• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
На меня накатили воспоминания о симс 2.
Знаете, меня многое в них бесило.

1) Абсолютно ненормальная ревность.
Скажем, с невестой сима пофлиртовала Корова. Невеста, хорошая девушка, корове отказала. Но сим все равно в истерике - ИЗМЕНА, отношения в мощный минус, красные воспоминания у обоих.

2) Корова и Лама были отдельным предметом моей ненависти. А вот бегающие нудисты были даже забавны, мои симы тоже так развлекались :)

3) н-дцать одинаковых воспоминаний подряд. Я познакомился с тем-то, с тем-то, с тем-то, как такое можно забыть, да... Или тараканы. Ну, появились тараканы. Можно такое запомнить. Но симы могли получить шесть-семь красных воспоминаний за одно появление тараканов на лоте.

4) Максималисткие желания.
Помните мечту всей жизни - устроить брак шести детей? Мне как-то пришлось организовывать. Нет, это цветочки... А вырастить десять детей/двадцать внуков? А 50 первых (или отличных) свиданий? Как вспомню, так вздрогну.

5) То, что сим в десятом поколении мог флиртовать с той же самой девушкой из города, что и основатель, меня совсем не умиляло. И дети из школы приводили знакомые все лица.

6) Лот иногда просто не загружался, и все. Приходилось вытаскивать симов и могилы через другого персонажа с помощью инсименатора.
По сравнению с глюками, бывшими у меня в симс 2, предсказуемая и управляемая ошибка 12 даже не кажется мне страшной. Я знаю, когда она у меня возникает.

7) Ах да, чуть не забыла... Каждая беременность - смертельный риск! Особенно если на участке есть призраки. А если на участке живет седьмое поколение, на лоте 18-20 могил симов + 10-15 могил собак и кошек? "Спокойной ночи" превращается в "не откинь копыта до рассвета".

И при всем при этом мне нравились симс 2. Я закрывала глаза на все недостатки, потому что ничто не совершенно, а в целом игра нравилась.

Точно также я сейчас поступаю с симс 3.
В целом - очень нравится.
Что-то раздражает, каких-то милых старых фишечек не хватает, и приходится пользоваться сюжетными модами. Ну и ладно, а то я не помню, что в симс 2 мне тоже на многое приходилось закрывать глаза или лечить модами :)

А чем вас так пугает ошибка 12?
Тем, что бьет сейв и выносит игру на рабочий стол практически сразу после закрытия окна ошибки? Или это была номер 16? Уже не помню, давно трешку не включала. Вторые у меня тоже вылетают, но хоть сейв не бьется.

Kleo Scanti, про 16 ничего сказать не могу, но от 12-той я такого не наблюдала. На рабочий стол не выбрасывает, просто продолжаю играть и через некоторое время повторяю попытку.

У меня вообще никогда не было такого, чтобы сейв побился. Бывало несколько раз на выходе сохраненка .bad, но основной и бекапный сейв всегда оставались в порядке. Наверное я потому и лояльна к симс 3, - они у меня не вылетают и не виснут (а если вдруг начинают, то проблема оказывается в последнем добавленном пользовательском контенте), даже ошибки 12 не бывает.
Правда в симс 2 меньше мелких и не очень мелких раздражающих багов внутри игры, но там мне очень многого не хватает. Так что для меня однозначно симс 3 вытеснили симс 2, причем сразу же после выхода. Признаюсь, ностальгия временами накатывает :D Но не более того.

Kleo Scanti, изредка попадаю на ошибку 12, но ни разу сейвы не бились и игра не вылетала. Просто повторяю сохранение и на этом трудности заканчиваются. Вообще за все 2.5 года игры она вылетела всего один раз. Дело было в Китае. Так что очень хорошо оптимизирована.

Значит, бьет сейв ошибка 16, а не 12. У меня она была более частым гостем, когда я в трешку играла. Больше не играю, другие игры вытеснили для меня Симс 3 окончательно, ибо ничто у меня так не летает и не лагает, как оно. Несовместимость с моим компом, видимо.

Zveryuga, у меня бьет, проверено неоднократно раз лично. :) Видимо, мой персональный глюк.

Kleo Scanti, не только твой ))) Ошибка 16 тем и отличается от остальных, что бьет сейвы.

Мне кажется, что в принципе должны вытеснить - это закономерность. Хотя я вот лично люблю и 1ые, и 2ые, и 3ьи! У всех своя особенная атмосфера, и это приятно. Не могу сказать, что какая-то игра лучше, а какая-то, наоборот, хуже.

Когда вышли вторые симы я не могла нарадоваться,любимые Симс 1 только модернизированные,красота.Но вот третьи Симы для меня совсем другая игра.О Симс 1 после выхода 2 я не вспоминаю,а вот после выхода 3,чаще все же играю во вторых.

Мне кажется,Третьи,все же лучше.Вторые родные и часто случайно попавшиеся на глаза скриншоты вызывают ностальгию,НО если иногда у меня возникает желание поиграть во Вторых,оно пропадает сразу же после установки игры.Я смотрю на игру,а вижу то,что в третьих симах. Сансет,мне роднее,чем Новосельск(хотя тот был любимым после Вероны городом)Все в Третьих стало лучше,даже если есть "ряд недочетов".Мой выбор-5

Вот и у меня так, посмотрел на скрины/видео о TS2 и ностальгия нахлынула, откопал диск, установил, а потом - всё! Наигрался:)

Ну а я никак не могу бросить вторые. Что вы! Столько поколений наиграно!
3 года не играла, когда был выбор установить опять вторые или третьи, выбрала вторые! Соскучилась по своим персонажам! К тому же, появились дополнения "Магия" и "Переезд в квартиру", в которые я ещё не пробовала играть.
Так что, как говорится, на вкус и цвет...

Честно говоря, поначалу игра мне понравилась чуть более, чем никак. Я три раза брал у друзей диск и ни дня у меня игра не продержалась. Возможно, именно потому, что она была очень сырая. Да, не было никакого интереса играть, ведь после привычной системы отношений двойки, здесь все было таким непривычным и... диким, да, диким. Это было четыре года назад. Честно говоря, и сейчас мало что изменилось - не исправили скинтоны и этот отвратительный зоб, который можноо было легко подтянуть в двойке.
К тому же, свои пять копеек подкинуло и слабое железо, а о просроченных драйверах посредственной видеокарты я вообще молчу! Игра висла на каждой секунде. Но недавно, я решил порадовать себя на день рождения и купил антологию третьих. Все это дело в двадцать гигобайт обошлось мне всего в двести рублей, так что грех на что-то жаловаться. В общем, с аддонами игра действительно может захватить, и даже несмотря на отвратительную скорость и массу багов мне совсем не хочется ее выключать.

Знаете, тот момент, когда покупаешь что-нибудь новое, а после этого улучшается настроение? В симах есть такой мудлет, но, самое главное, что он и на мою жизнь перенесся. Такой детский интерес, радость. Особенно если провести после этого еще серию покупок. Возможно, благодаря этому я оценил игру высоко, в нее действительно интересно погружаться с головой, даже несмотря и на посредственную графику.
Но, черт возьми, у меня каждый сим выходит индивидуальным и красивым, что я делаю не так?
Все эти черты характера может и были в прошлых симах, но в этих просто доставляет удовольствие тыкать по словам, а не распределять баллы по шкалам. Мне также безумно нравится ваять персонажам мордашки. Особенно пытаться сделать нечто похожее на реальных людей.
a6614397fd9d.jpg

502661f4afa1.jpg

Кто узнает человека - тот молодец :D
Да, получается практически не похоже, но издали какая разница?
Пожалуй, невозможность создать копию кумира - основной минус в симс 3 для меня.

На бесшовный мир мне, откровенно говоря, плевать, на кроличьи норы тоже. С дополнениями их стало едва ли меньше, даже с Карьерами нельзя посмотреть, что делает мой сим на работе. Мне интересен сам процесс. Да, с быстро падающей бодростью и голодом совсем не хватает времени, чтобы осмотреть город или вообще дать какое-либо развитие, но если этого так не хватает, можно просто воспользоваться кодом. Я не знаю, играю второй месяц и ничуть не надоедает.

Однако до этого, можно сказать, совсем недавно, я потерял свою антологию вторых симов. У меня оставалась лицензия оригинала, и, знаете что? Буквально неделю назад я играл в них взахлеб, когда висяки третьих нельзя было терпеть. Вот так, да, во вторых, не имея ни апартаментов, ни питомцев. Я создавал поколение за поколением, имея лишь те самые "сырые" материалы, о которых не раз здесь упоминалось. Мне их достаточно, мне хорошо игралось и со стандартным лицом, и со стандартной прической. И вместо вампиров я делал инопланетян. Без кодов, патчей и дополнительных материалов я вел своих симов к успеху, они жили на одном лишь элексире жизни и мне совсем не хотелось убивать первоначальных симов-основателей. Они пережили своих детей. Просто я безумно любил этих персонажей.
А еще там был отличный редактор домов.

Третьи не заменят предшественника. Даже несмотря на то, что вся эта хрень со всеми дополнениями весит 20 гб, я все равно оставил вторых. Не аддоны, нет, а оригинал, он намного интереснее всех дополнений. Я удалил все фильмы и практически все игры, и держал кулаки, чтобы игра пошла на моем драндулете с устаревшей Интел Р 945. Теперь у меня два ярлычка на рабочем столе и я кликаю на оба с переменной постоянностью.
Фишка в том, что даже со всеми каталогами, TS3 не будет милее старых-добрых TH2. И я пишу это спустя пять лет после выпуска игры. ПЯТЬ ЛЕТ, и ничего не изменилось. Третьи могут лишь составлять здоровую конкуренцию предшественнику, не более. Среди фанатов двойка будет жить еще очень долго. Пусть у нее и не будет больше развития.

Последнее редактирование:
Kuno Schultz, спорить с тем, что С2 будут жить еще долго не могу, ведь и первые еще до сих пор живут) Но все же, пять лет - это не так уж много, уж поверьте, пройдет 10-15, выйдет 4 часть, и тут уж не то, что про 2, про 3 все забудут. Я сегодня случайно наткнулась на эту тему и ради интереса перечитала все с первых страниц, все равно, думаю, нет смысла спорить, что все те, кто кричал, что С3 отстой - С2 форевер, сейчас играют в третью часть и даже начинают забывать о второй, а кто-то(как я, например) уже давно забыл. Я все же думаю, (нет, так оно и есть на самом деле), что каждому свое. Вот честно, бывает накатывает ностальгия и хочется поставить вторых, но дальше установки и запуска игры дело не идет. Сейчас совсем уже невозможно отказаться от тех нововведений и возможностей Симс 3, во вторых их реально не хватает.
И, если честно, но для меня С3 милее и роднее вторых, уж как-то так получилось :o А изменилось на самом деле очень многое( я это как человек, который жил в этой теме от самого ее начала и до конца, и видел(читал)мнения людей, который сейчас играют в симс 3,говорю)просто не для всех.

Если вторые до сих пор не вытеснили первых, то уж третьи вторых - и подавно!

даже несмотря и на посредственную графику.
Если судить по вашим скринам, то графика у вас - не столько проблема игры, сколько проблема вашего компьютера, или, по крайней мере, игровых настроек))))))

А по теме -я долго и с упоением играла в двойку, и отказалась от неё в тот же день, как вышла тройка. И ничуть не жалею.

И, если честно, но для меня С3 милее и роднее вторых, уж как-то так получилось
Аналогично!

я долго и с упоением играла в двойку, и отказалась от неё в тот же день, как вышла тройка. И ничуть не жалею.

Вот-вот, и я точно также :D И захватила оригиналка, а аддоны только укрепили любовь к игре. Не смотря на все глюки, неудобство лончера и кучу раздражающих мелочей - симс3 для меня не сравнима с симс2, хотя симс2 я любила нежно и с ней у меня связано очень много воспоминаний. Как в свое время я не задумываясь поменяла симс1 на симс2, так произошло и с симс2 и симс3. А выйдет симс4 - могу предположить, что с такой же легкостью переметнусь на нее. Не вижу смысла цепляться за хорошее, оставшееся в прошлом. В симс2 есть многое, что я хотела бы иметь в симс3, но еще не исчезла надежда, что нам дадут это многое, в то время как в симс2 ждать больше нечего. Да и вообще я не понимаю, как играть в игру, зная, что развития уже не будет? Не ждать новых аддонов, сторовских плюшек, всех этих заманчивых вкусностей. Без этого трепетного ожидания жизнь не так интересна :)

ihelen, да, железо у меня слабое. Второй скрин - графика на максимуме. Но мне достаточно было посмотреть скрины других пользователей, чтобы убедиться. Этакое мыльцо за 2300. Все же, я с теми, кто считает, что двойка в плане графики намного лучше. Имхо.
Хотя, возможно, Вы и правы, это у меня проблемы. Тем не менее, я ведь и не виню графику, она для меня не недостаток с:
Я просто не могу сделать симу брутальную морду, вот и все, что мне не нравится.

А вообще, можно сказать, я с вами, вторые стали включаться намного реже, хотя я очень ее люблю и помню :С И буду помнить. Восьмое поколение третьей династии все еще живет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху