• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О ярмарках тщеславия, мисс очарования и торговцах благодатью

Podchacha

Почетный участник
Давненько не писал в блог, а сегодня, вдруг, появилось о чем.
Главным событием дня, несомненно, был наш бауманский конкурс красоты "Мисс Очарование". На удивление замечательное мероприятие оказалось, несмотря на всю мою нелюбовь к подобным конкурсам. Хотя замечательным оно было не столько из-за организации (которая, между прочим, могла бы быть и получше - мало того, что нам полчаса не пускали в зал, мы еле нашли свободные места, а начало задержали на час; но это мелочи), а из-за того, что мы с подругой все четыре часа, пока эта ярмарка тщеславия шла, активно комментировали происходящее на сцене. В итоге, мы пришли к выводу, что нам необходимо провести свой конкурс - "Мисс разочарование", в качестве ведущих пригласить физкультурника (который будет ежеминутно кричать участницам, идущим по сцене в купальниках: "А теперь в режиме вентилятора! Вокруг меня 12 вентиляторов, я должен замерзнуть") и преподшу по линалу и фнп, которая будет говорить моделям, что они ходят словно вареные курицы, а так же через каждое слово вставлять "Хорошо"; В конкурсе вопросов требовать доказательства теоремы Ролля, а вместо конкурса в купальниках устроить дефиле в парандже.
Кстати о моделях. Никогда не думал, что у них могут быть такие маленькие грудь и бедра, но огромные, толстые ляжки.
Ну и теперь о продавцах благодати. По приезду домой увидел по каналу Россия 1 передачу, в которой Лолита и какой-то поп обсуждали ребенка Киркорова и его отлучение от церкви. Этот какой-то поп назвал мужчин, прибегающих к услугам сурогатных матерей престарелыми *****ами, и сравнил с педофилами. А заодно сказал, что дочь Филиппа нельзя было крестить. В тот момент я подумал, что всем священникам РПЦ неплохо было бы отрезать головы - на их жизнеспособности это никак не отразится, мозг все равно не участвует в их жизни, зато из-за отсутствия рта они не смогут изливать на людей столько гадостей, анафем и нечистот. Так, глядишь, и зла в мире меньше станет. Интересно, к концу правления Гундяева у РПЦ останется хоть десятая часть последователей? Мне одному кажется, что при Алексии церковь была более доброй, милосердной и христианской, что ли.

Гм, даже интернет зацензурил попа. Об этом, наверное, стоит задуматься.

Тоже не могу отделаться от мысли, что нынешняя РПЦ как будто бы старается сделать как можно больше, чтобы заставить от себя отвернуться как можно большее число людей.
После очередного поповского скандала мне каждый раз приходится настоятельно напоминать себе, что вера в РПЦ и вера в Бога - это разные вещи.

А я вообще не понимаю и никогда не понимал этого ажиотажа вокруг "звезд", в частности того же Киркорова. Ну, родил он себе дочь, ну и ладно, молодец, чего из-за этого поднимать такой шум-гам? Я имею в виду, понятное дело, это вопрос риторический, но когда ко мне в магазин приходит очередная пожилая дама и с таким умилением и проникновенностью в голосе говорит что-то вроде: "А вы не смотрели вчера, как дочь Киркорова крестили?" или что-то наподобие... Слов нет, неужели я похож на поклонника Киркорова? Это так странно, когда людей интересует только частная жизнь знаменитости, а вовсе не его творчество. Это, наверное, делает подобных знаменитых людей глубоко несчастными. Мне самому нравится несколько музыкантов, за чьим творчеством я пристально слежу, но мне никогда не хотелось знать о них больше, чем они сами о себе позволяют узнать, и что хорошо, эти музыканты не устраивают скандалов, не производят сенсаций и пишут замечательную музыку :)

Хм, я в своё время слыла большой невеждой на работе, т.к. никак не удосуживалась запоминать кто из артистов на ком женат и какой раз, и у кого какая любовница на данное время. Иногда, когда доставали, приходилось отбиваться, спрашивала: "А ты помнишь второй закон Ньютона? А можешь назвать число Пи до шестого знака?" Собеседница удивлённо отвечала: "Зачем мне это знать, в моей жизни это не требуется!" Тут я торжествовала: "А я прекрасно живу без знания очередной любовницы какого-то артиста и певца". Но кое-что им всё же удалось вбить в мои мозги, и теперь муж иногда удивляется: "И откуда ты всю подноготную знаешь? ..."
Не спорю, с удовольствием читаю, но о любимых композиторах, писателях, учёных, разведчиках и пр. выдающихся людях. Раньше была серия ЖЗЛ, не знаю издаётся ли она сейчас.

А что касается Патриарха Кирилла, то когда он был ещё митрополитом и вёл еженедельные телевизионные программы, я с удовольствием их смотрела, хотя я не верующая и не крещённая и от религии вообще далека. А сегодняшняя его травля, иначе я не расцениваю эту возню, очень неприятна. Т.е для "сильных мира сего" нет ничего святого. Уж очень недостойно выглядят папарацци, особенно с историей с часами Патриарха. Если бы эти рассуждения я услышала от тётушек у подъезда, я бы не удивилась - такой уж у них менталитет, но когда это пытаются выяснять взрослые дяди, то в лучшем случае это говорит о их "коротеньких мыслях", а в худшем о заказе в расчёте на соответствующе подготовленную аудиторию. :(

Назад
Сверху