Sonja Naimann
Аватармэйкер
Способен ли человек ПОНЯТЬ другого человека?
Насколько сильно "призма" собственного "Я" искажает чужие мысли?
Насколько сильно "призма" собственного "Я" искажает чужие мысли?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно, способен. Даже если люди очень разные, я, к примеру, даже с канарейкой прекрасно разговариваю...Способен ли человек ПОНЯТЬ другого человека?

А как же тогда судить? Я вам говорю так, как оно есть. Можно разлить воду, но ведь суть, как ни крути, одна. Если у родного человека рвется от боли душа или тело - разве ты этого не почувствуешь? Разве не пожелаешь разделить боль? Потому что именно понимаешь его страдания.Лидер, это формализм
На сто процентов не смогу, да и в чём мы можем быть уверены на 100%, когда речь идёт о разуме. Но жизненный опыт, знания о подобных ситуациях позволят разуму смоделировать ситуацию, в которой находится другой человек, как бы прочувствовать её. Но если говорить о полном понимании, соглашаюсь с Эльвен, нужно самому пройти через подобное.Откуда ты можешь знать, какие рамки у другого человека, чтобы к ним подстроиться? И как ты узнаешь, смог ли подстроиться?
Ситуации могут быть очень похожи, но ваши (с другим человеком) пути к этой ситуации разные, вы сами изначально складывались различно. То есть похожая ситуация - не ключ к взаимопониманию. Опять иллюзия 
Вот дурацкий пример. Ты сел на окрашенную скамью. Но перед этим тебе позвонила девушка, которая тебе давно нравилась, и договорилась о встрече. Реакция на лавку с краской одна. Подходит другой человек и садится туда же. А у него утром брат умер. Реакция другая.