• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Яой

Jukkei
Jukkei написал(а):
Разный менталитет.
Не, ну с такими взглядами кони двинешь, раньше чем успеешь их переосмыслить. :) Просьба религию не приплетать. Неужели гомосексуализм - явление в нашей стране лишь потому, что "запретный плод сладок?" Помоему дело в другом - просто народу надоело то, что было раньше, а так как выдумать что-то еще новое было объективно невозможно, то вот мы и наблюдаем эту (не побоюсь сказать) аномалию.

Ваай, да ладно, до принятия христиантсва и его укоренения в сердцах и умах, гомосексуальные отношения были в порядке нормы. Стоит только почитать какие-нибудь античные труды... Там очень много подобных примеров, не буду их приводить, т.к. если кому-нибудь надо - сами вспомнят.
Кстати, у особо прокаченных самураев даже существовал афоризм, касающийся того, что лучше плотская любовь с таким же мужчиной-самураем, чем с обычной женщиной, которая не отличается чем-нибудь необыкновенным...
Да, стоит вспомнить, что люди по своей природи бисексуальны, предпочтения формируются в процессе воспоитания и нахождения в обществе таких же людей... Это наукой доказано:inlove: .
Конечно, я не рукоплещу перед сексуальными меньшинствами, но и гомофобством не отличаюсь. Просто отношусь к ним нормально, как и ко всем мало волнующим меня личнстям

"Loveless" - что за птица, расскажите по подробнее;)) И где ее нарыть?

"Loveless" - яойная манга.
http://belovedmanga.narod.ru/ - здесь, но больше половина - битые (кто у нас комикадзе тому туда)
http://www.kage.orc.ru/base.php?id=702 - сабы на Ловелесс
http://www.anime.pasaran.ru/anime/Loveless/ - а тут вроде бы можно накатать само аниме (но я такимисайтами не пользуюсь и вам не советую)
http://www.otaku-universe.com/~headstro/site/music.html - Осты
http://www.ob-session.org//projects_in_english/loveless.php - манга
http://www.loveless.tv/ - и тут большой сайт по ловелесс правда инглиш

Jukkei
Ясно. Ризонный ответ. Равнодушие и пофигизм к этим делам - залог стабильности в нише нелегкое время.

Kvant
Да, наверное.
Просто я не вижу смысла в том, что некоторые люди с пеной у рта осуждают геев и прочих представителей иных сексуальных интересов. Юогаче от этого не станешь, да и ума не прибавится. К тому же, большинство негативно настроенных личностей просто никогда не сталкивались лицом к лицу с предстваителями секс. меньшинств и просто, подчиняясь голосу толпу, перенимают негивный настрой, ничего при этом не понимая.
Меня это забавляет :o
Глупо, вот и всё.

Jukkei
Я бы даже назвал это подстройкой к условиям окружения. Большинство людей стараются быть как все как во взглядах, так и в мнимых убеждениях. Я бы даже назвал это просто показухой. Но немало и совершенно негативно к этому настроенных от чистого сердца. Ну, чтож тут поделаешь.

От чистого сердца, это как? Хм, такое может быть, наверное, только в одном случае... Если когда-нибудь было пережито насилие со стороны субъекта, подходящего под данную тему разговора... Хех, да мало ли в жизни бывает, а? Во всяком случае мне этого не понять. Какое уж тут чистое сердце, попорченное оно, не иначе... Да, наш разговор плавно перетекает в какую-то философскую высокопарную беседу.
Короче, мне нравится яой, главное, чтобы он не был уж очень "сопливым"... А такого, увы, как раз большая часть...

Jukkei
Да ради бога. Но с этим будь готова к моральным гонениям со стороны своего окружения и прочих. Короче критики на тебя будет вагон и маленькая тележка. :)

Kvant, почему же критики? Не всегда окружение такое уж враждебное:) Всё, что я услышала недавно от подруги, рассказав, что именно я читаю на компе, было "Я такого от тебя не ожидала". Всё. Угроз подвергнуть меня святой инквизиции не последовало. Даже у матери я требую давно найти мне фильм известного содержания *ну не продают его в округе нигде*:) И она достаточно налюбовалась на Мураки, чтобы понять его наклонности:) *а потом взяла и подарила лишний диск с Ями народившемуся дитю. Нэ, ребёнку может и пофиг, что смотреть, но что подумают обо мне его родители?)*
И вообще, не обязательно всё это афишировать:) Это же не пропаганда, а увлечение:)

Моральные гонения - забавная штука. В такие моменты мне становится особенно смешно, т.к. люди, осуждающие такого рода интересы, толком-то и объяснить не могут причину столь негативной реакции с их стороны, а просто мемлят какую-нибудь несуразную глупость примерно такого содержания: "Ну, вот, мне кажется, что это не очень правильно... Пошло". А вот ПОЧЕМУ ответить не могут. Это сродни тем, кто с пеной у рта покрывает хулой, например, библию (первое, что пришло на ум), но даже не открывали этой книги (кстати, тоже очень забавной в некоторых местах) и понятия-то не имеют о том, что подвергают поруганию... Для того, чтобы глумить, нужно сначала изучить суть рассматриваемого предмета, а этого, как правило, не происходит, вот и вытекают всяческие неприятные последствия и нелепицы:evil:
Еще никто меня не гнал, и даже в гости зовут... Какие уж там гонения, да еще и моральные...

Jukkei
Jukkei написал(а):
Какие уж там гонения, да еще и моральные...
Ну, не знааю. В принципе мысль целиком верная, помоему. Я же ничего такого...:) Всего лищь предостерегаю от возможных неприятных вещей, которые имел честь наблюдать порой сам. А так ничего...;)
Kassandra
Kassandra написал(а):
Не всегда окружение такое уж враждебное
Конечно же не всегда, но сагласись - частенько.

Kvant, значит, у меня самое хорошее и редкое окружение:) Меня всего лишь зовут извращенкой, да и то не из-за этого:)
По-моему, морально гонять человека только за это могут только мальчики, которые перед друг другом не выделаться не могут:) Ну, или "старообрядцы", которые просто не приемлют саму тематику:)
толком-то и объяснить не могут причину столь негативной реакции с их стороны
Антислэшеры и не только они утверждают, что подобным интересуются только неудовлетворённые в плане секса девочки. Но я с этим абсолютно не согласна, как и с тем, что все гомофобы - латентные гомосексуалисты.

Kassandra
Kassandra написал(а):
Антислэшеры и не только они утверждают, что подобным интересуются только неудовлетворённые в плане секса девочки. Но я с этим абсолютно не согласна, как и с тем, что все гомофобы - латентные гомосексуалисты.
Я конечно понимаю, но может не стоит столь углубляться в философо-психологический аспект данного явления. Я говорил лишь только то, что сам наблюдал.

Kvant, а я это к приведённой цитате, которая принадлежит не тебе:) Может, они тоже это наблюдали и теперь говорят.
Я сама категорически не согласна. Просто антислэшеры часто употребляют первое утверждение - про девочек, а слэшеры - второе - про мальчиков. Повторяя то, что уже двести раз до них сказано. По-моему, такие споры смотрятся довольно глупо.

О-о-о, интересно, мне громкр засмеяться или под стол залезть?
А при чем же здесь сексуальная неудовлетворенность? Нет, мне такого еще никто не говорил... Хе-хе... Какая там неудовлетворенность?! Очень даже удовлетворенность, но это по сути своей не меняет дела... Чем дальше заходит разговор, тем становится веселее.
Глупое высказавоние про недовольство с. жизнью, не иначе. Ведь если человек, например, смотрит фильм в жанре fantasy это вовсе не означает, что он не удовлетворен своим действительным положением в семье/на работе/где-ть еще... Хех, кажется, у людей, которые заявляют о подобных вещах, просто обострилось скудоумие, мозг сделался рудиментом... как апендикс или еще что-нибудь...
Может таких дигроидов пожалеть нужно?.. Это ведь не лечится...

Jukkei, а ты поболтай с антислэшерами - они ещё много чего весёлого могут наговорить:) А уж когда друг с другом разговаривают на возвышенные темы типа "Айда слэшеров мочить!", так вообще становится на душе радостно:)
Ну, им нужны аргументы, чтобы доказать, какое это зло - слэш и яой, они их и ищут. А лечить никого не надо, пунктики у всех есть.

Как это лечить не надо... Как досадно, а у меня и интсрументы уже появились: пила, топор, дрель, гвозди, плоскогубцы... Хм... Эх, я бы им так мозги вправила, да вот докторской лецензии нет. Но я поправлю это дело в ближайшем будущем... Можно даже клинику организовать.
Набираю Мед. Персонал!!! З/П договорная...
"Лечим антисэшеров методом кнута и пряника"
Очистим путь для качественного яоя...

Яой - это специфический, чисто японский мета-жанр манги для девушек (и некоторых аниме). Само слово "yaoi" - это сокращение от фразы "Yama nashi, ochi nashi, imi nashi", то есть - "Ни кульминации, ни смысла, ни развязки".
Изначально это был уничижительный "фэнский" термин, однако, сейчас он приобрел расширительное и почти научное значение.
____
Хм, не сказала бы что яой не имеет "Ни кульминации, ни смысла, ни развязки".

Назад
Сверху