• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Единственная"

• Автор темы Автор темы Oksia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Новым 2007-м годом! :)

Оксаночка, с Новым Годом!! Эта открытка символизирует Любовь - ее тебе и желаю! ;) а также всего самого солнечного, желанного и хорошего!!

7-2.jpg

11_70.jpg

Оксаночка! Том и Бет поздравляют тебя, Мэриэм, Николаса и Дика с Новым 2007 Годом! Счастья и любви вам, радости, веселья и благополучия!!!

11_76-1.jpg

Oksia, поздравляю тебя с Новым годом!
ot9.jpg

Пусть Новый год в твой дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.​

Девочки :) Djozi, Русечка, Женечка, vredenka - спасибо вам огромное за такие чудесные поздравления! :)

А я со своими героями тоже очень хотим поздравить всех наших любимых читателей, сериалмейкеров и их прекрасных героев с Новым Годом и Рождеством! :dedmoroz:

1-6.jpg

Всвязи с ЧП на форуме повторяю выкладывание последних двух серий.

14-я серия, часть 1.
Уже светало. Дик валился с ног от усталости: за прошедшую ночь он объехал все восемь вокзалов Лондона, но безрезультатно. Оставались аэропорты, и молодой человек решил первым делом отправится в Хитроу.
Приехав в аэропорт, Дик направился к стойкам регистрации.
- Доброе утро! – приветствовал он молоденькую девушку за ближайшей стойкой. – Простите, но вы не видели эту леди, - Дик показал фотографию Мэриэм, - среди пассажиров сегодня ночью?
- Извините, мистер, но я не смогу Вам помочь… Дело в том, что я заступила на смену только час назад.

1-7.jpg

- А ваши коллеги?
- Аналогично, - девушка развела руками. – Вам стоит вернуться завтра вечером, чтобы застать наших сотрудников, работавших в эту ночную смену. Возможно, кто-то из них сможет Вам помочь.
- Извините, сэр! – к Дику подошел молодой паренек. – Я случайно услышал отрывок вашего разговора, Вы ищете кого-то из пассажиров ночных рейсов? Может я смогу Вам помочь?
- Да, я ищу эту девушку, - Финли протянул фотографию.
- Конечно, сэр, я видел ее! Я это прекрасно помню! Очень красивая девушка, я сразу обратил на нее внимание. А потом к ней подошел какой-то мужчина, кажется, у них вышла ссора. Я еще поинтересовался, все ли в порядке. Но мужчина представился ее мужем и попросил не вмешиваться… Он вел себя очень грубо.
- Хм… Мужем?.. Вполне возможно…

2-7.jpg

- Что, простите?
- О, не обращайте внимания, так мысли вслух… А вы не знаете, куда именно полетела эта девушка со своим… кхм… мужем?
- Да, знаю. Я следил за ними с того момента. Знаю… это не хорошо… Но мне почему-то показалось, что девушка в опасности… Этот муж совсем не вызвал у меня доверия… У них были билеты на рейс до Берлина. Да, с ними был еще один мужчина.
«Значит двое похитителей…» - подумал Дик, а вслух сказал:
- Большое спасибо, вы мне очень помогли!

3-8.jpg

- Мисс, - обратился он к девушке, попрощавшись с молодым человеком, - я бы хотел приобрести билет на ближайший рейс до Берлина!

……………………….
- Ну давай, давай, просыпайся! – Мэриэм услышала грубый мужской голос прямо над своим ухом. Она попыталась открыть глаза, но казалось, что веки налиты свинцом, голова раскалывалась. Девушка попыталась что-то сказать, но из горла вырвался лишь глухой хрип.

4-8.jpg

- Слышь, Крэг, ты ей чего, лошадиную дозу снотворного дал?
- А что б наверняка! Она не должна была видеть дорогу до этого места! Я и так уже с вами натерпелся!
Мэриэм в это время с трудом открыла глаза. Последнее, что она помнила – это то, как они вышли из Берлинского аэропорта и подошли к такси. Шелдон протянул ей бутылку минералки и несколько таблеток и приказал выпить.
- О, кажется очухалась! – прошипел Шелдон. – Да что с ней будет, с заразой, живучая, как кошка!

5-7.jpg

- Где я? – слабым голосом произнесла Мэриэм.
- Дома, красавица моя, теперь это твой дом! – произнес Джейсон.
- Ладно, я пойду… - устало произнес Шелдон. – Мне необходимо отдохнуть и чего-нибудь выпить! А вечером я уже должен быть в Лондоне. И запомни, приятель, теперь это твоя головная боль! В случае чего… Ну ты знаешь…

6-7.jpg

- Не волнуйся, Крэг, я пригляжу за нашей девочкой!
- Джейсон, вас так зовут? – спросила Мэриэм, когда Шелдон вышел.
- Точно, золотце мое.
- Куда вы меня привезли? Что я должна буду делать? – голос графини дрожал.
- А, скоро узнаешь! Но тебе стоит отдохнуть, ты должна быть в форме! Отдыхай, я вернусь через пару часов и все тебе расскажу, - с этими словами Джейсон вышел за дверь.

7-7.jpg

Девушка услышала, как щелкнул замок. «Меня заперли…» - подумала Мэриэм. Она оглядела небольшую комнатку, в которой находилась. Безвкусно и дешево обставленная, но достаточно чистая. Из мебели – широкая двуспальная кровать, на которой лежала девушка, комод, прикроватная тумба и пара стульев. А на противоположной стороне находилось большое трюмо и ширма.

8-7.jpg

«Нужно выбираться отсюда…» - думала графиня. Что-то в этой комнате не давало ей покоя. Она еще раз огляделась и поняла: в помещении совсем не было окон. Единственным способом выйти отсюда была дверь, но та заперта. Да и не известно, что за ней. «Куда же меня привезли?» - Мэриэм была в отчаянии.

……………………….
Николас в это время подъехал к своей конторе. Он вошел в здание и поднялся в свой кабинет, на ходу машинально здороваясь со служащими. Вчерашний разговор с Александром прибавил ему немного сил и оптимизма. «Пожалуй, ты был прав, мой друг, - размышлял лорд Айвери. – Думаю, Мэриэм не хотела бы видеть меня в таком состоянии… И если сейчас она где-нибудь там, - Николас поднял глаза к небу, - и видит меня… Наверно, ей очень грустно… Я должен… Обязан взять себя в руки!»

9-7.jpg

- Мистер Айвери! О, Вы сегодня вышли на работу? – его размышления прервала секретарша, заглянувшая в дверь.
- Да, Дина, я возвращаюсь к работе! Наверняка, за время моего отсутствия накопилось множество дел! Прошу Вас, соберите все необходимые бумаги, подготовьтесь, и через полчаса я жду вас и главных членов нашей коллегии в зале заседаний! Предупредите их.

10-7.jpg

- Да, разумеется! – радостно воскликнула секретарша.

Серия 14-я, часть 2.

……………………….

Прошло несколько часов, но Мэриэм они показались вечностью. Она сидела, напряженно вслушиваясь в каждый шорох за дверью. Графиня с нетерпением ожидала приход Джейсона, что бы узнать участь, уготованную ей, и, вероятно, ей удастся осмотреть все здание и попытаться найти лазейку для побега. При более детальном осмотре комнаты Мэриэм обнаружила небольшую дверь за ширмой, ведущую в маленькую ванную. Девушка приняла душ и переоделась в чистую одежду, найденную в комоде.

11-5.jpg

Один вид этой одежды наталкивал на определенные мысли о предстоящей ей работе, но девушка решила не паниковать раньше времени. Одев кое- что более-менее приличное, Мэриэм села на стул и принялась выжидательно смотреть на дверь. Еще минута, другая… Десять… Нервы графини были на пределе. Но вот послышались шаги, все более и более отчетливые. Кто-то подошел к двери, опять щелкнул замок, и на пороге появился Джейсон с сигаретой в зубах. Взглянув на девушку, он просиял:
- Замечательно, детка! Ты начинаешь нравиться мне все больше и больше!

12-5.jpg

- Вы расскажете, что же за работа мне предстоит? – Мэриэм заерзала на стуле, пытаясь одновременно натянуть пониже едва что прикрывающую коротенькую юбочку и присобрать на груди края выреза кофты, который сложно было назвать даже очень глубоким декольте.
- Что ты так нервничаешь? – ухмыльнулся Джейсон. – Пойдем, я тебе все покажу.

13-5.jpg

Они вышли из комнаты и оказались в длинном коридоре, с множеством дверей, похожих на ту, за которой только что сидела девушка.
- Здесь находятся спальни девочек, - сказал Джейсон. – А там, - он махнул в сторону лестницы, находящейся в конце коридора, - центральный зал. Ты находишься в клубе «Хотс». Я – один из его совладельцев. У нас много постоянных клиентов. А тебе предстоит развлекать их.
- Развлекать?.. – по телу девушки пробежали мурашки. Ее худшие опасения начали подтверждаться.

14-5.jpg

- Еще как! – ухмыльнулся Джейсон. – И не надо изображать из себя невинность! Знаю я вас… Правильные девочки из аристократических семей… Но это с виду! А на деле вам так скучно от богатенькой жизни, что вы в самом юном возрасте уже пускаетесь во все тяжкие!
- Это неправда! – закричала Мэриэм.
- Не ори! – мужчина угрожающе поднял руку. – Пошли дальше.
Они поднялись по лестнице и оказались в центральном зале.

15-5.jpg

Дав Мэриэм пару минут осмотреться, Джейсон сказал:
- Ну все, на сегодня экскурсия закончена. Осталось только кое-что тебе показать, - мужчина жестом приказал графине следовать за ним. Они подошли к дверям. – Прошу, - Джейсон бесцеремонно подтолкнул девушку к выходу.
Оказавшись на улице Мэриэм тихонько вскрикнула: все ее мысли о побеге разбились на мелкие осколки. По всему периметру здание было обнесено высоким забором, и повсюду ходили мужчины в темных костюмах с оружием в руках.
- Это наши охранники, - сказал Джейсон. – Ну теперь все, пойдем назад. Итак, главная обязанность наших девочек – это танцы, стрип – танцы, - говорил мужчина, пока они шли обратно, – обслуживание столиков клиентов, топ-лесс, разумеется. Ну, иногда, наши клиенты хотят большего… Но тебе не о чем волноваться. Если будешь себя хорошо вести, то это не будет входить в твои обязанности!

16-4.jpg

«Господи, какое ужасное место!.. Лучше бы меня застрелили!» – на глазах графини навернулись слезы. Она понуро плелась вслед за Джейсоном, а в голове крутилась только одна мысль – о самоубийстве.
Когда они оказались в уже знакомой нам комнате, мужчина подошел вплотную к Мэриэм и произнес:
- Ну что, красавица… Мне кажется, я заслужил небольшое вознаграждение… - Джейсон притянул девушку к себе и попытался поцеловать.

17-4.jpg

- Что вы делаете?! – взвизгнула Мэриэм и со всей силы влепила мужчине пощечину.
- Ах ты стерва! – Джейсон явно не ожидал такой реакции. – Что ты себе позволяешь?
Он со злостью схватил графиню и толкнул ее на кровать. Затем навалился сам и принялся сдирать с девушки одежду.

18-4.jpg

- Прекратите! – Мэриэм яростно сопротивлялась. Она колотила кулачками по груди мужчины, пытаясь выбраться из под него.
- Замолкни сука! – Джейсон наотмашь ударил девушку по лицу. – Ты что, все еще не поняла, что только мне обязана своим спасением от смерти? Крэг давно бы убил тебя! Но ты мне приглянулась… Черт, ты очень хороша!.. – сладострастно бормотал мужчина, пытаясь залезть Мэриэм под юбку. – Я уговорил Шелдона не убивать тебя, а отправить в это заведение. И я даже не собираюсь делить тебя с нашими клиентами, ты будешь только моей! Думаешь, мне нужны были эти проблемы? Дрянь, хватит царапаться! – Джейсон снова ударил девушку.

19-4.jpg

– Думаешь, мало девок согласны работать здесь по собственной воле, за те деньги, что мы им платим? До хрена! Ты здесь единственная, которая не пришла к нам сама. И та охрана, что я тебе показал, она не для девиц… Они не пропускают на нашу территорию посторонних! Войти сюда могут только проверенные люди! Мы платим девкам деньги, и в обмен они делают все, что пожелаем мы или наши клиенты! А ты не хочешь дать мне это в обмен на собственную жизнь?! Дура! – заорал Джейсон, и Мэриэм досталась очередная пощечина. В полузабытье она откинулась на спину. Больше сил сопротивляться у девушки не осталось.

……………………….
В это время Дик находился в аэропорту. Пройдя таможенный контроль, он вновь принялся за поиски. Финли достал фотографию любимой из внутреннего кармана и бережно расправил ее.
Дик терпеливо обошел всех служащих аэропорта, но никто не мог припомнить девушку. Совершенно отчаявшись, он вышел из здания. «Таксисты! – промелькнула в его голове мысль. – Кто-то из них мог видеть Мэриэм!»
- Извините, - обратился он к одному из водителей. – Вы случайно не видели эту девушку, она прилетела утренним рейсом?
- Да, да, припоминаю… Конечно, эта дамочка и двое мужчин! Мой товарищ повез их, до Франкфурта… Куда уж точно не помню… Он еще не вернулся, ехать-то прилично, полдня…
- Спасибо! Спасибо Вам! – Дик просиял. Теперь появилась надежда найти Мэриэм. – Отвезите меня туда!

21-3.jpg

- До Франкфурта?.. – таксист подозрительно покосился на молодого человека. – Я ж точного то места не знаю…
- Хотя бы просто в город, там видно будет! Постойте! Вы же можете связаться с приятелем и уточнить, где он их высадил? Пожалуйста! – с этими словами Дик протянул мужчине купюру.
- Конечно, как пожелаете! – заулыбался таксист.

14-я серия, часть 3.

……………………….
Неделю спустя.
Николас сидел в своем кабинете. За те дни, что он отсутствовал, дел в адвокатской конторе скопилось немало. И все это время он был полностью занят работой. Грустные мысли и воспоминания понемногу отходили на второй план.
Раздался телефонный звонок по внутренней линии.
- Да, слушаю Дина.
- Мистер Айвери, - послышался голос секретарши, - К Вам пришла мисс Мидлтон, по личному вопросу. Пропустить?
«Мидлтон… Мидлтон… - Николас задумался. – Ах, ну да, подруга миссис Стейтон!»
- Конечно, проводи ее ко мне, Дина.

22-2.jpg

- Лорд Айвери, добрый день! – на пороге появилась Фиона.
- Мисс Мидлтон, прошу располагайтесь!
- Спасибо, - девушка присела. – Извините за столь неожиданный визит… Но мне очень нужна ваша помощь… Ванесса сказала, что вы прекрасный юрист, к тому же друг семьи. А у меня возникли проблемы с оформлением собственности и мне необходим хороший специалист, которому я бы смогла доверять. Конечно, оплату услуг мы обговорим отдельно…
- Ну что Вы! Какая оплата, это лишнее! Я с удовольствием Вам помогу, мисс Мидлтон!
- Огромное спасибо! Можно просто Фиона… - сказала девушка, немного смутившись.

23-1.jpg

……………………….
Еще две недели пролетели для Николаса незаметно. Он занимался делами своей конторы, попутно улаживая юридические проблемы с собственностью Фионы Мидлтон. Девушка явно оказывала ему знаки внимания, но молодой лорд этого не замечал.
Сегодня он пришел домой пораньше, намечался ужин с Александром.
Когда пришел друг, они сели за стол.
- Я очень рад, Николас, что ты снова с нами! – сказал Александр. – И я рад, что твоя жизнь начала налаживаться.

24-1.jpg

- Да, спасибо тебе за это. Но большинство дел улажено… Близятся выходные, и я не представляю, чем мне заняться… Если я останусь один… Боюсь, это не приведет ни к чему хорошему…
- Николас! Ты не прав! Эта прелестная девушка… Фиона… Мне кажется, ты ей очень симпатичен! Она же приглашала тебя в эти выходные съездить за город?
- Да, приглашала… Но Александр… Мне кажется, ты перегибаешь палку. Она просто хочет отблагодарить меня за помощь… Даже если так… И я, как ты говоришь, ей симпатичен, меня совершенно не интересует это!

25-1.jpg

- Николас… Во-первых, одна единственная поездка ни к чему тебя не обязывает. А во-вторых, тебе будет, чем заняться, чем отвлечься!
- Может ты и в этот раз прав?.. – задумчиво произнес молодой лорд.
- Конечно, мой друг!
Несколько часов спустя, когда Александр отправился домой, Николас подошел к телефону.
- Давай же! – подбадривал он сам себя. – Позвони ей!
Молодой человек решительно снял трубку и набрал номер.

26-1.jpg

- Я слушаю, - раздался тонкий девичий голосок на другом конце провода.
- Мисс Фиона? Это Николас Айвери!
- О, Николас… Как неожиданно…
- Извините за поздний звонок… Ваше приглашение съездить за город… Оно еще в силе? Я уладил большую часть дел и думаю, что смог бы…
- Конечно, Николас! Это было бы чудесно! – Фиона пыталась ответить как можно спокойнее, но ее переполняло чувство радости. Наконец-то он проявил интерес! Наконец-то им удастся побыть вдвоем! И этот шанс она не упустит!

27-1.jpg

15-я серия, часть 1.
Проведя три недели во Франкфурте Дик так и не смог добиться никакого результата. Следы Мэриэм обрывались на окраине города, куда их привез таксист. Но куда они направились дальше, Дику выяснить не удалось. Он обошел этот район вдоль и поперек, но никто не видел Мэриэм, а может и видел, но уже не помнил.
«Больше здесь оставаться не имеет смысла, - думал Финли. – Мне надо вернуться домой, в Берлин, там я смогу нанять профессионального сыщика…»

1-8.jpg

Приняв такое решение Дик направился собирать вещи.

……………………….
Два месяца спустя.
Фиона сидела в гостиной, грустно рассматривая собственное отражение в зеркальной поверхности кофейного столика. Она плеснула еще вина в бокал и почти залпом осушила его.
«Что же, черт возьми, происходит?.. – раздумывала девушка. – С Николасом все складывается удачно, еще немного, и я стану леди Айвери… Но почему меня это совсем не радует? Господи, я же знаю ответ, просто боюсь себе в этом признаться: он не любит меня! – очередной бокал вина последовал за предыдущим. – И я… Я тоже… Стоп! Мне стоит думать об этом! Я всегда мечтала о таком шансе, и теперь не могу упустить его!»

2-8.jpg

Девушка выпила еще вина и обнаружила, что бутылка уже пуста. Фиона попыталась подняться, но не смогла удержать равновесие и плюхнулась обратно на диван.
«Вот ведь, уже напилась!» - она нервно хохотнула и схватилась за голову, пытаясь собраться с мыслями.
- Мисс Мидлтон, к вам мистер Бейкер… - горничная заглянула в гостиную. – Что мне ему сказать?
- А… Ид-ди займись своими д-делами, Кэти, я с-сама р-разберусь!
Девушка вышла в прихожую и уже было открыла рот, что бы что-то сказать назойливому ухажеру, но вновь потеряла равновесие и упала прямо в объятья Брайана.

3-9.jpg

- Отпусти, изв-вращенец… - Фиона попыталась вывернуться, но мужчина крепко держал ее.
- Зачем же ты так напилась? – грустно спросил он и заглянул в глаза девушки. От этого взгляда, полного нежности и заботы девушке захотелось плакать. Она посильнее сжала зубы и стиснула кулачки, чтоб не разревется.
- Пойдем, я отнесу тебя на постель, - сказал Брайан. Он подхватил девушку на руки и направился к лестнице.

4-9.jpg

На следующее утро Фиона проснулась с ужасной головной болью. С трудом припоминая события вчерашнего вечера, она встала с кровати и направилась в ванную, где к огромному удивлению обнаружила Брайана. От неожиданности девушка тихонько вскрикнула и удивленно уставилась на молодого человека.
- Ты уже проснулась, солнышко мое, - заулыбался тот, - кофе хочешь?
- Что ты тут делаешь? – взвизгнула девушка, но тут же осеклась и в ужасе схватилась за голову. Теперь она все вспомнила, все, что произошло вечером. Она переспала с Брайаном…
- С тобой все в порядке, дорогая?
- Какая я тебе к черту дорогая? Я вчера была немного пьяна, а ты воспользовался этим! Убирайся из моего дома, убирайся к черту, к дьяволу! – Фиона расплакалась.

5-8.jpg

- Что с тобой, девочка моя, что произошло? Вчера ты сказала, что любишь меня!
- Чушь! Ничего подобного, это просто был пьяный бред! Я позволила себе выпить лишнего, а ты этим воспользовался! Я терпеть тебя не могу и очень скоро я выхожу замуж! За лорда Айвери!
- Но Фиона… - молодой человек попытался взять девушку за руку, но та оттолкнула его.
- Убирайся вон, я сказала! – взяв себя в руки, ледяным тоном произнесла Фиона.
- Да, ты права, это все мои фантазии… Я мечтал, что ты и впрямь полюбишь меня, надеялся, что вчера ночью ты была откровенна со мной… Но я ошибался! Сейчас ты показала свое истинное лицо! Прощай! Не волнуйся, больше ты меня не увидишь. Я завтра уезжаю в длительную командировку, а после никогда больше не приближусь к тебе! – И бросив презрительный взгляд на девушку, Брайан вышел из комнаты.

6-8.jpg

……………………….
Еще месяц спустя.
Николас разговаривал по телефону в своем кабинете.
- Пойми, Александр, я больше не могу продолжать морочить ей голову! Зачем я вообще тебя послушал? Наши отношения зашли слишком далеко, но я совсем не люблю ее. И я больше так не могу! Сейчас она придет ко мне в офис, мы условились вместе пообедать, и я поговорю с ней и прекращу эти бессмысленные отношения. Пока не стало еще хуже. Ладно, я перезвоню тебе позже!
Николас повесил трубку.

7-8.jpg

- Мистер Айвери, к Вам пришла мисс Мидлтон!
- Хорошо, Дина, проводи ее.
- Фиона, милая, присядь, нам нужно поговорить, - сказал лорд, когда девушка зашла в кабинет.
- Правда? - улыбнулась она. – А мне тоже нужно кое-что сказать тебе!
- Я слушаю, говори.
- Ну, Ники, дорогой… Я беременна!

8-8.jpg

15-я серия, часть 2.

……………………….

- Итак, рассказывайте, что Вам удалось выяснить? – обратился Дик к немолодому уже мужчине, сидящему напротив.
- Что ж, мистер Финли, с момента нашей последней встречи я провел еще одно более тщательное расследование. Могут вам сказать наверняка: девушка находится в этом, так называемом «частном» клубе!
- Отлично! Значит мы можем начать действовать?
- Да, будем все делать по разработанному ранее плану.

……………………….
Еще один месяц спустя.
Дик сидел за столиком в центральном зале клуба «Хотс». Как же много времени ушло на то, что бы подготовить необходимые бумаги, выйти на нужных людей, втереться к ним в доверии… Но сегодня он наконец-то увидит любимую и вызволит ее отсюда!
- Мистер Финли? Я – Джейсон Ронт, хозяин клуба. Рад приветствовать Вас, как нашего нового клиента!
- А, добрый вечер. Я бы хотел с вами поговорить.
- Да, да, пожалуйста!

9-8.jpg

- В вашем заведении находится одна девушка, ее имя – Мэриэм Стейтон. И сегодня вечером эта леди покинет ваш мерзкий клуб вместе со мной, - Дик пытался говорить как можно более хладнокровнее.
- Что вы несете! – зашипел Джейсон. – Убирайтесь по доброй воле, пока я не попросил охрану выкинуть вас!
- Успокойся, мерзавец. Все будет так, как я сказал. Или эти документы попадут в руки местных властей, - с этими словами Финли протянул Джейсону папку. – Здесь собрано множество фактов преступления закона всей вашей мерзкой шайкой. Ну что, мы сможем договориться?

10-8.jpg

Джейсон окинул взглядом бумаги в папке и застонал. Он оказался в безвыходном положении: если он не отдаст девчонку этому Финли, то очень скоро окажется за решеткой, а если отдаст, то Шелдон убьет его.
«Что же делать? Что мне теперь делать? Финли очень могущественен, я много о нем наслышан. У этого человека много денег и связей… Вот черт, я покойник!»
- Слушайте, мистер Ронт, я начинаю терять терпение. У меня очень мало времени! – сказал Дик.
«Делать нечего… Я отдам ему девку, а с Шелдоном что-нибудь придумаю… Как-нибудь выкручусь…»
- Идемте за мной, мистер Финли… - собрав остаток сил простонал Джейсон. Я принимаю ваше предложение…

……………………….
Двумя часами ранее Мэриэм сидела в своей комнате и размышляла. Ее жизнь последние несколько месяцев была настоящим кошмаром, но девушка так и не смогла наложить на себя руки. Джейсон сдержал обещание, никто из клиентов за все это время и пальцем не притронулся к девушке, но сам он частенько наведывался к ней. Она терпела молча, осознавая, что если ослушается Джейсона, то будет еще хуже.

11-6.jpg

Но два дня назад произошло событие, после которого Мэриэм все же приняла решение сделать то, на что не могла решиться несколько месяцев. Она повертела в руках флакончик со снотворным и тяжело вздохнула. Взгляд девушки упал на газету, лежащую неподалеку, она взяла ее и перечитала статью на первой полосе, уже, наверное, в десятый раз:
«Лорд Николас Айвери, один из известнейших и состоятельных холостяков Англии сегодня женился! Избранницей лорда стала мисс Фиона Мидлтон, это девушка из высших слоев общества, она активно занимается благотворительность и является основательницей фонда «Рука помощи».
Далее шло описание торжества, присутствующих гостей и знаменитостей, и шикарнейшего платья невесты. А под статьей был напечатан огромный снимок молодоженов.

12-6.jpg

Мэриэм отложила газету. Николас женился, он забыл ее. Теперь он счастлив со своей молодой супругой. А что остается ей? Так и сгниет за стенами этого ненавистного заведения. Какой смысл жить?
- Ну вот и все… - прошептала девушка. Она высыпала горсть таблеток из флакона и, не раздумывая дальше, проглотила их.

16-я серия, часть 1.
- Мэриэм, любимая… - услышала девушка тихий мужской голос рядом с собой. – Мэриэм, ты слышишь меня?
- Кто это?.. – прошептала девушка. Она с трудом понимала, что происходит.

1-9.jpg

- Мэриэм, это я Дик! Слава богу, я подоспел вовремя, еще немного и тебя было бы не спасти!
- Дик?.. – девушка приоткрыла глаза, она с трудом различала знакомое лицо. – Дик… Я ничего не понимаю…
- Все хорошо девочка моя, все хорошо! Я вытащил тебя из этого отвратительного места, ты больше никогда туда не вернешься, обещаю! А теперь отдыхай, тебе нужно набираться сил.
Мэриэм все еще плохо понимала происходящее, у нее была тысяча вопросов, но не было сил ни думать, ни задавать их. Она вновь закрыла глаза и погрузилась в сон.

……………………….
Неделю спустя.
… Таким образом, ты и оказалась в больнице, - закончил свой рассказ Финли. Они с Мэриэм находились в его особняке под Берлином. Девушка окончательно поправилась, и врачи разрешили забрать ее домой. – Милая моя, я рассказываю тебе это уже третий раз, тебя что-то смущает?

2-9.jpg

- Извини, Дик, просто я все еще не могу поверить. Я уже ни на что не надеялась…Мне все еще кажется, что это лишь сон!
- Поверь, это реальность. Как ты себя чувствуешь сегодня?
- Уже гораздо лучше, и это все благодаря тебе! Спасибо, Дик, я уже стольким тебе обязана!
- Это все неважно, - улыбнулся молодой человек. Ты не против, если сегодня мы устроим небольшой праздничный ужин? У меня есть для тебя небольшой сюрприз.
- Хорошо, почему бы и нет, - улыбнулась девушка.

3-10.jpg

Все то время, что Мэриэм провела у Дика, она старалась не думать о событиях прошедшего года. Старалась не вспоминать, что чуть было не совершила страшный грех, что мужчина, который когда-то любил ее всем сердцем, теперь счастливо женат на другой, что из утонченной графини и богатой наследницы она превратилась в беглянку и продажную девку… Девушка решила навсегда похоронить свое прошлое, забыть, как – будто ничего этого и не было. Начать жизнь с чистого листа, под другим именем, в другой стране.
А Дик всегда был рядом, заботился о ней. Чувство глубокой привязанности и симпатии поселилось в сердце девушки к этому, почти незнакомому ей, человеку. И он начал казаться девушке самым родным и близким на свете.

……………………….
Вечером они собрались в столовой.
- Дик, как все красиво! – восторженно произнесла девушка, глядя на накрытый стол.
- Прошу, мадам, садитесь! Я же обещал тебе устроить праздничный ужин!

4-10.jpg

Когда основная часть ужина была позади, и принесли десерт, Дик распорядился подать шампанское.
- Итак, Мэриэм! – торжественно произнес он. – Я обещал тебе сюрприз сегодня… - молодой человек немного замешкался, но, взяв себя в руки, продолжил. – Мэриэм… Я хотел бы тебе кое-что сказать, то есть предложить… Поверь, я не потребую от тебя ответа ни сегодня, ни завтра и даже в ближайшее время… Ты сможешь думать столько, сколько потребуется. Я просто хочу, что бы ты знала о моих чувствах и о моих намерениях… Словом, Мэриэм, не согласишься ли ты стать моей женой?
Девушка вздрогнула, словно от удара тока. Бокал шампанского выскользнул из ее рук и, печально звякнув на прощание, разбился на сотню маленьких осколков.

5-9.jpg

Девушка в растерянности взглянула на Дика. Это предложение, безусловно, было для нее неожиданным. Но тут же в голову закралась шальная мысль: а что, если это и есть ее шанс начать новую жизнь? Она может попытаться стать счастливой… Не раздумывая больше ни секунды, словно боясь передумать, графиня взяла молодого человека за руку и, не поднимая глаз, тихо сказала:
- Дик, я согласна…

6-9.jpg

……………………….
Месяц спустя.
«Господи, ну что же я наделала! – Фиона горестно вздохнула и погладила свой уже округлившийся живот. – Мой бедный малыш… Я вышла замуж за совершенно чужого тебе человека, который и меня-то не любит… А твой настоящий отец даже не подозревает о твоем существовании! Но я все исправлю, обещаю тебе, я постараюсь…»
Последние несколько недель, которые должны были стать самыми счастливыми в ее жизни, девушка провела как в кошмарном сне. Она получила статус, положение в обществе, молодого преуспевающего мужа… Да, она получила многое. Но не было среди всего этого самого главного, того, без чего нельзя представить настоящего счастья, не было любви… И, быть может, есть люди, которые могут прожить всю жизнь без этого прекрасного чувства, но сейчас Фиона отчетливо понимала, что она к таким не относится.
«Боже мой, я же стала точно такой же, как она…» - с ужасом подумала девушка. Всего лишь несколько недель назад осознание этого факта стало бы поводом для гордости, но сейчас это вызывало лишь отвращение.

7-9.jpg

- Дорогая, ты дома? – услышала она голос Николаса.
- Здравствуй Ники… - Фиона грустно взглянула на своего мужа.
- Тебя что-то беспокоит? Ты хорошо себя чувствуешь?
«Давай же! Ты должна рассказать ему все и покончить с этим бессмысленным браком!» - пронеслось в голове у девушки.
- Ники… - неуверенно начала она. Слезы подступили к глазам, а сердце сжалось в маленький комочек. Но, взяв себя в руки, Фиона продолжила. – Ники, я должна многое тебе рассказать…

8-9.jpg

……………………….
Неделю спустя Фиона и Николас развелись.
- Прошу, не сердись на меня… - сказала девушка, когда они выходили из здания суда.
- Я не сержусь, - улыбнулся Николас. – И желаю тебе удачи с его отцом!
- Да… Надеюсь он захочет увидеть меня после всего, что случилось…
- Ну, до свидания!
- Прощай, Николас… - девушка посмотрела, как ее бывший муж сел в машину и вскоре скрылся за поворотом. «Я все правильно сделала, – подумала она. – Я ведь никогда не любила его…»
Что бы немного развеяться, Фиона решила прогуляться в парке, расположенном неподалеку от здания суда. Она подошла к пешеходному переходу и начала переходить дорогу. Когда девушка дошла до середины, из-за поворота на бешеной скорости вылетела машина с тонированными стеклами.

9-9.jpg

Фиона даже не успела ничего сообразить. Автомобиль сбил ее с ног и умчался прочь.

16-я серия, часть 2.

……………………….
- Я не могу в это поверить! – в сердцах воскликнула Ванесса.- Как он мог предпочесть ее, а не меня? Эту сопливую девчонку, которая является лишь жалким моим подобием! Как?! - Графиня со злостью пнула ножку кресла. – Ну ничего, теперь-то справедливость восстановлена. Слава богу, он с ней развелся.

10-9.jpg

- Ванесса, ты уверена, что встречаться здесь – это хорошая идея? – не обращая внимания на пылкий монолог женщины, спросил Шелдон, сидящий на диване напротив.
- Успокойся, в доме все равно никого нет! Старая карга уехала погостить к своим родственникам… Но ты вообще слышишь, что я говорю?
- Ванесса, остынь! На кой черт тебе сдался этот мальчишка?
- Я люблю его, Крэг! Ты же знаешь, он единственный, кого я любила!
- Да неужели… - пробормотал мужчина.
- Что ты хочешь сказать?
- Ванесса, - Шелдон встал, подошел к женщине и положил руки ей на плечи. – Ванесса, очнись же ты наконец! Ты же знаешь, как я к тебе отношусь! Я - вот кто тебе нужен, забудь этого мальчишку, он никогда не будет твоим. А я… Я всегда буду рядом, я всегда буду любить тебя.

11-7.jpg

- Прекрати молоть эту чепуху немедленно! – сквозь зубы процедила Ванесса и грубо оттолкнула Крэга. – Ты, верно, совсем спятил, если подумал, что между нами что-то может быть! Ты – ничтожество, и навсегда им останешься. Всегда будешь лишь моим слугой, не более!
- Да что с тобой, Ванесса? – закричал мужчина. – Сколько лет я исполняю все твои прихоти, делаю все, что бы ты ни пожелала. Ты сделала из меня убийцу! Но я пошел даже на это… Я пошел на все, ради тебя! Терпел все твои выходки и оскорбления!
- Да, и благодаря мне ты сейчас живешь припеваючи! – перебила его Ванесса. – У тебя есть деньги, куча денег! Неужели ты рассчитывал на большее? Неужели хотел получить еще и меня? Никогда, слышишь, никогда я не буду твоей! Ты - никчемный дурак!

12-7.jpg

- На этот раз ты зашла слишком далеко, Ванесса… - со вздохом произнес Шелдон. – Ты права, я просто никчемный дурак… Я был слеп. Но ты еще пожалеешь об этом, клянусь! – с этими словами мужчина вышел за дверь.

……………………….
Джейсон сидел в центральном зале клуба и нервно курил. Шелдон должен был появиться с минуты на минуту. Приятель еще вчера вечером позвонил ему и сказал, что срочно приедет по делу.
«Надеюсь, он не вспомнит о девчонке…» - размышлял Джейсон.
- А, уже ждешь меня? – Крэг подошел к столику.
Джейсон вздрогнул от неожиданности:
- Ох, приятель, я не видел, как ты вошел…

13-6.jpg

- Ладно, давай к делу, где девчонка?
- Что? – Джейсон не мог поверить своим ушам. Неужели Крэг что-то пронюхал?
- Девчонка, графиня! Ну что ты на меня так уставился? Мне надо срочно поговорить с ней!
- А… Эм… Знаешь, Крэг, она умерла.
- Как умерла?

14-6.jpg

- Самоубийство… Наглоталась снотворного… - сказал Джейсон. «А ведь я почти говорю правду!»
- Вот дьявол! – Шелдон с силой ударил кулаком по столу.

……………………….
- Любимая, у меня замечательная новость! – Дик сияя вошел в гостиную?
- Что за новость? - спросила Мэриэм.
-Я договорился с моей помощницей, фрау Кристианс, что бы она сопровождала тебя. Ты же плохо знаешь Берлин, к тому же тебе наверняка понадобится женская помощь в этом деле. Сегодня вы сможете пройтись по свадебным салонам, выбрать платье!
- Хорошо, Дик, - ответила девушка.

15-6.jpg

Когда она вернулась домой, был уже поздний вечер. Мэриэм очень устала, и ей хотелось поскорее лечь в постель. Они с фрау Кристианс объехали практически все свадебные салоны города и выбрали потрясающее платье.
- Дик! – позвала она. Ответа не последовало. – Дик, ты дома?
«Как же странно… - подумала девушка. – Он мне ни разу не позвонил за весь вечер, что очень непохоже на Дика… И дома его тоже нет… Ну что ж, подожду его…»

16-5.jpg

Девушка присела на диван и включила телевизор, что бы скоротать время в ожидании жениха. Шли новости:
- Серьезная авария произошла сегодня на одной из городских дорог! – говорил диктор. – Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком. Легковушка получила серьезные повреждения, автомобиль восстановлению не подлежит. Водитель был доставлен в ближайшую больницу в очень тяжелом состоянии! А сейчас вы сможете увидеть запись с места аварии.
- Боже мой! – воскликнула Мэриэм. – Это же автомобиль Дика!

17-5.jpg

Ну вот, наконец-то я выложила предпоследнюю серию. И обещаю, что последнюю так задерживать не стану. Со временем сейчас будет посвободней, да и лень свою я кажется усмирила :D
Спасибо, что ждали :love:

17-я серия, часть 1.
«Простите, нам очень жаль… Мы сделали все возможное…» - Мэриэм прокручивала в голове слова врачей снова и снова. Дика больше нет рядом с ней… Так же, как и отца, так же, как и Лайзы… Сколько же близких людей она потеряла за последнее время!
На похоронах Мэриэм так и не смогла заплакать. Казалось, что за последний год она выплакала все до слезинки…
«Признай, просто ты никогда не любила его! – шептал Мэриэм внутренний голос. – Что ты чувствовала к нему? Привязанность? Симпатию? Благодарность? Но не было ни капли любви!»

2-13.jpg

Через два дня после похорон Мэриэм сидела в гостиной особняка, который должен был стать их с Диком совместным домом, и размышляла: «Что я здесь все еще делаю? Что это был за глупый порыв - выйти замуж за Дика, начать новую жизнь? У меня еще есть незаконченное дело в старой… Я поклялась вернуться в свой родной дом победителем, и я должна сделать это!»
На следующее утро Мэриэм уже спускалась с трапа самолета, доставившего ее в Лондон.
«Нужно снять номер в отеле, – подумала девушка. – А потом разберемся, что делать дальше…»
Графиня взяла свою сумку и направилась к стоянке такси.

……………………….
Фиона лежала в больничной палате. Уже в который раз она мысленно благодарила Бога за то, что все обошлось и она, и ее еще не рожденный ребенок остались целы. Девушка улыбнулась, разглядывая открытки и цветы, заботливо переданные ей друзьями.
- Прости, я не смог не прийти, когда узнал о случившемся… - Брайан в нерешительности застыл в дверном проеме.
- Брайан! – лицо девушки просияло. – Как же хорошо, что ты пришел!

3-11.jpg

Молодой человек прошел в палату и протянул девушке букет:
- Это тебе… Ой, прости, я сейчас поставлю его в вазу…
Поставив цветы в воду, Брайан присел на краешек кровати.
- Я очень рад, что с тобой и малышом все в порядке, - смущенно произнес он.
- Да, Брайан… Со мной теперь все в порядке. И с нашим малышом тоже, - Фиона притянула к себе мужчину и прижалась к его колючей щеке.

……………………….
«И что же теперь делать? – думал Шелдон. – Какого черта графиня, перенеся столько испытаний, решила сдохнуть именно сейчас?»
Крэг устал. Ничего путного не приходило в голову, и он решил прогуляться. Пройдя пару кварталов, мужчина остановился около автомата с газированной водой, решив немного промочить горло. И тут же чуть не поперхнулся собственной сигаретой: из дверей небольшой булочной, находящейся на противоположной стороне улицы, вышла графиня Стейтон.

4-11.jpg

«Ах, как же я люблю эти булочки! – Мэриэм мечтательно вздохнула и прижала к груди пакет со свежей выпечкой. – А теперь пора назад в отель, надо придумать с чего начать поиски настоящего убийцы моего отца…»
Девушка подошла к обочине дороги, взмахнула рукой и крикнула:
- Такси!
Шелдон не замедлил последовать ее примеру.
- Поезжайте за той машиной и поскорее! – сказал он, протягивая водителю несколько купюр.
Такси привезло Мэриэм к отелю «Плаза». Подождав, пока девушка скроется за дверями, Шелдон последовал за ней.

5-10.jpg

Зайдя внутрь, он подошел к администратору:
- Скажите, не останавливалась ли у Вас мисс Мэр… Мэги Далтон?
- Минуточку, сэр… Да, все верно! Мисс Мэги Далтон зарегистрировалась у нас сегодня утром.
- О, благодарю! Я зайду попозже, что бы передать ей один важный пакет, - сказал Шелдон и быстрым шагом направился к выходу.

……………………….
Несколько часов спустя Мэриэм сидела в своем номере, с грустью смотря в окно. Только сейчас она осознала, насколько сложно будет найти концы преступления, особенно по прошествии столького времени.

6-10.jpg

- Мисс Далтон! – раздался стук в дверь.
- Да, войдите.
- Мисс, для Вас передали пакет. Некто, представившийся мистером Шелдоном.
- Что… Пакет?..
- Вот он, мисс!
- Ах, да, давайте! – Мэриэм дала чаевые, закрыла дверь и заперла ее изнутри. Беспокойство и страх охватили девушку: «Что еще нужно этому ужасному человеку? Как он меня нашел?» Она вскрыла пакет и обнаружила там видеокассету.
Через минуту девушка уже смотрела запись. Шелдон сидел на стуле и говорил:
- Графиня Стейтон, думаю, вы меня прекрасно узнали. Мое имя – Крэг Шелдон. Прошу Вас, посмотрите эту видеозапись.

7-10.jpg

Прежде всего, я хочу сказать, что не надеюсь на ваше прощение, да и не жду этого. В жизни я совершил уже достаточно ошибок, и не послать Вам эту запись стало бы еще одной.
Ну что ж… Прежде всего Вам следует знать, что это я убил вашего отца, графа Стейтона. Так же я пытался убить и Вас, впрочем, Вам это известно. Я должен сказать, что действовал по заказу Вашей мачехи, графини Ванессы фон Вандербит – Стейтон. Ее настоящее имя - Хелен Мидлтон, и она была всего лишь прислугой в доме графини. Десять лет назад графиня фон Вандербит скоропостижно скончалась, и Хелен выкрала ее документы и поддела в них свое фото. В этом я ей тоже помог. После, Хелен вместе со мной и своей, тогда еще малолетней дочерью, Фионой переехала в Англию. Должен также сказать, что недавнее происшествие с мисс Мидлтон тоже не случайность. Это я сидел за рулем того автомобиля. Хелен была зла на дочь, за то, что та увела лорда Айвери у нее из-под носа. Когда же она узнала, что Фиона вышла за лорда обманом и была беременна не от него, Хелен рассвирепела и приказала мне сбить мисс Мидлтон, что бы та лишилась ребенка.

8-10.jpg

Да… Лорд Айвери… Как не парадоксально, но эта алчная расчетливая женщина, не останавливающаяся ни перед чем, все-таки смогла влюбиться… Единственный раз в жизни.
Собственно, все ваши страдания и связаны с этим фактом. Изначально, Хелен планировала просто убить графа и поделить его состояние с Вами. Она, естественно, подделала завещание мистера Стейтона и половину имущества отписала себе. Но возникшие между Вами и лордом чувства изменили ее планы. Она решила подстроить все так, что бы Вас обвинили в убийстве собственного отца. Хелен просчитала, что таким образом заполучит не только Николаса, но и все состояние графа, вместо половины. К тому же у полиции будет подозреваемый. Что ж, надо признать, у нее получилось. Но чего она не ожидала, так это вашего побега. Она приказала мне разыскать Вас и убить. Что я практически и сделал. Я любил эту женщину, да и сейчас люблю… Но видят боги, она заслужила возмездия.
Что ж, графиня Стейтон, теперь Вы знаете всю правду и моя совесть чиста. Теперь я смогу спокойно покончить с этой проклятой жизнью…
- Боже мой… - прошептала Мэриэм, шокированная увиденным. – Что ж Ванесса – Хелен, теперь ты за все заплатишь…

9-10.jpg

Через пару часов Мэриэм подъехала к полицейскому участку. Она поднялась к кабинету детектива Бертона и постучала.
- Да, войдите! – послышался мужской голос.
- Здравствуйте, детектив! – девушка вошла в кабинет.
Несколько секунд мужчина вглядывался в ее лицо, а потом глаза его округлились, и он лишь тихо прошептал:
- Не может быть…

10-10.jpg

- Успокойтесь, мистер Бертон, вы не сошли с ума! Это действительно я – графиня Мэриэм Стейтон.

17-я серия, часть 2.

……………………….
- Как же я был далек от истины… - произнес Бертон после просмотра кассеты.
- Не вы один, - ответила Мэриэм. – Кроме видеокассеты Шелдон передал мне еще документы, свои и настоящий паспорт моей мачехи. И еще вот бумаги – настоящее завещание моего отца.
- Да… Кто бы мог подумать?..
- Надеюсь, теперь все обвинения с меня сняты?

11-8.jpg

- Да, безусловно, мисс Стейтон!
- Отлично. И я требую, что бы вы немедленно арестовали мою мачеху, Хелен Мидлтон.

……………………….
Две недели спустя.
- Ах, миссис Потс, как же все-таки хорошо быть дома! Все еще не могу поверить, что я здесь!
- О, моя дорогая девочка! – старушка обняла Мэриэм, и слезы выступили на ее глазах.

12-8.jpg

- Ах, боже мой! - встрепенулась экономка. – Он будет здесь с минуты на минуту! Я пойду готовить чай, моя дорогая!
«С минуты на минуту… » - паника охватила графиню. Как же она боялась этой встречи! Она откладывала ее целых две недели. Девушка и сама толком не понимала, что же пугает ее. Может быть то, что окажется, Николас ее больше не любит… А может быть, она боялась понять, что сама больше не любит его… Они не виделись целый год… Слишком многое изменилось за это время, она сама стала совершенно другой.

13-7.jpg

- Он уже здесь, моя дорогая! – в комнату заглянула миссис Потс и тут же поспешила удалиться.
А на пороге появился Николас.
Сколько же раз она представляла эту встречу! Как бросится к нему в объятья, скажет о том, что любит его.
Но сейчас все происходило совсем иначе. Они оба просто стояли и глупо молчали, не зная, что сказать друг - другу.

14-7.jpg

- Николас, а ты правда любил меня когда-то? – вдруг спросила графиня. «Господи, что я несу? Какой странный, глупый и неуместный вопрос!»
Молодой человек внимательно посмотрел на девушку, потом подошел к ней ближе, настолько близко, что Мэриэм почувствовала биение его сердца.
- Мэриэм, я всегда любил тебя… Но только сейчас понял насколько, - прошептал Николас и заключил возлюбленную в свои объятья. – Ты – моя единственная любовь!

15-7.jpg

КОНЕЦ.

Ну вот и последняя серия, друзья мои :) Хочу сказать большое спасибо своим читателям, за то, что были со мной все это время, поддерживали меня, писали замечательные комментарии, сопереживали героям и терпеливо ждали некоторые серии, в том числе и эту :)
Теперь сериал закончен, и мне очень бы хотелось услышать ваше мнение о всем сериале в целом. Знаю, что многое в нем неидеально, но "Единственная" помогла мне набраться опыту и кое-чему научиться :) Насколько это у меня получилось, судить вам по моему следуещему сериалу ;) Он уже начат, кое-что сделано, и в скором времени я планирую выложить первую серию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху