Ой, я, когда в школе училась, общалась с такой девочкой. Тоже думала - ну она ж не виновата.
А на деле выходило, что как только мне мальчик нравился, и она это замечала, тут же начинала перед ним крутить попой, так сказать.
Я просекла, к чему все это, только когда услышала, как она перед своим мальчиком выставляет меня, как милую, но поверхностную девочку. И тогда я поняла, что никакая это не подруга, и что все эти соревнования типа "Я круче! Я ее переплюну!" - просто неуверенность ее, попытка самореализации за счет других.
Ну и перестала с ней общаться постепенно

----
И, скажу по секрету, были те парни, которые не велись на ее провокации и заманухи. Просто они были умные.
Ekseithne написал(а):
И, кстати, а как надо поставить себя, чтобы ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ тебе знаки уделять? Неделю не мыться, что ли?
Экс, знаешь, от сумы и тюрьмы никто не застрахован. И я попадала в ситуацию, когда парень подруги ко мне клеился.
Но! Он тут же получал от ворот поворот.
Есть вариант - когда эмоции, любовь, но и тогда отношения возможны, если с предыдущей партнершей все закончено.
Поэтому милое кокетство вполне возможно, но в разумных пределах.
Ekseithne написал(а):
Ну ведь нельзя "увести" парня, если он сам того не хочет!
Это правильно. Не захотел бы - не ушел. Тем не менее, есть такие девушки, которые из духа соперничества при виде твоего мужчины устроят шоу со спецэффектами типа "Обрати на меня внимание, я такая офигительная!"