• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ячмень

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
Мне мама заговаривает и потом заставляет погреть, и на следующий день проходит. :rolleyes:

Morbid Mistress, верно, не нужно никаких чаёв, примочек и т.п Просто нужно его прижечь спиртом или одеколоном, но только тогда, когда воспалительный процесс только зачатке-веко только немного болит.

аа народ..у меня ячмень вылез а я собирался в луна парк ....аааааа
я уже с народом договорился. сколько живву в европе всё никак туда попсть не мог.а сейчас как назло ячмень(((прям спецально((((((
мыло almbxl@mail.ru

Слава богу, никогда не сталкивалась с такой проблемой. Но подруга говорит, что это надо лечить так: сделать из пальцев фигуру "фига", поплевать на большой палец и потыкать на ячмень. Мне кажется, чепуха, но подруга говорит, что помогает. Попробуйте, мало ли +)

Опухший глаз

Я дней 5 назад заметела, что у меня правый глаз немного побаливает, когда до него дотронишься. Потом заметила, что он ещё и опух...
Никто не знает, что теперь с этим делать?
Он вроде не особо сильно опух, но всё же, меня вроде не кусали и в глаз не били.
С чего вдруг такое? :confused:

Возможно ячмень. Или занесла какую-нибудь инфекцию. Ты его грязными руками не чесала? У меня обычно после этого глаз опухает немного. Мне помогают простые (любые) капли для глаз. Еще иногда заваркой чая его промываю и проходит.

Согласна с предыдущим оратором - завари крепкий чай, обмакни в него ватный тампон и положи на глаз. Только убедись, что чай не горячий :p

Да я так и делаю...уже часа два=)
Эльвен Не, не чесала. И нет вроде ячменя. Там кожа вообще не повреждена. Никаких следов. У меня веко опухло...О.о

у меня такая проблема. Всё время вскакивают ячмени и не проходят. Я уже не могу так жить, уже наверно год проходила с одним потом я его выдавила, после чего он прошёл, потом вскочил на этом же глазу только в другом месте, врачи говорят что само должно пройти, я уже не знаю что делать, посоветуйте что-нибуть.

А у тебя нет гайморита?А то со мной 2 мальчика в больнице лежали у них была тяжелая форма гайморита и у них глаз опухли сильно,даже заплыли так что открыть нельзя было.

У меня часто опухает глаз, думала, что застужаю или аллергия, но аллергии не оказалось. Помогают две таблетки Cупрастина или Тавегила. Конечно, Супрастин снимает опухоль быстро, за бва-три часа. Тавегил же безопаснее для печени. Хоть эти лекарства и от аллергии, но мне они помогают от опухоли.;)

Tequila sunrise у меня тоже самое было в детстве, а потом меня твезли в какую то глухую деревню к старенькой бабульке, она меня час заговапивала, свечи и воду на головой носила, с лошадинным седлом че то делала, и с этого момента уже прошло лет десять, и ячмень у меня за эти 10 лет был тока 1 раз

Go Go написал(а):
А это не может быть от компа или телевизора?
Может-может. У меня такое бывает, если недельку понапрягать глаза очень сильно. В основном за компутером. Ячмени один за другим, причем они до конца не развиваются (до гноя), как раз немного опухает и больно при надавливании. Помогает только отлучение от компа на несколько дней.

Вместо чая, могу предложить еще попромывать фурацилином, мне помогло :)
это не может быть от компа или телевизора?
Помогает только отлучение от компа на несколько дней.
Эээ... ну допустим, хотя лично мне поверить и трудно :loss: но если так, то отлучать от любого напряжения глаз - т.е. и от телевизора, и возможно даже от чтения книг при неидеальном освещении :)

Есть еще хорошая, но весьма дорогая штука - мирамистин.. только надо следить за концентрацией, а так же ромашка..
Вообще, в подобного рода случаях можно попробовать приложить к глазу яйцо сваренное в крутую и навернутое в полотенце, чтобы не так горячо было.. Только опять же, нужно только значит причину почему глаз воссполился.. В противном случае можно сделать только хуже.
Искренне не рекомендую заниматься самолечением в данном случае.

Но если от компьютера, то почему именно сейчас? Я так уже очень долго сижу. Ну лет 5 точно.
Вроде уже не так болит, хотя чуть-чуть есть.

От компьютера может быть покраснение глаз и небольшие припухлости. Почему сейчас? Монитор может сменили. Но в данном случае глазам надо отдохнуть и все проходит.
Скорее просто потерла или занесла инфекцию. От небольших припухлостей помогает гидрокортизон (глазная мазь), если он еще выпускается, раньше тоже страдала и пользовалась и применение тавегила и т.п.
А может быть развивается какое-нибудь заболевание глаз, тут только врач поможет.

Go Go если глаза болят от монитора, надо сходить к акулисту обязательно.. если глаза болят - это значит что зрение скорее всего садится..

Да не, глаза не болят.У меня просто веко чуть-чуть опухло и немного болело, если его потереть. Теперь вроде почти прошло, хотя за компом и телевизором сижу как и обычно...О.о

У меня в детстве очень часто были,а сейчас довольно редко (тьфу,тьфу,тьфу=))На ночь нужно взять зелёнку и спички.Намотать на спички ватку,обмакнуть в зелёнку и подвести глаза,сверху и снизу.На утро ничего не бедет.Только каждый глаз нужно разной спичкой мазать.

Назад
Сверху