• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Для меня тоже уже вытеснили. Я снесла вторых со всеми аддонами ещё перед установкой третьих и больше к ним не возвращалась. Меня здесь очень привлекают возможности строительства и создания стилей, позволяющие без кодов сделать что-то стоящее даже при существующем пока контенте. А с новыми модами и симовская жизнь стала интересней. Я думаю что дальше будет ещё забавнее. Не разработчики, так программеры-симоводы что-то да придумают)))

Kumiko, Абсолютно согласна, особенно вот с этим:

И вот чудо, я безумно люблю этих пупсов. К слову о пупсах, для меня они таковыми не являются. Все они мне очень нравятся, все они для меня милые.

Мне самой очень нравятся мои симы, уже настолько привыкла к ним, что симы из симс 2 мне теперь кажутся какими-то страшненькими.:p
В общем, давно бы уже снесла симс 2, если бы не династия.

Kumiko
Вы наверное не там качали,у меня хороших и качественных вещей 8 гб,и радость мне каждая новая прическа и одежка приносят не меньше как себе самой покупаемая,но это уже различие вкусов,вот мня не устраивает мало одежки и невозможность сделать каждому симу разный скинтон и глаза,что до гемплея - для меня он скучен и скуден,сто раз уже мы все это повторили,время покажет.Но пока я не вижу повсеместного упадка в симс 2,на мой взгляд люди так и будут играть в обе игры,слишком неоднозначное мнение о симс 3.

Manetka, ну хоть кто-то согласен)
morri, как я уже сказала, у разных людей разное отношение к определенным вещам. Качала я везде, где только можно. И где нельзя. Но те вещи, которые для других казались качественными, для меня таковыми не являлись.
Просто я не вижу счастья в том, чтобы переодеваться сима по пятьдесят раз. Ну погляжу я на его красивую одежку и прическу, полюбуюсь чуток, а потом перестану обращать на это внимание и полностью увлекусь именно игровым процессом. Я вообще весы по гороскопу, потому люблю все красивое и смотреть на все красивое. Но именно в симс мне это не нужно. Красота эта.
Нет, красота она есть. Просто для меня она в другом.
Прочитав тему, я уже убедилась, что для вас геймплей скучен и скуден. Ну ладно, ваше мнение. И у многих такое мнение.
А мое мнение другое. Его же тоже не стоит оспаривать, верно? И еще у многих мнение такое же, как у меня. Тоже верно? А что это значит? Что нельзя игру называть абсолютно плохой и абсолютно хорошей. Для каждого она своя. Вот для вас плохая, но это вовсе не значит, что она действительно плохая. Но так же не значит, что она действительно хорошая. Она разная. И плохая, и хорошая в тоже время. Со своими минусами и плюсами. Просто дело в том, что кого-то это устраивает, а кому-то нужен идела.
Которого, кстати, не существует.

Kumiko
почему Вы мои слова переиначиваете?Где это Вы увидели в моем посте,что я написала про симс 3,что игра плохая,мне неинтересно в нее играть и что-то в ней создавать вот и все,а хорошая она или плохая пусть каждый для себя решает,мне важнее эстетическое удовольствие,и я не собираюсь менять шило на мыло,только потому что оно поновее и хорошо пропиарено.

morri, да упаси Боже, ваши слова переиначивать. Что за агрессия - то?
И не говорите, что ее нет. Она прекрасно чувствуется в каждом вашем сообщение. Но прошу прощения, есл это не так.
Просто как мне кажется, ваши отзывы в адрес симс 3 говорят о многом, разве нет? И ваши ответы другим участникам. Вы отвечаете на каждое сообщение, в котором люди говорят о том, что им нравится симс 3. Словно каждый раз пытась найти опровержение. Это тоже о многом говорит. Но все это лично мои наблюдения.
А шилом вы третьих называете? Значит мыло - вторые. Тоже, знаете ли, не совсем лестное высказывание в адрес игр.
Давайте уже разойдемся на том, что вам игра не нравится, а мне нравится. И вы смиритесь с тем, что на этом форуме еще полно народу, которым она тоже нравится.
А то еще спорить мы с вами тут будем, я это дело не люблю. Потому что спорить не о чем.

Kumiko
дабы не флудить, если есть какие-то претензии к моему ЛИЧНОМУ мнению, добро пожаловать в пс.

morri, знаю, что оффтоплю безбожно... но писать вам три строчки в личку не хочется)
У меня к вам претензий нет. Претензии были у вас) Вам же мое мнение не понравилось, верно? Потому вы и решили мне ответить, да еще предположили, что я, наверное, не там и не то качала.
Вы просто сказали, что не считаете игру плохой. Ну а я просто высказала свои наблюдения по этому поводу. Я же ваше личное мнение не оспариваю? Нет.
Ну какие тогда еще вопросы?
В общем, я бы тему назвала так "Вытеснят ли третьи симы вторых на вашем компьютере"... Потому что решать сразу за всех неправильно. Для кого-то вытеснят, а для кого-то нет.
Хотя я согласна с тем, что по прошествии нескольких лет, Симс 2 все же уйдет на второй план.

Девочки, не ссорьтесь. Никакая игра не стоит того, чтобы портить отношения, плиззззз!:worthy:

Тема скатывается куда-то в тар-тарары имхо. - Понятно, что большинству поставивших Симс3 оно нравится, как в голосовании МТС, где не проставившим галку, что эта игра у вас есть, голосовать нельзя. Понятно, что большинство из оставивших Симс2 (как в голосовании Блэкпэрл) не просто так ее не стерло или даже до сих пор к Симс 3 не приобщилось.

Гражданскую войну устроим? :D

Честно говоря, куда интереснее читать сообщения типа: "Я, имярек, (не)стерла Симс2 (или 3) потому, что". И пока люди не повторяются, это интересно и полезно.

Тем, кто только собирается купить ЭТО. И тем, кто не собирается. А те, кто (не)купил, доволен и уже высказался (перечислять не буду) если нечего больше сказать, не повторяясь, так чего ж говорить? ;)

PS Закачек новых по обеим играм действительно мало, - лето на дворе. Отпуска.

Koljuchka
Спору нет, цвета "очень унылые и темные". Конечно, симс 2 может похвастаться лучшими пейзажами, красками и светом в целом...
Знаете, что мне не дает даже задуматься над покупкой Симс 3, так это именно эти "пейзажи". Как подумаю, что что у Вас, что у меня, что у еще 4 миллионов человек "пейзажи" будут абсолютно одинаковы, рука сама собой кошелек от завидущих глаз подальше прячет. :(

Рассматриваю скрины домов, - ну "простенки" во вторых симах серые, в третьих белые и пыль по время установки этих стен другого цвета. "Трава", то есть ровная доска, на которой домик стоит другого цвета. Зато морды и бычьи шеи третьих симов, - ой... причем тени-то под глазами и правда издалека не видно. А вот бычью шею и головку воздушным шариком не заметить нельзя. :(
Роликов на ютубе уже немеряно, чтобы даже не играя знать, как оно там на самом деле выглядит.

Milargos
Так я не говорю о том, что у всех пейзажи будут разные или одинаковые, я говорю о том, что в третьих симсах краски, цвета и сам свет, дневной или ночной, стали более колоритней, насыщенней и ярче. Я совершенно не спорю про пейзажи, да они у всех одинаковы, но пейзажи в симс 3 смотрятся более реалистично и более красочно, нежели в симс 2.
То есть Вы признаете, что повторяете снова и снова то, что уже много месяцев говорили Вы и до Вас. То, что всем уже давно известно. Я Вас правильно поняла?
А зачем? Кому должно стать слаще во рту, - Вам, кого все и так устраивает или мне, кому нужно именно то, чего в Симс 3 нет. И мы все об этом знаем? :)
Или все же и Вас что-то не очень устраивает? ;)

Не смогла не ответить :) особенно после того, как процитировали мой пост.

Koljuchka написал(а):
Вот тут с вами я не могу согласиться. Эстетическое удовольствие получается не только от внешности сима, от его причесок, одежды и т.д., но и от игрового мира в целом. Я получаю эстетическое удовольствие смотря, на яркий городок в симс 3, на цвета, на тени, да на все то, чего нет во вторых. А удовольствие от созданного контента я получу потом, когда этого контента будет вдоволь.

Немного отдалено от контекста той темы, в которой я писала. Речь шла именно о красоте симов, не о мире. Мир в симс3 (на мой скромный взгляд) прекрасен. Лично меня не смущает мультяшность и ядовитые цвета, мне очень нравится. По сравнению с симс2 - просто полный восторг :)) Мир хорош. А вот о симах этого сказать не могу. И не потому, что нельзя их создать красивыми, а потому что странное (не тусклое) освещение странно освещает порой их лица, делая их темными, а глаза - черными. Для Легаси это не помеха, для сериалов - непреодолимое препятствие, говорю это как человек, стоявший в симс2 у истоков и того, и другого.
И дело не скачанном контенте, хотя вот родные прически в симс3 - это кошмар и ужас. В сим2 можно было снимать и в родной игре, потому что там у симов было нормальное освещение лиц и нормальная мимика. А если вы этого не замечаете, то это говорит лишь о том, что вы игрок, не креатор, и тонкостей всех не знаете и не понимаете.

Koljuchka написал(а):
Сериалы никуда и никогда не вымрут. Может все подзабыли, ну зайдите и найдите самые первые сериалы для симс 2. Делали люди тогда их, и все равно им было какое освещение, какая одежда, какая прическа у симов. И получали удовольствие от того что писали и делали скрины не смотря ни на что, при чем читали их так же взахлеб, как и читают сейчас последние сериалы.
Если не исправится каким-то чудом свет, например, модом, и если не будет возможности передвигать сима кодом moveobjects за пределами его жилого лота, - вымрут. Хорошие - вымрут, поверьте. В сериале важен персонаж. Он должен быть живым, его лицо должно отражать и выражать те чувства и эмоции, о которых пишет автор, а не чернеть, отпугивая читателей. Да и мимика в симс3 - бе. Она просто ужасна. Я не так давно приводила скрины мимики симов, повторюсь:

Празднование ДР:
a8287d81e8a7.jpg

Случайно снятые неуправляемые симки, идущие по городу:
45218b353fc6.jpg
05c82a1f3623.jpg

Освещение.
Нормальное:
ec628c34d15d.jpg

Ненормальное:
5ab0ece731d6.jpg

Koljuchka написал(а):
Да в большей степени, чаще говорят не о недостатках, а том как им не хватает бодишопа, при чем даже не обращая внимания на то, что уже сейчас все можно делать самим. И бубны там не нужны, а только лишь желание.
Правда? Вы сами то пробовали? Что-то я не нашла на форуме авторской темы. Нет, я ничего не говорю, можно и верблюда научить курить, это все вопрос не желания, а времени. То, что было сделать относительно легко и просто, покреативить для удовольствия, превратилось в черт знает что. Но дело не в этом. Претензия-то к разрабам - ОНИ почему не дали нам такой возможности? В симс2 перекраски к мешам мог делать даже ребенок. налепить, например, зайчика на белую маечку и радоваться. В симс3 надо освоить сложные программы. Лично мне пока даже забивать свой мозг этим не хочется :) Но суть в том, что в симс2, если надоело играть, можно было выбрать себе несложное занятие по душе. А в симс3 - пока трудно сказать. Все же уповаю на разработчиков. Думаю, не одни российские игроки возмущаются :))

Как я уже и писала, по-моему мнению симс3 вытеснят симс2. Даже только потому, что не будут развиваться, и ждать игрокам больше нечего.

Мне нравится играть в симс3, и пока не надоело. Любопытно узнать, каков будет следующий аддон. Но мне искренне жаль тех возможностей, которые я имела и которых лишилась в симс3.

Аргументировано? :)))

Последнее редактирование модератором:
Koljuchka
такое ощущение,что Вы своими постами хотите доказать себе,а не оппонентам ,что игра стоящая и хорошая.

Koljuchka написал(а):
Люди не стараются искать плюсы или просто их видеть, они сразу видят, и пишут тут, только сплошные минусы.
Видеть только плюсы тоже полный абсурд :p
И когда Вы сейчас начнёте говорить что-то из разряда "я не отрицаю, что в игре есть минусы, но всё же..." Так вот, кому игра не так сильно понравилась или вообще не понравилась, они (и я в том чилсе) тоже не отрицают полезных нововведений. Не стоит так категорично о нас отзываться. :)

Не думаю, что тот, кто восхваляет бесшовный мир умнее или лучше, чем те, кто жалуется на в разы усложнившиеся манипуляции по созданию собственных вариантов одежды. Так же как и не считаю, что любители пусов умнее и лучше симс-артщиков.
Реально, каждому своё.

Koljuchka написал(а):
А по моему ничего не обычного, появилось действительно солнечное освещение, и поэтому тени стали отображаться так как им и положено. С тем, что они слишком затеняют, с этим соглашусь, их бы по хорошему где то на тон бы осветлить. И, кстати, я ни разу не сказала, что мимика у симов прекрасная.
Ну свет то может еще исправят, точнее не свет нужно исправлять, а тени осветлять, то со вторым, с передвижениями вне, немного сомневаюсь. Не, сделают возможно, но не так скоро как хотелось бы.
Извините, если это действительно солнечное освещение - то на солнце что и у людей так лица бликуют? Ну ведь нет же... Сами ведь потом пишите что тени темнее чем надо... Там не тени - там расплывается лицо... Видеокарта у меня стоит мощная - другие игры идут великолепно, но стоит симов вывести на улицу - как здравствуй ужас... лица плывут..
Koljuchka написал(а):
Сама то пробовала:), но пробовала, для того чтобы понять сложно или нет. Я бы с удовольствием делала и выкладывала, но данный момент времени на это,( из-за работы) увы, нету, и здоровья, чтобы долго сидеть(так сзади обгорела, как будто в огне побывала), даже на игру особо времени нету. :( Я бы точнее сказала, что нужно и время и желание. Но опять же, создавать же можно? Можно. Вы сами только что, подтвердили мои слова, сказав, что не хочется забивать мозг сложными программами(это уже мои словами). Значит все таки упирается больше в желание. Было бы желание, появилось бы и время для этого.:) Да понятно, что претензии к ним, к разбарам, но они ведь и не обещали что нибудь типа бодишопа. Они, по моему сразу говорили, что этого не будет, а будет только палитра. И все надеются, что они одумаются, и я надеюсь,и думаю выдадут нам хоть что нибудь схожее с бодишопом. Мне так же этого не хватает, как и вам.

Они вообще не говорили что не будет..., они дипломатично заявили что сделают если он нам будет нужен... Они планировали все через Стор нам выдавать... Это вот заслуга Пескадо и других хакеров что задумка со Стором провалилась - начался обмен декомпрессованных файлов... А тем кто сидит и пытается сделать паттерны то же очень нелегко приходится... (огромное спасибо им кстати:yes:), а уж про меши вообще судя по очень малому количеству лучше помолчим как они теперь легко делаются...

Koljuchka написал(а):
Просто тут этот спор порой доходит до абсурда. Читая тех, кто говорит против, часто появляется такая мысль, что "если нет того что мы хотим, значит игра не так хороша как должна быть, нам не нужны ни бесшовный мир, ни соседи, ни море, да вообще ничего, дайте бодишоп и все будет пучком" Люди не стараются искать плюсы или просто их видеть, они сразу видят, и пишут тут, только сплошные минусы. Назрел вопрос, был ли в первых симсах бодишоп или что нибудь похожее на него? А то я что то запамятовала.

А не кажется сам спор абсурдным? Вот сидят сериальщики, креаторы и им все говорят да что вам не нравится - играйте! Они вам уже раз сто объясняли почему не перейдут пока, почему сериал не снимут, почему постановочное фото не сделают, а им опять двадцать пять - нет, там все замечательно... идите и сериал делайте, и фото снимайте и вообще вперед креативить... Ну как креативить хотя бы в виде фото если сим на этой прекрасной улице стоит с черными глазами, бычьей шеей и с бликующим лицом... ? А потом посмотрите сериалы о чем можно снять пока - только о жизни такого псевдосовременного городка..., фэнтази и исторические пролетают из-за того что ни костюмов, ни предметов, ни атмосферы не создашь...
P.S. Полнолуние - сорь, спасибы кончились поставлю завтра..., пока Спасибо так!

Koljuchka написал(а):
Дык, это самая главная фраза. И столько раз ее уже писали, но почему никто не хочет остановится на ней и продолжают дальше мусолить плюсы и минусы

Потому что всегда приходит некая "Маша" или "Даша" и начинает все сначала:D))) Что вот все замечательно, а кто не оценил тот... не с нами))))
Вообще эту темку надо закрывать..., а то дойдем до принудительной установки всем Симс 2 и Симс 3 на комп и требований играть одновременно в обе игры:lol:)))

Девочки, для освещения игра применяет только шейдеры второй версии, а с ними физически невозможно сделать правильное самозатемнение. Такая фишка есть в PS 3.0+. Так что смиритесь с этим и не ругайте разработчиков. В Симс 2 и такого нет.

В Симс 2 и такого нет.
То есть это на самом деле офигенное новшество? Стоит себе повторять во время игры что-то типа "Это шейдеры 2.0, это шейдеры 2.0, не волнуйся, не ругайся, привыкнешь года через два...".
Я плакалъ.

Назад
Сверху