Irma
что значит "тебе должно"?!? причем тут это? я разве говорю ,что мне все должны?!?!? никто никому ничего не должен - общество - это группа людей, которая создает условия, что бы жить комфортно, оно учитывает потребности большинства, естественно что каждый думает о своем комфорте предже всего
Группа людей - это компания. Общество - это совокупность индивидуумов.

Соответственно, компания может, и создает кому-то условия, но в первую очередь себе, что мы и наблюдаем.
Общество же создает т.н. институты, - напр., образовательную и мед. с-мы, парламент, суд, армию. Каждая из которых призвана решать какие-то задачи. Всего общества, а конкретного индивидуума лишь как его части, сори.
Соответственно, как член компании Вы вправе рассчитывать на то, что Вас кто-то будет увеселять и защищать. Как член общества Вы в праве рассчитывать на возможность частично воспользоваться его институтами в соответствии с правилами, законами и т.п. и, - все должно быть обоюдно,

- вы должны будете делать то, что институты общества от Вас пожелают.
Места, где никто никому ничего не должен называются улица, очередь, гуляй-поле, кладбище и т.п. В зависимости от ситуации индивидуума.
stab
этот аргумент вообще много старше. И мне он тоже не нравится. Но другого способа найти компетентного управляющего просто нет. Тем более в ситуации, когда в управляющие прочат человека, десятилетиями живущего по принципу "все или ничего". Или профессиональных разрушителей. или лиц, банально не способных договориться друг с другом. ГОДАМИ не способных. Просто Вы им пока верите, мы уже нет. - Мы старше.