• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
У меня появилось время и я решил опять пробовать симс3. Делюсь чуствами.:(
Помсмотрел на форуме и увидел что уже есть хороший контент и скоро будет новый аддон. Хочу сказать что лицензионка о чень капризная в отношении кастом контента я уже устал уговаривать ее принять каждый новый симсфайл. :(Хоть и имею лицензию использую рекомпрессор. Так как я давно забросил процесс игрфы в симс3 то мне приходится встрвлять много новых файлов. надоело.:mad: В симс2 этот процес был намного проще. Лаунчер в симс3 делает долго. Сразу мног файлов поставить неполучается, только поодному. Слайдеры оказалось не работают. Пришлось ставить АМ что я нехотел. Лицензия сопростивляется. Я ее уже неделю уговариваю. :DВ общем симс3 для меня это headache:death:. Да да я знаю что у когото нет такой проблемы. Я пишу о себе. Игра сразу непошла у меня и так дальше нехочет.
ОК, я наполовину внес контент и стал делать симов. С АМ я чтото незаметил слайдеров хотя верю мнению что они есть. Как они работают еще непонял. Подумал что мне уже надоело ковырятся во внутреностях игры чтобы наладить ее и нормально играть. В симс2 когда было непонятно я читал посты Дюкаши и повторял что она писала. И у меня небыло проболем. Чем больше смотрю на игру тем больше понимаю что она не моя и as if я чтото потерял. Please неспорьте с этим мнением оно мое личное и я незавтавляю принимать его для вас. Я просто расказываю свои ощущения после перерыва когда я приступил к игре. Сами симы мне попррежнему противны. Хотя симы сделаные другими учасниками форуму хорошие. У меня нет энтузиазма как я играл в симс2. я небуду искать недостатки игры и спорить. Буду опять ждать когда появится интерес. Может он придет с новым аддоном а может непридет совсем. Симы были большая часть моего свободного времени а сейчас я очень разочарован.
Симс2 есть на компе но я их незапускаю. Сейчас креаторы делают мало контента для них и симс2 definitely уступают место симс3. И я как old mate вспоминаю прошлое и скучаю.:)

Мне нравится смотреть как другие играют в симс3. У вас получаются красивые дома и красивые симы. Но сам я немогу. Это не мое. Может быть позже.:hi:

Matias Rust написал(а):
Не нравится, как поступают симы, - отключаем сюжет.
Напомню, эта функция заработала после второго или третьего патча. Изначально она существовала лишь теоретически.

Matias Rust написал(а):
так а как по-вашему симы должны были поступать?
Существующие семьи, особенно "сюжетные" не должны были уезжать из города. Женщина не должна была забеременнеть от женщины посредством непорочного зачатия. Драг. металлы не должны были испариться из инвентаря. Шанс взять интервью не должен был исчезнуть за два часа моего отсутствия, при том что на него отводилось несколько дней. Дети не должны скатываться на двойки за один день. Сим с почти заполненной шкалой производительности труда на работе мечты не должен менять эту работу. Неужели это не кажется вам логичным? Если нет - мы мыслим по-разному.

Мне, кстати, развитие сюжета, будь оно грамотным, вполне нравится. Но более-менее приблизиться к этому удалось лишь с ISM и AM.

Вообще, если интересно, свое мнение об игре я описала здесь: http://sims.mixei.ru/content/view/302/1/

Kleo Scanti написал(а):
Напомню, эта функция заработала после второго или третьего патча. Изначально она существовала лишь теоретически.
Стоит так же напомнить, что изначально игра была украдена на стадии разработки:)

NZ написал(а):
Сразу мног файлов поставить не получается, только поодному.
у меня скопом вставляются без проблем. И ланчером и обезьянкой.

Foxkid
наверно моя причина в том что я немагу дружить с этой игрой симс3.:D я уже пожалел что купил лицензию надо было сккачать как все советуют. :(Только я имею весь софт лицензионый и нечего нескачиваю поэтому избегал качать симс3. файлы ставятся толко поодному. когда я запускаю в процес даже бдва лаунчер сопративляет и отказывает.:mad: я пока еще в процесе наведения порядка но незнаю насколько еще останется желание. иногда я удивляюсь такая легкая игра I mean мало кастом контента и такая хлопотная.:confused: я позитивный надеюсь что игра мне всетаки потом понравится.:D

Kleo Scanti
Скажи это купившим лицензию и мучавшимся с теми же проблемами

:yes::yes::yes: лицензия мне кажется еще хуже потому что она ничего непринимает.

Matias Rust написал(а):
Знаете, ребят, по-моему, у нас просто разные цели в игре. Мне, например, ужасно не хватало в The Sims 2 сюрпризов. Я редко исполняла желания симов, мне плевать было на их потребности. Да и вообще, мне не нравится, когда все замечательно - это скучно. А вот бросить одного сима и вернуться к целой ораве детей - это весело. Не ради этого ли когда-то затеяли Легаси?
А мне вот было неприятно выставить эпическую продолжительность жизни всему городку и до третьего патча от ЕА терпеть попытки ИИ угробить всех вновь заселенных симов (а где это пустые городки для симс 3 можно скачать? Там два города Сансет и Ривервью - причем их надо опустошить - что вовсе не гарантия что ваши симы не заменятся на ЕАшных).

Ну, подумаешь, поселится к моему симу кто-нибудь... Наоборот - так игра кажется живее, вроде, сим тоже умеет принимать решения.
Да подселенцы это не страшно, страшно когда из дорого особняка симы исчезают в неизвестном направлении и при возвращении лицезреть что в дереве мертвые младенцы появились...
Ну, если вы способны поддерживать 15-20 семей, на одном уровне развития, идя поколение в поколение... То мне бы хотелось потратить время и на другое, как тратить его добрую половину впустую.
Так способы игры у всех разные... И вот мне например было приятно и не обременительно рулить и во всех семьях городка в Симс 2 (в Симс 3 это невозможно - либо нормально одна семья или весь город какой-то несуразицы)
Я не вижу ни одного существенного повода так плеваться на Симс 3. Не нравится, что симы своевольничают - отключайте развитие сюжета. Глючит игра - ждите патчей. В конце концов, если Симс 3 и не была прорывом, то во всяком случае, не шагнула назад. Просто из-за того, что многие ее ждали и накручивали себя, пришло разочарование.
Может быть, у меня нет вкуса - но мне нравится и игровой мир, и персонажи нравятся, и мебели предостаточно. По-моему же, у многих из-за постоянных скачиваний шмоток развился настоящий шопоголизм. Мне нравится, что все персонажи кругленькие и розовенькие, я не понимаю, что людей не устраивает в графике- по-моему, она вполне приемлемая. Короче говоря, я вас, господа, не понимаю - чем же вас так задели Симс 3...
Могу сказать только одно - привыкнув к хорошему в Симс 2, очень трудно играть в Симс 3... А про шопоголизм вы зря... , каждый строит свой городок и у каждого свои требования к одежде, мебели, стройматериалам и т.п. Да и хочется играть красивыми на свой вкус куклами-симами, кто-то любит пупсов, кто-то барби, а кто-то без ума от фарфоровых статуэток...:rolleyes:

Kleo Scanti написал(а):
Скажи это купившим лицензию и мучавшимся с теми же проблемами. :)

Ну не надо людей расстраивать... - меня давно вылечила от уверенности в лицензию игра "Фауст" от 1С... , так что теперь тест вот таких "украденных" и только потом покупка...

Kleo Scanti написал(а):
Скажи это купившим лицензию и мучавшимся с теми же проблемами. :)
Вот не припомню, когда же это я так мучался с лицензией?... :)
А вы побольше нагружайте игру хаками, модами и прочими "красивыми" вещами. Ещё не так помучаетесь.

Alex-Plus написал(а):
Вот не припомню, когда же это я так мучался с лицензией?... :)
А вы побольше нагружайте игру хаками, модами и прочими "красивыми" вещами. Ещё не так помучаетесь.

:confused: Алекс, а ты вообще много игр покупаешь? (раз в год два-три глючных диска всегда попадается при покупке...), ну контента у меня ооочень много, но вот мучений нет..., а, ну у меня НЕ лицензия и я соответственно в эту категорию "счастливчиков" не попадаю - глюки, баги и т.п. вероятно только за деньги:D).

ihelen написал(а):
Да,мы любим красоту . Это криминал?:D

Ну по версии Алекса наверное да))) (Алекс, только не надо мне выкладывать фото Холли Альто - ну не нравица она мне..., все время тянет ей лицо подкорректировать...).

Alex-Plus написал(а):
Вот не припомню, когда же это я так мучался с лицензией?...
То есть официально признанного разработчиками невыключающегося режима развития сюжета у тебя не было? Или ты просто не проверял? :)

Alex-Plus написал(а):
А вы побольше нагружайте игру хаками, модами и прочими "красивыми" вещами.
Удивишься, когда узнаешь, насколько мало у меня хаков и прочих модов. И только после их установки игра стала "играбельна". А описываемые мной страсти проиходили вообще без скачанного.

Oх, Alex, Alex,:D Вот провокатор, как -будто и не он делал локализацию ISM:lol:

Симс2-ностальжи

Искала один штук среди скринов в симс2, эх... А ведь все это еще недавно было у нас.

Milargos, у меня был детдом в Симс 2, был дом престарелых, летний лагерь можно было делать в Бон Вояже, сумасшедшего дома только не было, т.к. не было определенной черты характера.
Профессиональную обслугу играли симы, которых подселяла.

Замечу только в ответ на вашу пафосную речь, что в Симс 2 все было более чем схематично. Пара действий на каждую часть игры (влюбленность, продажа предметов, празднование дня рождения), остальное игрок додумывал сам. В Симс 3 все то же самое и плюс открытый район и немного больше возможностей.

Да, я прекрасно развиваю городок, из того набора социальных взаимодействий, которые предложены. И попытаюсь выстроить социум с собственными законами.

И еще раз повторюсь - содержать весь городок в Симс 2 у меня не было времени. У меня есть и помимо симс некоторые обязанности - работа, учеба, и я не хочу и не желаю тратить половину игрового времени на то, чтобы поддерживать всех симов в одном поколении. Если у вас есть на это время - что ж, у каждого свои приоритеты в жизни. Поэтому жизнь всего городка открыла мне массу возможностей, и не только мне - всем людям, которые не могут себе позволить сутками зависать на игре.

Вопрос не в том, где больше возможностей, вопрос в том, что многое в Симс 3 стало осуществлять легче и быстрее.

По поводу Симс 1... Читаем внимательнее. Я сказала, что все началось с симулятора дизайна. Уилл Райт сначала задумывал симулятор дизайна и вставил в игру симов ради прикола, чтобы они ходили и оценивали интерьер.

По поводу социума смотрите словарь. Социум - это не только люди и обслуга. Это еще масса групп людей, связанных разного рода культурными принадлежностями, этносами, расами, карьерными ступенями и прочее и прочее.

В общем, я в дальнейшем не хочу тут спорить. Если для вас выход некачественной игрушки - повод для расстройства, то я могу лишь посочувствовать вам. Если вы считаете себя вправе судить о других игроках, которым нравится Симс 3, и оскорблять их, то это ваши личные проблемы. Меня лично ваши дешевые насмешки только веселят :D

PS:

Товарищи, я вас вообще не понимаю. Обычно когда кому-либо что-либо не нравится, он не обращает внимание на это. Зачем обсирать то, что по определению ничтожно? А я смотрю, на этом форуме прямо бурления по поводу того, какая же Симс 3 фиговая игра. Это что, новый вид флешмоба?

Нравится Симс 2 - идите и играйте. Никто у вас ее не отбирает. А вот играть в Симс 3 и плеваться - это, извините, мне трудно понять... Это абсолютно нелогичное поведение.

Akulina написал(а):
А ведь все это еще недавно было у нас.
Оно у нас и есть, по крайней мере у тех, кто игру поставил. Вторые симы ведь никуда не исчезли.
Matias Rust написал(а):
содержать весь городок в Симс 2 у меня не было времени
Аналогично. Утомляло жуть.
Matias Rust написал(а):
пара действий на каждую часть игры (влюбленность, продажа предметов, празднование дня рождения), остальное игрок додумывал сам.
Здесь то же самое, но пока все ново - гораздо интересней. Вторые за 8 поколений оскомину набили уже.

Отвечать Русту лень: ответа на МОЙ вопрос естественно не будет, а ответы на его другие "вопросы" мне не интересны.

Интересно другое, появилось энное количество "новичков" (по статусу), фактически с девизами "Будем работать с тем что есть" и даже "скачивать или покупать?! Это дело каждого.". Спасибо, щедрые люди! но вот то, что "люди заранее разочаровываются еще даже не поиграв", подается ими как то ли личное для НИХ оскорбление, то ли в походу достаточно "официозных" формулировках, как нарушение некоего несуществующего закона...

По российскому закону о Защите прав потребителей, насколько я помню, мы пока еще здесь (и где бы то ни было) имеем право ДОКАЗАТЕЛЬНО обсуждать не только положительные, но и отрицательные качества предлагаемых товаров (игр ЕА геймс). - Так, на всякий случай. :p

Просто имхо кто-то опять же походу пытается доказать, не покупая игру, но честно описывая ВСЕ СОБСТВЕННЫЕ впечатления, мы воруем у ЕА деньги. И кто бы это мог быть?!

Кто бы это ни был, это не так. Мы всего лишь осуществляем свои гражданские права. Во, как! :D

Matias Rust написал(а):
, у меня был детдом в Симс 2, был дом престарелых, летний лагерь можно было делать в Бон Вояже, сумасшедшего дома только не было, т.к. не было определенной черты характера.
Так организовать детдом в Симс 3 не удастся... - по причине того что ИИ быстро или выселит, или вырастит эту ораву (причем все сделает настолько своеобразно что удовольствия не будет), дом престарелых... - а смысл? (собрать старичков в симс 3 в один дом и пойти творить еще тоже не получится - игра постоянно корректирует численность и исчезнут старички)... Летний лагерь?... для кого? Единственный вариант был собрать такой пансион благородных девиц и кампус-коммуну, но после их синхронного выезда из города, руки опустились...
Замечу только в ответ на вашу пафосную речь, что в Симс 2 все было более чем схематично. Пара действий на каждую часть игры (влюбленность, продажа предметов, празднование дня рождения), остальное игрок додумывал сам. В Симс 3 все то же самое и плюс открытый район и немного больше возможностей.
Ну очень немного возможностей, а действия... - меня больше интересовала реакция симов на происходящее и не мудлетом, а рассматривание новой вещи и аплодисменты или наоборот разочарованный вздох... Да и симский мордобой от ревности или прихода недруга тоже развлекал (эх как же красиво дрались сестры Кальенте, сначала между собой, а потом с товарищем Лотарио:D). А приезд доброй девочки Лилии Плезант - "отцвели уж давно... хризантемы в саду..." - все клумбы утоптала от "доброты" души...

Да, я прекрасно развиваю городок, из того набора социальных взаимодействий, которые предложены. И попытаюсь выстроить социум с собственными законами.
Удачи в этом нелегком деле..., только предупреждаю - ИИ очень оригинально работает

И еще раз повторюсь - содержать весь городок в Симс 2 у меня не было времени. У меня есть и помимо симс некоторые обязанности - работа, учеба, и я не хочу и не желаю тратить половину игрового времени на то, чтобы поддерживать всех симов в одном поколении. Если у вас есть на это время - что ж, у каждого свои приоритеты в жизни. Поэтому жизнь всего городка открыла мне массу возможностей, и не только мне - всем людям, которые не могут себе позволить сутками зависать на игре.
Э... а как же тогда планы о переустройстве мира Симс 3? Проблема то как раз в том, что любовно созданный мирок все время разрушается ИИ... Для меня например было шоком что пока мои симы выращивали своего сименка их сверстники все поумирали (от старости) или съехали из города - а плоды и амброзию мои не ели... Зато нянька оказалась с сименком одного возраста потом...

Вопрос не в том, где больше возможностей, вопрос в том, что многое в Симс 3 стало осуществлять легче и быстрее.
Красить мебель? Резко камеру только не наводим с одного конца города на другой... - отбивает серый вид мешей желание играть...

В общем, я в дальнейшем не хочу тут спорить. Если для вас выход некачественной игрушки - повод для расстройства, то я могу лишь посочувствовать вам. Если вы считаете себя вправе судить о других игроках, которым нравится Симс 3, и оскорблять их, то это ваши личные проблемы. Меня лично ваши дешевые насмешки только веселят :D
Повод..., потому что от судьбы этой игрушки зависит судьба других игрушек - Симс 2 и возможно Симс 4... Так по-моему вы тоже проехались по поклонникам Симс 2, можем еще сходить поглумиться над поклонниками Симс 1...
PS:

Товарищи, я вас вообще не понимаю. Обычно когда кому-либо что-либо не нравится, он не обращает внимание на это. Зачем обсирать то, что по определению ничтожно? А я смотрю, на этом форуме прямо бурления по поводу того, какая же Симс 3 фиговая игра. Это что, новый вид флешмоба?
Вот и я не понимаю - если так было плохо в Симс 2 и наконец обрели счастье в лице Симс 3 - так зачем так поливать грязью Симс 2 - тоже вариант флешмоба? ;)

Нравится Симс 2 - идите и играйте. Никто у вас ее не отбирает. А вот играть в Симс 3 и плеваться - это, извините, мне трудно понять... Это абсолютно нелогичное поведение.
Так обсуждение тут если внимательно прочитать как раз между теми кто поиграл в обе игры... Сравнение так сказать, и кто что выбрал в итоге - так что вот тут вы невнимательны просто - в конце мая многие попробовали, проверили и выбрали, а теперь ждут или улучшения ИИ, или дополнительных возможностей
кстати у меня обе игры в "рабочем" состоянии и пока выводы неутешительны - Симс 2 со всеми аддонами и СС лучше чем Симс 3 - им все равно обоим требуется мощный комп, а не бабушкин тостер...

Kleo Scanti написал(а):
...А описываемые мной страсти проиходили вообще без скачанного.
Вот именно, страсти-мордасти трёх месячной давности. Кому надо было, давно уже поставили патч и забыли об этом. И, кстати, многие наверно забыли какие страсти были во вторых до выхода первого патча? :)

ihelen, для меня красивые вещи и "красивые" вещи - разные понятия. Почувствуй разницу.. :)
Моды и хаки можно использовать в разумных пределах,
а у некоторых как в анекдоте, когда пришёл один товарищ в аптеку и говорит "А дайте мне пожалуйста таблеток от жадности... И побольше, побольше!!!" :D
Akulina, картинки классные! Значит, когда я выкладывал ностальгию некоторые обижались... Ладно-ладно... :D
...Искала один штук среди скринов в симс2, эх... А ведь все это еще недавно было у нас..
Ну почему же было? :) Ходят по квартирам и конфискуют?
Нескоро в симс3 мы такое увидим.
Да мы может такое в Симс 3 вообще не увидим, как не увидели что-то во вторых из первых... Жизнь продолжается. Зато мы уже увидим настоящие катакомбы (мать-перемать на разработчиков :)), пирамиды и Эйфелеву башню. А может и Великую китайскую стену сварганят! Ещё увидим лагеря для беженцев и эмигрантов, а в последствии, может быть, и тюрмы строгого режима, исправительные колонии для несовершеннолетних! А может, если мы конечно будем себя хорошо вести, нам дадут настоящий сумасшедший дом!! :D Вот такие перспективы... Так что, не вешать нос, симоводы!

Назад
Сверху