• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Эх, такое впечатление после прочтения страниц эдак десяти с плеками и всяческими жалобами на симс 3, что мне практически одной нравится эта игра. Такое впечатление, что народ или специально заходит в игру, дабы пособирать недостатки или... в общем, не стоит об этом.
Меня всегда в симс 2 жутко доставал тот факт, что если я, например, веду какую-то линию, чью-то историю начиная с дества, то мне приходится заходить в семейство заранее сделанной второй половинки его, и выращивать ее с ребенка в тина, а потом с тина во взрослого (если это, например, "любовь с пеленок до гроба") и тд и тп. А здесь у меня этой проблемы больше не будет. А так же характеры. Ну как это - в симах 2 персонажи более индивидуальны, чем персы из третьих? Как такое физически возможно? Знаки зодиака и стремления их делали уж прямо таки индивидуальными? Вовсе нет, это мы, играя, видели их разными, мысленно наделяли какими-то чертами характера, и заставляли поступать в соотвествии с нашими представлениями. Не более. Здесь же все иначе, индивидуальность пусть не с той силой, как у реальных людей, но проявлена. И проявлена заметно. Что меня несказанно радует.
Мне даже графика нравится, и симов можно сделать вполне себе ничегошных.
Думаю, с аддонами и пользовательским контентом, который будет, ибо его не может не быть, игра станет вообще конфеткой - если тематика аддонов будет интересной, конечно.
А душа. А что душа? Ее со времен первых симс в этой линии игр нет. Нетее ни во вторых, ни в третьих. И в четвертых не будет.

Persephone
это всего лишь Ваше личное мнение, мне вторые нравятся больше потому что они действительно интересны в плане творчества, а про линию,конечно не придется заходить и выращивать,но вот потом вам скажут что тот тин получил какую нибудь гадкую черту и уже с кем-то встречается,Вам это понравится? мне нет, поэтому играю самодержно в симс 2.это мое личное мнение, которое может отличаться от Вашего.

На вкус и цвет товарища нет. Мне нравится Симс 2 и Симс 3 тоже. Просто мы уже разбаловались аддонами к Симс 2, вот и ждали от 3-го нечто СОВЕРШЕННОЕ! Но надежды умирают последними:) ждем дополнений и к Симс 3.

Мне игра в целом тоже нравиться. Конечно очень много чего не хватает, придется ждать адонов. Но сами симы очень мне нравяться:tomato:

Согласна с Persephone, мне тоже игра нравится, но и в ней есть свои недостатки, не без этого. Ну а то, что сим получит какую-то гадкую черту - дык это можно отслеживать, заходить периодически, смотреть, как развивается, и тем не менее это не выращивать от и до, если нету такого желания.

Я играла немного совсем, т.к. пока нет возможности, но в целом интересно. Интересно и опробовать какие-то новые возможности, и последить за общением симов, и за их работой; удобное передвижение по городу, походы к соседям и при всем этом не приходится так долго ждать, в общем много всего того, что не хватало в Симс 2 (хотя я их тоже безмерно люблю :)). А про различные линии, мне кажется, пока сложно говорить, потому что Симс 2 уже состоявшаяся игра с множеством аддонов, дополнений и прочего, а Симс 3 еще даже не вышли официально, и неизвестно, что будет дальше.

morri ни в коем случае не в обиду, также высказываю мнение. :flower:

Кому как. Отставать конечно не хочется... НО... Но я еще не наигралась, не на создавалась одежды и симов, не наперекрашивала предметов в свои свеже нащелканные текстуры, не настроила, не провернула и не обсняла пару сериальных задумок и даже не заселила себя в игру (еле дождалась городского многоэтажного строительства - вот теперь я свою однушку в панельном доме могу пости смоделировать). Для меня , вполне кстати довольной Windows 2000, непонятно зачем плодить новые продукты с ухудшенным по отношению к предыдущим версиям качеством и зачем упрощать продукт для дебилов, если дебилы им не пользуются? Так что мне еще в Симс3 рано - я пока еще только-только осваиваю возможности Апартаментов и ищу колдунов чтобы опробовать магию.

morri написал(а):
это всего лишь Ваше личное мнение, мне вторые нравятся больше потому что они действительно интересны в плане творчества, а про линию,конечно не придется заходить и выращивать,но вот потом вам скажут что тот тин получил какую нибудь гадкую черту и уже с кем-то встречается,Вам это понравится? мне нет, поэтому играю самодержно в симс 2.это мое личное мнение, которое может отличаться от Вашего.
Ну так я же не запрещаю вам его высказывать, боже упаси! Зачем?
Просто складывается такое впечатление, я сейчас не о вам лично говорю, и поэтому возникает в голове второе "зачем?". Но это их, людей, право. Они вольны заходить в игру по той причине, по которой хотят; выловить ли недостатки, просто ли поиграть - не наше дело. Ну и потом постить на форуме. Все нормально, но второе "зачем" у меня из головы не вылазит, когда я смотрю на, вот серьезно.

Я пока что не могу точно сказать вытеснять лично у меня или нет.
Для начала надо привыкнуть к третей части, понятно, пока всё ново и интерес горит, хочется всё попробовать и вторые я ещё не включала. но вот что меня насторожило, что после недели игры в третих мне реально стало скучно. Присутствует в них какая - то натянутость, словно бы разработчики, сами понимаю, что игра не особо - то, попытались как - то добавить хоть какие - то интересные моменты вроде коллекционирования или различных заданий. Однако и с ними через какое - то время становится скучно. Нововведения не настолько шикарны, чтобы просто так вытеснить вторых.
Лично я играла во вторых, создавала целые поколения, а индивидуальности я добавляла им с помощью своей фантазии. Так, у меня и во вторых были ветренные симы чистюли. При этом их взаимодействия не были ограничены их чертами характера.
ЕА допустили большую ошибку приняв игроков за лошин и сделав игру такой голой и сырой по принципу "ничего, проглотят, они же фанаты".
От третих ожидалась революция, точно такая же, как было от 1 ко 2. А этого не состоялось, к сожалению.
Бесшовный миру супер корявый, в чём его смысл, если даже в магазины нельзя зайти? Понятно, что с появлением аддонов постепенно миру будет заполняться и становиться интереснее,но мой вердикт, до появления аддонов точно симс 2 не будут вытеснены с моего пк.

Мне кажется, что тут все опять упирается в то, кто что в игре ищет - кто-то, грубо говоря, играет, кто-то создает. Да и играют все по-разному, мне, например, нравится играть за династию, такую большую семью с бабушками-дедушками, несколькими семьями из детей и кучей внуков. И чтобы в большом, красивом доме, в котором есть все-все-все. Чтобы там было удобно, уютно и красиво. Чтобы поначалу с трудом добиваться всего, не знать, за что хвататься, интерес игры для меня сначала в этом - вывести семью в люди, а потом уже спокойно наслаждаться достижениями - ходить по этому красивому дому/участку. И во вторых, мне, например, первая часть уже порядком наскучила, если не сказать больше - даже в Апартаменты я не играла - поставила, посмотрела и стала ждать третьих. Вторая часть - я задолго до третьих начала мечтать о том, чтобы можно было свободно ходить по городу, заходить в гости, заходить в общественные места, пусть даже и не во все. Помните, как мы все (почти все ;)) мечтали о том, чтобы ходить в гости? Я вот помню и теперь наслаждаюсь ее реализацией. Да, во вторых всего больше, но я в них не могу играть, мне уже ТАК надоело... даже если я наиграюсь третьими, все равно не вернусь ко вторым - это уже пройденный этап для меня. Думаю, для тех, кто играет как я, тоже. Для тех же, кто в симах творит, для них да, в третьих пока делать особо нечего, ну, разве что дома... Но даже мне сейчас многого из вторых не хватает, что уж тут говорить о наших дизайнерах :) Все равно, как мне кажется, вторые со временем вымрут из-за отсутствия поддержки и, соответственно, из-за того, что все, что есть, прилично надоест. Даже создавать.

я сегодня зашла в симс 3,после недели отсутствия,поиграла пол-час,и мне стало так уныло,даже не от отсутствия контента,а от скуки,ну нашла я все камни и бабочек,посмотрела на мельтешаших призраков,а дальше что?Играть мне не хочется еще по той причине, что я люблю играть многими семьями и контролировать их развитие,тут же я этого сделать не могу без вреда тем,кого оставлю,зачем мне такое счастье,и вряд ли пойму.

Полностью согласна с morri. Симс 3 по сравнению с оригинальными вторыми просто скучны. Помню, когда только появились вторые, играла взахлеб, оторваться не могла...С третьими история другая: хочется собрать все коллекции, выловить всю рыбу, вырастить ребенка и все растения и все - не хочется придумывать историю, потому что городок "не твой", симы, по своей тупости стали хуже сотоварищей из вторых (или это у меня только ни одного непридвиденного пожара во второй части не было, а в третьих симка два раза подряд спалила дом, готовя блюда, расчитанные на отсутсвие навыка, а у нее было 2 или 3). Игра стала похожа на квест или стратегию: выполнил миссию - душа радуется, а без этих миссий заснуть бы давно у компа.
Но увы, третьи вытеснят вторых, потому что они новые, третьи...
Когда я начала играть в симс, мне было 12, может симс 3 так не нравится, именно потому, что уже 5 лет прошло, а они расчитывали на 12-13 летних геймеров?

Поиграл целый день и понял, что мне Симс 3 не нравятся :( Совсем :( И не нужна мне улучшенная детализация персонажей при полном отсутствии каких-либо интересных деталей. В Симс 2 как-то всё логично и продумано, а в Симс 3 есть большой город, который живёт своей жизнью и симы с характером, который только мешает играть так, как я хочу. В пень такую игру.

Лично для меня вторые симы - уже история, не играла в них около года, и не собираюсь, ибо надоело. Конечно третьи симы без аддонов несколько пустоваты, но даже в таком виде они мне нравятся значительно больше вторых.
Рано или поздно все, кто еще не наигрался во вторых, наиграются, и игра без новых аддонов уже не будет актуальна.

Разрабы тем и объясняли вроде отсутсвие БШ и прочие свои строгости - что, мол, контент утяжелит игру и играть станет невозможно. Но прастити на кой тогда делали на таком стремном движке? Во все времена симс-игры тем и славились - надоело играть - делай одежку, объекты, меши, да что угодно. А тут?
Не рассматриваю пока эту игру именно как симс. Мне играть (пока) интересно, но игра больше квест для меня, чем симулятор. Исчезло какое-то личное отношение к симам, как именно к живым персам. Не последнюю роль в этом сыграли младенцы, лежащие как кули с картошкой, и безобразные дети. Нет тех чувств, которые я испытывала при рождении ребеночка в симс2, нет умиления. Это мое, конечно, сугубое мнение... Эх.. возможности симс3 бы да перекинуть в симс2 - цены бы им не было :crazy:

Полностью согласна!!! абсолютно такое-же восприятие. На второй день стали раздражать. Хотела бы квест - купила бы квест. Бесконечные выполнения желаний (хотя делать по сути нечего). На данный момент разочарована игрой. Хваленые "создание собственной мебели и стилей" - тоска. Эгей!! Вторые симы на данном этапе по любому круче, а что будет дальше посмотрим.

Хваленые "создание собственной мебели и стилей" - тоска.
Я бы сформулировала немного иначе - муторное и нудное перекрашивание мебели, костюмов, ботинок, носок и т.п. привели к тому, что время создания одного персонажа (по 3 комплекта одежды каждого вида) с учетом тормозов в игре - 2-5часов, время обствновки комнаты не меньше.... Долго, нудно и даже выставив разрещение и графику на меньшее я не могу добиться большей производительности. (только покупка нового железа). Кроме того убивает несохраняеость комплектов одежды. Отдельно кофта, отдельно брюки, отдельно ботинки, отдельно носки, не дай бог еще перекрашенные перчатки или еще что-то - в итоге сбор готовой и уже подобранной одежки - еще с учетом тормозов при переодевании ( каждый раз зачем-то иконка сима перерисовывается) требует еще минут эдак 15.
Как креатору мне тоже все это не очень - слишком долго собирается комплект. Гораздо дольше чем если бы я все сразу в одной картинке наваяла. Опять же напрягает отсутствие альфа-каналов. Я как-то к ним уже привыкла. Перекраска мебели вообще не радует - раньше можно было хоть коллекции создать - хоть и из стандартных предметов - но знаешь где искать, а теперь чтобы повторить эффект долго разыскиваешь уже сохраненные вещи, хотя зачем их сохранять в игре - они же из стандартных окрасок, так ведь каждую лучше сохранить, чтобы долго не ваять заново :(

И есчо у меня сложилось стойкое и очень неприятное ощущение - поправьте меня если это не так. Вторые симы были "продолжением" первых. Третьи должны были стать "продолжением" вторых - то есть взять из них все самое лучшее. А ощущение что третьи - это "продолжение" первых - эдакая парралельная ветвь развития. Чуть с более сильной, но очень тормозной графикой, какой-то пупсовостью персонажей и обилием квестов и неподдерживаемых возможностей (долго выбирать что-то в магазине и купить что-то у кассира нынче нельзя, как и нельзя пообедать в ресторане - реализацию этих возможностей очевидно оставили до аддонов - только "кроличьи норы" недоработанных предметов :( ). Обидели парки - на которых ничего нельзя сделать - только заниматься собирательством и рыболовством. Неудивительно что симы такие толстые - на общественных лотах практически нет развлечений - только пикники, вот и жрут целыми днями и толстеют от этого.

Вот уж не знаю почему, а игра мне нравится. Может потому, что во вторых я ничего не создавала, не строила, а просто играла. Вот и в третьих я просто играю. Это все теже Симс для меня, только лучше. Мне нравится, как сим готовит, как ест, как пишет книги. Я вот могу просто часами наблюдать за всеми этими действиями и мне нисколечко не надоедает. Нет у меня цели выловить все виды рыб, я просто люблю наблюдать, как сим их ловит. Нет цели достичь высшего уровня во всех карьерах. Во вторых я создавала большие семьи. Некоторых детей отселяла и не играла ими, потому что реально много времени уходило на то, чтобы хоть одно поколение выросло. Тут же можно следить только за теми, за кем хочешь и точно так же создавать целые династии. Просто некоторые симы будут жить своей жизнью, самостоятельно. И пускай у них будут появляться какие-то непонятные дети, пускай они будут выезжать из города - это же так здорово, больше похоже на реальность.
Меня не очень интересуют походы по общественным заведениям, а потому не очень расстраивает, что я не могу наблюдать за многими действиями симов. И сами симы мне нравятся и не кажутся пластилиновыми.
В общем, на самом-то деле это те же самые симы, те же самые взаимодействия, да все абсолютно тоже! Поэтому я и не вижу разницы между Симс 2 и Симс 3, ну, кроме графики и бесшовного мира. А поэтому мне не может не нравиться симс 3, потому что в таком случае получилось бы, что мне не нравится вторая часть.
Все это мое большое имхо)

NNNNatali
так оно и есть,мне очень нудно заниматься этой перекраской,да, и зачем?меши одежды от этого особо лучше не становятся,а симов это не сделает привлекательней. Общественные лоты меня тоже мало устраивают,ясно,что они рассчитывали на аддоны,но делать из пользователь дойную корову,да еще нагло так,как-то мне кажется будет им только в ущерб.На лотах шахматы,рыбалка,еда, ну да еще собирательство,но что делать когда все соберешь? Начинать заново?Тестила вчера интеллект вторых и третьих,для себя, - вторые как-то посмышленее все-таки,не ложатся они у меня спать с половиной энергии,и до посинения не пляшут,когда кушать охота.Да и не могу я в третьих играть из постоянного нервного напряжения - а что там с другой семьей,не умерли ли,не выехали ?Не подбросили им нелегального младенца, или черту характера какую-нибудь гадкую?Если играть без кодов,то их хваленого мира и пространства не увидишь,поработал -поел,помылся -спать, очень тяжело бедному симу что-то успеть кроме как прокачать навык и сходить на работу,скучно мне глядеть в монитор,пока мой сим на работе сидит,или спит.

Купил, поиграл, пожалел выброшенные деньги. Скучно и грустно. Игра для деток от 5 до 12. Убогая мебель, убогая одежка, сколько не перекрашивай, страшно неинтересный процесс даже для 12-летних, а стили, текстуры, придуманные создателями - мама дорогая :( Обнять и плакать.
Симс 2 пока прочно заняли место среди моих знакомых-геймеров. А третьи , будем надеяться, увлекут с появлением аддонов, хотя сомнения остаются...

Мда... поигралась пару дней и не впечатлило... Простенькая графика, куцые возможности игры... Да, понравилось то, что у симов теперь есть индивидуальность, понравился процесс садоводства, возможность собирания коллекций, но как уже говорили выше - просто убивает нудный процесс одевания персонажа и создания обстановки домика... Бесит, что неиграбельные в данный момент симы живут своей жизнью... Как можно развивать историю, если в любой момент намеченный например в супруги сим может запросто отбросить копыта?><
И да, согласна - действительно создается стойкое ощущение, будто бы играешь в улучшенный вариант 1х симов... но никак не в третью часть знаменитой игры...
Пффф.. вот, пар выпустила... Но в принципе с учетом того, что вторые мне пока осточертели поиграть можно...

Прилетев домой с диском симс 3,сразу же снесла Симс2+аддоны+мини-дополнения,установила и...пропала на дня 3 за монитором.Играла,очень нравилось,всё новое,интересное,хочется побольше поэкспериментировать со всеми.Потом стало тихонько надоедать,не хватало отпусков,увлечений,да и садоводства того же полноценного,как в Симс 2.Компьютер,как почувствовал,и каким-то образом сам удалили Симс 3.Ох,как я испугалась,но оказалось,что сохранёнки выжили.Установила снова,опять залипла,династию вела усердно.НО в какой-то момент спустя 1.5-2 недели мне стало невыносимо тоскливо без любимых 2х симов.Установила,сколько же радостей и эмоций было,играю вот 3й день и не могу отрваться,всё так мило и радует глаз.Но иногода мелькает желание снова увидеть обширный город без экрана загрузки и новых толстеньких симов,тогда включаю их и наслаждаюсь.

Итог,я поняла,что не могу без 2х симс,но и 3и мне довольно симпатичны,интересны,да и возможностей ещё куча нераскрытых,я уверена.Так что буду наслаждаться обеими играми :)

зы:месяц назад скачала Симс Making Magic,ребятаа,вы не поверите сколько счастьЯ и восторга было,так прям душу они согрели :)

Назад
Сверху