• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

ladybird
Способ первый - привезти машины в кармане. Подставки купить на месте.
Способ второй - зайти в режим оптовой закупки, там машины будут сразу.

Вопрос такой: У меня 1 район. в папке Characters 65 симов. Их обязательно ВСЕХ селить в дома ? Чтобы они приходили в мой магазин.

inessa1971 необязательно. К тебе могут приходить и симы-тауни (то есть которые в домах не живут)

MiDNight Angel ресторан на жилом лоте построить нельзя. Если только приготовить кучу тарелок со всякой всячиной и приглашать к столу, тех кто пришел (можно и с бизнесом)
P.S. Обязательно поставь столов и стульев на столько, сколько позволят финансы ну и вместимость участка.

У меня одна симка купила цветочный магазин и потихоньку приторговывает. Заехала я к ней в магазин другим симом, розочек жене прикупить. Так вот, выбрал букетек встал к кассе оплатить, а Симка ходит ничего не делает, и чеки не пробивает. Функция "Позвать" не помогает.... как покупать-то?

Алана
У нее должен быть как минимум кассир нанятый, чтобы при приезде другим симом магазин функционировал.

Алана
мои симы всегда и заполняют, и кассируют. Конечно, ждать приходится... Но когда в магазине есть нанятые работники, то ещё хуже: тогда сим не кассирует сам, а идёт к работнику и посылает его.

Алана
У нее должен быть как минимум кассир нанятый, чтобы при приезде другим симом магазин функционировал.
совсем необязательно. мои ходят пробивают сами, либо прям сразу как только в кассу встал, либо чуть позже.

совсем необязательно. мои ходят пробивают сами, либо прям сразу как только в кассу встал, либо чуть позже.
Согласна. Не обязательно иметь персонал в магазине. Скорее всего обслуживание/не обслуживание покупателей зависит от индивидуального характера сима и от наличия у него раскаченных навыков (того же кассира).

Алана, а Вы не бойтесь нанимать персонал) Деньги от выплат зарплаты очень быстро отбиваются, если поставить автомат для продажи билетов. А если еще в магазине/рядом с ним поставить скамейку, игру-пинбол на двоих, закусочную-автомат и сортир, то симы сразу не уйдут, не совершив покупку, а будут постоянно автоматически выплачивать небольшие суммы по купленному билету все время, которое находятся на участке. Только не забывайте поднимать плату в автомате для продажи билетов по мере поднятия общего рейтинга магазина.
И вообще, самые лучшие продавцы - ростоманы) Если им в магазине поставить душ и повесить садовые лампы, то можно хоть круглосуточно торговать ими же самими выращенными овощами и пойманной рыбой)

Решила тряхнуть стариной и завести ресторан. Стала строить, но поняла что строю ресторан не на общественном изначально участке. Можно ли дом без людей переделать в общественный лот? И если нельзя, то можно просто симам выезжать на него не переселяясь и вести бизнес? Заранее Большое спасибо за ответы.Мне это очень важно.

Можно ли дом без людей переделать в общественный лот?
Код changeLotZoning community - изменяет тип уже существующего лота на общественный без его перестройки.
Насколько я помню, нужно войти на участок в режиме строительства, ввести код, сохраниться и сразу выйти. При следующем входе, если все получилось, почтовый ящик должен замениться на телефонную будку, а домашняя мусорка на городскую.

Мне казалось или раньше в книжном магазине книжный шкаф можно было опустошить (типа, книжки проданы и остались только пустые полки)?
И как сделать так, чтобы в книжном продавались и все написанные разными симами романы тоже, а не только предустановленный набор?
И вот еще вопрос - можно ли достать из шкафа (уже на жилом лоте) написанную книгу и подарить любому другому симу, да хоть НПС? Что будет: книга уйдет из шкафа навсегда или будет содержаться уже не в единственном экземпляре у разных симов?

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от тараканов на бизнес-лоте. В телефоне функции вызова дезинсектора нет, а если моя симка сама их травит, то ходит потом расстроенная, отвлекается все время. Уже и не знаю, что делать(((

Тараканы появляются, когда на участок прилетает злая ведьма и колдует грозу.
Выриантов избавиться от этого масса. Из нечестных - найти какой-нибудь патч, предотвращающий появление тараканов или удалять их с кодом.
Из честных - быстро перехватывать ведьму до того, как она начнет колдовать и выпроваживать.
Поскольку тараканы исчезают, когда добрый колдун кастует участкус доброткус, можно либо дождаться его появления, либо сделать своего сима добрым колдуном, и колдовать самому при необходимости.

Tauc
Спасибо большое! А я все думала, что это за зеленый чувак, который билет покупает, а в магазин не заходит и молниями швыряется (очень злой колдун), как-то не сопоставила его появление с появлением тараканов. А потом и добрый прилетел, так что теперь в порядке все. Теперь буду заранее выпроваживать.

Подскажите, пожалуйста! В советах к бизнесу написано "Если персонаж владеет общественным участком, он может назначить управляющего , и больше на участке не появляться, а вести дела по телефону"! Но как и кого можно назначить управляющим? У меня магазин электроники, и когда моя симка уезжает домой, она разгоняет и весь персонал, и всех покупателей!

Марина☺
Среди персонала назначаешь управляющего. Уезжая, разгоняешь всех с участка. На следующий день на участок не едешь, а звонишь по телефону.

Назад
Сверху