• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выпадающее меню

• Автор темы Автор темы Clover
  • Дата начала Дата начала

Clover

Участник
Подскажите, пожалуйста, как сделать выпадающее меню, но не такое, когда из ссылок выпадает подменю, а такое, как меню быстрого перехода на этом форуме.

Паренек, я была на этом сайте, там безусловно есть красивые меню, но мне нужна вещь гораздо более простая. Повторюсь, как меню быстрого перехода тут - жмешь на стрелочку и падает список. Или может мне кто нибудь посоветует что нибудь другое, более удобное - все меню состоит из алфавита - выбрать на букву А, выбрать на букву Б и т.д. Мне не хочется писать все в строчку, хочется чего то более компактного. А на том сайте я нашла одну прикольную идею - меню из точки, но есть подозрение, что это меню будет самым тяжелым элементом страницы.

blue_mona, не такое уж это меню и тяжелое. Но в Opera не работает, да и для пользователя оно не очень удобно.

Zveryuga, тогда тем более это меню мне не подходит.
Тем не менее, вопрос остается открытым. Буду очень благодарна за любую помощь!

А посмотреть исходник страницы и увидеть там
Код:
<select name="f" onchange="this.form.submit();">
<optgroup label="Навигация по форуму">
<option value="cp" >Панель управления</option>
<option value="pm" >Приватные сообщения</option>
...
</optgroup>
</select>
Или что-то иное хочется?

Ха! а ты думаешь, я не смотрела этот самый исходник? Полезла, посмотрела и сразу после этого поковыляла вешаться ибо мне оказалось как то через строчку что то понятно и вообще я, наивная чукотская девочка, хочу, что бы меня взяли за руку и повели к светлому будущему, что бы мне добрый дядя (добрая тетя тоже подойдет) подробненько объяснил, что именно и куда именно вписывать. Потому что моих лично знаний хватает на то что бы написать простенькую страничку, ну типа - это я , а это фотки моих кошек. А сейчас задача стоит посложнее, вот я пришла к вам за советом...

RuMoHoR, а можно вопрос, чего ей это даст? Ничего ей это не даст.
blue_mona,

http://imbroglio.name/nav.rar

простое и понятное.. пример работы оного на http://hostingsv.com

Значит так.. на что тебе там надо будет обратить внимание.. в html'е.. когда ты делаешь заголовки меню.. к примеру, в нашем примере есть "Услуги".. Яцейка с ним выглядит так.. Обращаем внимание на showNav('services').
Код:
<td onmouseover="showNav('services')"><a class=partTitle2 href="services.php"><b>УСЛУГИ</b></a></td>
Эта строчка опеределяет, какое окошко при наведении на слово "Услуги2 будет открываться.. не понятно, да?
смотрим код дальше.. а дальше у нас идет само меню.. вернее те, окошки, которые будут открываться..
Например возльмем вот такое...
Код:
<table class="text" width="150" id=navservices onmouseover="showNav('services');" onmouseout="closeNav()" cellpadding="3" cellspacing="0" border="0" style="visibility: hidden; position: absolute; margin-left: 0px">
    <tr>
	<td class="dropDownMenu">
		<a class="partTitle2" href="services.php?p=vhosting">
		Виртуальный хостинг</a><br>
		<a class="partTitle2" href="services.php?p=rhosting">
		Реселлерский хостинг</a><br>
		<a class="partTitle2" href="services.php?p=dedicated">
		Выделенный сервер</a><br>
		<a class="partTitle2" href="services.php?p=domains">
		Регистрация доменов</a><br>
	</td>
     </tr>
</table>
Обращаем внимание на:
onmouseover="showNav('services');

Короче говоря, имена пункта меню статического и таблицы с выпадающим меню должны совпадать.
эх.. надеюсь хоть что-то понятно. нет - пиши в приват, расскажу.. на этом форуме я бываю редко.

Unknown написал(а):
RuMoHoR, а можно вопрос, чего ей это даст? Ничего ей это не даст.
Ну почему же. Вон, внизу, листбокс, так и называется: "Быстрый переход". :)
Но кто же знал, что "хочется, чтобы за ручку"... ;)

Unknown, потенциально понятно! То есть немножко покумекаю и дойдет :) Спасибо огромное, думаю, что нибудь смогу из этого слепить!
RuMoHoR, если бы я могла самостоятельно открыть страницу и все в ней понять, я бы тут чужое время не тратила! В простых вещах разобраться могу, а в чем то посложнее нужна чужая помощь.

Мне что-то кажется, что автор имел ввиду обыкновенный Dropdown List. Тут даже яваскрипта не надо, обычный <select>. ну естественно скрипт пригодится на onchange.

мне тоже кажется, что автор имел ввиду меню, которое делается при помощи <select> (простой html). Только понадобится обработать событие "нажатие" (не помню, как называется), но это легко.

Что такое <select> можно найти в любом учебнике по html в разделе, посвященном формам.
Для обработки события почитать что-нибудь про объектную модель браузера или javascript (там есть), или спросить у друзей, знающих javascript или программирование в принципе

Назад
Сверху