• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ярмарка тщеславия" / "Vanity Fair"

НиВа4е

Гуру
poster.jpg

Оф. сайт

Страна: США/Великобритания.
Год: 2004.
Режиссер Мира Наир.
В ролях Рис Айфенс, Гэбриел Бирн, Риз Уизерспун, Боб Хоскинс, Сьюзен Флитвуд, Руфь Шин.
Продолжителность: 141 мин.

Краткое описение:

Лондон. Эпоха Наполеоновских войн. Юная Беки Шарп (Риз Уизерспун), относящаяся по своему происхождению к низшему социальному слою, страстно желает выбиться в люди и стать частью высшего общества. Ловко используя хитрость и женское коварство, она начинает свой путь вверх по социальной лестнице. Первым делом Беки делает попытку стать невестой брата своей лучшей подруги, Амелии, чьи родители стали для нее настоящей семьей. К ее великому сожалению этот план не срабатывает и тогда девушка отправляется работать гувернанткой в загородный дом аристократической семьи, где очень скоро становится объектом ухаживаний со стороны пожилого сэра Питта Краули и его плутоватого сынка, Роудона (Джеймс Пыорфой).

З.ы.
Странно, что не нашёл подобной темы на форуме, фильм то довольно старый. Мне он очень понравился, пересматривал много раз, такой лёгкий и интересный. Очень понравились костюмы и игра актёров, особенно главной героини.

роман читал, оказывается и фильм ещё есть?

роман не показался мне ни легким, ни интересным... видимо в фильме изменены акценты

Мне понравилась , как сыграла актриса Риз Уизерспун.
Фильм вполне смотрибельный.

Потрясающий фильм..очень зацепил,хочу купить теперь лицензионный DVD и поставить в коллекцию любимых фильмов...сам по себе сюжет очень интересный и жизненный...после этого фильма окончательно убедилась,что Уизерспун великолепная актриса,которая может играть любую роль отлично...под глубоким впечатлением...

видимо стоило сначала прочитать книгу.
после 10 минут просмотра - выключила. игра Риз совсем не понравилась, сыграла так же как и в других своих фильмах.
ЗЫ может просто не под настроение фильм попал

Sunkeener написал(а):
игра Риз совсем не понравилась, сыграла так же как и в других своих фильмах.
С этим согласна. Мне кажется, эта роль подошла бы кому-то более талантливому.
И тем не менее фильм удался.

Фильм получился весьма не плохой, если его рассматривать как отдельное произведение, так как от книги в нем осталось мало - имена героев, да общее описание сюжета...
Хорошие актеры, прекрасные декорации... В общем все зрелищно, красиво и ярко.

Жалко героиню Риз Уизерспун, и ее мужа, жалко, что у них все так сложилось :(

Очень люблю этот фильм.Пересматриваю с каждым разом с большим удовольствием.Снято всё очень красиво,красочно,сохранив образ и атмосферу эпохи.И игра Риз Уизерспун понравилась,лично мне сложно представить кого-то другого на этом месте.

Отличный фильм, хоть и грустный, на мой взгляд. Пересматривала несколько раз.
Жалко было Амелию, как-то все нескладно и печально у нее.

Назад
Сверху