17-я серия, часть 1.
«Простите, нам очень жаль… Мы сделали все возможное…» - Мэриэм прокручивала в голове слова врачей снова и снова. Дика больше нет рядом с ней… Так же, как и отца, так же, как и Лайзы… Сколько же близких людей она потеряла за последнее время!
На похоронах Мэриэм так и не смогла заплакать. Казалось, что за последний год она выплакала все до слезинки…
«Признай, просто ты никогда не любила его! – шептал Мэриэм внутренний голос. – Что ты чувствовала к нему? Привязанность? Симпатию? Благодарность? Но не было ни капли любви!»
Через два дня после похорон Мэриэм сидела в гостиной особняка, который должен был стать их с Диком совместным домом, и размышляла: «Что я здесь все еще делаю? Что это был за глупый порыв - выйти замуж за Дика, начать новую жизнь? У меня еще есть незаконченное дело в старой… Я поклялась вернуться в свой родной дом победителем, и я должна сделать это!»
На следующее утро Мэриэм уже спускалась с трапа самолета, доставившего ее в Лондон.
«Нужно снять номер в отеле, – подумала девушка. – А потом разберемся, что делать дальше…»
Графиня взяла свою сумку и направилась к стоянке такси.
……………………….
Фиона лежала в больничной палате. Уже в который раз она мысленно благодарила Бога за то, что все обошлось и она, и ее еще не рожденный ребенок остались целы. Девушка улыбнулась, разглядывая открытки и цветы, заботливо переданные ей друзьями.
- Прости, я не смог не прийти, когда узнал о случившемся… - Брайан в нерешительности застыл в дверном проеме.
- Брайан! – лицо девушки просияло. – Как же хорошо, что ты пришел!
Молодой человек прошел в палату и протянул девушке букет:
- Это тебе… Ой, прости, я сейчас поставлю его в вазу…
Поставив цветы в воду, Брайан присел на краешек кровати.
- Я очень рад, что с тобой и малышом все в порядке, - смущенно произнес он.
- Да, Брайан… Со мной теперь все в порядке. И с нашим малышом тоже, - Фиона притянула к себе мужчину и прижалась к его колючей щеке.
……………………….
«И что же теперь делать? – думал Шелдон. – Какого черта графиня, перенеся столько испытаний, решила сдохнуть именно сейчас?»
Крэг устал. Ничего путного не приходило в голову, и он решил прогуляться. Пройдя пару кварталов, мужчина остановился около автомата с газированной водой, решив немного промочить горло. И тут же чуть не поперхнулся собственной сигаретой: из дверей небольшой булочной, находящейся на противоположной стороне улицы, вышла графиня Стейтон.
«Ах, как же я люблю эти булочки! – Мэриэм мечтательно вздохнула и прижала к груди пакет со свежей выпечкой. – А теперь пора назад в отель, надо придумать с чего начать поиски настоящего убийцы моего отца…»
Девушка подошла к обочине дороги, взмахнула рукой и крикнула:
- Такси!
Шелдон не замедлил последовать ее примеру.
- Поезжайте за той машиной и поскорее! – сказал он, протягивая водителю несколько купюр.
Такси привезло Мэриэм к отелю «Плаза». Подождав, пока девушка скроется за дверями, Шелдон последовал за ней.
Зайдя внутрь, он подошел к администратору:
- Скажите, не останавливалась ли у Вас мисс Мэр… Мэги Далтон?
- Минуточку, сэр… Да, все верно! Мисс Мэги Далтон зарегистрировалась у нас сегодня утром.
- О, благодарю! Я зайду попозже, что бы передать ей один важный пакет, - сказал Шелдон и быстрым шагом направился к выходу.
……………………….
Несколько часов спустя Мэриэм сидела в своем номере, с грустью смотря в окно. Только сейчас она осознала, насколько сложно будет найти концы преступления, особенно по прошествии столького времени.
- Мисс Далтон! – раздался стук в дверь.
- Да, войдите.
- Мисс, для Вас передали пакет. Некто, представившийся мистером Шелдоном.
- Что… Пакет?..
- Вот он, мисс!
- Ах, да, давайте! – Мэриэм дала чаевые, закрыла дверь и заперла ее изнутри. Беспокойство и страх охватили девушку: «Что еще нужно этому ужасному человеку? Как он меня нашел?» Она вскрыла пакет и обнаружила там видеокассету.
Через минуту девушка уже смотрела запись. Шелдон сидел на стуле и говорил:
- Графиня Стейтон, думаю, вы меня прекрасно узнали. Мое имя – Крэг Шелдон. Прошу Вас, посмотрите эту видеозапись.
Прежде всего, я хочу сказать, что не надеюсь на ваше прощение, да и не жду этого. В жизни я совершил уже достаточно ошибок, и не послать Вам эту запись стало бы еще одной.
Ну что ж… Прежде всего Вам следует знать, что это я убил вашего отца, графа Стейтона. Так же я пытался убить и Вас, впрочем, Вам это известно. Я должен сказать, что действовал по заказу Вашей мачехи, графини Ванессы фон Вандербит – Стейтон. Ее настоящее имя - Хелен Мидлтон, и она была всего лишь прислугой в доме графини. Десять лет назад графиня фон Вандербит скоропостижно скончалась, и Хелен выкрала ее документы и поддела в них свое фото. В этом я ей тоже помог. После, Хелен вместе со мной и своей, тогда еще малолетней дочерью, Фионой переехала в Англию. Должен также сказать, что недавнее происшествие с мисс Мидлтон тоже не случайность. Это я сидел за рулем того автомобиля. Хелен была зла на дочь, за то, что та увела лорда Айвери у нее из-под носа. Когда же она узнала, что Фиона вышла за лорда обманом и была беременна не от него, Хелен рассвирепела и приказала мне сбить мисс Мидлтон, что бы та лишилась ребенка.
Да… Лорд Айвери… Как не парадоксально, но эта алчная расчетливая женщина, не останавливающаяся ни перед чем, все-таки смогла влюбиться… Единственный раз в жизни.
Собственно, все ваши страдания и связаны с этим фактом. Изначально, Хелен планировала просто убить графа и поделить его состояние с Вами. Она, естественно, подделала завещание мистера Стейтона и половину имущества отписала себе. Но возникшие между Вами и лордом чувства изменили ее планы. Она решила подстроить все так, что бы Вас обвинили в убийстве собственного отца. Хелен просчитала, что таким образом заполучит не только Николаса, но и все состояние графа, вместо половины. К тому же у полиции будет подозреваемый. Что ж, надо признать, у нее получилось. Но чего она не ожидала, так это вашего побега. Она приказала мне разыскать Вас и убить. Что я практически и сделал. Я любил эту женщину, да и сейчас люблю… Но видят боги, она заслужила возмездия.
Что ж, графиня Стейтон, теперь Вы знаете всю правду и моя совесть чиста. Теперь я смогу спокойно покончить с этой проклятой жизнью…
- Боже мой… - прошептала Мэриэм, шокированная увиденным. – Что ж Ванесса – Хелен, теперь ты за все заплатишь…
Через пару часов Мэриэм подъехала к полицейскому участку. Она поднялась к кабинету детектива Бертона и постучала.
- Да, войдите! – послышался мужской голос.
- Здравствуйте, детектив! – девушка вошла в кабинет.
Несколько секунд мужчина вглядывался в ее лицо, а потом глаза его округлились, и он лишь тихо прошептал:
- Не может быть…
- Успокойтесь, мистер Бертон, вы не сошли с ума! Это действительно я – графиня Мэриэм Стейтон.