• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Высоцкий

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Тут давеча выкладывали стих, очень похожий на "Я не люблю" Высоцкого. Вот я и решила выложить оригинал.
Да и вообще, нравится мне этот стих. Надо будет как-нибудь сделать подборку любимых:rolleyes:
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрела в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или когда все время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены -
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!

Ну, не похожий - а на тот же мотив "я не люблю".
Ну и с Владимиром Семеновичем ему не сравниться..

Но лучше в поэтическом подфоруме. Я, конечно, люблю творчество Владимира Семеновича, но стихи в блогах - это имхо не лучшая затея изначально

Нет, я думаю, в литературном не стоит создавать тему "Стихи, которые мне нравятся". Это чисто блоговский пост.
Впрочем, ради тебя я могу все их загнать под тэг.

Я не про те, которые нравятся. Это вполне такая блоговая тематика - поделиться радостью от любимых стихов или, скажем, книг. Это мне понятно. Я говорю про собственные творения, выкладываемые аффторами в блогах. Для этого есть целый раздел, битком набитый ценителями. готовыми оценить по достоинству. А тут налетят всякие, далекие от поэзии, а потом бац - жалобка например - автора оскорбили в луших чуйствах, назвав его стихи бездарщиной. Обидно, досадно. Но тут уж либо ценителям на обозрение, либо могут оценить, так сказать, в меру испорченности.

А, дык такие у меня давно в темке поэтической пылятся:)

Нет, у меня в этом плане устоявшееся мнение - кесарю кесарево.
Я имела в виду любимые этихи поэтов, конечно же.

Собственно, против любимых стихов я и не возражал. Я сугубо против стихотворчества в блогах. Как говорится, не все любят водку, не все любят стихи. Не в обиду стихоплетам, из того, что выкладывалось в блогах, пожалуй, ничего не возникло желания прочитать еще раз, а большинство даже не прочитал целиком.
кесарю - кесарево это, наверное правильно.

Видишь ли Таня, я не захожу в стихотворный раздел. И объяснил бы почему, и опасаюсь обидеть ненароком. :)
Но ссылку могешь кинуть в приват, чтоб не блуждать мне в поисках, как грешная душа по Тартару.

люблю Высоцкого))
я на нём выросла. а книжонка у меня есть только одна, стыренная у родителей. такая страшная-страшная, за километр видно,что послеперестроечная. и меня уже застукали :o , но отбирать не стали - я ведь папе купила двухтомник Высоцкого, хороший)) . до сих пор жалею, что не додумалась купить и себе... стих помню почти наизусть))
стихотворчество в блогах мне тоже не нравится :( . не хочу я это читать. и главное, на месте автора мне было бы элементарно жаль упустить возможность выложить свои творения в специализированном подфоруме, где ходят ценители *а не такие, как я*

Я недавно купила себе сборник его стихов.
Тоже люблю с детства - у папы до сих пор хранятся записи его выступлений, самопальные - на бобинах:)

Стих Фрау в блогах я прочитал. Улыбнуло. Но перечитывать снова я его не стану, только и всего. Я не говорю, что он плохой. Но восхищения он у меня не вызвал. С другой стороны, я прочитал его целиком, что уже говорит о том, что отнесся я к нему в целом благосклонно.

Кажется, я теперь понимаю, почему ты и в стихотворный не ходишь:))

Угу. Потому что стихи для меня - это стихи таких поэтов, как Пушкин, Лермонтов, Фет, Гумилев, Есенин.... и поэтесс, класса Анны Ахматовой, которую я, правду сказать. не очень люблю, но мастерство и талант ее признаю несомненно.
Дальше стихотворцам читать не рекомендую, ибо может оскорбить тонкую творческую натуру. И не говорите потом, что я не предупредил.
Строго говоря, сложно найти среди стихотворцев кого-то, кто им хотя бы в подметки годится. Таким образом, выставленные на показ "стихи" в блогах, о некоторых из которых и правду-то не напишешь, ибо забанят к чертям, это плевок в сторону прекрасного. И называть это стихами - все равно что сравнивать полотна Рембрандта и рисунки на станах общественного туалета.

Терпеть не могу Есенина. Просто хронически.

А вообще - у меня в таких случаях идет разделение на стихи и стихотворения:)
Последнее пафоснее.

Еще надо ввести в классификацию стишки, стишулечки и стишищи. Последнее - наиболее пафосное. буагагага.

Я бы продолжила классификацию, но на уме сплошная нецензурщина:)

Назад
Сверху