• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я - табу. Как это изменить?

• Автор темы Автор темы Anafema
  • Дата начала Дата начала
Ребятки, давайте без оскорблений. За оскорбления у нас баллы полагаются.

Anafema, Ты есть та кто ты есть. А по поводу твоего поста, что с другими поступаешь по другому, то ты сама себя обманываешь.
Если поступаешь так с одним, то также поступишь и с другими.

Jedi, о сколько ты об этом знаешь! По себе ориентируешься?
Нет, ну мне интересно. Ты не знаешь меня, совсем не знаешь того парня, но уже делаешь такие четкие выводы. Не слишком ли?

Anafema, А тут и знать много не нужно. Я сужу о тебе по твоим постам. Может я изменил бы свое мнение, если бы поговорил с тобой живьем.

А по поводу четких выводов. Поступив неправильно один раз, поступишь неправильно и второй третий и т.д. Тут же дело не в парне, и не в тебе. Дело в его новой девушке. Ты мстишь своему бывшему парню, а реально уничтожаешь невиновного (его новую девушку).

Anafema я так думаю ты хочешь его поизпользовать и бросить правильно? :rolleyes:

Jedi, знаешь, по постам невозможно составить правильное мнение о человеке.
"Невинного"... Ты Зачарованных насмотрелся или что? Про его девушку и ее "невинность" отдельный разговор... Тут тоже все не так просто.
Вся штука в том, что он мне не бывший... Проехали.
Реально, теперь я хочу блага в первую очередь себе. А если из-за этого страдают "невинные" - очень жаль, но это уже не мои проблемы.

обаяшка, ну, "поиспоьзовать и бросить" - понятие растяжимое, но в некотором смысле - да.

Anafema, Не "невинность" а "невиновность" - это во-первых.
А по поводу не моя проблема. Хм... Представь что ты полюбила парня, и полюбила его сильно, всей душой. И тут появляется кто-то и отбивает из-за своего каприза, просто по приколу. А потом кидает, потому что ему так хочется...

Как ты будешь себя чувствовать.

Jedi, вариант А - я отбиваю его обратно
вариант Б - я забываю его

Anafema, Какая же ты крутая :). А чувствовать ты себя будешь как после отбития обратно?
Говорить легко, а в жизни ты оказывалась в такой сетуации?

Поэтому и существует два варианта. По ситуации. Буду действовать с максимальной выгодой для себя. А о чувствах, тем более о своих, я предпочитаю вообще не думать.

Я не буду тебя тут воспитывать,а просто скажу,что проблема в чём-то другом.
Ты говоришь,что никогда не поступишь подло с теми кто тебе дорог.Подумай,а если с ними так поступят.

И ещё

Между людьми есть только один счёт-добро.Я сделал его тебе,ты-другому,он-третьему.Пусть это добро пойдёт по кругуи,может,когда-нибудь возвратится ко мне.И чем больше добра ты сотворишь,тем больше надежды у меня на это будет...

ты говоришь и думаешь как маленький ребёнок... у которого отобрали игрушку... которой он ещё не успел достаточно наиграться... потому теперь ты хочешь получить её обратно... не думаю о чувствах других людей...
так как ты отоносишься к людям так и они будут относится к тебе... как бы смешно это не звучало... это именно так...

Ты говоришь,что никогда не поступишь подло с теми кто тебе дорог.Подумай,а если с ними так поступят.
Не совсем поняла.

ты говоришь и думаешь как маленький ребёнок... у которого отобрали игрушку... которой он ещё не успел достаточно наиграться...
Как бы я хотела, что б все было именно так.

не думаю о чувствах других людей...
Думаю. Я никому не желаю зла, но действую в первую очередь для себя. И если это кому то вредит - не мои проблемы. Но если есть возможность получать то, чего хочу, без вреда для других, я ею воспользуюсь.

так как ты отоносишься к людям так и они будут относится к тебе...
Нет. Они относятся к тебе плохо, если ты относишься к ним плохо. А если ты к ним хорошо относишься, они тебя пользуют.

ты говоришь и думаешь как маленький ребёнок...
Нет,не как маленький ребёнок.Обычно так говорят подростки.
Такие слова я слышу не впервый раз.

Не совсем поняла.
У тебя ведь не поднимется рука обидеть самого родного тебе человечка-маму.А подумай,как ей будет плохо,если,например,какая-то скотина (извеняюсь за слово)её обидет.Я думаю,что ты не сможешь видеть злёзы на её щеках?А теперь представь слезы на глазах людей,которых ты обидела?Подумай в мире и без того много зла.Так зачем тебе идти по этой же тропе.Быть как и все обозлённые?Зачем?Неужели ты считаешь,что если ты сделала добро,то этот человек должен сразу же быть тебе благодарен?Я уверенна,что есть люди,которые тебя любят.Мама,например.

Приведу тебе пример.

Какой-нибудь алкоголик побил собаку.Так,что она должна пойти и покусать невиного человека или ребёнка?И ещё жизнь рано или поздно накажет обидчека.

Oleandra, я с тобой согласна, чисто по-человечески. Но на самом деле мир не идеален. На практике собака покусает ребенка. А я больше не собираюсь думать о проблемах чужих мне людей. Вот если какая-то скотина обидит мою мать или еще кого-то, кто мне дорог, я сделаю все, что в моих силах, что бы помочь своим близким и, если понадобится, наказать обидчика.

Anafema, Ты вызываешь судьбу на дуэль.Эх....Даже не знаю....Мне кажется,что в душе ты хороший человечек.
Я сейчас слушаю песню ``Короли ночной Вероны`` и некоторые фразы там про тебя

Девочка с кудряшками,
Хороший, плохой... Человека так определить нельзя...
А песня вот хорошая.

Кстати, я добилась своей цели. За девчонку его можете не беспокоиться, если он вдруг не решит ей все рассказать, она не узнает. Я естественно, буду молчать.

Anafema написал(а):
Девочка с кудряшками,
Хороший, плохой... Человека так определить нельзя...

Это другая тема,но выскажусь.В человеке всегда есть зло и добро.Но какое-то из этих чувст преобладает.Во многих-зло.....

Кстати, я добилась своей цели. За девчонку его можете не беспокоиться, если он вдруг не решит ей все рассказать, она не узнает. Я естественно, буду молчать.

Воспитавать я тебя не буду.Не наделена таким правом.Но спрошу,как ты этого добилась и чего именно?Кстати,а может он тоже просто хотел пойти налево и потом об этом забыть.Друг другом попользовались и выкинули.

Anafema, не помню уже писала тебе я что-то или нет. Я смотрю тебя тут и так славненько отругали, так что просто мне хотелось бы узнать чего ты все таки добилась конкретно. Мне тоже так иногда хочется сделать кому-то бяку (если меня обидели), но то времени не хватает, то ничего не придумывается.

Я,я,я почему-то у тебя это слово на первом месте. Я не разделяю позицию таких людей, но я могу тебя понять. Я иногда сама говорю, что если не позаботишься о себе сам - никто о тебе не позаботится. Однако зацикливаться на этотом нельзя и играть на чувствах других людей тоже не хорошо. Ты же не поступаешь так со своими друзьями?

Назад
Сверху