• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я слишком добрая

• Автор темы Автор темы Shirly
  • Дата начала Дата начала
S

Shirly

Гость
Моя проблема в том, что я слишком ко всем добра. Мне тяжело отказать, я не могу обидеть и т.д. Это хорошо, но просто некоторые люди этим активно пользуются, особенно личности противоположного пола. как с этим бороться я не знаю. Вдруг у кого то такая же проблема. Поделитесь??

Я не считаю это проблемой. Таким, как ты всегда легче живется. Пусть парни которые тебя обижают меняются, а ты оставайся самой собой.

Не стоит, наверное путать доброту и слабость характера.
Первое предпологает отзывчивость и сострадание к чужим проблемам, второе - самопожертвование в ущерб самой себе ради других людей.
Shirly, доброта - это не то, что стоит изменять в самой себе. В наши дни это достаточно редкое качество.
Подавить слабость (в разумных пределах) можно с помощью хорошей подруги. Проявление слабости как раз хорошо видно со стороны другим людям. Попроси .ее тебя контролировать, делать тебе выговоры, постоянно обращать на эти вещи внимание. Тогда через некоторое время ты сама будеть относиться к таким вещам по-другому.

Trotil написал(а):
Первое предпологает отзывчивость и сострадание к чужим проблемам, второе - самопожертвование в ущерб самой себе ради других людей.
%)))))))))))))))))
Ну ты и сказанул!
Нет, это не слабость, а лишь другая сторона доброты.
А вот _неумение отказать_ в самопожертвовании ради чужой даже мизерной цели - это уже слабость.
Shirly
Не знаю что посоветовать кроме как... Можно начать с того что начни говорить "нет". (Можно начать с себя если с другими не получается :))
А вообще если есть большое желание измениться - то у тебя получится - рано или поздно, так или иначе. (с) %)))
Верь и пытайся.

Shirly, неумение сказать "нет" это еще не доброта. Как сказал Trotil:
Trotil написал(а):
В подобных случаях рекомендуется укреплять силу воли и учиться не зависить от желаний окружающих, а самостоятельно принимать решения.
Доброе отношение к кому либо, человек к которому оно направлено, должен принимать также как и одолжение, потому что вы с полным правом можете не выказывать подобного отношения.
Так что, учитесь говорить "нет" и не переживайте, через подобное проходят многие люди. Но позволять "ездить" на себе, не стоит.:)
God, а ваша шутка, молодой господин, просто неуместна. Отсутствие доверия к людям такая же проблема, если не более серьезная.

Есть у меня знакомая, у которой проблемы такие же... не хочется здесь вписывать все подробности.. Но про решение сей проблемы скажу... Найди себе молодого человека, который будет заботиться о тебе и защищать твою чистоту и доброту... таких, как ты, очень не много.. и не стоит убивать в себе эти чувства...

Я добрая. Но иногда моя доброта граничит с наивностью - и то делает меня слабой. Но я стараюсь быть сильнее, свободнее. А сама мысль о том, что во мне есть доброта, а во многих людях ее нет, мне поднимает настроение.

Panterka! написал(а):
А сама мысль о том, что во мне есть доброта, а во многих людях ее нет, мне поднимает настроение.
А мне опускает.... %( В смысле что в ком-то НЕТ доброты...
Жутко...

Remo2, не отрицаю, но я понадеялся на лучшее.

Mixey, интересно, а что делать пока ищешь? Истинно добрых людей может быть не очень много, но вот людей, которые способны позаботиться о таких людях еще меньше.
Мое мнение, что бесполезно делить людей на добрых и злых. У каждого из нас в процессе жизни возникают разные порывы, как добрые, так и злые. Но все же, изначально, человек ориентирован на добро. Так что скорее всего добрых людей больше, чем злых, по настоящему злых.
То что люди не кидаются вам на шею или просто не делают что-то для вас, ни о чем не говорит.

Panterka!
Panterka! написал(а):
А сама мысль о том, что во мне есть доброта, а во многих людях ее нет, мне поднимает настроение.
Не знаю насчет доброты, но то что гордыня есть, это определенно.

Я не считаю это проблемой. Таким, как ты всегда легче живется. Пусть парни которые тебя обижают меняются, а ты оставайся самой собой
.
Я правда не хочу меняться! Но иногда из-за своей доброты получаешь не слабый пинок под зад!

Лучше быть такой, чем желать всем зла!

Можно оставаться доброй, но научиться говорить "нет". Я сама прошла через это и теперь даже не делаю над собой усилий , говоря "нет", если этот мой отказ обусловлен разумом и сердцем. А помогла мне в этом моя старая, тупая, лицемерная начальница:eek:, которая к тому моменту готова меня была просто заездить до смерти.

Думаю, что если ты не научишься отказывать, то с каждым разом будешь получать взамен своей доброты все меньше и меньше, пока тобой окончательно не начнут крутить так и сяк. Как это не прискорбно, но людям свойственно пользоваться другими людьми. Они привыкают ко всему хорошему и со временем начинают садиться на шею. Это будет продолжаться, причем с нарастающей силой, до тех пор, пока ты не поставишь их на место.

Shirly,а я согласна с Ritorn, зачем что-то менять, нужно лишь развить силу воли, это как диета, хочешь похудать - не ежь сладкое, так и тут - хочешь уважение - иногда умей отказать.

Доброта в наше время довольно редкое качество. Мудрые, умные люди видят его в людях и ценят этих людей.
Не разбазаривай свою доброту на людей недостойных иначе потом выйдет боком.
Я тоже раньше была доброй, но потом по ряду причин стала еще и жестокой. Вот так и живут во мне жестокость и доброта.

Леона написал(а):
Я не считаю это проблемой. Таким, как ты всегда легче живется.
Абсолютно не согласна! Наоборот, куда проще быть сволочью и эгоистом. Человеку, который стремится отдавать, а не брать, куда как тяжелее.

Научите говорить людям "НЕТ", во-первых мне это очень сложно сказать, а если и говорю, то чувствую себя потом очень виноватой :( Как это можно в себе побороть?

Я себя никогда не считала какой-то особенно доброй, пока мой молодой человек не сказал мне, что я просто патологически добрая и что все сидят у меня на шее. Я умею говорить "нет", и часто меня тоже мучают угрызения совести после этого. В такие моменты важно понимать, что ты отказала человеку совершенно справедливо, так как действительно не могла ему помочь. Либо могла, но его просьба звучала как требование или переходила все рамки приличий.
Ко мне часто обращаются по вопросам учебы, все говорят, что у меня талант доступно объяснять сложные на первый взгляд вещи. Я старательно объясняю, потому что я получаю удовольствие от того, что я могу помочь человеку. Когда не уверена в чем-то, предупреждаю, что данные могут быть неверны. Однако находятся люди, которые могут сказать: "Ты мне сказала так, я сделал, а это неправильно!" После этого не хочется вообще ничего говорить. В следующий раз я просто отказала этому человеку и не испытывала почти никаких угрызений совести.
Я рада, что я добрый человек, потому что у меня много друзей, которые никогда не сделают мне больно. Мой МЧ считает доброту моим одним из лучших качеств. А на людей, которые этим злоупотребляют, не стоит тратить свои нервы и расстраиваться по этому поводу. Мы получаем столько, сколько мы отдаем.

Доброта или слабость - можно спорить бесполезно. В таких случаях они спутываются и сложно определить в каких ситуациях действует доброта, в каких - слабость.
Я знаю как это тяжело на самом деле, и неправильно говорят - таким людям легко. Таким людям как раз тяжелее всего, наоборот - другим с ними легче. Трепетное отношение к людям, невозможность обидеться на них, - всё это делает жизнь окружающих легче.
Другое дело - надо ли с этим бороться. Спасибо моему другу: в один прекрасный день он дал мне понять, что с этим бороться не надо. Кто знает, каким человеком ты станешь, не будь этой особенности? Вполне вероятно, что многие люди ценят тебя за твою доброту, их трогает твоя слабость. Пусть это и тяжело, но это ты. Сложно бороться с собой. И не надо! Таких людей мало, надо ценить, что ты - одна из них!

другие про меня так говорят ,но я так не считаю.
думаю я добрая но обижать меня не стоит,если перебор то я ...бешнная стать могу,правда это было раза 3-4 за всю жизнь.

Назад
Сверху