• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Ereal
Спору делал Уилл Райт, будучи руководителем Максис, принадлежащей ЕА.

Ereal написал(а):
Ну если с ГТА родственники, тогда понятно. ГТА3-серия никогда не отличалась современной графикой :(
Спору разве Вилл Райт не сам делал, независимо от всех?

Итогом Споры оказалось закрытие Максис, передача Симсов Редвуду и свободное творчество Уилла Райта в компании "Дурацкий фан-клуб"... А все потому что порезали сильно, и она не так окупилась как хотелось..., хотя потенциал был большой...

SPORE хорошо продалась. Но итоговый результат очень подпортили пираты и онлайновая система активации игры. А студия Maxis не закрыта и продолжает работать над франчайзом. Недавно вот первое полноценное дополнение к игре выпустили.

Zveryuga написал(а):
SPORE хорошо продалась. Но итоговый результат очень подпортили пираты и онлайновая система активации игры. А студия Maxis не закрыта и продолжает работать над франчайзом. Недавно вот первое полноценное дополнение к игре выпустили.

Только там больше нет Уилла Райта и его команды...

Я думала, что Райт ни с кем не ссорился, просто его грандиозные идеи уже не укладываются в сферу компьютерных игр. Он сейчас роботами, чтоли, занялся..

Melissa
Серия TES вообще поражает нетребовательностью к железу и великолепной графикой. Тот же Morrowind (мне он из всей линейки нравится намного больше Обливиона) - 2002 год выпуска, но вполне красивая игрушка, до сих пор с удовольствием бегаю по провинции темных эльфов. Да и домостроительство в Морре поинтереснее будет - что за дело, когда от небольшого толчка стол переворачивается и все любовно уложенные рубины с изумрудами разлетаются по всей комнате, как в Обливионе? Кроме того не знаю - мне показалось или нет, но в Обливионе какие-то дома однотипные, а в Морре куча стилей. Мне особенно тельванийский нравится... И локации тоже грузятся быстро. А небо? В Морровинде тоже самое что ни на есть настоящее небо... Безумно красивое, между прочим ^_^. И подгрузки... Их практически не замечаешь (исключая, конечно же, моменты захода в трофейную комнату, забитую до отказа %)). А освещение уже в Морровинде самое настоящее, и предметы освещаются как положено... А не как в Sims 3 ;). Вот примеры скринов с небом и освещением из Морры %).

А насчет графики Sims 3 хочется еще сказать, что надо было разработчикам выбирать что-то одно - или двигаться по пути хорошей новой игры с хорошей графикой, памятуя о том, что сейчас народ весьма избалован и на уродскую морду скажет свое "Фи!" - и тогда требования к компам бы возросли, но никто бы не жаловался. Или же напротив, посмотреть на Морру, на Обливион, пойти по пути упрощения, сделать окна подгрузки менее заметными (как в Морровинде - один шажок и уже в другой локации, никаких нудных подгрузок на улице. Только когда в дом заходишь, окошко выползает). Сократить требования к железу настолько, что оно бы пошло в самом деле на любом компе с любыми комплектующими - и на компе шестилетней давности, и на новеньком. Тогда бы играющий народ сказал: "Ну да, графика фиговатая, зато игра идет на моей древней видеокарточке GeForce Nvidia 4Ti, и идет нормально!". А они пошли серединка на половинку. То есть на старых компах игра в большинстве своем не идет по разным причинам. А на новых она выглядит страшно, потому что строилась на древнем движке. Так что недовольны игроки с обеих сторон %).

Milargos написал(а):
Честно говоря, куда интереснее читать сообщения типа: "Я, имярек, (не)стерла Симс2 (или 3) потому, что". И пока люди не повторяются, это интересно и полезно.
Я не стерла Симс2 со своего компа, потому что на нем симсы третьи банально не пойдут. Но несмотря на это, поиграть в свое удовольствие успела (благо есть где), и игра мне быстро наскучила %). Через неделю примерно. В другую игру, которая тоже на моем компе шла через пень-колоду в пошаговом режиме, резалась месяца два на компе чужом, а потом даже свой комп немного подновила, чтобы гонять на своем. Симсы третьи на такие подвиги, как полное обновление компа не тянут. Увы.

Я просто боюсь, что мы в итоге перейдём от обсуждения Симсов к Элдер Скроллсам, потому что красивее и интереснее. Мне дай волю, я про Морку тоже напишу ностальгическое эссэ, она действительно лучше Облы. И графика действительно кажется лучше когда плохую текстуру пытаются спасти фотореалистичностью. Поэтому даже сейчас Морровинд выглядит несильно хуже Облы с её сине-зелёной травой. А Симсы не выглядят, естественно, потому что они мультяшные. И если во вторых это ещё не портило впечатление и цвета были приглушёнными, то в третьих мультяшность дошла до абсурда, с режущими глаз цветами и неправильными пропорциями. Увы..

EA не раз становилась объектом нападок из-за того, что симы слишком похожи на людей и то, что с ними делает игрок, может вызвать у него желание сделать такое же в реале. Вот и сделали пупсов, что бы всякие недовольные притихли.

Zveryuga написал(а):
EA не раз становилась объектом нападок из-за того, что симы слишком похожи на людей и то, что с ними делает игрок, может вызвать у него желание сделать такое же в реале. Вот и сделали пупсов, что бы всякие недовольные притихли.

Я извиняюсь, но что-то GTA пупсов делать не стала, про Манхаунт будем говорить? Там вообще всем все равно было;) Да и в том же Морровинде, как и в Обливионе - можно вырезать все города и спокойно потом бродить по пустынным улочкам:D

всякие недовольные притихли.
Всякие недовольные, возможно, и правда попритихли, а вот очень многие игроки - наоборот, пупсы и резко мультяшные цвета ЕА для многи из них выглядят отталкивающе, особенно если учесть, что можно же было сделать по-настоящему красивую игру, раз уж анимацию и предметы они скромненько оставили из вторых

В Варкрафте опять шатдаун, поэтому я снова зашла сюда почитать. Не принимайте мои слова всерьёз, это я от нечего делать...

А одежда в симс 2, в первоначальной? Не жуть?

Koljuchka, не жуть. Большинство моих симов-2 носят родную максисовскую одежду, и именно потому, что она не хуже, а в чём-то и лучше мейкерской. Я скачиваю в основном обои, полы и причёски, а из одежды - только средневековую для одного из моих районов.

Кстати, причёски в Симс-3 - это отдельная песТня. Мне трудно представить, что возможно сделать их ещё хуже, даже если специально стараться делать плохо. Предвосхищая ваше мнение, говорю, что на мой вкус причёски в Симс-2 тоже не плохие, как и одежда, но их мало и они простенькие.

А у меня было около 17 гигов скачанного, и папка была почищена от мусора, игра грузилась в среднем 20 минут, я уже не говорю про загрузку между учасками.
Это вам не бесшовный мир нужен, а губозакаточная машинка. :o Если вы столько всего накачаете в Симов-3, они у вас, скорее всего, вообще встанут и никакая бесшовность мира их не спасёт.

Собсно, теперь главное, почему я вылезла с этой мессагой... мне только что пришла в голову вот какая мысль... Игроки, которые хвалят цвета и пейзажи Симов-3 - послушайте, а может, у вас не жидкокристаллический монитор, а еще старый тумбарь? На нём цвета могут быть не такими ядовитыми. Ведь вряд ли у вас у всех такое плохое зрение...

И ещё одно кстати, о геймплее... Вы только посмотрите, на что сподвигают игроков Симы-3... Один челлендж - создать морального урода и играть им, пока он не перевоспитается. А до тех пор он ворует леденцы у детишек и шарит по помойкам. Второй челлендж - поручить детоненавистнику воспитывать детишек и породнить их с приличными симами. Тоже задачка та еще. Похоже, культурные челленджи и Симы-3 - две вещи несовместные, как гений и злодейство. :lol:

Повторяюсь, не принимайте мои слова всерьёз, это я просто так фанатов Симов-3 поддразниваю... :p

Киска написал(а):
И ещё одно кстати, о геймплее... Вы только посмотрите, на что сподвигают игроков Симы-3... Один челлендж - создать морального урода и играть им, пока он не перевоспитается. А до тех пор он ворует леденцы у детишек и шарит по помойкам. Второй челлендж - поручить детоненавистнику воспитывать детишек и породнить их с приличными симами. Тоже задачка та еще. Похоже, культурные челленджи и Симы-3 - две вещи несовместные, как гений и злодейство. :lol:

Повторяюсь, не принимайте мои слова всерьёз, это я просто так фанатов Симов-3 поддразниваю... :p

А где в Симс 3 приличные семьи? :D Там такое извиняюсь творится..., что наши "моральные" уроды оказались самыми моральными и правильными... - они хоть по ванным не лазили - посмотреть каким мылом кто моется :lol: при этом заявив, что это нехорошо и не этично - в ванной мыться! Да и симы с чертами кокетливый убили... ну нельзя так флиртовать со всем что движется... А на помойки натолкнуло задание собрать досье на соседей... :lol:
А детоненавистники оказались лучшими родителями..., даже потом они трепетно их встречали из школы... , а соседские были как приблудыши - папкам и мамкам все равно было где их дети... Раньше родители приходили и забирали своих...

Собсно, теперь главное, почему я вылезла с этой мессагой... мне только что пришла в голову вот какая мысль... Игроки, которые хвалят цвета и пейзажи Симов-3 - послушайте, а может, у вас не жидкокристаллический монитор, а еще старый тумбарь? На нём цвета могут быть не такими ядовитыми. Ведь вряд ли у вас у всех такое плохое зрение...

Да нет, с монитором все в порядке. Самый - самый лучший) Не знаю, но вот меня цвета устраивают... честно :)
А где вы фанатов увидели? ;) Я видела только тех, кто в общем и целом игрой доволен, и тех, кто недоволен.
Меня в игре, в принципе, все устраивает... даже больше, но и я не могу не отметить явные недостатки третьей части. Про волосы вы сказали, полностью с вами согласна... Они ужасны. Пользуюсь только двумя прическами - и это грустно.
А вот одежда меня устраивает, как устраивала и во вторых. Я вообще скачанный контент не люблю - пользуюсь тем, что есть. Единственное, что я бы хотела, так это море косметики, которая была у меня в симс 2.
Да уж и правда, не надо поддразнивать, а то опять найдется море желающих высказаться в защиту или наоборот. И я тут не исключение :yes:

Тут про папку Download упомянули, не смогла пройти мимо. :) У меня в 3-х накачано 75 мегов (что само по себе удивительно, потому что файлов в ней при этом 23, вес в основном приходится на гигантские пеггины прически), игра при загрузке уже заметно подтормаживает по сравнению с чистой. Сохраненная семья тоже грузится намного дольше, чем свежесозданная. Что будет, если поиграть с пол года и накачать хотя бы 500 мегов мелкими файлами, мне представить страшно.

Kleo Scanti написал(а):
Тут про папку Download упомянули, не смогла пройти мимо. :) У меня в 3-х накачано 75 мегов (что само по себе удивительно, потому что файлов в ней при этом 23, вес в основном приходится на гигантские пеггины прически), игра при загрузке уже заметно подтормаживает по сравнению с чистой. Сохраненная семья тоже грузится намного дольше, чем свежесозданная. Что будет, если поиграть с пол года и накачать хотя бы 500 мегов мелкими файлами, мне представить страшно.

Ну что будет, что будет - почему-то на торрентах активно качают симс 2... Странная тенденция :D))) или наигрались многие уже...

Melissa
Сравните рейтинг GTA и The Sims :) И кстати, обращали внимание на тот факт, что ни в GTA, ни в TES нет детей?

Zveryuga написал(а):
Melissa
Сравните рейтинг GTA и The Sims :) И кстати, обращали внимание на тот факт, что ни в GTA, ни в TES нет детей?

Модами в TES детишек делали... Во всяком случае в Морровинде бегала куча детишков... Можно было даже от лица такого модо-ребенка играть... Но в принципе популярности такие моды особо не имели... Помню древнюю игрушку - НеверВинтер Найтс, там можно было изначально за маленького ребенка играть - иконка и рост персонажа и забавно как малыш сносит великанов :D Имхо тут не в детях дело..., а в игроделах... - они идут по пути наименьшего сопротивления и большей выгоды при меньших усилиях...;)

Zveryuga, что такое TES?
И хотелось бы посмотреть на рейтинг, но ты не даёшь ссылки.
Я, честно говоря не понял, каким боком можно сравнить GTA и Sims 3?

Alex-Plus написал(а):
Я, честно говоря не понял, каким боком можно сравнить GTA и Sims 3?
Можно предыдущие 2-3 страницы почитать :)

Melissa написал(а):
Ну что будет, что будет - почему-то на торрентах активно качают симс 2... Странная тенденция )))
Хм, мне тут безумная мысль в голову пришла... Что Симс-3 - это PR-акция для Симсов-2 :) Беспрецендентная по своим масштабам, стоимости и эффективности, судя по всему. :D

Т.к. даже те, кому понравились третьи, наслушавшись криков недольных, побежали купить вторых. Да, чтобы в итоге сказать, что вторые - отстой, а третьи лучше, но какая разница? Спрос-то есть :))))))
А те, кому третьи не понравились, уползли доставлять себе аддоны, которые, может, раньше руки не доходили купить...

Назад
Сверху