• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ: пробные экзамены

Леонсия

Жюри КВМ
Как Вы считаете, нужны ли пробные экзамены? Помогают ли они мобилизоваться, оценить свои силы, или только мешают, излишне завышая или занижая самооценку?

Писали ли Вы пробные экзамены? Сколько раз, за какой срок? Помогли ли они Вам? Была ли обстановка приближена к экзаменационной? Что понравилось/не понравилось?

В общем, обсуждение всего, что связано с пробными ЕГЭ. :)
 
На мой взгляд, пробные экзамены нужны. Они действительно помогают понять, что ты знаешь, а что уже забыл, что нужно повторить, чтобы не "плавать" на этих вопросах и т.д. Тем более важно посмотреть, как проходит экзамен, как заполнять, чтобы уже быть готовым к этому.
Я писала в этом году, как и все выпускники Москвы, пробные по алгебре и русскому. Алгебру завалили почти все, что ж, зато видно, что надо повторить и решать-решать-решать. Русский более-менее прошёл хорошо, хотя бы потому, что мы уже решали много заданий подобных, в отличии от алгебры.;)

В общем-то, было неплохо, вот жду 2-3 декабря: говорят, уже у каждого ученика будет свой индивидуальный вариант.:)
 
Эльфийка написал(а):
В общем-то, было неплохо, вот жду 2-3 декабря: говорят, уже у каждого ученика будет свой индивидуальный вариант.
а это по какому предмету будет?
 
По-моему, подобные экзамены очень нужны. Я ЕГЭ писала в прошлом учебном году, перед ним 3 пробных. Первый раз у себя в школе, а остальные как на настоящем экзамене. Лично мне это помогло - каждый раз мой результат все улучшался. Вообще, чем больше всяких вариантов прорешать - тем лучше...
 
Я считаю, что пробные ЕГЭ нужны. Больше даже не для того, чтобы знать задания, а для того, чтобы знать как правильно распределить время на решение и психологически подготовиться. Чем больше будет официальных пробников - тем проще будет потом на экзамене. Я так считаю )
 
Писала. Не скажу, что пробные были точь-в-точь реальный экзамен, особенн опервые, где все списывали. Но определенная польза от них есть. Ты хотя бы имеешь наглядное представление о том, что тебя ждет.
 
Меня пробные экзамены в чем-то успокоили (поняла, что вполне реально получить нужный мне балл). Единственное, чего мы очень сильно опасались - что реальный экзамен будет сложнее или его будут более строго проверять. :)

А вообще - полезно это: хотя бы глупых ошибок из-за незнания правил оформления бланков меньше было. :)
 
Да, нужны безусловно, хоть теперь понимаю, чего от меня хотят и чего я не знаю)
 
Писали уже несколько раз,ну что могу сказать обстановка была как на обычном уроке-все визжали,кричали,смеялись,говорили вслух друг другу ответы,дисплины в общем никакой,но здесь уже от учителей зависит.(многие уходили буквально через 20мин после начала экзамена,ибо имелись ответы)
через неделю с лишним предстоит по новой,пишим русский,надеюсь обстановка изменится,ибо очень тяжело писать сочинение.
 
Целый год мы тренировались сами по книжкам.
Официальный пробный экзамен я не писала. В это время уехала.
Поэтому летом,когда предстоял уже настоящий экзамен,я немного боялась,но сдала его хорошо.
Возможно,если бы я писала пробный,мой результат был бы лучше..но..как уж
вышло так и вышло.:)
 
я живу во владивостоке кажется, что мы Приморский край последний последний кто начал использовать ЕГЭ
мы весь год несколько раз пишем пробные ЕГЭ ток дома а вообще недавно у нас администрация провила обрезанное ЕГЭ, тоесть 8А заданий 3Б задания и 2С
и тупые критерии оценки
кстати дали всего на 2 урока
хотя я ЕГЭ решаю часа за полтора исключая С4 и С5 :yes:
 
21 апреля у нас третий пробный по алгебре((((((( на последнем мне 2 балла до 5 не хватило(((((
 
Вот мне всегда было интересно, каким местом пишут а затем проверяют (а проверяют ли?) пробные листы с заданиями. Мне по русскому попался вариант с 10 ошибками. Причем последние были в тексте задания "С", в том самом месте, где суть всего текста. Видимо, абзац тот "располовинили". Половина по смыслу подходит, а другую как будто из совсем иного текста "выдернули"... 4 варианта всего было, и те умудрились "закосячить" :(
 
У меня по русскому ЕГЭ вышло 55 баллов из 60. --=Я в ШОке..=--
А в гимназии есть кто-то, кто написал на 59 баллов...
Меня выбесило то, что говорили будет дофига вариантов......все будет определяться по штрихкоду... Ага, ну-ну, как же... Всего было 2 варианта: про Ушакова и про крысу. У меня был Ушаков, ну нормальный так, вообщем, текст, написала сочинение на 18 б. =)
 
Знаете, я сдавала пробный ЕГЭ по матиматике, сдала, по-моему, на 4. Но на нормальном ЕГЭ я получила 3. Я год к ним готовилась, на курсы ходила, а на экзамене оказалось, что задания абсолютно не совпадают с тем, к чему мы готовились и что решали на пробном ЕГЭ:(
Вот так вот
 
Назад
Сверху