• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
ибо у всех они есть, не зависимо от мощности системы, наличия\отсутствия контента.....

Ну вот не надо за всех-то говорить. У меня такого нет и не было никогда, ни на встроенной видюшке, которая симс 3 тянула только на средних настройках, ни на слабенькой видеокарте, которая уже позволяла поставить часть высоких настроек, ни теперь, когда все ползунки сдвинуты на максимум (кроме отдновременно отрисовываемых участков, их в Бриджпорте понижаю до 4, чтобы не подтормаживало).

А вот в самой игре глюки бывают, конечно. То же омоложение после нанесения татуировки, невозможность раскопок (вроде починили уже?), дурацкая реакция на симбота, из-за которой симы, находящиеся с ним в одном помещении вообще ничего делать не могут... Вот это раздражает конечно, а больше всего раздражает, что эти глюки либо не исправляют, либо исправляют через приличный промежуток времени. Приходится юзать пользовательские затычки на самые раздражающие баги :(

невозможность раскопок (вроде починили уже?)
Дудки... Не работают раскопки, как и ранее... Кроме того, в игровых городках перестали работать кассовые аппараты из "зарубежья", которые раньше трудились исправно.... То есть баги нарастают, аки снежный ком.... Призраки гуляют теперь и днем, семена чудо-растения получить невозможно...((((

Brovka,
для нормальных раскопок действительно был мод, призраки и в базовой игре через некоторое время начинали гулять днем, а на чудо-растении у меня такие бааальшие серые квадраты растут вместо желаемого еще с "Карьер" )))
А Симс 2 при постройке большого династийного домины у меня начал дико тормозить и семья сохраняться не хотела - при том, что контента я не так уж много натаскала.
Для меня лично все эти проблемы одного характера, что в Симс 2, что в Симс 3 :) Играю же...

Дудки... Не работают раскопки, как и ранее... Кроме того, в игровых городках перестали работать кассовые аппараты из "зарубежья", которые раньше трудились исправно.... То есть баги нарастают, аки снежный ком.... Призраки гуляют теперь и днем, семена чудо-растения получить невозможно...((((

Это у тебя моды какие-то конфликтуют, все работает. И кассовые аппараты ( во всех парках ставлю нектар продавать), и раскопки, специально ездила тестировать и потом удаляла Египет, Китай и Францию из сохраненок, чтобы не сильно их перегружать . С семенами- да, это проблема давняя, но выход найден и без модов давно, глюк ЕА-шный очень давний и благополучно обходимый.
Согласна с Niscomo, мелких раздражающих глюков очень много, а большие проблемы чаще всего вызываются модами и контентом. И если очень внимательными быть при загрузках, то можно играть практически без вылетов и неприятных багов. А мелкие глючки .. ну что ж, бывает у всех.

Это у тебя моды какие-то конфликтуют
Так все ж от Тваллана - СториПрогрессион, МастерКонтроллер, ДебугЭнаблер и Регистер. По идее, совместимые они. Хаков нет никаких, даже Сторовских хакнутых объектов типа готической библиотеки...

И если очень внимательными быть при загрузках, то можно играть практически без вылетов и неприятных багов.
Перед каждой загрузкой чищу кэш, удаляя в том числе и папку Thumbnails...

Brovka, удалять каждый раз все подряд файлы кэша не обязательно. К примеру, нет смысла постоянно удалять кэш превьюшек вещей из симского магазина. Игра каждый раз будет создавать его заново при открытии режима покупок, а это только тормозит весь игровой процесс.

К примеру, нет смысла постоянно удалять кэш превьюшек вещей из симского магазина.
А этот файл как называется? Дело в том, что я строю-то на Пне-3, чтоб камера не летала в режиме строительства, так вот, как открою режим покупок, так и курить на лестиницу иду...((( Особенно декор-разное, мать его((((

Brovka, моды- это не обязательно меняющие действие программы, это любые пэкедж файлы из папки Mods (обои, прически, слайдеры и прочая фигня)

Ну и вот это

как открою режим покупок, так и курить на лестиницу иду...((( Особенно декор-разное

в первую очередь чистить надо, файл на 2-3 кбт всю игру обрушить может. Избавляйся от шелухи.

это любые пэкедж файлы из папки Mods (обои, прически, слайдеры и прочая фигня)
Не, фигня вся у меня в Симс3паках, лаунчером установленная. Причесок от Пегги (которые все в Пекейджах) не юзаю принципиально - не нравятся они мне. В Пекейджах только рекомпрессированный и сильно сжатый стор, штуки 4 скинтона, причем проверенных и 2 окна от Луны (они тоже не глючат).

Brovka, значит, ищи в симс3пакаках что глючит, ибо что-то явно глючит. Что не сама игра- 100%, у меня с кучей модов не только от Twallan'a все работает и ничего не падает. Ошибки 12 с августа прошлого года у меня не было ни разу.

Напишу тоже про глюки Симс 3. Недавно купила новый комп, естественно пришлось ставить игру на него с нуля. И вот взяла я все свои 10 дисков и установила подряд, не обновляя никакими промежуточными патчами, которые поднимают как версию базовой игры, так и версии промежуточных аддонов/стаффов. обновлялось только тем, что шло вместе с последующим диском при установке. В итоге версия базовой игры и последнего аддона Питомцы и на новом и на старом компе совпадают, а вот версии остальных аддонов и каталогов различаются. На вновь поставленной игре они имеют оригинальные версии, на старой установке - соответственно выше, так как пропатчены промежуточными патчами. Всю папку Мои документы\Электроник Артс\Симс3 я просто скопировала в новую установку. То есть контент остался тот же самый. Сохраненки переносить не стала, решила создать и потестить новую.
Что получила в итоге:
1. Исчезли ночные китайские 30-секундные ежечасные зависания. И дело даже не в новой сохраненке, так как и на старой игре я не раз создавала новую сохраненку, зависания начинались со второй поездки в Китай. Сейчас уже скатались раз шесть. Нет зависаний. Был у меня еще глюк с доской приключений, когда было невозможно взять новый квест, особенно во Франции. Вроде нажимаю - искать приключения, а в ответ тишина. Действие сбрасывалось. На новой установке пока не проверяла, так как Франция лишь третья на очереди, а в Китае пока все хорошо.
2. Ведем раскопки даже на почти перпендикулярной земле поверхности и не топаем ножками.
3. Глюк с изменение возраста при смене имиджа через уголок стилиста, кресло татуировщика, через зеркало или гардероб исчез. И это действительно исправили последним патчем. Проверила на обоих установках.
4. А вот рыбка, наловленная в путешествии, по возвращении домой пропадает. Ну это уже у всех так.

Сделала для себя вывод, что может путешествия (не считая рыбок) нам испоганили именно те промежуточные патчи, которые повышали версию не только у базовой игры. А не новые аддоны/каталоги

simiya,
а у меня вообще такое впечатление, что и глюки, и соответствующие патчи - это все винтики одной "хорошо" продуманной системы борьбы с пиратством (читай: системы тотального контроля) под соусом: мы вам нужны ВСЕГДА! Точно так же как и грядущие онлайн-нововведения.

Aurora Nova, точно! Хотя я все равно пиратки юзать буду - у меня принцип: софт я не покупаю, я его беру. И хард (железо) я тоже не покупаю (разве что на радиорынке и в комиссионке, и то, если что-то редкое, типа Пентиума-Про или Цирикса 6х86, но тут уже "коллекционерские заморочки").... Харда у меня много списанного и подаренного, софт качаю. Но при этом и сама я охотно бесплатно собираю малоимущим компы на списанном и отданном мне железе, причем ставлю им все нужные проги бесплатно. Феном мне муж подарил (мать, проц и мозги, собирала сама), равно как и редкую материнку под Пень-3, поддерживающую ДДР-память.... Откуда это пошло, - объяснять долго (и нудно), но это у меня давно так (получила даром - поделись еще и с тем, кому трудно)....

А этот файл как называется?

Все файлы в папке Thumbnails содержат иконки, которые отображаются в режиме покупки, строительства, а так же в CAS. Удаление их заставит игру заново считывать каждый файл и генерировать для него картинку. Это может существенно снизить скорость открытия вышеперечисленных режимов. Сами файлы не влияют на игровой процесс, так что удалять их имеет смысл только если иконка не соответствует предмету.

Все файлы в папке Thumbnails
Так вот у меня как раз если сию папочку не делетнуть, минут через 15 будет Ошибка 12. После установки мода, файлы кэша вообще не растут, так и остаются 1 Кб, а папка Тумбнэйлз как раз пухнет... Так что ее мочу с особой радостью.

simiya, у меня после Pets в поездках глюков с раскопками не было, зависания в Китае были, ресет города помог, но вылез жуткий глюк с деревом генеалогическим, когда Лейтон Секемото сам себе был братом и одновременно и отцом, и дядей Сэму. Глюка с рыбой вообще ни разу не было ни в одной из поездок ни в одну из стран, вообще багаж какой был на выезде из страны, такой и домой привозили, все цело- и камни, и находки.. Писали о глюке с книгами, что симы книги забирают в багаж себе. Увы, не удалось напионерить...
Я тоже недавно переставляла полностью Винды, пришлось и Симсов переставлять. TownLife у меня нет, все остальные 9 - лицензионные диски на дисках. Патчила все, что само предлагало патчиться, но почему-то часть версий идет с 3 (вроде, не могу сейчас поглядеть), а часть - с 0. Тату точно пофиксили, хнык-хнык, такой удобный глюк был...

почему-то часть версий идет с 3 (вроде, не могу сейчас поглядеть), а часть - с 0.
Если семерка у тебя, то это нормально ))) На нее половина патчей не встает....

зависания в Китае
Почему-то у меня всю жизнь Китай как раз и не зависает, свопит Франция.... А в Китае единственный глюк - периодически улетучивается топор Пангу. И еще, после установки Лэйт Найт, за моими симами в гробницу стали спускаться китайцы. Приходится, когда выхожу, звать их за собой, иначе умрут там, под землей....

А чем вас так пугает ошибка 12? Когда она у меня выскакивает, я её просто игнорирую, играю дальше пару минут и снова сохраняюсь. И все, игра больше про неё не вспоминает и вполне себе сохраняется.

Остальные глюки (а может и вовсе не глюки?) у меня из разряда мелких неприятностей, на которые можно не обращать внимания. Правда иногда (очень редко) происходит залипание игры в режиме покупки, но это точно из-за контента, а разгребать эти авгиевы конюшни мне просто лень и я смирилась, что shit happens.

Pino, я тоже уже додумалась, как ее избежать: я когда нажимаю на "Сохранить", сворачиваю игру и она сохраняется в свернутом состоянии. Ошибка 12 не выскакивает.

Назад
Сверху