• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выкидыш

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Это очень страшно. Это одно из самых страшных для будущей мамы событий. Что вы можете сказать по этому поводу? Возможно ли психологически это нормально воспринять и не упасть духом?

Oleandra, а еще резкие перепады температур- пошла в баню вышла на холод, парила ноги встала на холодный пол (кстати некоторые малолетние беременные чтобы избавиться от нежеланного плода), сильный стресс - организм матери защищаясь отторгает ребенка, пищевые отравление, некоторые лекарства ( в особенности кардиологические средства), в некоторых случаях секс... верховая езда (особенно галлоп) и физические упражнения :(( жизнь штука хрупкая... она очень легко убивается... правда шансов после самодельных выкидышей родить ребенка а тем более здорового очень малы! Лучше уж медикаментозный аборт под наблюдением врача

У нас в институте ходит страшная легенда о пятикурснице у которой во время экзамена от страха произошел выкидышь:(

У меня был выкидыш с первой беременности, за 2 года до рождения моей дочери. Было мне тогда 19 лет, и это было мое практически первое серьезное потрясение в жизни. Тогда я только что вышла замуж и очень хотела ребенка, но в первый же визит к врачу, на сроке 6 недель мне поставили диагноз "угроза" и положили на сохранение. Был повышенный тонус матки. В больнице были ужасные условия, грязно, рваные простыни, палата на 6 человек на втором этаже, а туалет один на все отделение на первом, жуткая кормежка и хамы-врачи. Вобщем, я этого не выдержала и ушла под расписку отлёживаться дома. Дома еще недели полторы пролежала, а потом вдруг началось кровотечение, сильные боли в животе, и пришлось снова ехать в больницу, где у меня по приезду сразу произошел выкидыш, в туалете. Девчонки, это просто очень страшно.....я видела плод, на 8-й неделе он еще совсем не похож на ребенка, но всё равно зрелище жуткое... Не буду расписывать подробности. После "чистки", уже в палате я ревела часа два, пока не пришла медсестра и не вколола успокоительное, а на утро я обнаружила, что у меня появились первые седые волосы :( Потом еще примерно полгода у меня была депрессия, я очень часто про всё это вспоминала и плакала. После этого мне "разрешили" забеременеть только через год, так и получилось. Со второй беременностью я два месяца, с 5 до 15 недель, я лежала на сохранении (на сей раз по знакомству, в хорошей больнице), да и вообще всю беременность боялась выкидыша. Но в этот раз всё прошло хорошо и у меня родилась хорошенькая здоровая девочка :)

Дааа, ну и темка, хорошо, что хоть рецептами не делятся тут. Выкидыш - это в любом случае огромный стресс для организма женщины и большая боль в душе. :(
Прошу прощения, моё послание немножко грубовато получилось, но я никого не хотела обидеть.
У меня 2 дочи и 2 выкидыша перед ними. Всем девочкам желаю этого горя избежать!

Лучше не нужно приводить тут советы о том, как самостоятельно вызвать выкидыш... Беременность и рождение ребенка ОЧЕНЬ полезно влияют на организм женщины, а вот выкидыш и аборт - просто ужасно. Так что лучшу этого никому не пережить.

Zveryok, аборт действительно очень отрицательно влияет на организм, а вот выкидыш - не всегда. С помощью выкидыша природа часто избавляется от нежизнеспособного плода. Конечно, причиной выкидыша могут быть инфекции или другие болезни будущей мамы, сильный стресс и т.д. Но, если, с этим все в порядке (в смысле, женщина здорова), и, несмотря на все попытки сохранить беременность, организм все же пытается избавиться от плода, то, скорее всего, он имеет дефекты, не совместимые с жизнью. Выкидышами, кстати, заканчивается достаточно большой процент беременностей. Но, я согласна с тем, что в любом случае, пережить такое очень тяжело. Сочувствую тем, кому пришлось столкнуться в своей жизни с этим.

Пимпи, меня вообще, честно говоря, поразило, что у многих девушек были выкидыши... Сколько людей знаю, - ни у кого так не было. Не пойму, что может быть причиной. Неаккуратное поведение? Загрязнение окружающей среды?

Zveryok, причиной выкидыша может быть то, о чем выше говорила Пимпи:
Пимпи написал(а):
Но, если, с этим все в порядке (в смысле, женщина здорова), и, несмотря на все попытки сохранить беременность, организм все же пытается избавиться от плода, то, скорее всего, он имеет дефекты, не совместимые с жизнью.
Если для выкидыша не было объективных причин (например, травмы или болезни матери), то скорее всего плод изначально был нежизнеспособен и природа предпочла от него избавиться. Это такой своего рода естественный отбор. Кстати, я читала, что на самом деле почти четверть всех беременностей оканчивается выкидышами, только далеко не каждый раз женщины об этом знают. Много выкидышей происходит на очень ранних стадиях беременности, и женщина думает, что это просто месячные почему-то пришли на несколько дней позже. Намного тяжелее, когда выкидыш происходит при уже осознанной беременности, но если плод действительно был неполноценный, то значит это даже было и к лучшему...

Oleandra написал(а):
я тоже так думаю.Кстати,а самим можно вызвать выкидыш и опасно ли это???
Тут уже многие высказались, повторю и я еще раз - ОПАСНО!!! Что ты знаешь о своем организме, чтобы позволять себе такое грубейшее вмешательство (Oleandra, это я не тебе лично, а вообще)

А вообще выкидыш - да, я тоже через это прошла... Первая моя беременность окончилась в 4-5 недель. Я очень рано ее отследила, и сразу же пошла к врачу - там мне и сообщили - замершая. То, что было потом, многие принимают просто за чуть запоздавшие и более болезненные месячные, не зная о беременности. По статистике, одна из пяти (!) беременностей заканчивается именно так - на раннем сроке. Действительно, природа просто избавляется от неполноценных эмбрионов. Правда, мне от этого было не легче - ребенка я хотела. Но вторая беременность наступила сразу же, без перерыва (это не есть хорошо для организма, но все обошлось, ттт), и горевать я перестала

Знаете, а у меня, как ни странно, случился выкидыш, когда спираль стояла. Сначала задержка до 6 недель, а потом....

КИТТИ написал(а):
а у меня, как ни странно, случился выкидыш, когда спираль стояла.
Ничего странного, из-за спирали выкидыш и случился. И то, что ты забеременеть умудрилась со спиралью - тоже вобщем-то не странно, такое бывает. Знаю один такой случай, когда женщина не просто забеременела со спиралью, но и выносила эту беременность (хотя все 9 месяцев ее пугали осложнениями) и девочку родила совершенно здоровую, а спиралька после родов вышла.

Nika, А я по дурости-то думала, что есть спираль - и почти нет проблем... Может опять повториться? Да и врачи, с...лочи, мне ничего о таком не говорили. Ну и что посоветовать-то мне? От таблеток я толстею - практически от всех, "резинку" ненавижу, а "календарь" иногда шалит... :(

у меня тоже был выкидышь...правда на очень ранней стадии и врач сказал скорее просто он был генетически не полноценным и природа его сама выбросила..ПО деприсуха только стала отходить. А я еще такой человек что ни когда боль ни кому не покажу. Буду улыбатся..А что в душе кошки когти точат ни кто не узнает..тяжко было..да и сейчас

Со мной тоже недавно случился выкидышь, на ранней стадии беременности...В такие минуты обычно думаешь, что больше никому не нужна, что никогда больше не сможешь иметь детей, мужу станешь безразличной, и т.д. Вот и я так думала, мой муж очень хотел ребенка, правда у него есть девочка от первого брака, и мне еще более обидно, что она смогла родить ребенка, а я нет.... это своего рода женская ревность.... Сейчас прохожу обследования на выявления причины, хотим снова попытаться

я знаю о чего был выкидышь но все равно после мес.пойду к врачу

У меня был выкидыш с первой беременостью........Тогда у нас ситуация была сложная.....Пеезд в другую квартиру......Собраные коробки, нервы......Может тяжелое чего подняла:( На следующей беременности меня даже ни разу на сохранение не ложили....Крепко малыш держался:)

Моя очень хорошая подружка вчера позвонила мне (она в другом городе живет, мы к ней на свадьбу собирались) и сказала, что две недели назад потеряла ребенка. Выкидыш. 4,5 месяца. Видимо из-за того, что в первый месяц она очень сильно переболела гриппом. И рассказала, что ей в ночь перед выкидышем приснился сон, что она родила мертвого ребенка, а наутро это случилось :( Это так ужасно. Но она более или менее уже отошла. Подготовка к свадьбе немного отвлекает от перенесенного события.

У моей родственницы выкидыш произошел, когда плоду было 6 месяцев, т.е. уже достаточно сформировавшийся ребенок(девочка). Бабушка- теща родственницы рассказывала, что это было ужасно, девочку похоронили. Сейчас у нее тоже девочка- очень хорошенькая и веселая.

Сегодня узнала, что племянница моего мужа, милая молоденькая девочка 19 лет, на днях родила мёртвую девочку, срок был около 7 месяцев. Она долго лежала на сохранении, потом выписали, и она ОДНА ДОМА родила. Свекровь сказала, что всё произошло очень быстро - 10 мин. и всё. Потом она вызвала скорую и её отвезли в больницу. Ребёночка им не отдали, сказали, что таких даже не хоронят.

Назад
Сверху