хорошие". Мой любимый относится к ней исключительно по-дружески с начала знакомства, еще когда встречался со своей предыдущей девушкой. А вот она не скрывает к нему своих симпатий. Слово за слово, ранее, имея статус "любовницы", я никак не реагировала на ее заигрывания и кокетства, ведь знала, что волноваться надо его девушке. Он так же знает о ее так называемых чувствах, но не скрывая ни от нее самой, ни от других, говорит, что воспринимает ее исключительно как друга. Будь на ее месте при огромной симпатии я бы наверняка не оставила это просто так и пыталась раз от раза принимать какие-то меры. Процесс овладения, заполучения объекта желания, как известна, сладок. Собственно, есть ли смысл волноваться в таком случае? Но мне, как я ни старалась, это все равно неприятно. Я доверяю своему любимому, я не могу доверять ей. Проблема подкрепляется тем, что он считает ее единственной подругой, говоря о настоящей дружбе между мужчиной и женщиной. Пару раз, на студенческих пьянках эта одногруппница задавала мне вопросы по типу что я буду делать, если вдруг моего парня отобьют или уведут, мол, раз сама так сделала, будь, девочка, на готове, можешь сама попасться. Достаточно сложно держать себя в руках, но отвечаю коротко - не уведут. Однако боязнь есть. Говорила на эту тему с ним, смеется, говорит, что этого никогда в жизни не произойдет, даже если она будет к нему приставать. Я верю ему, но... мне это очень, очень неприятно. Говорить с ней не хочу, так как не хочу давать слабину, не хочу, чтобы она подумала, будто я насторожена и не уверенна в себе. Я безумно ревнива, но настолько тщательно это скрываю, что именно этим и отбиваюсь от тех, кто пытается на него "посягнуть". Ему же выкладываюсь на все 100%, он прекрасно знает как я переживаю. Последний разговор закончился тем, что он сказал, что честное слово понимает меня, но никогда не изменит, потому что очень любит, любит как никогда, и очень не хочет, чтобы я ограничивала его свободу, убеждает, что она не такая, никогда не станет делать подобные вещи. А вот я чувствую, что в моем случае ой как станет, ведь я сама вроде как имею грех за плечами, так что должна быть готова к худшему. Прибавьте к этому личную нашу с ней непереносимость и вечные соревнования в чем-то. Одновременно с этим я не хочу его ни в чем ограничивать, хотя он и сказал, что не будет делать мне неприятно и обижать, если я не хочу, чтобы она присутствовала на дружеских ночных посиделках, когда меня нет (ну, всякое бывает), то так и будет, ему не трудно. Я рада, что он готов этим пожертвовать, но... стоит ли? Может, мне нужно как-то справиться со своими эмоциями и чувствами? Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я же должна бороться за него? Или?..

Очень надеюсь на вашу помощь.

Я бы на твоем месте с ней поговорила.Потомучто такие с**ки всегда наравят увести мальчика,даже если он не особо ей нравится.И чем жестче ты с ней поговоришь,тем лучше.А парень...ну не знаю,мальчикам иногда нравится когда из-за них девушки сорятся.Хотя странный он у тебя.Почему он настаивает на присутсвии этой девушки?

Сашенька!!!!!,
Хотя странный он у тебя.Почему он настаивает на присутсвии этой девушки?
Он не настаивает, просто объясняет, что из девушек она у него единственная подруга, и смотрит он на нее исключительно как на подругу, а не как вариант возлюбленной. Вчера разговаривала с ним на эту тему еще раз, уверил, что ему правда будет совершенно не трудно избегать с ней встреч в мое отсутствие, если мне это неприятно. Говорит, что сделает так, чтобы не обижать меня. А я чувствую себя виноватой. :( В голову закрадываются такие мысли, что я преувеличиваю и ограничиваю его... По-моему, я запуталась. :( Ясность бы в эту ситуацию внесло бы мое к ней конкретное отношение. Но его у меня нет! Я не хочу характеризовать эту девушку сразу и бесповоротно негативно. В ситуации, когда прояснился любовный треугольник (я, мой парень и его бывшая), из всех наших друзей сразу поддержала меня одна она, остальные подтянулись позднее. И за это я ей благодарна, конечно же. Но одновременно с этим случались и очень неприятные вещи. То есть понимаете... я не могу точно решить для себя - со знаком минус она или плюс. Боюсь, она из таких, которые в один прекрасный момент могут тебя подставить. :(
Изменившаяся,
Во-первых, у тебя на редкость подробное и понятное сообщение. Хочу это отметить. Обычно девушки пишут путанно и туманно. Спасибо за хороший слог
Спасибо, я уж было подумала, что переусердствовала. :o :D
Но вот что посоветывать... я не стала бы разговаривать с этой девушкой - все-таки это даст ей некоторые рычаги управления: она будет знать, что тебя волнует сложившаяся ситуация, то есть фактически это - твое слабое место. а если я правильно поняла характер ваших с ней отношений, то о твоих слабых местах ей лучше не знать.
Я тоже так думаю, теперь буду знать точно, что не нужно.
Спасибо огромное за совет!

из девушек она у него единственная подруга, и смотрит он на нее исключительно как на подругу, а не как вариант возлюбленной
Скажи, а тебя он не считает своим другом? Если у него к тебе такие сильные чувства, было бы логично предположить, что его лучшей и единственной подругой среди девушек должна быть ты, а не кто-то третий.

sofi4ka написал(а):
Если у него к тебе такие сильные чувства, было бы логично предположить, что его лучшей и единственной подругой среди девушек должна быть ты, а не кто-то третий.
Не скажи, мой молодой человек - не мой лучший друг, есть такие вещи, которые любимому говорить не всегда хочется, а с другом обсудить самое то. И это не значит, что у меня нет "сильных чувств" к молодому человеку.

sofi4ka, ну, ты знаешь, это у всех по-разному. Молодой человек - это одно, а друг - совершенное другое. Но это вовсе не значит, что парень им не может быть. Просто для меня это немного разное...

Сhii написал(а):
есть такие вещи, которые любимому говорить не всегда хочется, а с другом обсудить самое то
В применении к данной конкретной ситуации: что такого молодой человек может обсуждать с этой подругой, чего он не может обсудить ни со своей возлюбленной, ни с друзьями? Тем более, несмотря на то что девушки
незарегистрированный написал(а):
своего рода пожизненные конкурентки - в личной жизни, в учебе, да везде,
он не собирается отказываться от своих дружеских отношений. Хотя это беспокоит и расстраивает его девушку.
Проблема подкрепляется тем, что он считает ее единственной подругой, говоря о настоящей дружбе между мужчиной и женщиной.
ИМХО, настоящей дружбы между мужчиной и женщиной в принципе быть не может, всегда хотя бы с одной стороны присутствует интерес. И если молодому человеку так дорога эта дружба, стоит задуматься, почему ему недостаточно общения с друзьями мужского пола.

sofi4ka, я не против их дружбы, я против только конкретных моментов. Да и почему парень должен отказываться от дружбы с кем-то по моей прихоти? Лично мне бы это не понравилось, предложи он мне такой вариант. Опять же, он сказал, что для него абсолютно НЕ ТРУДНО это сделать, однако я считаю теперь, что это перебор... или нет?

Я не считаю, что это перебор. И не считаю, что это такая уж жертва для него. Если он действительно тебя любит, то у него не должно возникать претензий, что ты его в чем-то ограничиваешь. Просто, видимо, он еще молоденький и ему приятно внимание этой девушки, хотя он в этом никогда не признается, это наверняка тешит его самолюбие. Но он с тобой -- и это главное! Поэтому расслабься, постарайся доверять ему -- тебе же самой станет легче! Пользы от твоих мучений все равно не будет. От тебя в данной ситуации ничего не зависит. В любом случае, для того чтобы у них там что-то получилось, нужно обоюдное желание. Так что будем надеяться, что все усилия этой коварной мадам пропадут даром :) Могу тебе только посоветовать не нервничать, не показывать ей, что тебя беспокоят их отношения. Общайся с ней со спокойной уверенностью, пусть видит, что ее попытки отбить твоего парня вызывают улыбку :) Удачи тебе! Пиши, если что изменится!

sofi4ka, спасибо большое, ты меня успокоила. :yes: Если что-то изменится, обязательно напишу!
Всем еще раз спасибо!

Случиться может всё и ты должна это понимать, но любимому человеку надо верить...

называется нет проблемы - так давайте ее создадим!

у тебя все хорошо, он любит, вам хорошо вместе. Других девушек много, если из-за каждой переживать - инфаркт хватит!

Живи, верь, наслаждайся отношениями! соломки все равно везде не подстелишь :D

Что я могу посоветовать: не расслабляйся.Ты девушка,у тебя развита интуиция и если ты так чувствуешь,значит это не зря(если ты конечно не паталогическая ревнивица).Знаю я таких девушек и знаю,что дружба между мужчиной и женщиной маловозможна.Это редкость.Дружба возможна только в том случае,если ни он,ни она не хотят отношений.А по твоему письму я поняла,что она очень даже непротив.Только парня сильно не доставай.Они не любят скандалисток и уходят к покладистым...просто подружкам.Удачи тебе!

Вдобавок к сказанному Изменившейся и Софичкой (и частично Feyon'ой) могу посоветовать завести себе красивого, высокого, умного друга (только где такие водятся? сама бы не отказалась...), и с воодушевлением рассказывать молодому человеку, что у тебя он один-разъединственный друг среди молодых людей, и тебе просто нравится с ним общаться, и как сложно найти друга среди противоположного пола... Сравнивай своего друга с его подругой, его дружбу и вашу дружбу. Посмотрим, что будет потом думать твой парень о дружбе между мужчиной и женщиной :lol:

Alessa, ты знаешь, а сегодня меня навестить приезжает друг, который учится в Праге, я рассказала своему молодому человеку об этом, и он обиделся. :o :lol:

Гммм... Странный какой-то. А ты параллель как бы невзначай не провела? :D Очень полезно было бы :D

сегодня меня навестить приезжает друг, который учится в Праге, я рассказала своему молодому человеку об этом, и он обиделся. :o :lol:
По-моему, это уже детский сад. Теперь надо отказываться от друзей, когда у нас появляется любимый(ая)?

Детский сад, не то слово. Зато теперь, по крайней мере, он не делает круглые глаза и не пытается убедить в том, что дружба между мужчиной и женщиной бывает.

Очень жаль, что подменяется понятие дружбы. Между мужчиной и женщиной, дружба есть! Уж поверьте тетеньке 40 лет.

Назад
Сверху