ДА.. хорошо вам, девочки. Школа. Отучились 10 лет и забыли как страшный сон. Да и в классе все-таки обычно много человеК, етсь с кем общаться.
У меня в институте (я на 3ем курсе) группа - 13 человек. Ходят постоянно 4-6. Все заметны.
И перевёлся к нам на втором курсе один урод. [Дорогой Андрюша - "Сигурд", как ты сам себя называешь, если ты это каким-нибудь чудом прочтёшь, мало ли, забредешь на это форум, то читай внимательно ] Его нельзя не замечать. потому что он делает всё, чтобы быть в центре внимания. Влезает во все разговоры, перебивает преподавателей на лекциях, комментирует лекции... особенно это эффектно если он садится за мной ( а он опаздывает постоянно, не перебегать же от него подальше в середине лекции. Хотя нечто подобное было - когда он сел рядом). Обычно это кончается тем, что я терплю, а минут через 10 его трепни оборачиваюсь и начинаю шипеть что-то вроде "Андрей, за-мол-чи..." Он мешает мне жить, он мешает мне учиться.
У него на всё есть свое мнение, причём, как правило, в корне ошибочное (он судит о том, в чём не разбирается, но всегда с видом знатока и совершает глупейшие ошибки. Кто занимается конным спортом, к примеру, поймёт: он начал меня чуть ли не учить, как обращаться с лошадью, что у него есть знакомый "старый конюх"... Ссылаться на зачастую несуществующие авторитеты - излюбленный приёмчик... Говорил, что лошади доверяют пьяным людям... И был чрезмерно удивлён тем, что рост лошадей измеряют по холке. А не по голове, как "авторитетно" утверждал он. Это мелочь, частный пример, просто он наиболее прост и показателен). Спорит со всеми ради самого спора, ссылается на какие-то умные книжки (без авторов и названий), сам себе противорчеит и не отстаёт, даже когда ему прямо говоришь: "меня это начинает раздражать. не хочу продолжать бессмысленный спор".
Он ведёт себя так, как будто все вокруг - его друзья. Я с ним разговариваю в таком тоне, что не понять, что меня от него тошнит, крайне сложно. Но, видимо, у него рефлекс защитный выработался - не понимает, что он большинство окружающих людей раздражает.
И как бороться - не представляю. Хоть бы его выгнали, что ли... Ходит он всё равно редко, преподавателям врёт как школьник. Я могу дооолго о нём рассказвыать, да толку...
А не замечать этот генератор глупостей, пошлостей и богохульства (тоже глупого и банального) не представляется возможным.