• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я набрал(а) вес!

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Otrava

Оракул
В общем история такая, в последнее время я принимала много лекарств в связи с ухудшением зрения и оглянуться не успела, как мои штаны перестали на меня налезать, даже те, которые были довольно свободными. Встала на весы, и волосы поднялись дыбом. :D Иными словами цифра была 62 кг с копейками. Ну я первым делом решила, что этого не может быть, и весы сломались, потому что больше 50-ти во мне никогда не было, как правило, даже меньше.
В итоге мне пришлось проглотить эту горькую пилюлю, настроение упало ниже плинтуса, ведь впереди Новый год!
Лекарства я уже не принимаю, но вес-то остался! Приняла решение, что надо срочно худеть, и не завтра или с понедельника, а прямо сейчас! Это было 19 ноября. Я проанализировала множество разных способов на ютубе, и тот, который показался мне самым необременительным, взяла за основу. Почему я пишу сюда? Потому что хочу фиксировать свои результаты, чтобы потом назад дороги не было. :D
Итак, сегодня 26 ноября! Я похудела за неделю на 3,5 кг. И сейчас вешу 58,500.
А как у вас обстоят дела с лишним весом? Хотите ли вы худеть или уже худеете? Что для этого делаете?

У меня это вечная проблема: то набираю вес, то худею. Не хочу говорить, сколько сейчас вешу, но с мая похудела на 7 кг. Меньше стало хотеться вкусняшек (полюбила фрукты), в течение дня пью в основном воду.

Но худею медленно. Зато так даже комфортнее.

Отличный результат! Получается, что ты не сидишь на диете? Или ешь что-то определённое? Расскажи подробнее об этом.

Ева, да, я не сижу на диете и не ем ничего определенного, - просто поменялись некоторые привычки в еде, образ жизни тоже немного поменялся.

Тема для меня деликатная, я тебе в ЛС напишу.

Вес это моя вечная проблема. Я из-за этого начала заниматься аэробикой (давно конечно), а потом и создала свой фитнес-клуб :D Физические нагрузки это конечно хорошо, но если при этом объедаться - то помогут мало. Но пока я сама вела занятия - вес более-менее держался в норме. Стоило бросить - начала поправляться. Еще конечно готовка еды провоцирует к поеданию этой самой еды :D А мой муж любит пирожки, блинчики, пироги и тд.
Я периодически сажусь на диету, потом бросаю. Прошлым летом как-то само случилось, что не хотела есть, а еще много гуляла, ходила пешком на речку почти каждый день - результат был обалденный. Но пришла зима, зимняя спячка и обжорства :D и я опять начала поправляться. Хочу попробовать опять худеть после НГ. До праздника - не вижу даже смысла.
В силу своей профессии, я знаю множество диет, но все они так или иначе вредные. Самый лучший способ - не есть вечером, только пить воду.

Мне кажется, не родился тот муж, который не любит пирожки. Это вообще афродизиак. :lol: Но мы мучное давно не едим, как и сахар. Не факт, что он не ест всё это на работе, но в моём присутствии держится как скала. :D Очень редко мы едим пиццу, но просто, чтобы себя побаловать.
И я выбрала вариант не есть вечером, только вода или зелёный чай. Но вот эту неделю я и утром не ела, первый приём пищи был после полудня. И теперь приходится сочинять блюда, которые я никогда не делала, например на одной тарелке может оказаться кусок мяса, гречка с тёртой морковкой, морская капуста, зелёный салат, сыр бри и орехи. Это такой бред, зато белки, жиры и углеводы присутствуют. :D

Это вообще афродизиак
А то! :lol:

Это такой бред, зато белки, жиры и углеводы присутствуют.
Не обязательно все потреблять в одном приеме пищи. Есть один раз в сутки это очень вредно, Евочка. Можно (например) в 12 покушать гречку с морковкой, в 14 - мясо, капуста, а часов в 16 сыр и орехи. Будет разделение по белкам и углеводам (по системе раздельного питания), я когда-то увлекалась этим, тоже хороший способ. к тому же ты еще попадешь в систему 8/16, это когда в течение 8 часов ты кушаешь, а потом 16 не принимаешь пищу(чай без сахара или меда - не в счет).
Я немного по другому кушала. У меня был день белковый (я чередовала индейку и рыбу), день углеводный (каши), день фруктовый, день овощной и творожный день. Это система - 5 лепестков, но не строгая, так как я добавляла к мясу или кашам салат из капусты с морковкой. За месяц я сбросила 10 кг. Сама удивилась :D

Женечка, а я не ела один раз в сутки, у меня был и обед, и ужин, но всё это до шести вечера. Просто в каждой тарелке присутствовали белки, жиры и углеводы.
Спасибо за советы, дорогая! :love: Если у меня вес перестанет снижаться, я попробую твой вариант, он очень интересный, и не надо заморачиваться над составлением блюд. :D

Жень, давай начнём завтра вместе! После праздников будет меньше сбрасывать. К тому же до Нового года ещё целый месяц, будешь стройная как лань и с блеском в глазах. :D Купишь новое платье или штаны и закатишь пирушку с лёгким сердцем и тонкой талией. :D

давай начнём завтра вместе
Не-не, я пас :D Я в прошлом году сидела на диете, исключающей ужин, и всех у себя на НГ собирала. И не ела :D Вот жесть! А как-то еще, давно, тоже худела перед НГ, желудок сжался, так что я не смогла насладиться новогодними вкусняшками. Так что буду встречать НГ в своих пухлостях, зато налопаюсь от души :D

Эх! Придётся мне одной отдуваться! :lol: И не факт, что я похудею, вес застрял. Правда за вторую неделю мы раза три в ресторане обедали, но без обжорства и ещё к сыну ездили, нас там тоже пытались откормить. :D

Евочка, а у тебя какой рост? 58 кг всегда было моим идеальным весом лет 15 назад :D при росте 170. Правда, у меня широкая кость, и некоторые мои подруги с таким же ростом, но тонкокостные, весили меньше.

Мой рост 156, и очень тонкая кость, но я никогда не выглядела тощей, потому что мой тип фигуры песочные часы. При твоём росте 58 как раз очень хороший вес. :D

Забыла спросить, а ты как рыбу ела, в отварном виде или жарила? Я купила стейки трески на завтра, хочу их на гриле сделать без масла. Это пойдёт?

Сижу давлюсь треской. Какая же это гадость! Как ты на ней месяц просидела? :D Без масла она просто жесть, я только посолила. Надо было со специями сварить наверное. :D

Назад
Сверху