• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Япония / Japan

• Автор темы Автор темы Ariana
  • Дата начала Дата начала
Народ, про Сахалин не сюда ;) Или по Привату.
Termit_ka, ну как же можно любить Японию и не любить суши? Суши - это же святое! :)

Ekseithne, :( ну аллергия у меня на сырую рыбу! Я даже селедку не могу есть. А в Японии так много святого, что суши могут и посторониться :)
В самом большом восторге я нахожусь от японской живописи и архитектуры!

Жила в Японии в детстве 3 года и в 2001 году год!
Обажаю эту страну! Обажаю все что с ней связано!
Если есть какие-то вопросы могу ответить!
Спрашивайте!

Ashlee, потрясающе, как тебе повезло! А ты любишь аниме? Знаешь японский? Какую мангу читала? Я тоже обОжаю Японию, мечтаю туда поехать(когда выучу язык) и очень интересуюсь. :jump:

Кристи, аниме не люблю, японский знаю, но далеко не в совершенстве!!!
Обажаю Мураками и японскую кухню!!!!

Первое время (совсем недолго) в Yokohama, а потом в Tokyo

Ashlee, такой вопрос: когда приходит время цветения сакуры, современные японцы также как и их предки наслаждаются этим явлением, жизнь замедляется, работа останавливается, народ смотрит на деревья и пишет стихи...? Или никто ничего не замечает? И кроме туристов возле цветущих сакур никого нет...

Смотрите это что надо пить в Японии (смешно)...:)

Ну разумеется, саке. Только не ждите от него особой крепости. Настоящее саке - градусов в 20 крепостью, и подается в особых глиняных чекушках, вместимостью стакана. То есть, вернувшись домой, можно смело рассказывать друзьям о том, как "взяли мы с другом Ясубари пяток бутылок саке да и раздавили их за городом, под сакурой… И - веришь ли - не хватило!". Чистая правда. Впрочем, если пить по-японски - крошечными порциями - вполне может и хватить. Прием алкоголя маленькими порциями усиливает опьянение. Есть даже старинный студенческий рецепт: бутылка пива выливается в суповую тарелку и поедается, как суп - ложкой. Можно запьянеть от одной бутылки. Кстати, о пиве. Тем, кто не может без него жить настолько, что даже в Японии не хочет пить саке - могу порекомендовать традиционное японское пиво со вполне приличным вкусом и шикарным названием, которое русскому уху слышится как "Ебуся". :)

Termit_ka, цветение сакуры до сих пор является огромным праздником!!!
Японцы (все без исключений) обажают посидеть в сквериках и без этого, а когда на улице такая красота - это приятнее втройне! Сидят на полянках, устраивают пикники и распивают CHUHAI или пиво, снимают все это на телефоны и камеры.

Фукуока

"Мое путешествие по Японии – это как прошедший сон, а мой ночлег в Риокане – как путешествие в страну поэзии". Альберт Эйнштейн о своей поездке в Фукуоку на Рождество 1922 года

В 1997 году журнал Asia Week избрал Фукуоку городом номер один в Азии.

Городок вполне приличный по размерам: 1.3 миллиона жителей. Находится на севере Кюсю на берегу залива Хаката.

Фукуока состоит из двух частей: собственно Фукуоки – города священников, начальников и бюрократов и Хакаты – города торговцев, рыбаков и промышленников. В 1889 году эти два города объединились в один, и городской совет голосованием решал, какое ему дать название. Так вот, большинством в один голос стали его называть Фуку-Ока – что значит "Счастливый Холм". Но чтобы не обижались жители Хакаты – такое название оставили за железнодорожной станцией и морским портом.

«У нас тут светофоры музыкальные – в разные стороны разные мелодии. Можно с закрытыми глазами переходить. Для слепых это сделано и дорожки специальные для них, рифленые, ногой чувствуются».

Храмы и синтоистские святыни на каждом шагу. Первый в Японии дзен-буддистский храм Софукудзи. Неподалеку от города расположена знаменитая на всю Японию святыня – Дазайфу. И рядом с ней буддистский храм Камиодзэн с садом камней и садом для медитаций.

Что удивило в Японии:

Один раз видел очередь как у нас когда-то в мавзолей - сказали, что это люди стоят за какой-то лотореей.

Видел салоны автоматов, в которых весь смысл игры в запускании металических шариков в лунки с разным кол-вом баллов. Японцы там заклинивают пусковой рычаг и с абсолютно отсутствующим видом часами (а может и днями) пялятся на то, как автомат гоняет шарики.

Молодые японки очень увлекаются модой. Особенно популярны итальянские кутюрье. И хотя в Японии хватает итальянской одежды, для японок организуются специальные авиа-шоп туры в Милан и Рим. Н упрямь как у нас в Стамбул ....

Цветение сакуры для не которых не только праздник, но и дороговатое удовольствие - приходится платить деньги за "места" около вишен.
Не знаю, насколько это правда, но слышала что-то подобное по радио и читала в газете.
Очень хочу там побывать, прямо мечта розовая)
Читаю дневник девушки, которая живет в японии по обмену! очень интересные истории, фотографии, открытия...

Я очень хочу там побывать, эта мечта всей моей жизни. А-а-а держите меня я наверное оворю родителй полететь туда на следующий год.

Видео: устройство туалетов в Японии. Полезно для туристов. :)

Последнее редактирование модератором:
Что - то мне сразу в Японию расхотелось. Шутки у них злые. А ну как это бы был самурай? Он же послк такого позора враз себе харакири сделает:)

Боже мой! Наконец-то нашла людей, которым Япония действительно интересна.
Мой брат с семьей в прошлом году уехал туда работать. Теперь самым большим удовольствием является чтение их с женой ЖЖ.
Надо признаться, что до этого Япония меня мало интересовала, пока не начала читать инфо из первых рук. Кому интересно, могу кинуть ссылочку на ЖЖ :D

Что - то мне сразу в Японию расхотелось. Шутки у них злые. А ну как это бы был самурай? Он же послк такого позора враз себе харакири сделает:)

Нет, это у них юмор такой. Я работал когда-то у японцев, поэтому знаю. И испортить воздух в чужом общетсве для многих из них (особенно пожилого возраста) не стыдно.

Хочу очень в японию, моя мечта лет с 12-13...в сенятбре буду учить японский и поступать на факультет восточный.

Единственное, что отталкивает-они очень любят свою нацию, очень и иногда доходит до национализма.

Назад
Сверху