• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Я согласна с тем, что делать из симов резиновых пупсов, оправдываясь тем, что игрок может захотеть перенести всё, что делает в игре, на живых людей, неумно и нелогично :) Т.к. есть куча игр, где люди на людей похожи и мочат друг друга - только успевай кишки с экрана вытирать.

А ещё я согласна, что можно сравнивать игры по критерию визуальной привлекательности. :) И по рейтингам. Беда с этими рейтингами - они на каждом ресурсе игровом собственные... :)))) Единый общемировой рейтинг комп.игр... Ну может по продажам что-то и есть такое, но меня эта тема особо никогда не интересовала.

В TES модами можно было не только детишек поселить в городах, но и женить персонажа с помощью плагинов, и даже малышей сделать %). MW_Children и MorrowindFamily - великолепнейшие плаги! И детишки там реалистичные очень ^_^.
Кстати, вспоминается орда игрушек жанра Action с очень реалистичной прорисовкой человеков, где в самом деле
только успевай кишки с экрана вытирать.
Да и что страшного можно сделать в симах? Утопить сима путем убирания лесенки? Заморить голодом? Спалить пожаром? Мушек развести? Как, интересно, разработчики представляют себе воспроизведение этого в реале :D? Хуже, если игроки переиграют в Assassin's Creed и вздумают воспроизвести что-то оттуда в реале (особенно знаменитый прыжок ХD). И да, там очень реалистично выглядящие люди - почему-то в этой игре резиновых пупсов не сделали, несмотря на то, что порой кровищща через экран хлещет (хоть и не так часто как в других играх, но все же) :). Правда, сравнивать симсов третьих с более современными играми смысла нет %).
А насчет монитора... На старом тумбаре цвета чуть приглушены, но зеленый и рыжий такого же ядовитого оттенка, а свиная розовая кожица остается свиной розовой кожицей х_Х. Проверено. Хотя да, все в целом выглядит не столь ядовито, как, наверное, на ЖК мониторах :).

Про графику в симсах третьих очень точно написали тут - "При беглом сравнении кажется, что между The Sims 2 и The Sims 3 вообще нет внешних отличий. Подумаешь, чуть-чуть возросла детализация и масштаб. Симпатичные тени, реалистичная вода? Никого этим нынче удивишь! Зато угловатое окружение и некрасивые текстуры остались почти нетронутыми. Объективно говоря, графика давнишних Singles 2 местами смотрится эффектнее. И пусть вас не смущает обилие в The Sims 3 разномастных опций. На деле “Lowest” мало чем отличается от “High”. Под ногами и на стенах всегда либо слишком четкие (и по-больничному стерильные) картинки, либо слишком мутные. Деревьям отчаянно не хватает нормальной анимации, из-за чего они напоминают сушеные веники, зачем-то вкопанные в землю помелом кверху. За пять лет работы у Electronic Arts хватило сил только на то, чтобы оптимизировать технологию для работы с обширными открытыми пространствами." (с) 7Wolf

для меня Симс 3 вытеснил симс2. после 3х дней игры я удалила весь симс 2, и была в шоке когда он весил весь 26 Гб О_О даже порадовалась что удалила, хотя Симс 2 фанатом была.

Сегодня было время и я решил провести над собой эксперимент. :)
Решил установить вторых и посмотреть на них более внимательно.
Нет, с торрентов я их качать не стал т.к. все целёхонькие лежат на полке. Потратил на установку целый час! Получил огромное удовольствие от воспоминаний, связанных с ними. Вторые, как и первые, навсегда останутся в моём сердце. Но за час игры понял, что в ЭТО я играть больше не могу! :

Это всё равно что пересесть с новенького "мерседеса" в старый горбатый "запорожец". :D

Melissa, в Neverwinter Nights? играть ребёнком? о_О Я 10 лет в него играю и впервые о таком слышу. Зашла, проверила - вроде нельзя... Может это тоже мод какой, или мы про разные игры говорим. Есть древний NWN, а есть совсеееем древний NWN, в начале 90х ещё был сделанный :) В него я не играла.

А дети в играх это вообще бред.. Начался он как раз в период создания Морровинда и NWN. Второй наплевал на ворчания детозащитных обществ и сделал нормальных убиваемых детей, а Моррка уже не устояла.. Дальше - только хуже :( Детей в играх или совсем нет, или они неубиваемые. Даже Фоллаут, серия которого всегда славилась толпами бегающих детишек, которых можно расстреливать из минигана, поддался общему влиянию и сделал детей богами. Глупее не придумать.. Как-будто все наиграются и пойдут на улицу резать малышей. Скорее наоборот - пойдут от неудовлетворённой потребности детоубийства в современных играх :D И если уж так страшно убивать детей - а взрослых и животных типа не жалко? Вот раньше были времена.. Фоллауты, Балдурс Гейты - убивай, не хочу. И ведь не хотелось, именно потому что было можно :)

Даже в симах детей фиг убьёшь, они бессмертны, игра может только недовольно их у тебя отобрать :) Вспомнить опять же первых симов, в НОРМАЛЬНОЕ время - сжигались как миленькие)

Alex-Plus, ага, губошлёпством вторые симы всегда славились :) Но у рож(и тел) нпсей в третьих свои недостатки не хуже. Так что - кому что нравится

Я бы скорей назвала Симс 2 Мерседесом, а Симс 3 - навороченным Хаммером. Первый, хоть не самый новый, но элегантный и породистый. Второй на первый взгляд поражает крутизной, а по сути своей является трактором.

Ereal написал(а):
Melissa, в Neverwinter Nights? играть ребёнком? о_О Я 10 лет в него играю и впервые о таком слышу. Зашла, проверила - вроде нельзя... Может это тоже мод какой, или мы про разные игры говорим. Есть древний NWN, а есть совсеееем древний NWN, в начале 90х ещё был сделанный :) В него я не играла.

Не знаю, мы играли... и без модов - там выбирался рост и иконка - такой мальчик с протянутой рукой (помню просто как играли по сети и хохот стоял - все же еще с юмором - и приставали к друг другу "Дядь, дай убить вон ТаВо!!!" Там была еще раса полуросликов - внешне вылитые дети... Помню как двое ими рулили - с криками "Пустите, нам в школу еще - в первый класс!" (Назывался NWN - там было спасение города Невервинтер от злых древних ящеров... мы играли в сетевую - куча народа веселилась...)

Melissa, ооо, класс, люблю старые игрушки. В них зачастую возможностей больше и интересней, чем у современных.

Фоллаут, серия которого всегда славилась толпами бегающих детишек, которых можно расстреливать из минигана, поддался общему влиянию и сделал детей богами. Глупее не придумать..
Не считаю себя ханжой, но эта фраза меня ужаснула. Одно дело возмущаться отсутствием нормальной груди у симки, и совсем другое считать невозможность убиения детей глупостью. Да, в этой теме сравнивают графику, да, в третих симах она хуже, но это милая и добрая игра. И я очень рада, что она такой осталась. Рада что есть возможность играть в игру без " рек крови хлещущих с экрана" и убиения невинных младенцев даже если они уродцы. ИМХО сравнения которые здесь ведутся ни к чему, т.к это разные игры.

А я вот недавно поиграла снова в Симс 2 - с большим удовольствием. Сначала чуть не сдохла пока всё загрузилось -это меня и останавливает, когда хочу включить игру))- а потом была прямо в восторге от своих симов)). Все такие красивые, движения у них человеческие и есть чем их занять всё время! Сразу 3 свидания сделала, прелесть)). И при этом у меня там не супер-красивые скачанные симы, а династийцы, рождённые в игре симы. У них и желания были вменяемые, и история, воспоминания. Возможностей дофига.
Третьи же... Это как современные мультфильмы, деталлированые до упора, но главного нет...

Abby, ну если играть в игры ради этого самого дето-убиения - действительно становится жутко. Но здесь обсуждается жизненность различных игр. В реальной жизни, вы удивитесь, тоже можно убивать детей! Только этим почти никто не занимается, потому что не больные и у них и так есть, чем заняться. Но именно от того, что в жизни можно сделать всё, жизнь и становится жизнью. А когда игра в жизнь ставит перед тобой рамки, ибо мало ли что, то чувствуешь себя обманутым, а игру плоской. По крайней мере, если знаешь, какие игры были раньше и любишь их. Так вот Симы, которые позиционируют себя как лучшей игрой в жизнь, по сути таковой не являются из-за американского лицемерия, из-за которого мы не увидим не жестокости, ни подростковой беременности и вообще ничего, что подтолкнёт нас на пути к безумию по мнению различных организаций по защите прав жареного сыра. А я люблю свободу, а вовсе не сжигать детишек - боже упаси :) Так что вы меня неправильно поняли

Блин, что-то и меня симс 3 начал разочаровывать. Сегодня играла часов пять, наверное, не меньше. В одной семье родился ребенок - впервые! Раньше как-то до детей не доходило... А тут... появился мальчик и я ужаснулась... Непонятное что-то, закутанное в пеленки... причем потребности снижаются у него не постепенно, а как-то резко... Родителям на него вообще наплевать, и это хранителям очага... Кажется, что никаких чувств у них нет (понятно, что на самом - то деле нет, но во вторых все это было по-другому).
Достала с полочки все свои диски со вторыми, потратила кучу времени, чтобы все это установить и поправить реестр - но это того стоило... Все такое родное, что аж сердце от радости защемило, честное слово.
Симс 3 удалились до лучших времен. По-крайней мере пока не обрастут аддонами.

Если бы в симс появились легальные возможности убийства детей, эта игра однозначно для меня бы умерла. Кому нужны беременности тинок и всяческие смертоубийства, делают и скачивают моды или хакнутые объекты. Разработчики такого не сделают - и совершенно правильно, ведь им отвечать за своё творение, лицемерие здесь совершенно непричем. Жизнь и игра в жизнь никогда не уровняются, иначе одно из них потеряет смысл, вам не кажется?

Не знаю вытяснят ли третьи вторых,но я лично продалжаю играть в С2,ибо трети надоели за первые сутки. Не интересно как-то, хотя я даже не все возможности там испробывал.

Pino, я не понимаю почему такой ажиотаж и негодование вызывает возможность добавления реализма в игру. Разработчики не святые и отказываются они от чего-то не по доброте душевной, а потому что их могут засудить. Если бы их сердца разрывались от жалости к своим виртуальным созданиям, они бы не допустили возможности умереть симу от голода, глупо прыгать когда он сгорает на пожаре и уж не придумыва растение, пожирающее одного сима и продлевающее жизнь второму. Вот это вообще жесть, имхо. Это и не добавляет реализма и вообще бред. Так что поверьте, им плевать, за что они отвечают. Они трясутся только за свои кошельки. А любые возможности в игре, которые не соответсвуют вкусам конкретного человека, можно просто не использовать. Не вижу смысла игру хоронить за то, что в её коде прописано матерное слово, которое никогда не увидишь, но он там ЕСТЬ.

Ereal, то жуткое растение не вызывало такого ажиотажа и негодования именно потому, что оно абсолютно лишено реализма :). И кровища в других играх тоже его не вызывает, потомучто придуманным мирам можно простить многое, если оно надо для сюжета или атмосферности. Но игры эти ниразу не симуляторы жизни ;)
Я бы скорей назвала Симс 2 Мерседесом, а Симс 3 - навороченным Хаммером. Первый, хоть не самый новый, но элегантный и породистый. Второй на первый взгляд поражает крутизной, а по сути своей является трактором.
На счет того, что Симс3 Хаммер - да-да, я за внедорожники и свободу перемещения в пространстве! (y) А вот на счет Симс2 как Мерседеса - скажите это моей подруге с её железякой "для работы". Для неё Симс2 со всеми аддонами - это ходьба в ластах :D

Pino, ну насчёт растения согласна. А насчёт остального - спор ни к чему не приведёт :)

Alex-Plus
Ну подумаешь, испугался человек, когда пугаешься ещё и не такое можно скорчить. Вот у моего сима (из Sims3) часто такое выражение лица, что он мне сильно напоминает умственно отсталого, а к горожанам я даже приглядываться не хочу, помня какие скрины показала Akulina. Всё таки вторые симы так своими физиями не пугают.

Кто-нибудь в курсе, сейчас всегда такая вялая реакция на измену, мордобоя не будет? Или может мой сим такой пофигист:angel:

Назад
Сверху