Люди, почему для Симов-3 контент делают, это понятно. Мейкеры торгуют своим контентом за донэйшн, разве не так? Если спрос есть, они будут делать контент, даже если их от самой игры тошнит.
Почему такие высокие продажи, это тоже понятно. Ведь каждый, кто увлекается Симами-2, купит Симов-3. Вон и я купила, лицензию - деньги были не последние, вот и купила. Играла три дня, ужаснулась и вернулась к Симам-2.
Насчёт тех, кто "окончательно" удалил Симов-2 с компа - никогда не говори "никогда".

Еще не вечер, посмотрим, что эти игроки сделают через месяц. Чтобы заново установить Симов-2, нужно час-полтора времени, кстати.
Насчет долгой загрузки в Симах-2 - почистьте свои десятки гигов закачанного или выкиньте свой допотопный комп и купите новый. (У меня, например, около 3-х гигов закачек, и всё равно Сим-2 грузится минуты три в начале и не более минуты при поездках.) Можете не сомневаться, что и в Симах-3 у вас будет то же самое с выходом аддонов и увеличением папки закачек.
Мне не дано понять, каким концом постройки и пейзажи Симов-3 красивы. В любой популярной онлайновой игре они красивее
в разы, поэтому для меня Симы-3 с этой точки зрения даже хуже, чем Симы-2. Жёсткие агрессивные краски, одна эта однотонная ядовито-зелёная трава чего стоит... А одёжка в Симах-3? Ну не жуть ли? И какой толк мне иметь возможность менять туфельки симкам, если у них такие рожи?
Как говорил король в фильме о Золушке - "да что вы мне туфельку суёте, когда я и по лицу вижу, что это не та девушка!"
В играх, как правило, всё взаимосвязано, потому что там всё под общим руководством. Если разработчики допустили В Симах-3 такой редактор симской внешности, трудно было ожидать от них хорошего геймплея. Так всё и получилось - и, похоже, существенно лучше не будет. А жаль.
Единственное, что мне там понравилось - это редактор стиля. Но на одном редакторе всю игру не вытащишь.
Ах да, на случай, если появятся обиженные моим постом... Я всего лишь высказываю собственное разочарование игрой и ни в коем случае не уговариваю их бросить Симов-3 и вернуться к Симам-2. Играйте себе на здоровье, некоторым еще и не такое нравится.
PS: Если передать моё впечатление от Симов-3 одним словом -
безвкусица. Безвкусная внешность симов, безвкусные игровые возможности, безвкусный геймплей. В чём-то наворочанное всё, но не к душе как-то, никакого обаяния.