Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В школе, кстати, разрешают. Но на экзамене (а мы его, слава Богу, сдавали традиционно по билетам) пользоваться книгами запрещают, поэтому стихи учили наизусть, чтобы было где взять цитаты для ответа. Прозаические цитаты тоже на память.Sirin написал(а):Например, я бы разрешил пользоваться книгой при написании работы, поскольку цитаты, нюансы...

Вопрос, кстати говоря, не особенно сложный)) Хотя я тоже против сочинений. Увольте, сочинять нужно дома, в комфорте, а не в классе, под пристальным надзором.Почему "Герой нашего времени" заканчивается главой "Фаталист" - да ученые до сих пор думают над этим вопросом
Самое неприятное, чо подобные вопросы на экзаменах обычно предполагают голый пересказ учебника (или объяснения учителя). Не дай Бог у тебя собственный взгляд на этот вопрос - могут и не засчитать.Little Black Kitten написал(а):ЕГЭ по литературе - что то ужасное...Многие темы для сочинений - скорее темы для диссертаций."Почему "Герой нашего времени" заканчивается главой "Фаталист" - да ученые до сих пор думают над этим вопросом, как же школьник должен на него ответить и уложиться в нужный объем?
Да, поэтому на мой взгляд С часть в экзаменах по литературе, истории и обществознанию можно легко завалить... Если твое мнение не сходится со мнением проверяющего...Оладушка написал(а):Не дай Бог у тебя собственный взгляд на этот вопрос - могут и не засчитать.
Точно, но мне всего 3 балла за часть С сняли, в В вообще были легкие вопросы типа "Назовите фамилию героя, гибель которого стала причиной долгой разлуки Онегина и Татьяны". В целом я ожидала намного худшего. Тот вариант, что предлагали как тренировочный на оф. сайте ЕГЭ был намного тупее. И вообще все эит ЕГЭ ИМХО для тех, у кого логическое мышление, кто хорошо в тестах шарит, а уж никак не для гуманитариев...Да, поэтому на мой взгляд С часть в экзаменах по литературе, истории и обществознанию можно легко завалить... Если твое мнение не сходится со мнением проверяющего...