• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет. Прохождение гробниц и тайников

Подскажите пожалуйста, как решить квест с шаурмой? Симка у подруги пыталась приготовить, но он не кладётся в рюкзак. А в магазине нет её в продаже. :D

Otrava, это в Египте-то нет? о_О

UPD - шаурма продается на рынке, в кафе. Там же, где фалафель и прочие восточные радости. Если ее там нет и купить ничего нельзя, значит, надо продавать кассу в режиме изменения города и ставить обратно, многим помогает.

Подскажите пожалуйста, как решить квест с шаурмой? Симка у подруги пыталась приготовить, но он не кладётся в рюкзак. А в магазине нет её в продаже. :D

Рассказываю секрет. Готовите любое блюдо, потом на нем щелкаете "Убрать остатки еды" - блюдо оказывается в холодильнике. Открываем холодильник и жмем кнопочку "взять все" - вуаля! блюдо в рюкзаке!

Точно не помню пошарь по стене должон быть переключатель.Хотя я заметила одну особенность если есть статуи ,зеркала,могилы всё надо смотреть ,любоватся или скорбеть иногда открываются тайные двери.
В продолжении добавлю, что в тайной комнате Хатшепсут, там где ее дневник в сундуке, при использовании унитаза открылось отверстие в стене, правда там только древние монеты были, 138 штучек. Так что еще и это добро надо пользовать.))

Так и не смогла пройти квест про "Реликвию вечности" :crygirl: Все там прощупала, дверь, про которую ordinary1 пишет, давно открыта. Но нужен ключ от гробницы смерти:

mummu7.jpg

А где его взять - не знаю. По ссылке на гайд по гробнице на мату только одна страница (мож там в посте каком ссылка - я ж языка не знаю)
ordinary1 написал(а):
Пока искала помощи с реликвией вечности видела на MATY руководство на инглише - тыц. Схема Великой пирамиды на странице 187-188
Если кто ткнет меня в гайд - буду премного благодарна :worthy:

Зато, имея теперь волшебный топор, смогла пробраться на самый верх гробницы, где меня подкусила мумия и наложила заклятье))

mummu.jpg

Сроку на снятие заклятья дается 2 недели. Но я ждать не стала, отправилась к сфинксу.

mummu1.jpg

mummu2.jpg

После непродолжительной медитации, в которую симка впала, когда я выбрала опцию "умолять", сфинкс смилостивился и впустил меня в гробницу. Анимация была интересная.

mummu3.jpg

Вот так все выглядело с района:

mummu4.jpg

Гробницу надо пройти, она легкая. На самом верху щупается фигурка.

mummu5.jpg

mummu6.jpg

Заклятие снято, симка получила хороший мудлет на два дня :)

Последнее редактирование модератором:
Akulina
Вам нужно подняться на самый верхний этаж. На этом этаже есть помещение с озером. Посреди озера на полуострове находится сухое дерево. Под ним лежит ключ-камень от гробницы смерти.

Чтобы войти в помещение с озером, понадобится магнитный ключ, который, судя по скрину, вы уже взяли.

Так и не смогла пройти квест про "Реликвию вечности" :crygirl: Все там прощупала, дверь, про которую ordinary1 пишет, давно открыта. Но нужен ключ от гробницы смерти

По ссылке на гайд по гробнице на мату только одна страница (мож там в посте каком ссылка - я ж языка не знаю)

Зато, имея теперь волшебный топор, смогла пробраться на самый верх гробницы, где меня подкусила мумия и наложила заклятье))

Там в самом первом посте ссылки на закачку всего гайда в формате pdf, но он тоже на английском.
В игру сейчас не зайти, но вроде бы ключ от гробницы смерти за той дверью, которая открывается магнитным ключом. Магнитный ключ где-то на том же этаже с реликвией вечности. Не попадался? Мы-то с магнитным ключом не заморачивались, а прямо от локации с мумией смедитировали вниз xD

Вот, кусочек из гайда, цифрой 7 отмечен ключ гробницы смерти:

Про ключ понятно, только его там не было, потому что перед этим я другим симом была и вроде на той же двери застряла и ключи никакие не подходили. Как в игру зайду, проверю точнее.
Кстати, на самом верхнем этаже, где это озеро, есть типа балкона и на нём сундуки и саркофаг. Туда только с помощью портации попадать или есть ещё какой-то способ? Просто интересно, ибо я только телепортом смогла.

Enigma, на балкон можно попасть, разбив камень. Меня там мумия и прикусила)

ordinary1, в этом озере я была... ключа не встречала. Вот блин. А может я его другим симом забрала, теперь уж и не вспомнить. Проверю в игре. Задрал прям этот квест, в третий раз в Египет из-за него приезжаю :(

Гайд у меня не получилось скачать - почему-то рапида пишет ошибку и что можно только премиум. Сейчас подружка скачала мне, посмотрю. Спасибо! :flower:

Ну там вроде один такой большой камень)
Я тоже могла уйти от мумии, даже сохранилась перед этим, но у моей симки появилось желание навалять мумии, и я решила попробовать) а когда получила проклятие - стало интересно, как от него избавиться ( я описала выше свои приключения), так что не жалею :)

Otrava, пощечин у меня еще не было :lol: а что за специальная еда для мумий? И для чего она нужна?

Akulina, желание навалять и у моих возникало, но мне стало страшно и я решила позорно сбежать. :lol:
P.S. Сорри за оффтоп. :)
UPD. Еда для мумий за монеты древности продаётся у спец. торговца. Я так поняла, что ей мумию прикармливать, но сама не покупала. =)

AkulinaОна кажется у особого продавца есть, но я в реке выловила, причём в китайской.:D
Вот что он ответил :D

Enigma
я бы тоже сбежала, но рядом дочка подначивала :)) у нее сим прокачан до 10 палок боевых искусств, мумию победил на счет раз, а у моей симочки только 7 палок, и спать она хотела) Ну ничего, я еще с этой мумией посчитаюсь, когда боевые искусства осилю :)) она у нас еще получит свою горькую пилюлю :lol:

Otrava, это, когда ты мумию встречаешь, ей можно еду предложить? :))

Кстати, торговец особенными предметами у меня куда-то пропал :( может, помер, а нового нет.

помогите пожалуйста пройти квест "Найти реликвию жизни". Может кто проходил? Больше половины уже прошла только проблема с дверью куда надо вставить ключ от серда водяного храма, а где его взять?? никак не могу найти. а еще нашла там же ключ полумесяц, а куда его вставлять не пойму, посмотрела, вроде дверей с ключами больше нету

Dacota, сама ещё не проходила, но в теме вроде писали уже про Водный храм. Почитай, может найдёшь. Или там ещё ссылку давали на гайд на английском языке.

Dacota
На самом верхнем этаже находим ключ, на самом нижнем вставляем.

Други, опять прошу помощи. Проблема в египетском храме с бассейнами. Дошёл мой сим до комнаты, где две ловушки, водяная и огненная (в комнату попадаешь через большую дверь слева от стола со стульями). В этой комнате ещё есть сундук, но он у стены и отделён прудом, а дороги через обе ловушки тупо упираются в стены. Куда там идти, а?

Если это тот самый храм, то мой сим пока дальше не прошел, только половину. если где-то здесь застряла, то попытаюсь помочь. Хм, мой в предпоследней пройденной комнате кажется как раз огненную и разрядил, стену изучил и в обход. А к сундуку выходили из коридора. Дальше к сожалению кончилась виза :(

Помогите пожалуйста,мне нужно: поместить пакет в сундук в компьютерной комнате в штабе МоркуКорпе(Египет),как это сделать??? как я поняла,этот штаб,судя по карте,находится в доме Фатимы,но никакой компьютерной комнате не сундука там нигде нет:(

Назад
Сверху