• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

  • Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
ЛДПР прикольная партия. Больше не за кого.
 
Cathy, прикалываются наверное много :)) возьмите того же депутата Митрофанова, который сейчас вроде уже не в партии -таакой весельчак был...
 
я оставил несколько комментариев, содержания примерно "зачем провоцируете народ?" и "а сколько туши ушло на синяки?". Без мата, без оскорблений - немного цинично, однако же допустимо - на уровне иронии. Ну, комменты были удалены спустя несколько минут(во работают!).
Если речь идет об этом http://community.livejournal.com/namarsh_ru
то они удаляют любые комментарии любой направленности. Оставляют только информацию. Очевидно, хотят, чтобы эта страница была чисто информационной. Имеют право. Где обсудить - имеется море других мест.
 
фра Чезаре
Мда?? А комменты типа "УРА!" или "а нас тока менты ***дили" почему-то висят...Супер информативно!

PS Ах да! Забыл упомянуть, что постил я только в статьи, где уже были комменты типа "УрА!", "Вот настоящая демократия", "Долой Путина", и.т.д.
 
Довольно лирическое описание Марша несогласных в Питере.

Задержите джип с крокодилом!
http://starij-abramych.livejournal.com/31051.html

Арестуйте крокодила и людей!
http://starij-abramych.livejournal.com/31332.html

Jetar
Может, не успели убрать.
Может, что-то другое.
На многих сайтах политических партий вообще нет форумов. Спрашиваешь Почему - говорят - А у нас нет человека, который бы отвечал на нападки.
По разному бывает.
Спасибо, что хоть такую страницу сделали.
 
stab написал(а):
Мэр на вопрос, почему светофоры не работают, отвечает, что лампочки не заложены в бюджете. А если где починят 200 метров дороги, то открывают этот участок с помпой.
Или же намеренное завышение цен на квартиры путем временного замораживания ряда обектов........... когда в конце весны, по-моему, рост цен на жилье остановился. Ему этот искусственнй дефицит был более чем выгоден, у него же жена строит. Вот вам и социальное государство........... Я не за СССР, но одним из его плюсов было то, что работающий человек вполне мог скопить на кооператив.......... Теперь же............... А Лужков торжественно был венчан на царство Единой Россией...... Что касается альтернативы Лужку.............. я уверена, что она есть, просто нам не покаывают возможных кандидатов, вот и все............. или им не дают себя показать (что вероятнее).
 
Скуратов-Бельский
Малютушко, скажи, pls, обидела я кого или нет? или оскорбила...а то не могу спать. И ещё можно мне в приват твой номер icq, что бы общаться с тобой теснее али нет?
 
фра Чезаре
А может у ребят просто совковская форма мышления и инакомыслие им столько же противно, как и нынешняя власть...но это, конечно же, догадки ;)

Frau_Muller
И всё же - какая ты конфликтная особа. :) Смотри на вещи шире - это политика, а не человеческие отношения - здесь всё гипертрофировано. И любое "подтирание соплей" в ЖЖ имеет вполне ясный политический подтекст!
 
Jetar
Может.
Да какая разница?
Если меня где-то потрут, я никогда не занимаюсь выясненим причины.
Жизнь коротка и времени на это жалко.
Есть ещё миллион мест, где я могу высказать свои мысли.
Если хочешь что-то сказать - здесь где-то есть тема про марши несогласных. Скажи там. Или создай новую тему.
 
фра Чезаре
Всё-всё...про марш молчу :)

Про выборы теперь - кто как думает - кому из партий удастся проскочить 3% барьер и получить финансирование от государства, кому 4% и вернуть залог???
 
Посмотрела вчера "саммит пикейных жилетов", то бишь дэбаты "демократических партий".

Поразил ленинский прищур глаз Ковалева. И - единственная фраза, единственная реальная программа, "мы скажем власти, пошла вон!"

Смотришь этот театр, и правда, вспоминается начало 90-х. - Приватизация, "поднявшая" и Березовского, и Ходорковского и кучу им подобных.
Казалось бы, приевшийся набор фраз. Но вот набрела на эту статью в Известиях
http://izvestia.ru/moscow/article3110592/

В кратце, - в стране идет реформа ЖКХ. Как любая реформа в любой стране идет этапами.
Жилищный кодекс требует от собственников жилья до 1 января 2008 года выбрать одну из форм управления своим домом: управляющую компанию (УК), товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управление посредством общего собрания.
А дальше - как следует из статьи и опыта уже образованных первых ТСЖ, изложенного вот здесь http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=6851&art_id=23318&print=1 (ссылка в статье Известий),
Действия "рейдеров" по захвату промышленных предприятий – ничто по сравнению с событиями, которые могут развернуться в жилищной сфере больших городов (естественно, в центральной их части, где земля является лакомым куском).
... Непрописанность определенных положений в федеральных законах (ЖК РФ) не дает возможности гражданам РФ защитить свои права в случае спорной ситуации.
Положения о приоритете прав собственника в российском законодательстве, к сожалению, оказались в основном красивыми фразами.
Ожидается ситуация пострашней начала 90-х, когда в "зоне риска" были те, кто был вынужден по тем или иным причинам заняться приватизацией в условиях тогдашнего толком не проработанного "правового поля". Тогда это были единицы. Сейчас под ударом мы ВСЕ.

А пикейные жилеты Яблока и СПС говорят нам о явно непосильной для себя "задаче" послать кого-то подальше. О том, что низзя работать с властью, что только жееесткая оппозиция, тоолько противодействие есть "путь истинного самурая". Дай им волю, вместо принятия законов, которые защитили бы нас с вами, они снова будут обсуждать лишь вопросы о флаге и гимне. Безусловно, нужные, но не важнейшие в сложившихся условиях.

Я прекарсно понимаю, почему зашевелился БАБ, "поднявшийся" на прошлом отъеме собственности. Я прекрасно понимаю истинный мотив "писем издалека" на том же разжившегося Ходорковского. Я ни секунды не верю в бескорыстный "интерес к судьбе российского народа" обоих - Они оба просто хотят УСПЕТЬ к трапезе, основным блюдом в которой будем мы с вами.
И - не они одни.


ЗЫ Вечером ждем-с вторую серию, комми с Жириком. :)
 
Вот видите, Irma, только гражданское общество может поставить власть под контроль, вынести на обсуждение болезненные вопросы. А нынешняя власть не считает нужным это делать.
Простой пример, касающийся ЖКХ. Недавно мне довелось поучаствовать в питерском Законодательном собрании в слушаниях по сносу хрущевок. Нас было около 300 представителей от разгневанной общественности. Задали вопрос: почему драконовский законопроект не выносится на обсуждение, почему не опубликован? Знаете, что нам ответили? Дословно: "Он будет опубликован, после того, как его примут!"
http://www.mr-spb.ru/story/top/2007/10/12/story_2495.html
 
Вот видите, Irma, только гражданское общество может поставить власть под контроль, вынести на обсуждение болезненные вопросы. А нынешняя власть не считает нужным это делать.
Простой пример, касающийся ЖКХ. Недавно мне довелось поучаствовать в питерском Законодательном собрании в слушаниях по сносу хрущевок. Нас было около 300 представителей от разгневанной общественности. Задали вопрос: почему драконовский законопроект не выносится на обсуждение, почему не опубликован? Знаете, что нам ответили? Дословно: "Он будет опубликован, после того, как его примут!"
http://www.mr-spb.ru/story/top/2007/10/12/story_2495.html
Вот видите, ereno, стОит начать говорить своими словами, сразу выясняется глубина Ваших познаний. Даже если это всего лишь "незнание" прикладного смысла русских народных поговорок типа "быстро только кошки родятся" и "семь раз отмерь...", говорит оно о многом. :) Но ведь есть же еще и юридические нормы. :)
Вы не знаете, что подобные описанному вами документы обычно вступают в силу после факта опубликования?
А школьные уроки Основ Права вы где-нить в Тбилиси "проходили", да? - Там Российское, да даже советское Право не изучают: ни к чему.

Но дело даже не в этом: каким образом "партии", не собирающиеся сотрудничать ни с кем, кроме самих себя, смогут сей (да и любой другой) вопрос решить? - Только бортанув, сори с ними несогласных. Вот и все.
Ваше хваленое неизъяснимое "гражданское общество" на самом деле окажется в лучшем случае обманом, как и Карягинский рынок. В худшем - это диктатура.

Диктатура несогласных? Да где ж тогда демократия? Или демократия это всего лишь "наша" власть, а диктатура - "не наша"?

Вот все это и есть Ваше "гражданское общество"?! Фигурально выражаясь, власть вчерашнего "раба", ставшего "рабовладельцем"-гегемоном? :D - Плавали, знаем.

Так что, как Вы любите говорить, задумайтесь.
 
Удивительно, Irma, до чего может договориться образованный человек: гражданское общество - либо обман, либо диктатура... По-моему, это именно ВЫ делаете из обыкновенного термина какие-то иероглифы.

Я считаю, успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы.
Только свободные люди в свободной стране могут быть по-настоящему успешными.
Авторитаризм - это пренебрежение законами. А демократия - это исполнение законов.
Я выразила мысль предельно просто.
Хотелось бы все-таки понять и Вас , какое общество выбирате ВЫ: демократическое или авторитарное?
 
ereno написал(а):
Авторитаризм - это пренебрежение законами. А демократия - это исполнение законов.
Хм...вот был советский союз...и было "всё" в нём плохо...и был авторитаризм...и была идеология...но было одно хорошо - люди ЗНАЛИ, что закон на их стороне и государство никогда их не оставит! Люди терпели "тиранов" ради осознания собственной защищённости и соблюдения законов. А вот в хвалёном США в те же 50е-70е творилось чёрт-те-знает-что под прикрытием демократии. Так что не надо делать выводов из собственных умозаключений - история уже давно всё расставила по полочкам. Исполнение или неисполнение законов НИКАК не зависит от существующего в стране строя - только от людей. Наш народ впринципе не умеет пользоваться демократическими свободами(за примерами далеко ходить не надо) - сказывается впитанная с молоком матери предрасположенность к "холопству". И вырвать нас из этого порочного круга сможет только лидер, сильный человек, личность, который возьмёт на себя огромный груз ответственности. Такими людьми в своих государствах были Вашингтон, Черчилль, Насер, Сталин...и.т.д. Таким стремится быть Путин, однако сейчас не та коньюнктура, чтобы один человек резко менял ход истории. Слишком много "НО" довлеет над нашим главным ГБистом...
 
...каким образом "партии", не собирающиеся сотрудничать ни с кем, кроме самих себя, смогут сей (да и любой другой) вопрос решить? - Только бортанув, сори с ними несогласных. ... Ваше хваленое неизъяснимое "гражданское общество" на самом деле окажется в лучшем случае обманом, как и Карягинский рынок. В худшем - это диктатура... Диктатура несогласных?
Удивительно, Irma, до чего может договориться образованный человек: гражданское общество - либо обман, либо диктатура... По-моему, это именно ВЫ делаете из обыкновенного термина какие-то иероглифы.

Я считаю, успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы.
Только свободные люди в свободной стране могут быть по-настоящему успешными.
Авторитаризм - это пренебрежение законами. А демократия - это исполнение законов.
Я выразила мысль предельно просто.
Хотелось бы все-таки понять и Вас , какое общество выбирате ВЫ: демократическое или авторитарное?
Удивительно, ereno, до чего может договориться образованный :) человек в попытке передернуть рядом же находящиеся слова собеседника. :D

Я считаю, говоря об успехе и процветании России, не стОит сыпать заезженными псевдодемократическими штампами. Ну, хотя бы, когда задумываешься. ;)

Как известно, в грузинском, как и в русском языке слова имеют свой смысл и значение. А по-русски авторитаризм и демократия многозначные слова, обозначающие в том или ином виде лишь методы принятия решений любого уровня. НИГДЕ не табуированные как таковые методы. :)
Пренебрежение же законами называется преступлением, исполнение законов - законопослушностью.
Ничего общего, поздравляю. :D

Если же говорить о гражданском выборе, полагаю выбор любого вменяемого граждански ответственного :) человека должен быть в первую очередь реалистичным.

Что предполагает осознание того, что если объективно большая (не бОльшая, а просто большая) часть общества явно выражает согласие с пусть даже и не симпатичной мне или Вам властью, мне или Вам нужны "управляющие" (в д. случае депутаты), способные эффективно сотрудничать с "этими", которые мне или вам не нравятся. Потому, что только так можно заполучить то, к чему Вы стремитесь(?), - работающие НЕдраконовские законы, сильные общественные институты и т.д., и т.п. Демократию. А там, глядишь, и до вожделенного "гражданского общества" доползти можно будет.
Надеюсь, это для Вас тоже предельно просто.

Что же до "обыкновенных терминов", так еще за тысячелетие до нас люди знали, что "вещи не бывают плохи или хороши сами по себе. Плохим или хорошим бывает наше к ним отношение" :chinese:.
То есть без этого "отношения" любые слова - так, пустой иероглиф. О чем я и говорила.

И - сори, общие вопросы типа что есть демократия, какое общественное устройство лучше и т.п. обсуждаются, я понимаю, в другой теме, здесь они - офттоп, поскольку, я понимаю, здесь речь о конкретных выборах. Не стОит прибегать к провокациям.
А мой выбор, - к сожалению, СЕГОДНЯ он очень невелик. Я бы хотела лучшего, но мой выбор СЕГОДНЯ - Единая Россия, я не скрывала и не скрываю.
В частности именно по причине уже не раз явленного миру умения говорить и договариваться.

Наш народ впринципе не умеет пользоваться демократическими свободами(за примерами далеко ходить не надо) - сказывается впитанная с молоком матери предрасположенность к "холопству".
Увы, общество, только к концу ХХ века с трудом отделавшееся от крепостной зависимости, всего через 10-15 лет иным быть не сможет и не бывает. Нигде и никогда. Не понимать этого, - повторять ошибку большевиков, тянувших национальные общества из разных стадий феодализма в "светлое будущее". Надорвались.
И вырвать нас из этого порочного круга сможет только лидер, сильный человек, личность, который возьмёт на себя огромный груз ответственности.
А вот это имхо весьма спорно.
 
Ирма, на мой взгляд, Вы задаете себе очень правильный вопрос:
"каким образом "партии", не собирающиеся сотрудничать ни с кем, кроме самих себя, смогут сей (да и любой другой) вопрос решить?"
И сами же себе отвечаете: "Только бортанув, сори с ними несогласных."
Пока что мы видим такую политику именно у ЕР...

Я против, когда рулит только одна партия. Серьезный диалог о развитии нашего государства возможен только в условиях политической конкуренции. Без партий невозможны ни проведение политики большинства, ни защита позиций меньшинства. Ведь гражданское общество - это не только большинство, но и меньшинство, это мы все вместе взятые.
Так что я как раз за сотрудничество.
 
Назад
Сверху