• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел шестой официальный аддон к игре: The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
У меня игры пока нет, так что не знаю, на сколько актуально, но вот тут помимо расположения предметов на полке для сувениров есть еще предметы коллекционирования и описание моментосов.

На Дальнем Востоке мои симы получили секретную карту (указывающую путь к здешнему мудрецу) после возвращения с экскурсии. А во время экскурсии не было задано ни одного вопроса.

Скажите пожалуйста телепортация которую получаешь от ниньзя тоже уходит со временем?Что влият когда не получаеться задуманное с помощью куклы вуду(пытаюсь завести друзей,а сим только температура повышаеться).Как сделать,чтоб тебя машеник обваровал)?Как продать дачу?

Говорили,что на карабле можно общаться с приведением пирата,а как?

По поводу правельно оставленных предметов на полке.Когда они дейсвуют?когда рядом стоишь?

Для тех, кто дружит с английским.
Неполный Prima Guide для Bon Voyage

Contents
Chapter 1: What’s New 1
Chapter 2: Vacationing 5
Chapter 3: Vacation Accommodations 27
Chapter 4: Vacation Collectables 39
Chapter 5: Vacation Destinations 56
Chapter 6: New Objects 70
Chapter 7: New Socials 102

Chapter 8: New NPCs 112
Chapter 9: Build More Additions 123
Chapter 10: Jobs by Career Level 128
Chapter 11: Objects 154
Chapter 12: Socials 202

Жирным выделены доступные главы.
4-ую главу нашел в этом полугайде, а 5-ую - в этом.
Вообще, их склеить бы... Главы в разных гайдах неполные.
Будете находить недостающие куски, бросайте ссылки.

Мои симы, после нахождения пиратской карты, стали часто находить сундук с сокровищами (на пляжном лоте... на обычном не пробовала) ... а без карты у них шансов 1 на миллион. Возможно, это просто совпадение, но пока оно работает как часы=) Найдено уже шесть сундуков из шести ям=)

я одно с другим не связала, но сундук нашла аккурат после карты с корабля. так что верю :)

А у меня после нахождения пиратской карты сим все также копал камни и кости. Редко-редко когда сундук накопает. Карта лежит в кармане.

А у меня вот вопрос небольшой. Чтобы научиться у ниндзя телепортации нужно ответить ему на один вопрос: что появилось раньше "меч" или "ниндзя"? Нажимаю "ниндзя" - не правильно, нажимаю "меч" - не правильно... Так что же нужно нажимать?... :)

А у меня вот вопрос небольшой. Чтобы научиться у ниндзя телепортации нужно ответить ему на один вопрос: что появилось раньше "меч" или "ниндзя"? Нажимаю "ниндзя" - не правильно, нажимаю "меч" - не правильно... Так что же нужно нажимать?... :)

Это как лотерея, оба ответа верные, но, видимо, всё зависит от настроения ниндзя:D Какой ему в данный момент понравится, тот и правильный. Иногда с первого раза удается выучить телепортацию, а иногда надо посетить ниндзю несколько раз.

я этого ниндзю вообще никак поймать не могу, каждый раз не угадываю ответ и все..потом его хрен найдешь(

Ох и набегалась же я за этим ниндзей!
Заметила, что если пришел на лот и увидел ниндзю, то на следующем лоте его не будет, а еще на следующем будет, т.е. через раз он приходит (это если в отель не возвращаться а по лотам бегать).
Про вопросы часто бывает, что если ответил на вопрос не правильно, то в следующий раз надо выбирать этот же ответ на него, он будет правильным.

я этого ниндзю вообще никак поймать не могу, каждый раз не угадываю ответ и все..потом его хрен найдешь(
Ниндзя (у меня, по крайней мере) появляется каждый раз, когда Сим прибывает на общественный лот в деревне Такемицу. Буквально в течение первых 5 минут. Нужно сразу его кликом подловить - и испытывай удачу.
Ребята, подскажите такую вещь. Какой механизм работы полки с сувенирами? Допустим, есть полка с 5 восточными сувенирами, способствующая прокачке навыков. Как Симу ее использовать? Он должен подойти, посмотреть на полку, дождаться сообщения и бегом к книжному шкафу (или другому объекту прокачки)??? Или же эта полка действует по принципу "поблизости от..."? Кто-нибудь уже разобрался окончательно?

Адель написал(а):
Говорили,что на карабле можно общаться с приведением пирата,а как?
Поройся в его кабинке. Симка рылась долго, ничего не нашла, а пацанчик на третий раз где-то вызвал призрака:) На него жмешь - и все.

у меня вот уже большие успехи в освоении бон вояжа:
я несколько раз разными симами съездила на все вакэйшены, на всех лотах побывала. самое большое количество воспоминаний об отдыхе у меня у одной симки - 43. не смогла добыть фотоальбом и стать частым туристом. все остальное методом проб и ошибок))) отыскалось и попробовалось.
- сундук с сокровищами впервые нашла даже без карты с корабля пиратского
- из его каюты помимо карты, нашла еще журнал бортовой и дублон в рамочке. ну и пирата, конечно! он меня песенке научил)
- с ниндзей тоже мучилась какое-то время, но потом поймала несколько раз удачненько и он научил перемещаться. знание не пропадает с течением времени. кстати, такой вопрос: из бизнеса есть у продвинутых торгашей умение передавать навыки, можно ли передать этот навык, у кого есть такие прокаченные симы, подскажите, плиз?
- от снежного человека не много пользы, так что я его, как он к симке одной поселился, выселила тут же
- зато кукла вуду прикольная штука! так приятно заставить кого-нить тебя поцеловтаь)))
- обучилась всем танцам (хула, горный, боевое искусство и танец с огнем, кажется ничо не забыла). правда у меня терь симы в любое свободное от действий мгновений, быстро переодеваются в спорткостюм и начинают изображать тай-чи.
- удалось загореть и даже один сим умудрился сгореть! ходит теперь красный .как рак и с румянцем) загар, кстати, сходит =(
- на пляже ракушки разные попадаются и цветное стекло.
в общем столько прикольных мелочей и интересностей!

вопрос: как получить фотоальбом? у меня есть фотки, сделанные симами на разных вакэйшенах, а что с ними сделать надо или сколько их должно быть, чтобы появился фотоальбом?
спасибо за помощь!

Beshka

как получить фотоальбом? у меня есть фотки, сделанные симами на разных вакэйшенах, а что с ними сделать надо или сколько их должно быть, чтобы появился фотоальбом?

Когда ты через комп заказываешь печать фото, там есть такая опция, если выбираешь несколько снимков - делаешь заказ и потом уже тебе привозят фотоальбом.

Ninett

ооо, спасибо большое! этой опции я не видела! пойду попробую. а то я мучилась прям)

Beshka, а стать частым туристом можно, если съездить на отдых 5 раз.

А я сундук с сокровищами находила у себя на лоте. Симка просто копала, от нечего делать, и нашла два сундука... :)

Как сделать,чтоб тебя машеник обваровал)?Как продать дачу?
По поводу правельно оставленных предметов на полке.Когда они дейсвуют?когда рядом стоишь?

Адель дачу продавала через телефон. Недвижимость-продать дачу.
У меня вот такой вопрос: у всех так, что если на лоте остался кто-нибудь из семьи, а другие уехали в отпуск, то поиграть оставшимися невозможно? Мне пишет, дескать там те и те уехали перенести вас на тот участок? А я не хочу, хочу играть оставшимися дома. Недоработка или глюк?

Назад
Сверху