• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выпадение волос

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Присоединяюсь к Лёке. Таблетки лучше пить по назначению врача. Я ходила к гемотологу и он мне назначил пить Тардеферон(или Тардифирон-не помню точно) и Мезим. Продукты уже написала Лёка + гранатовый сок, вино Кагор или другое красное вино.
Сходите к врачу - нехватка гемоглобина это проблема не только волос, но и всего организма. Главное найти причину от чего у Вас он низкий.
Удачи Вам.

Ну таблетки назначить может только врач после сдачи анализов крови
ну я вообще то анализы сдавала, раз уж я знаю, что у меня низкий гемоглобин, и таблетки пью по назначению. Просто хотела уточнить, какие именно принимала Andika.

У меня тоже стали жутко выпадать. Трихолога у нас нет в городе (так называется?). К кому можно ещё обратиться? Какие анализы посдавать? Только мне нужны обычные врачи, которые есть во всех больницах.
Ну к эндокринологу, это я прочитала, а ещё кого?
Кстати, если бы из-за краски выпадали - то они бы ломались, т.е. не с корнями были. А у меня прям выпадают..т.е. с корнями. Краска исключена, и фен тоже..

У меня чет тоже стали выпадать..не сильно, правда, но постоянно на одежде...Может это от шампуня?Я просто сменила с Основного питания на Против перхоти, мож вместо перхоти он мне волосы разъедает?

у меня из-за сбоев щитовидки опять лезть стали... но раньше лезли клоками. жуть. расчесываться боялась - сразу клочки лезли 0_о

DruG AddicT
Ну к эндокринологу, это я прочитала, а ещё кого?
Кстати, если бы из-за краски выпадали - то они бы ломались, т.е. не с корнями были. А у меня прям выпадают..т.е. с корнями. Краска исключена, и фен тоже..
Можно еще обратиться к дерматологу.Что касается краски: могут и с конями выпадать,если произошла аллергическая реакция на краску,с феном тоже надо аккуратней,сушить феном только концы,у корня не трогать т.к. избыток горячего воздуха повреждает волосяную луковицу.

Katarina
как это у корня не трогать.. а если я этим объём делаю..да и вообще, они же у меня потом мнутся, если их не досушивать:(

DruG AddicTНу если ты постоянно укладываешь волосы в прикорневой зоне горячим феном,тогда и понятно отчего они выпадают;) Укладывай холодным воздухом.

DruG AddicT вот еще способ вспомнила,можно сушить горячим воздухом,но перед этим нанести бальзам Глисс Кур(несмываемый)

Я на каком то форуме нашла маску, писали что сразу же помогает, ну сразу не помогла, но стало намного лучше, я даже сама удивилась.
Маска: 2 головки лука
7-8 долек чеснока
1 ст. ложка мёда
1 желток
1 ст. ложка масла(репейного, касторового)
лук и чеснок можно в соковыжималку запихать
всё это на голову, одеть шапочку или пакет, сверху полотенце, ходить полтора- два часа, вымыть нейтральным шампунем. Вонь можно убрать бесцветной хной, но я вымыла несколько раз и вонять перестало.
Да, кстати промывайте лучше и с бальзамом ополаскивателем.

Вот у меня волосы тонкие,т.к. я блондинка и это ужасно! Я хочу гусные волосы, вот не знаю, поможет ли то что вы предлагаете :(

У меня жутко стали лезть волосы после афро-косичек, прямо клоками. Я как-то забила, волос-то много, но потом стало страшно. Anna рассказала, что для роста волос пользуется репейным маслом. Я знала, что оно оч полезно для волос, но руки не доходили никак:) На той неделе приобрела репейное масло с экстрактом крапивы всего за 64 р. Втерла его в кожу головы, намазала им кончики волос (сухие очень стали). Походила до вечера (часа 3 или 4) и помыла голову как всегда шампунем. На самом деле волосы стали пышнее, кончики тоже более мягкие. Буду теперь 1-2 раза в неделю масло втирать:)

Также начала опять ополаскивать волосы темным пивом (три раза в неделю) и пить драже Мерц. Оч хорошая вещь жти драже, особенно на диете, когда должны ухудаться кожа, ногти и волосы:) Я когда 11 кг скинула, их пила - все было в порядке. За исключением волос- но это уже другая проблема, не диетическая.

у меня тоже стали выпадать волосы, сразу после сесии летней. Раньше были до пояса , но пришлось подстричь до лопаток. думала, это от стрессо ( уж больно тяжелая сессия была), пройдет через недели две. Не прошло. Пошла к дерматологу, она сказала, что луковицы волос ослабли. Это может быть от аборта, от гормональных нарушений по женской чачти, от дисбактериоза кишечника. Сказала анализы сдать плюс пить витамины: ростароншен, витамины для беременных, мультигамму, глютаминовую кислоту. Делать маски из кальцинированного твогога, женьшеня. И еще спец. диету - надо есть побольше кураки, печенки, куриных яиц, меда, творога, бананов, черной икры (!). Купить средство от выпадения - Хроностим+ Анофаз. И расческу специальную, из кабаньей шерсти (!).
я это все делала недели 2,5. В один день они резко перестали выпадать. еще вчера лезли клоками, а на след. день раз и ничего. И не поймешь от чего: то ли от лечения, то ли сами собой.

Меня теперь интересует, будут ли они такими же пышными и длинными, как раньше? или останутся такими же жидкими? :confused:

Я вот хочу сделать волосы гуще,потому что они у меня тонкие,ну,вообщем,думаю понятно.Для этого можно что-то сделать?Подскажите,если кто знает.

Аннушка
Если не повреждены волосяные луковицы,особенно резервные,но волосы восстановяться ,но процесс восстановления может длиться от 4 месяцев до 2-3 лет, все зависит от обмена веществ.

Млин...вот у меня сейчас просто страшно лезут волосы....штук по 400 в день точно!!!!репейное масло не помогает.витамины пью неделю.пока улучшений нет.изза чего это может быть?и как бороться?

Мне мой парикмахер сказала что волосы лезут от своей собственной тяжести... чем длиннее тем сильнее. мне помогала маска из бесцветной хны которую я размешивала обыкновенным кефиром с добавлением лимонного сока. делала раза два-три в неделю, эту массу наносила как минимум на час, под пакетик и полотенце

Знаете что нужно делать?
Просто поменьше пользоваться лаками,гелями для волос и реже сушить феном.Вот как!

Малая написал(а):
Знаете что нужно делать?
Просто поменьше пользоваться лаками,гелями для волос и реже сушить феном.Вот как!
Да,вот этим я как раз-таки НИКОГДА не пользуюсь

Назад
Сверху