• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

• Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
Cathy
Государство вместе с человеком! Нельзя отделять одно от другого! Государство формирует человека, который формирует государство.

stab
Да-да...отличный фильм ;)
[Политика] -
Это как с водопроводчиком. Если работа сделана нормально, никто его не замечает. Если же он обосрался, то все в дерьме

Народ, знающий и разбирающийся, расскажите мне, пожалуйста, с какой партией нынче Ирина Хакамада (раньше она была сопредседателем СПС, а теперь о ней там и помину нет, а почему она отчалила, когда и куда, не понятно) и отчего в СПСах сидит Чубайс и портит всю картину? А если ни с какой партией, то - где?
Только мне нужны одни лишь факты, хорошо? Исключительно информации для. :)

Груня, насколько я помню, Чубайс всегда светился в качестве моральной поддержки СПС, на всех выборах. А Хакамада ушла с поста в знак признания вина за провал на прошлых выборах.

stab, понятно, но все, но все равно - спасибо. А куда именно ушла с поста Хакамада? Судя по СПСовой вывеске (кто да кем) ее вообще там нет. И тогда - где?

Груня
Хакамада сейчас в Российском народно-демократическом союзе (партии Касьянова), который не допущен к выборам.
Из СПС она вышла, когда они не захотели её поддержать на президентских выборах 2004 г.
Чубайс - рядовой член СПС. В партии состоит, но в руководство не входит.
Денег им сейчас не дает.

stab написал(а):
Хочу напомнить, если кто забыл, но у нас где-то со времен вторых выборов Ельцина такой аргумент применяется. Мол, этот президент/губернатор/мер уже у власти сколько лет, хорошо разбирается, а тот - у него же опыта нет управления страной/областью/городом.
Аргумент довольно скверный................. Чем дольше человек сидит на каком-нибудь посту, тем больше завирается.......... Яркий пример - наш дорогой мэр Лужков, который сидит уже по-моему 4-й срок и окончательно оборзел.........

Печальная Луна
Я вот уже и не знаю как к Лужку относится... страшно что кто-то может прийти на его место и вообще ничего не делать...этот хоть чето делает, хотя минусов больше (

Cathy
Хотите расскажу, как живётся в городе, где за 10 лет "посидели" в мэрах 4 человека...и ни один не досидел до конца своих полномочий?!

Мэр социальный - ВИЧ(Виктор Иванович Черепков) - погорел на делах с арендой и продажей государственной недвижимости и земли в центре города. Срока не получил, подставив всех своих замов и даже одного начальника. Нынче депутат ГД. Дюже любим местными старушками.

Мэр коммерческий - Толстяк(Толстошеин Константин Борисович) - погорел на том же, но этот всё в семью - его родственники до сих пор крупные бизнесмены. Срока также не получил - дело странным образом свернулось. Нынче - гендиректор ВКХ Юга Приморья.

Мэр "посмертный" - Копыто(Копылов Юрий Анатольевич) - погорел на постройке колумбария на окраине города - деньги, якобы, отмывались через это дело. Запомнился тем, что обещал протянуть через Золотой рог канатную дорогу, но ООО, которое собирало на это дело деньги, благополучно лопнуло и испарилось. Нынче идёт суд - вроде бы уже и имущество конфисковали в погашение убытков казны.

Мэр последний - Винни Пух(Николаев Владимир Викторович) - погорел на том, что возил с собой "красную кнопку" в чемодане и приставил к ней незаконно, за деньги бюджета, охрану. Известен тем, что слыл большим воровским авторитетом по кличке Винни Пух. По мне, так его засудили потому, что не хотел делиться деньгами саммита АТЭС 2012. В городе действительно многое сделал, в отличие от своих предшественников. Нынче сидит по СИЗО страны.

Ну как? Вам лучше, чтобы в кресле мэра сидел лысенький мужичок со связями или чтобы за кресло грызлись, как за самородок???

Jetar
Как я понял, ставится вопрос, что для города лучше, четыре вора или один?
Универсального ответа не существует. Зависит от того, какие воры.

фра Чезаре
Что лучше для деревни - когда её держат белые неделю или когда с переменным успехом берут то белые, то красные, то махновцы??

ereno
так это цветочки, подобной инфы полно

Jetar
да это понятно все...сама за Лужка голосовала последний раз...нету ведь замены то, и нет уверенности....этот хоть ворует, но и городу дает много, я просто его не уважаю совсем за вопрос с сентурой и закрывание глаз на дела путинцов, которые разрушаю памятники Москвы, делая из них что угодно( московское правительсвто пытается их контролировать, но безрезультатно(

Irma
что значит "тебе должно"?!? причем тут это? я разве говорю ,что мне все должны?!?!? никто никому ничего не должен - общество - это группа людей, которая создает условия, что бы жить комфортно, оно учитывает потребности большинства, естественно что каждый думает о своем комфорте предже всего
Группа людей - это компания. Общество - это совокупность индивидуумов. :)
Соответственно, компания может, и создает кому-то условия, но в первую очередь себе, что мы и наблюдаем.
Общество же создает т.н. институты, - напр., образовательную и мед. с-мы, парламент, суд, армию. Каждая из которых призвана решать какие-то задачи. Всего общества, а конкретного индивидуума лишь как его части, сори.
Соответственно, как член компании Вы вправе рассчитывать на то, что Вас кто-то будет увеселять и защищать. Как член общества Вы в праве рассчитывать на возможность частично воспользоваться его институтами в соответствии с правилами, законами и т.п. и, - все должно быть обоюдно, :) - вы должны будете делать то, что институты общества от Вас пожелают.

Места, где никто никому ничего не должен называются улица, очередь, гуляй-поле, кладбище и т.п. В зависимости от ситуации индивидуума. :)

stab
этот аргумент вообще много старше. И мне он тоже не нравится. Но другого способа найти компетентного управляющего просто нет. Тем более в ситуации, когда в управляющие прочат человека, десятилетиями живущего по принципу "все или ничего". Или профессиональных разрушителей. или лиц, банально не способных договориться друг с другом. ГОДАМИ не способных. Просто Вы им пока верите, мы уже нет. - Мы старше. :)

фра Чезаре
молодцы! вот народ реально что-о делает!! надо вот себя заставить тоже как нибудь сходить, у меня есть одна знакомая, так она постоянно на митинги подобные ходит, а мне позор(

Irma
я вообще не то имела ввиду, ну да ладно....

Cathy
Ну, а я имела в виду, что чем больше ты получишь от государства, тем больше оно захочет получить от тебя. Так что "личного охранника, постирушку" и что ты там еще заказала в его лице мне как-то иметь стремно. Пензию бы платили, когда время придет, воду, свет и тепло давали да порядок на улицах был. А остальное мы уж сами как-нибудь...

Irma
объясняю....
охранник - государственный аапарт должен защищать любого гражданина от нападок из вне, то есть предотвращать и не провоцировать войны...или же охранять от лиц, которые действуют вне закона
дворник - власть должна следить за качеством дорог, за чистатой на улице
домработница - я хочу иметь электричество,Ю воду и т.д.

все это обязанность власти, граждане страны нанимают для организации своего бытия других граждан, и кстати платят им деньги ввиде налогов , и когда меня не устраивает мой наемный работник, я ищу другого , так как этому работнику было дано 4 года на реализацию своего плана организации моего жития-бытия

на фига тогда власть если "А остальное мы уж сами как-нибудь..."

Irma
объясняю....
охранник - государственный аапарт должен защищать любого гражданина от нападок из вне, то есть предотвращать и не провоцировать войны...или же охранять от лиц, которые действуют вне закона
дворник - власть должна следить за качеством дорог, за чистатой на улице
домработница - я хочу иметь электричество,Ю воду и т.д.
все это обязанность власти,
Это неумение читать чужие посты или такой метод соглашаться?
граждане страны нанимают для организации своего бытия других граждан, и кстати платят им деньги ввиде налогов , и когда меня не устраивает мой наемный работник, я ищу другого , так как этому работнику было дано 4 года на реализацию своего плана организации моего жития-бытия
Опять все та же поправка, не твоего личного плана, а плана, выработанного в процессе нахождения компромисса с другими участниками общества. - Ты же не Николай 2. :)
на фига тогда власть если "А остальное мы уж сами как-нибудь..."
Это наверно то, что называется "социальной ответственностью": государство обеспечивает общую безопасность и порядок, а я звоню в милицию, если вижу, что кто-то лезет к соседям через окно. Закрываю за собой дверь на ключ, не разбрасываю фантики и не гажу в подъезде. И буквально, и фигурально выражаясь, ессьно. :D
Поскольку гос-во, собиравшееся бдить за всем и готовить всем общие борщи в чане я уже видела.

Irma
- в чем неумение читать посты? не поняла
-я не говорю о себе, я говорю о большинстве
-грязно не там где сорят, грязно там где не убирают! я считаю так, это видно даже по количеству мусорных корзин на улице...пока найдешь, забудь зачем искал

Назад
Сверху