• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет. Прохождение гробниц и тайников

Tess_80 Marusilda

спасибо!
как раз только что осуществила :) Marusilda

правда у меня теперь новая проблема :)
где там записки с кодами для того, чтобы двери открыть?
на первом этаже подвала я как то без проблем все двери открыла и дальше спустилась, а теперь вот дальше не могу :) пришлось даже там залечь ночевать и меня хозяева из дома выгнали :)

Великая Пирамида!

Квест в Египте "Третья редкость", а так все просто начиналось - принеси шаурму и на тебе "Великая пирамида" !

Квест входит в серию квестов "Иностранное предприятие" начинающееся с исследование гробницы "Открытие" и проходится самым последним после нахождения реликвии жизни в Небесной пирамиде. Обычно все эти квесты проходятся одним и тем же симом, но если ваш сим сбросит серию квестов на каком-то переходном варианте, то могут позвонить и предложить этот квест другому члену семьи. Начинается после того как сим принес реликвию жизни. Шаурму - не готовить, а зайти и купить в продуктовом магазине готовое блюдо в период ужина ( с 17 до 24часов) и отнести голодающему продавцу.

Прохождение схематичное в картинках - как найти Реликвию вечности в 83 шага . Посмотреть можно в альбоме на фототобукете. Вначале я пыталась отмечать ненужные ответвления звездочками, а потом уже запуталась. Прохождение долгое, но желательно осуществить его за одну поездку. Гробница очень опасная. Во-первых есть возможность погореть из-за попадания в огненную ловушку в комнатах без колодцев. Поэтому перед походом стоит запастись портативным душем. И есть возможность встретиться с мумией и получить проклятие. (Можно купить еду для мумии у специального торговца за древние монеты и обойтись без драк и проклятий). Скажу только что часть проходимая с помощью Топора Пангу не влияет на общий сюжет, а дает незначительные ценности и выводит в дополнительные комнаты на этаж вверх .

Гробницу в великой пирамиде можно пройти полностью или частично без квеста. Однако когда симу выпадет квест, то могут возникнуть проблемы с входом , потому что квестовый ключ-камень возникает только один раз. Поэтому проходя без квеста и найдя ключ-камень имеющий собственное имя , не спешите входить в соответствующую гробницу. А тем более найдя "Ключ-камень от гробницы смерти", не спешите входить в последние комнаты, там нет другого выхода. Поэтому если ключ пропадет и дверь закроется - то войти в последние комнаты за сокровищем для квеста не удасться.

Если что непонятно - объясню пока помню :)

Последнее редактирование:
Подскажите, пжс, в египте квест - молить сфинкса, дошла до сфинкса, он меня благословил, проклятие снялось, а само задание осталось.Что делать???:confused:

dasha1009
А гробницу ты всю прошла? До светящегося зеленым Факела Анубиса дошла? Есть идея - ну во-первых выйти из игры и потом загрузить ее заново, потом если проклятие снялось - прервать отпуск и уехать домой, а потом вернуться выполнять квест через некоторое время (можно ждать 2дня, можно отменить мудлет при коде разоработчика и вернуться практически чрез полдня, тут главное чтобы локация перезагрузилась, если денег жалко возвращаться - можно наплевать на чистоту эксперимента и набить себе на поездку кодом). Мне просто этот простой способ помогал находить пару раз с зависшими квестами.

Да дошла я до него, там было написано либо получить благословение, либо осмотреть,я получила благословение(я просто думаю, может это не то, я тут про медитацию читала,может перед тем как к сфинксу идти надо медитировать научиться???).Я просто уже все перепробовала:eek:, и ждала и уезжала домой и возвращалась, а теперь с этим сфинксом уже ничего не сделать.

dasha1009, а как ты попала в Сфинкса? При нажатии на пирамиду какая опция была? У меня - именно молить. Сим молил, Сфинкс его услышал, была красивая анимация, и только после этого сим смог войти внутрь.

Я уже точно не помню, но опции никакой не было точно.
Я в итоге не выдержала, прошла другие квесты, и получила наконец то визу 3 ур.!:jump:
Спасибо огромное за помощь!::D

Я опять домагиваться :)
Во Франции где-то можно купить ингридиенты для готовки? Или только уже сделанную еду?
А то моего товарища милая барышня попросила парочку стейков принести. Всю Францию обшарили, только в виде бифштексов предлагают :).

lasthope
вроде в кафе. опция "купить", а не "купить еду". и меню выпадает как в продуктовом магазине.

История с редкостями и гробницей Хатшепсут в Египте. Пока неполная - предварительная выкладка. Описан только квест в Комнату прислуги и Покои царицы, полностью опущен квест3 - приключения на рынке

/Для квеста на интернет-знакомство нужно сфотографировать того, кому потом фотографии отдавать. Напросится в гости и просто сделать портрет сима распознаваемый или нераспознаваемый в категории "Некто"/

NNNNatali
буду Вас пытать, как спеца по Хатшепсут :)
где вход в тайные комнаты под рынком? :)

кстати, если в помещении на первой Вашей картинке отправить сима сходить в туалет - то после сдергивания воды в унитазе, открывается вход а тайную комнаут с сундуком :)

и скопирую сюда из темы про аддон, может кто в квестах с таких сталкивался:

кто-нибудь с таким сталкивался?
шарился мой сим по берегу Нила, почти выдохся, и лег спать в палатке на берегу, спит и вдруг вижу я сообщение : "К рукоятке привязана записка. Бумага очень старая и выцветшая, но вам удается прочить "2341".
Это что значит? :)

NNNNatali Я споткнулась в этом квесте на интернет-знакомстве. Нужно было принести фотографию. Чью именно фотку - я так и не поняла. Того сима, который дал задание? Или того, кому нужно было эту фотку отнести? Или еще чью-то?
На карте светилась только одна иконка с неактивной надписью "Принести фотографию"...

lasthope
По квесту дают ключ от средней из трех дверей, ключ №4 можно просто найти самому, ключ №5 - приносится из гробницы Хатшепсут уже после 4го квеста. Входите в комнату и там ничего сложного - если сунуть руку в дырку, то статуя окажется на переключателе и откроется дверь напротив через весь подвал - там и вход. В лабиринте ничего сложного : зеленый - переключатель, красный - тупики с сокровищами, фиолетовый - ход через лабиринт. Заковыристое место там где двери и подсветка. Тут надо выйти к лестнице наверх, что вдет в комнату за закрытой цепью из обычного подвала дверью, и сразу вниз в комнату со спальней и ванной. Как-то так, но еще рисовать надо.

Serena - а это самое простое - той самой симки которую надо познакомить, ее нужно снять для анкеты. Идешь к ней домой, просишь позировать и снимаешь портрет тематики "некто", потом портрет ей же и отдаешь :) А она дает следующий квест.

NNNNatali Спасибо большое! Попробую рамкой подвигать, может и появится эта надпись "некто".

Последняя часть квеста на гробницу в храме Хатшепсут - квест #3 под рынком в Египте "Любовь и базар" , остальные части исправлены в предыдущем соообщении - http://mixei.ru/showpost.php?p=2429155&postcount=449

Что-то у меня слишком в этом квесте много спорных мест. Поэтому нужна помощь. Нет ли пропущенных комнат и куда ведет зеленый переключатель???
Кроме того шаги 16-19 даны несколько путанно. Поясняю. Статуя из шага 16 закрывает проход, поэтому сначала нужно пройти, а потом задвинуть ее за собой на переключатель и разблокируется первая пара дверей. Потом обойти все кругом, сдвинуть статую шага 17 на переключатель, освободятся вторые заблокированные двери и освободится проход в общий зал и уже оттуда можно будет войти в закуток с окнами и подсветкой и переключателем в полу разблокировать дверь к лестнице. Потом вернуться через проход около статуи 17 к статуе 16. сдвинуть ее чтобы не мешала и идти на лестницу.

NNNNatali
а где зеленый переключатель?
у меня вроде с рынком всё так же получилось.

lasthope
Я имела в виду переключатель на полу типа "стал сам" в комнате с зелено-коричневым полом (освещением) Лабиринт под рынком 3ий этаж вниз - шаг 12 и еще полоса плитки куда-то в стену, однако я что-то не нашла никакой комнаты за той стеной :( И до сих пор не знаю что он собственно говоря переключал или включал тот элемент :(

а как проклятие получить?!

да меня били муми и после этого я постоянно отрубась....но квест не проходится((

наслала на меня мумия проклятие потом меня отправили молить сфинкса...я медетировала рядом потом он меня блогасловил и снял проклятие,но в задании так и горит "молить сфинкса" что делать?!( кто нибудь прошел это?!

Симка работает медиком, дали задание на работе съездить в Египет и привезти 10 скарабеев. Где их достать, не знаете? В Египте ничего на карте не отмечено :/

Назад
Сверху