• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Еду в Питер, подскажите по маршруту

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Народ, на след. неделе еду в Питер (на день) в арбитражный суд. Подскажите, на какой станции метро он находится и как до него добраться от метро. А то я в Питере последний раз еще в школе была, и уж точно не в суде:)

руки Frau_Muller, ))))
Сорри...
Адрес - Суворовский пр., д. 50/52.
И еще, я приеду в 6 утра. Уеду поздно вечером. Суд в час. Где можно погулять до суда и после него (до отправки поезда), чтобы "не галопом по европам", а в спокойном темпе. А, и где там по дороге к суду или в его окрестностях перекусить можно будет.
Спасибо.

Суд возле вокзала, получается, пешком минут 25 или на куче общественного транспорта. С перекусом в Питере проблем вообще нет, в центре через здание кафешки на любой вкус, особенно в маленьких переулках.

А на счет чего посмотреть - дык, а что интересно? Можно утром погулять по Невскому, займет эта прогулка неспешным шагом часа 2-3 в одну сторону.

PAMELLA написал(а):
И еще, я приеду в 6 утра.
Я в аналогичном случае помчалась в Русский музей, оказалась почти в начале очереди и, когда музей открылся, попала в один из первых заходов. Думаю, что подобным образом можно попасть и в Эрмитаж - если, конечно, тебя такие вещи интересуют. :)
Ещё вариант - экскурсия по воде на катере. Сейчас, конечно, уже холодно, но всё равно - оно того стоит. Да и просто по центру можно погулять: набережные, Летний сад, соборы, дворцы, Медный всадник... На Исакий слазить можно, в Петропавловскую крепость смотаться, у чижика-пыжика на Фонтанк желание загадать. Нам ещё очень понравился музей фонарей под открытым небом на Одесской (кажется) улице - но это уже на любителя.

нет, мосты еще разводят вроде , потому как ночью мы на машине всё время торопимся , чтоб не застрять на Ваське.

только боюсь Памелле от этого не горячё не жарко. а если это интересоало в связи с катерами и речными трамвайчиками , так они вроде до первого льда ходят.

Я так поняла, что Невский прямо недалеко от вокзала начинается. Т.е в принципе можно по нему погулять + позавтракать. Потом в суд. А потом до вечера (уехжаю где-то в девять) куда-то зарулить. В музеи я не хочу - просто приедтся урывками все смотреть, на это надо целый день, а не часть с утра и часть после обеда.
Оладушка написал(а):
Нам ещё очень понравился музей фонарей под открытым небом на Одесской (кажется) улице - но это уже на любителя.
А это что? Поподробнее:)

В центре Питера возле Почтамтской недавно нарыли две советские столовые, конкурирующие, в одном здании. Так наелись, что ужас, но было вкусно. А цены были как при социализме.
А вот Москва до сих пор вспоминается супермаркетом - горсть замороженной клубники из Голландии 680 руб.
;)
Предлагаю сходить в собор Спаса на Крови и в Михайловский сад рядом с ним. Это всем нравится, а в саду бываю экспозиции. Или рядом погулять...
Вечером в 6 часов (или в 7, не помню) есть такая экскурсия - Джазовый параход. Садишься и по Неве через 7 мостов. Вечером красиво, играют джаз. Правда, билеты на него покупают заранее.

Музей фонарей:
фото: http://hat-spb.livejournal.com/24724.html
информация: http://www.nevskoevremya.spb.ru/gorod/3477/denmz_ulitca_fonarmz

Мы были там белой ночью, в рамках чудесной экскурсии "Таинственный Петербург".

А вот Москва до сих пор вспоминается супермаркетом - горсть замороженной клубники из Голландии 680 руб.
И такое тоже есть...

Девочки, спасибо за информацию. Но меня пугает погода:( Я так чувствую, что не погуляю, если ливень будет идти:(( Холодно у вас?

PAMELLA, у нас не просто холодно. У нас кромешный ужос, пииип, пииип. Ветер, дубак, +2, обещали ливень сегодня и снег завтра.

Xaра Maмбyру, чОООРттт.... тогда прогулки по городу не подходят .... а на невском есть Япоша или Планета суши? Буду тогда есть целый день))))
Какие тогда выбрать крытые развлечения... только не картинные галереи...

PAMELLA, на Невском все есть). Правда, я рекомендовать там ничего не могу - суши давно уже дома крутим. Знакомые очень советовали вот сюда заглянуть, это рядом с метро "площадь Восстания". Если, конечно, на битлов нет аллергии.

руки Frau_Muller написал(а):
Xaра Maмбyру
Ты что её в Минск теперь отправляешь?))
:lol: PAMELLA, прости, нинарочно. Просила приятеля ссылку подогнать на тот ресторан, который их знакомой стайке москвичей очень понравился.

Приехала))) Суды, конечно, в Питере работают из ряда вон... у меня заседание было на 13 20 - зашли только в четвертом часу...
Приехала в 5 30, пока умылась и привела себя в порядок (в поезде разбудили за 10 минут до прибытия - не до умывания было), пока нашла камеру хранения, пока дошла до Кофе-Хауса - уже 7 часов. Как раз время завтрака. А на улице темно, дождь и ветер (это в то время, как в Москве +15...эххх). После кофейни пошла гулять по всем известным достопримечательностям - Исакиевский, Адмиралтейство, Эрмитаж... но фоткала их только снаружи, внутрь заходить не было времени.
Далее направилась в ТРК "Планета Нептун" в океанариум. Там пробыла до 12 30 и на метро в суд. Кстати, по дороге в океанариум увидела смешной туалет (потом выложу фотки). После суда зарулила на Одесскую поглазеть на фонари (не впечатлили, т.к. очень мало их оказалось, я думала их будет значительно больше). Далее зашла в магазин шоколалада от фабрики Крупской После на обед-полдник в Япошку. Далее в музей шоколада (точнее было бы назвать магазин:)). Там купила большую бутылку шампанского и джип из шоколада за копейки (в Москве фигурки из шоколада продает фирма Конфаэль, где небольшая фигурка стоит от 500 р., а тут бутылка в полный рост за 700). Потом вернулась в Нептун и пошла на атракцион "Ужасы Петербурга". Ну а дальше в Кофе-хауз ожидать поезда.
В целом однодневная командировка вылилась в однодневный отпуск:) Правда три минуса:
- ноги гудтят и теперь еле-еле передвигаюсь по офису
- стерла все набойки на сапогах)))
- не было бы доджя - было бы вообще супер

PAMELLA, приезжай лучше в мае-июне. Если погода не дождливая, у нас это самое лучшее время. А осенью в пригородах красиво - но у нас как-то неудачно в этом году совместилось - ранняя, она же поздняя осень... сами в шоке.

Назад
Сверху