• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выпечка: пироги, булочки, пышки

  • Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

star

Гуру
Мой рецепт пирожков
в теплое молоко 2/4 стакана добавить 25 гр. дрожжей ,размешать. туда же пол чайной ложки сахара, пол чайной соли ,пол кило муки[ муку следует добавлять пока тесто к рукам не липнет ,если наоборот следует развести теплым молоком] 2 ст. ложки оливковова масла[ оливковое масло предохраняет от черствения ]
вымесить тесто положить его в кулек, в холодильник. через пару часов тесто готово к разделке.
начинку делать по своему вкусу [но не сладкую, я например жарю грибы и мешаю с пюре, или фарш с луком ]

сформировать как вашей душе угодно и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета
приятного апетита

Примечание модератора
Рецепты блюд в данной теме

Пироги фруктово-овощные
Абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Абрикосовый пирог из охлажденного теста
Баттенбургский пирог с вишней и ананасами
Вишневый пай
Вишневый пирог с геркулесовой крошкой
Канадскйий пирог с черникой
Клубнично-шоколадный пирог
Лимонный пирог
Пирог «Каролина» с лимонной цедрой
Пирог картофельный с грибами
Пирог «Нежный» яблочный
Пирог «Пегая лошадь» с миндалем
Пирог с грушами
Пирог с зеленым луком
Пирог с вишней
Пирог с клубникой
Пирог с клюквой
Пирог со свежей зеленью
Пирог со свеклой и клюквой
Пирог с ревенем
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог «Фантазия» с яблоками и грецким орехом
Пирог яблочно-лимонный
Пирог ягодный со снегом
Тыквенный пирог
Французский луковый пирог
Фруктовые пироги (с клювкой, яблоками, лимоном, черникой, сливами)
Фруктовый пирог с бананом, абрикосом и изюмом
Черничный клафути
Черничный пирог
Шарлотка
Яблочный пирог
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог со сливками

Пироги мясные, рыбные и сырные

Сладкие пироги

Другие пироги

Бисквиты

Рецепты теста

Рецепты пирожков

Рецепты кексов

Булочки

Печенье

Прочая выпечка
 
"Печенье"
Нам понадобится:
Две пачки маргарина, четыре стакана муки, 3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки водки, белок одного яйца и сахар.
Пристпаем к работе:
Высыпаем муку на разделочную доску. На крупной терке трем маргарин и перемешиваем с мукой, сечем ножем. Потом перетираем ладонями муку с маргарином, до получения почти однородной массы. На эту массу выливаем 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки водки. Замешиваем тесто. Расскатываем его на 5-8 мм и вырезаем печенье нужной формы.
Нам понадобится 2 блюдца. В одно наливаем белок, а в другое высыпаем сахар. Берем печенье и макаем только одной стороной в белок, а потом в сахар. Складываем на противень (не смазанный). В нагретую духовку (газовую до 300 градусов, электрическую до 200) кладем печенье и выпекаем 10-15 минут до получения золотистого цвета.
Воть и все! Приятного аппетита!!!
 
;) Несколько моих любимых рецептов

Черничный пирог

тесто
100 гр маргарина
1 децилитр сахара
1 яйцо
2.5 дл муки
1 чайная ложка разрыхлителя

начинка
4 дл ягод
200 гр житкой сметаны
1 яйцо
0.5 дл сахара
1 чайная ложка ванильного сахара

1. Взбить масло и сахар, добавить яйцо, добавить муку (предварительно в нее всыпать разрыхлитель)
2. Смазать форму маслом и выложить тесто так, чтобы по краям остались борьерчики
3. Выложить ягоды
4. Приготовить начинку и вылыть поверх ягод
5. Выпекать при 175 градусах 30-40 минут.

Дать пирогу немного остыть :) Приятного аппетита!

Мясной пирог

тесто
125 гр маргарина
2 дл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 дл сухого пюре
примерно 1 дл воды

начинка
1/2 дл риса
150 гр фарша
1 луковица
специи: соль, перец, чеснок... вобщем по вкусу

Делаем тесто (муку и разрыхлитель надо перемешать между собой), раскатываем его - в квадрат, размером примерно с протвень. В это время варим рис и жарим мясо (специи не забудьте!), все это перемешиваем и получаем начинку. Выкладываем начинку на половину пирога, накрываем сверху второй половиной - получается один большой пельмень :D , соединяем концы и выпекаем при 225 градусок, минут 20-30.

Очень вкусная вещь! :)
 
Мой любимый рецептик бисквита с яблоками еси кто не знает.
4 крупных или 5 мелких яиц
стакан неполный сахара
стакан с верхом муки
полпачески разрыхлителя
5-6 яблок
и всё
Разбиваем яйца и потихоньку взбиваем их с сахаром
В гоголь моголь потихоньку сыпем муки и взбиваем
взбиваем разрыхлитель
Нарежем яблоки
Смажем форму для выпечки сливочным маслом и нальём туда половину теста
посыпаем яблоками
заливаем осташимся тестом
Ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 25-30 минуток
что бы проверить испеклось ли тесто просто ткните в него зубочисткой если на зубочистке остались кусочки теста и она мокрая ждите ещё:) Очень вкусно:) ПРятного Аппетита:)
 
Ингридиенты:
- мед - 600 г
- желток - 4 шт.
- белок - 2
- говяжий жир - 150 г
- фруктовое вино - 1/5 стакана
- мука
- корица - 10 г
- душистый перец и гвоздика
- ржаной хлеб.
Приготовление:
Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.
Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.
Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части, раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики и раскладываем на тесто. Пекут в духовке.
 
Готовить я не очень люблю, поэтому готовлю обычно такие блюда, которые готовятся просто и быстро.
Вот два мои любимых рецепта:

Шарлотка:

1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
2-3 яблока среднего размера
ванилин или корица - по вкусу

Сахар высыпаем в кастрюльку, вбиваем туда же яйца, хорошенько взбиваем миксером. Добавляем муку и корицу (или ванилин) и снова взбиваем. Яблоки режем мелкими дольками. Берем сковороду, смазываем маслом или маргарином, выливаем туда всё полученное тесто, а сверху выкладываем яблоки одним слоем. Ставим в заранее нагретую (примерно до 200 градусов) духовку и выпекаем 30-40 минут, то есть пока тесто не пропечется и не покроется золотистой корочкой.

Яблоки еще можно порезать кубиками, положить на сковородку первыми, а сверху залить тестом. Вместо яблок можно использовать изюм или смородину - их выкладывать поверх теста или размешать в тесте, а потом выпекать, как обычно.

Сырный пирог:

1 - 1,5 стакана муки
125 гр. маргарина или сливочного масла (полпачки)
250 гр. сыра (тертого)
200-250 гр. ветчины
100 гр. сметаны
4 яйца
специи по вкусу

Замесить песочное тесто из муки и маргарина (масла), накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и специи, всё перемешать. Ветчину мелко порезать.
Из теста раскатать круглую лепешку толщиной примерно 1 см, положить на сковороду, слегка подогнуть края (прижать к стенкам сковороды). Сверху выложить ветчину и всё залить яично-сметанно-сырной смесью.
Выпекать в духовке (разогретой примерно до 200 С) в течение 30-40 минут.
 
Пироги

А здесь можно писать рецепты пирогов?
Лимонный пирог
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры


Приготовление:
1.Нагреть духовку до 200 градусов.Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар,ванильный сахар, соль и яйца.1 лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок.Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, всё тщательно перемешать.
2.Противень смазать сливочным маслом.( Можно взять любую форму, если есть. Я лично делала в круглой, стеклянной посудине с бортиками)Сторону без бортика ограничить вдвое сложенной полосой фольги.Заполнить противень тестом, разровнять и выпекать в духовке в течение 20 минут.
3.Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.Ещё тёплый (!) пирог смазать глазурью.Полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол.
P.S.:Не переборщите с мукой, т.к. когда я делала в последний раз этот пирог, я добавила точно по рецепту, впрочем, как и раньше, но в результате очень чувстовалось большое кол-во муки. И глазурь обязательно наносите на почти прохладный пирог, а то она растечётся и не застынет.
Это мой любимый пирог, есть ещё зебра.У лимонного вкус потрясающе нежный,воздушный. Родителям очень нравится. :)
 
Пироги

Вчера сделала пирог с яблоками. Вроде ничего, но тесто сыроватое..:( Какие рецепты теста для пирогов вы знаете? И какие пироги печете?
 
Из пирогов я тока с яблоками то печь и умею....правда кладу туда не яблоки, а ревень....
 
я люблю торт Прага делать, ещё из клюквы.
Рецепты поискать надо
 
ПИРОГ С СЫРОМ

1 стакан блинной муки соединить со сметаной, которой нужно 200 г. Быстро замесить тесто, разделить на две части. Одну раскатать, положить в форму, сверху посыпать тертым сыром, который можно поперчить красным или черным перцем, закрыть остатком теста, защипать края и печь в горячей духовке. Сыра можно взять от 100 до 250 г.

ПИРОГ СЛОЕНЫЙ

Честно говоря, к настоящему слоеному тесту этот рецепт никакого отношения не имеет. Пачку маргарина (250 г), только что вынутую из морозилки, ледяную, натереть на терке с той стороны, где обычно строгаете морковку. Добавить 200 г сметаны, 2 стакана муки и 1 1/2 столовые ложки сахара. Сделать тесто, разделить его на две равные части, обернуть в фольгу и сунуть в поддон под морозильник. Тесто может лежать там около десяти дней, а, если окажется внутри морозилки, то и месяц. Если вам на голову случайно сваливаются гости, вытаскиваете один кусок, раскатываете и кладете на пласт начинку. Очень хорошо подходит мелко нарезанное яблоко, посыпанное корицей, или капуста. Но кочан придется предварительно приготовить и смешать с крутым яйцом. Одна моя подруга кладет на это тесто ломтики ветчины без жира, прикрывает тоненькими кусочками сыра, получается вкусно. Затем вы защипываете края пласта, осторожно укладываете швом вниз на противень, обмазываете верх и бока сырым желтком и ставите в горячую духовку. Как только на пироге образуется румяная корочка, он готов. Внимание! Тесто получается тонким, на него не следует класть много начинки.
Приятного аппетита! :essen:
 
Я люблю пирог с вишней ...делаю обычное тесто как на шарлотку, только вместо яблок кладу вишню...ессно без косточек :)
ням ...
 
Пирог с говядиной и горчицей
Продукты:

Время подготовки продуктов: 40 мин.
Время приготовления: 1 ч.

700 г филе из кострецовой части,
1,5 ст. ложки муки с перцем,
1 ст. ложка растительного масла,
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
175 г мелких грибов, нарезанных четвертушками,
225 мл кипятка,
3 ч. ложки готовой горчицы,
Соль и молотый черный перец,
575 г песочного теста,
1 ст. ложка резаной петрушки,
1 белок.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 220° С/425° F/Газ 7 н поставьте противень на среднюю полку. Говядину нарежьте кубиками по 2,5 см н обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и поджарьте мясо порциями на умеренном огне. С помощью шумовки переложите мясо на тарелку, а в сковороде поджарьте лук и грибы до легкого золотистого цвета. Выложите их на тарелку с мясом. Налейте на сковороду кипяток, положите 2 ч. ложки готовой горчицы и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте 2/3 теста и разложите в форму для пирога объемом 1,6 л так, чтобы тесто выступало за ее края. На пласт теста положите мясо, лук и грибы. Полейте горчичным соусом и посыпьте петрушкой.

Раскатайте оставшееся тесто. Края смажьте водой и накроите пирог «крышкой» из теста. Плотно прижмите верхнюю и нижнюю части теста и срежьте его излишки.

В центре пирога сделайте 2 прорези крест-накрест. Взбейте белок с оставшейся 1 ч. ложкой горчицы и смажьте верх пирога. Украсьте наштампованными из теста кружочками. Поместите пирог на противень, нагревшийся в духовке, выпекайте 20 мин. Затем убавьте нагрев до 180° С/350° F/Газ 4 и пеките еще 20 мин., при необходимости накрыв верх фольгой.


ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"
Продукты:

4 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
ванилин,
100 гр мягкого масла,
соль,
2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши),
450 гр густой сметаны.

Инструкции:

Заливка:
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе. В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин. Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник.

Тесто: 100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо. Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером.

Достать заливку из холодильника и залить яблоки.

Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут.

Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь!


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
ваниль, соль накончике ножа,
2-3 яблока,
1/4 пачки маргарина,
щепотка корицы.

Инструкции:

Смешать все составляющие до однородной массы.

Форму для пирога смазать маргарином.

Яблоки почистить и порезав дольками, выложить в форму, посыпать корицей.

Вылить тесто в форму и поставить в нагретую духовку.

Как проверить, испекся пирог или нет: воткнуть в него зубочистку или спичку. Если на ней остаются крошки - еще не готов.

Приятного аппетита! ;)
 
Пирог "Манник":
Вам потребуется:
сметана:1стакан
яйца:3шт.
манка:1стакан
сахар:1стакан
мука:4ст.ложки
сода:1ч.ложка
---------------
Как готовить:
сметану вылить в миску,вбить туда 3 яйца и размешать.Дабавить стакан манки,размешать и оставить на 40 минут.(чтобы манка набухла).Подготовить форму,смазать ее маслом и обсыпать мукой.Лишнюю муку из формы высыпать.Через 40 минут включить духовку,нагреть до 200градусов.В тесто высыпать стакан сахара,размешать.4 столовых ложки муки размешать с 1ч.л.соды(без верха)высыпать в тесто,быстро и тщательно перемешать,вылить в форму и поставить в нагретую духовку.Выпекать 35-40минут.
Очень вкусно получается с шоколадом или бананами,а можно и с тем,и с тем.Конечно добовлять туда можно все,что угодно,а не только шоколад и бананы!
 
Пирог с лососем

Необходимо
Мука пшеничная - 200 г
Маргарин - 150 г
Вода - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сыр - 75 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 300 г
Перец молотый - 1/4 ч. ложки
Зелень петрушки измельченная
Соль
Лосось свежий - 500 г

Способ приготовления
Для теста маргарин мелко рубят с мукой до образования крошек. Добавляют воду, быстро замешивают тесто и выдерживают его в холодильнике 1 час.

Лук мелко рубят, обжаривают на масле, охлаждают. Лосося нарезают кубиками, смешивают с луком, тертым сыром, перцем, зеленью и солью.

Тесто раскатывают, укладывают в смазанную маслом форму. Протыкают вилкой и выпекают в духовке при 200 °С в течение 10 минут.

В выпеченное тесто укладывают начинку, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают еще 20 минут до золотистой корочки.
 
ПИРОГ "АЛЬПИЙСКАЯ ДОЛИНА"
Продукты:

Тесто:
2стакана муки,
100 граммов сметаны,
200 граммов маргарина,
0.5 стакана сахара,
3 желтка,
немного соды.
Начинка:
500 граммов творога,
1 желток,
0.5 стакана сахара,
немного лимонной цедры и несколько яблок (лучше кислых).
Сверху:
4 белка,
1 стакан сахара

Инструкции:

Замесить крутое тесто, и положить в холодильник на 30 минут. От холода в песочном тесте происходят химические реакции, благодаря которым после выпечки оно становится рассыпчатым.

По прошествии 30 минут раскатайте тесто, и уложите на противень. Сверху положите начинку из творога (просто все растереть) и выложите нарезанные яблоки.

Белки взбейте (сначала взбить только белки хорошенько, и сахар добавить постепенно уже во взбитые). Никогда не добавляйте орешки в белковый крем (как иногда советуют в некоторых рецептах) - а то он сразу опадет, станет жидким.

Положите белковый крем в кондитерский мешочек, и выдавите его на ваш пирог как нибудь красиво:-) Я делаю волны. Не хотите возиться с мешочком - выкладывайте крем прямо ложкой.

Дальше ставьте в разогретую духовку и пеките до готовности теста. Белки должны слегка подрумяниться.
 
КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Продукты:

400 г замороженного слоеного теста,
50 г очищенного миндаля,
50 г шоколада,
1 ч. л. растительного масла,
4 г желатина,
250 мл жирных сливок,
2 ст. л. сахара,
40 мл рома,
750 г клубники,
700 мл клубничного сиропа,
1 пакетик красной фруктовой глазури или клубничный джем.

Инструкции:
Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40 х 15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Тесто переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200° С на втором уровне снизу 20 минут.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.

Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды. Смазать клубнику. Можно использовать подогретый клубничный джем. Края посыпать оставшимся миндалем.
 
Пирог с вишней

Необходимо
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
Сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
Сода - 1 ч. ложка
Вишня - 600 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
 
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Подготовка: примерно 45 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 45-50 минут

Продукты:
Продукты:
100 г муки,
соль,
3 ст. л.оливкового масла,
1-2 ст. л. молока,
растительное масло для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
пергаментная бумага,
сухой горох,
2 тонких перышка лука,
70 г подсоленного, слегка подкопченного шпика,
свежесмолотый перец,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ст. л. сметаны,
50 г тертого овечьего сыра,
1 ч ложка нарубленного свежего или сушеного майорана.

Инструкции:
Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 15 минут.

Лук разрезать вдоль подполам, затем кусочками по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубикаи. варить на Сковородке без масла на среднем огне. Добавить лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить сметану.

Начинку распределить по поверхности коржа. Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым.
 
Пирог с лимоном

Необходимо
Бисквит готовый - 200 г
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сливки 33%-й жирности - 2 стакана
Молоко сгущенное - 3/4 стакана
Лимон - 2 шт.

Способ приготовления
Измельчите бисквит в крошку. Растопите масло, добавьте сахар, соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Выложите смесь в форму и выпекайте при 160 °С в течение 10 минут. Затем охладите.
Смешайте часть сливок, сгущенное молоко, лимонный сок и измельченную цедру лимонов. Намажьте полученной массой пирог, не вынимая из формы, охладите. Перед подачей оформите пирог взбитыми сливками и дольками лимона.
 
Назад
Сверху